正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
老坛泡菜
泡网分: 38.907
XF23mm F2在F2、F2.8、F4时的近中远景
以及XF23 F2 VS XF23 F1.4的全尺寸图都已打包压缩上传网盘

网盘地址:https://pan.baidu.com/s/1eS1FmSE

以下是后续补充内容:

有影友对于XF23 F1.4镜头的近中距离描写性能对我提出了疑问,由于那个时候XF23 F2已经还回去了无法再次对比。
那就只能拿着XF23 F1.4捏几张近的给影友们了。下面就是“中、近距离”时,我手头这支XF23mm F1.4的描写性能了。
拍摄条件:手持,快门至少1/100s以上,使用无机震的电子快门,ISO强制200。
来让我们一起看看它是强还是弱吧.........
说说我个人的看法吧......两镜头的设计优化趋向一个偏中近景、一个偏中远景。
虽然懒得做远摄的对比测试,但还了XF23 F2之后再用XF 23 F1.4拍,主观感觉F2时的画面结实度略逊于XF 23mm F2。
至于近景的结像扎实度,只能说没得比,差两档光圈都不止

还有什么关于23要补充的,以后我会在这个帖子里持续编辑下去..........

[12.5更新]
更多实战图上传ing

相关标签: 光圈 快门 尺寸
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:15614 回帖:81
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.564
这23 f2镜头就应该叫设计缺陷,近摄根本没法用,严重限制了镜头的玩法。还是乖乖35f2吧,感觉富士镜头是很全,就是个个都有缺陷,f1.4系列那对焦马达闹着玩的吗,还牛头,还那么贵,竟然严重拖3代机的后腿。搞了那么多,还不如适马3剑客实在。索尼e卡口,佳能m卡口。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.277
xf23f1.4很喜欢的焦段,光圈也很好,等效全画幅35mmf2,就是全开锐度赶不上xf35f1.4,尤其是远距离全开光圈拍摄因为对焦准确度的原因造成锐度不够,在用了3年后还是把xf23f1.4出了,安心用xf35f1.4,35 1.4是全开锐,近、中、远拍摄距离锐,总之任何时候都可以放心全开光圈拍摄,而且画质极其锐利。等效全画幅35mm焦段用佳能XF35f1.8代替了,300克左右重量和xf23f1.4在同一个水平,体积大小也差不多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.336
深度好文,值得点赞 ·
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.467
aliendmx 发表于 2019-9-21 21:30
你好,我想问问XE2S的对焦速度快吗?听说比XE2强了很多。
在当时还是可以的,现在也是够用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.256
jbn1957 发表于 2016-11-15 11:55
首先谢谢楼主对232、2314两颗镜头的测试,客观公正,文字、版式也非常精彩。你的测试,显露出两颗镜头的差距和特点,也使我再一次地认识到,选镜头必须根据使用目的选择,哪颗镜头都有其闪亮之处,如果这个闪光点正是你需要的,那价格就不是约束的要素了。我是“十一”前购进的富士E2s+18/2,原来使用尼康D300,感觉实在是太大太沉,携带十分不方便,带相机出去拍摄的欲望越来越低。“五一”后无意中看有关到富士相机的介绍,顿时兴趣盎然。选择富士哪款相机的条件是小巧、轻便,以能装入衣服口袋中、最起码能装入手袋中为限。当时想买X70,后来衡量了一下X70和E2s的体积,考虑到我那些尼康镜头,终于舍弃了X70而选择了可更换镜头的E2s。选18/2镜头是因为没得选,符合我选择富士相机小巧、轻便原则的小广角镜头只有这一颗,不管它质量好坏,必选镜头,没有之一。如果选择其他镜头,就没有必要改换富士系统了,所以我觉得,拥有富士相机的人都应拥有一颗这样小巧的镜头,这才能充分发挥富士相机小巧、便携的的点。进了E2s后,热情高涨,出去走到哪里都可以携带,别人根本就不知道你小小的手袋里竟然带了一台相机。18/2的成像质量虽不能说是十分出色,但与其价格相比,实在是物有所值。后来我又进了一颗1 ...

你好,我想问问XE2S的对焦速度快吗?听说比XE2强了很多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.146
值得买的朋友嘛。。。话说也是上海的伐。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.839
23 1.4和23 2纠结了许久,还是入了23 1.4。
不过23 1.4太重了点,要是象35 1.4一样就好了,根本不用纠结。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.62
入手,真的有点肉哦~~~不过我喜欢小巧安静,等23 1.4更新再说吧,现在玩玩够了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.585
虞霞夕阳 发表于 2017-02-17 01:07
23/2原配的遮光罩是塑料的,一般都会再去搞个35/2的原厂金属镂空遮光罩,不过还没你这色,哈哈...

额,石墨灰套装是没有塑料遮光罩的。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.123
profatsir 发表于 2017-2-17 08:46
挺好一镜头那么多人黑,素质是不差了。我说一实在的缺陷吧,石墨灰232掉漆掉漆掉漆!还吹什么多层涂料,直接露白好不好~

23/2原配的遮光罩是塑料的,一般都会再去搞个35/2的原厂金属镂空遮光罩,不过还没你这色,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.32
@profatsir  毕竟只是漆吧, 只有徕卡掉漆比较好看
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.2.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.585
挺好一镜头那么多人黑,素质是不差了。我说一实在的缺陷吧,石墨灰232掉漆掉漆掉漆!还吹什么多层涂料,直接露白好不好~
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.561
球差比X100系的23镜头好一些。
X100系微距球差是不可用级别。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.463
nicledong 发表于 2016-11-14 11:54
兄台对于富士家的18、27饼干头感受如何我很有兴趣

这两个都有。18的F2-2.8可以拍远摄,很写意。F2.8以后还是很锐的。18的最近对焦距离很短。F4左右拍小品也很合适。
27全开就很锐利。你可以当全幅的40饼用。和佳能40饼很像。但是对焦距离有点长,近摄对不上。中距离好用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.098
看了楼主帖子,入了23/2,作为平时xe2s的挂机头。用了一天觉得楼主说的很对。这个头不能和23/1.4比但是对焦快而且安静,重量也轻,成像也对的起xe2s了,而且这个组合很轻便,无论是逛街还是带着娃都还没什么压力。我其实还有大法的微单,真要数毛,富士是不会赢的。
我现在的组合成本大概6000,索尼在同样价位和焦段上只有a6000加e20 2.8,大概5500,效果就。。。何况富士还有超强狗头1855。
适合自己的就是好东西。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
ghost812 发表于 2016-12-8 15:49
这么用心的文章不多见啊

感谢,我继续努力
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.021
这么用心的文章不多见啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
12月5日更新一批XF23 1.4实战的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
楼顶已更新XF23 1.4近、中景表现
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.439
多谢LZ了,好文!!文中所写的纠结之人正是我。一看立刻明白了自己的选择!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.412
nicledong 发表于 2016-11-25 10:01
身体差不多好了后,孩子又病了,现在总算是大家都康复了。
谢谢关心。
文章确实不能急,急着写文、急着拍几张插图的话也就不是我了,也就不是你们感兴趣的“我的文”了。
再次感谢

最近咳嗽的人超级多,也不知道是不是病毒,没有着凉什么的都在咳嗽,希望你全家都健康平安吧。不然你都没心思写文章了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
玉台新咏 发表于 2016-11-24 17:03
非常有营养的文章,楼主牛逼。

谢谢,只求对232有兴趣的兄弟姐妹们在选择上有点滴帮助。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
SH穷开心 发表于 2016-11-25 09:39
WA总,很有兴趣的,不过身体重要,养好身体再玩不迟!

身体差不多好了后,孩子又病了,现在总算是大家都康复了。
谢谢关心。
文章确实不能急,急着写文、急着拍几张插图的话也就不是我了,也就不是你们感兴趣的“我的文”了。
再次感谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
纽约很小 发表于 2016-11-24 21:59
想问下楼主的机身是xt2吗?期待楼主出35/2的测评!

测试以及街拍的时候机身是XT2
谢谢你能喜欢。我会持续慢速地出一些我感兴趣恰巧大家也感兴趣的镜头类感受或者说是短评吧。
352的测评谈不上(如果有许多※※※数字,百分比、MTF,以及严谨的量化对比才能算测评的话),写文章帖子也是咱一爱好。
我的文章其实说穿了就一句:好奇心能驱使我带着镜头玩些啥,真真切切玩了一段时间后,从合不合拍、舒不舒服来说点自己的心里话。
我也知道,大家抬举我才会对我有期待,所以心也平着,不急着出文,磨合舒适了,心里有话了,再开始动笔。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.412
nicledong 发表于 2016-11-10 17:20
有兴趣的人多的话,我把23还了后租35体验体验

WA总,很有兴趣的,不过身体重要,养好身体再玩不迟!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.15
nicledong 发表于 2016-11-10 17:14
谢谢
初愈,身子还有些虚但无论如何答应的事情要做到,感受帖是一定要发的,不少同学等急了。

想问下楼主的机身是xt2吗?期待楼主出35/2的测评!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.227
非常有营养的文章,楼主牛逼。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.1.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
beretta 发表于 2016-11-24 00:14
是想说,如果不是F2的光圈,这个镜头根本不值这个价。
想了想,即使是F2,好像也不值这个价啊……

最近镜头们还会继续涨价
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: [12.5更新] XF23mm F2短评:这个镜头真的要冷静下来面对,持续更新ing
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试