正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:112106 回帖:409
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 54.463
年内主力装备
ILCE-7RM3
★ ILCE-9
辛苦了楼主,在下认真拜读。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.223
mark
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.031
喜欢这样的实用神作。作者辛苦了!从构思到实施,真的很费功夫。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.021
还没看完,不过确实很值得一赞
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.078
学习了,非常感谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.144
bryanc 发表于 2017-3-5 22:33
富士这个"动态"选项看起来很强大实际很反人类, 和追焦有5种场景, 每种场景还有参数可以选是一样的. 都是把搞不定的事情推给用户.

简单说, 其他家机器的RAW文件就是所有信息, 能拉得起来就是能拉得起来, 拉不起来也就认了. 富士搞这个动态更象是硬件不够用软件方法来补, 结果就是把用户搞纠结, 你是开ISO800 动态400呢? 还是开动态自动, 对不起对态自动不能自动到400哦...而且厂家也没说到底动态能做啥呀...

追焦也是....5种场景, 连从哪边来都要用户自已设...敢不敢搞个不用用户参与就能自动判断的追焦, 象别家一样.

富士已经开始习惯自已玩"概念"了. 这一代的对焦点也是, 你可以选91点和325点, 那到底是多少个点? 相位对焦点这种东西是硬件, 居然也可以玩概念...

动态就是个典型的玩概念自说自话的东西,  然后这个ISO200起也是,  到底是不是真的... 包围曝光也是...

一个厂家居然可以睁眼说瞎话, 我也是服了.
没你说得这么夸张啊,实际上用Provia,全默认就行,暗部和亮部细节就跟其他2400w相机是一样的,色彩好但又不会过,根本就不需要去调的,V模式富士默认会让对比明显一些,也就是所谓死黑或死白,但这并不是说富士的机器不行,是富士认为风格就应该这样
那几个东西只是提供了更多的选择,可以预制好仔细喜欢的样式
至于追焦默认就可以了,我春节才在海埂公园拍了不少红嘴鸥,就用通用模式设置好AFC,根据你的追焦对象设置区域大小一点问题没有 本帖最后由 taylor1984 于 2017-3-5 23:58 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.466
雪丁哥 发表于 2017-3-5 22:42
以你的水平,不足以准确评价,你的认识很粗、很低浅,好好学习吧,发不发言是其次,好好学习使用器材才是真,学习的时候多动脑子!!

在你好好学习使用之后几年以后,再看你现在的评价也会结论:极其可笑!

你丫就是个笑话
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.524
以你的水平,不足以准确评价,你的认识很粗、很低浅,好好学习吧,发不发言是其次,好好学习使用器材才是真,学习的时候多动脑子!!

在你好好学习使用之后几年以后,再看你现在的评价也会结论:极其可笑!

bryanc 发表于 2017-3-5 22:33
富士这个"动态"选项看起来很强大实际很反人类, 和追焦有5种场景, 每种场景还有参数可以选是一样的. 都是把搞不定的事情推给用户.

简单说, 其他家机器的RAW文件就是所有信息, 能拉得起来就是能拉得起来, 拉不起来也就认了. 富士搞这个动态更象是硬件不够用软件方法来补, 结果就是把用户搞纠结, 你是开ISO800 动态400呢? 还是开动态自动, 对不起对态自动不能自动到400哦...而且厂家也没说到底动态能做啥呀...

追焦也是....5种场景, 连从哪边来都要用户自已设...敢不敢搞个不用用户参与就能自动判断的追焦, 象别家一样.

富士已经开始习惯自已玩"概念"了. 这一代的对焦点也是, 你可以选91点和325点, 那到底是多少个点? 相位对焦点这种东西是硬件, 居然也可以玩概念...

动态就是个典型的玩概念自说自话的东西,  然后这个ISO200起也是,  到底是不是真的...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 7.174
taylor1984 发表于 2017-3-4 22:06
很多人总说富士的片子死黑或死白
这是因为富士不同的胶片模拟和直出风格设定成这样
可以通过参数调整来实现
简单的说,开启搞动态范围DR400(这个需要ISO800起跳),把阴影和高光调整-1~-4,可以非常显著的还原大光比下,暗部和亮部的细节
楼主是把各种参数都做了样片
实际拍摄人可以根据自己的需求来调整

动态就是个典型的玩概念自说自话的东西,  然后这个ISO200起也是,  到底是不是真的... 包围曝光也是...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.874
128个赞!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.319
顶上!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.472
这样的好帖太少了,要多些就好了,少些吵架的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.203
现在像LZ这样踏踏实实琢磨些实在东西的人不多了,就冲这认真必须点赞
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.147
有幸在入伙富士之前阅读此文,深感荣幸和幸运,感谢楼主!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.272
很好的帖子,楼主精神可嘉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.144
布衣小龙 发表于 2017-3-4 14:13
看了标题之后兴致勃勃地点了进来,进来发现一屏竟然显示不完……吓得没再看下下。楼主可以给个简明扼要的结论不?
很多人总说富士的片子死黑或死白
这是因为富士不同的胶片模拟和直出风格设定成这样
可以通过参数调整来实现
简单的说,开启搞动态范围DR400(这个需要ISO800起跳),把阴影和高光调整-1~-4,可以非常显著的还原大光比下,暗部和亮部的细节
楼主是把各种参数都做了样片
实际拍摄人可以根据自己的需求来调整
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.208
好贴
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.876
imkdk 发表于 2016-11-9 22:31
原本是只做个简单的分享,谁料帖子越来越长。使得翻看都不易了。所以理个目录放在前面,方便用CTRL-F在本页查找,可以跳到感兴趣的内容去。
另外还想提醒的一点是,这么长的内容,其实只是帮助理解参数的效果,枯燥的数字不值得去记忆。了解参数的道理和相机逻辑之后,真正在拍片时,我个人是记感觉,不记参数。
我在拍的时候,大体分为两个目的:
1. 想强调明暗关系
2. 想尽量保留细节
根据目的不同,再来选择不同的参数组合。前提当然还是对每个参数的作用都有理解和认识,才能预判。
想强调的一点是,本文大多都是以“保留细节”为目的,在讨论参数。但实际拍摄时,并不是每个人都想尽量保留细节。玩直出,为了突出影调,有时候要舍得细节。正如在构图时要舍弃不相关的景物,以求主体突出,这个道理大家都比我懂。就细节而言,其实是一个道理,为了强化影调的需要,也许需要舍弃一些细节。
所以,虽然说高光-2,阴影-2,动态范围400,可以保留最多细节,那也仅仅是以尽量保留细节为目的而言的(目的2),但这样出来的片,整体灰、平,如果不后期几乎无法看。真正拍的时候,很多情况是不需要保留这么多高光、阴影细节的。
如何设置和取舍,各人有各人的心得,我们这个分享的目的,只是为了帮 ...

看了标题之后兴致勃勃地点了进来,进来发现一屏竟然显示不完……吓得没再看下下。楼主可以给个简明扼要的结论不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.356
好帖,收藏!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.235
mark
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.767
忍不住赞一声,今天调菜单重新再翻出来看一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.799
年内主力装备
X70
GFX100S
谢谢楼主,对富士机器高光和阴影设置有了直观感性认识
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 3.856
一菩 发表于 2017-1-29 21:58
楼主辛苦!典型技术派,认真严谨!好样的!谢谢!受教了!

兄弟客气,多交流。新年快乐!

bjlf 发表于 2017-1-27 18:02
不仅有结论,而且有得出这一结论的方法。非常好。谢谢lz

谢谢支持!新年快乐!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.521
众测俱乐部标识
楼主辛苦!典型技术派,认真严谨!好样的!谢谢!受教了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.056
不仅有结论,而且有得出这一结论的方法。非常好。谢谢lz
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
milouia 发表于 2017-01-26 23:55
感谢楼主的讲解,看的很过瘾。用了很长时间富士,还没琢磨过这些。...

谢谢支持,多多交流。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
noucamp 发表于 2017-01-26 06:41
感谢LZ

客气客气,谢谢支持!
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.162
感谢楼主的讲解,看的很过瘾。用了很长时间富士,还没琢磨过这些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.52
感谢LZ
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
sywjmmhh 发表于 2017-1-24 23:44
支持好帖,楼主辛苦了

长久2008 发表于 2017-1-26 10:02
支持

感谢支持!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我终于搞明白了富士机器的“高光色调”、“阴影色调”、“动态范围”的作用了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试