主题:分享一下俺的后期预设(Lightroom+DXO Optics Pro)——不定期更新 [主题管理员:siliconworm]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 101.969
内容贡献勋章 月赛优胜标识
年内主力装备
NIKON Z 9
【【【【README】】】】
楼主在色字打头的论坛潜水多年,虽没成为后期大湿,但也能算是龇绅吧。多年来,我见到论坛里器材党居多,吵架帖不绝,大堆老法师用着最新顶级器材发的照片却止步于拍砖拍墙拍报纸的阶段——一方面,人民群众的物质生活的确是丰富了,但另一方面,我感到很多人的精神财富尤其是审美情操仍然普遍贫乏。鉴于此,为发扬摄影的真正价值,站在摄影先辈们伟岸的肩膀上,楼主决定以一人的绵薄之力,代表国际先进主流文化水准,分享一下自己保存的后期预设,以正色字打头的论坛之风,激※※坛乃至摄影圈对艺术的渴求。

【【【【下载地址及安装方法】】】】
DXO Optics Pro预设:(适用于11.0版或更高)
https://www_dropbox_com/s/ph84gbbea9bs4eh/Presets.rar?dl=1
Presets文件夹解压到C:\Users\你的用户名\AppData\Local\DxO_Labs\DxO OpticsPro (当前版本号)目录下即可。使用时只要在DXO里选择相应的预设即可完成对照片的调整。

DxO PhotoLab预设:
Presets文件夹解压到C:\Users\你的用户名\AppData\Local\DxO\DxO PhotoLab (当前版本号)

Adobe Lightroom预设:(适用于6.2版或更高)
https://www_dropbox_com/s/oynrmxm7zm198hc/User%20Presets.rar?dl=1
User Presets文件夹解压到C:\Users\你的用户名\AppData\Roaming\Adobe\Lightroom\Develop Presets目录下即可,可选择与已存在文件夹合并,或者重命名这个文件夹。使用时只要在LR里选择相应的预设即可完成对照片的调整。

【【【【使用效果案例】】】】
DXO预设“大尼康”+LR预设“Sapphire”
DSC_5894_DxO-1 by siliconworm, on Flickr

DXO预设“nycticorax”
DSC_2561_DxO-5 by siliconworm, on Flickr

LR预设“Astia”
DSC_6030_DxO-34 by siliconworm, on Flickr

LR预设“Stormy gull”
D72_7010-1 by siliconworm, on Flickr

LR预设“光污染”
D72_4215-1 by siliconworm, on Flickr

LR预设“Aves”
D72_6989_DxO-8 by siliconworm, on Flickr

LR预设“Redneck”
D72_2724-1 by siliconworm, on Flickr

LR预设“Airshow”
DSC_3077-1 by siliconworm, on Flickr

LR预设“AstroNight”
IMG_7487_DxO-3 by siliconworm, on Flickr

LR预设“swan: storm”
IMG_9001_DxO-8 by siliconworm, on Flickr

LR预设“Turkey Raw”
DSC_8416-1 by siliconworm, on Flickr

LR预设“anti尼康黄”
DSC_6543-1 by siliconworm, on Flickr

LR预设“Snow Leopard”
DSC_1738_DxO-1 by siliconworm, on Flickr

DXO预设“autumn rain”
DSC_5911_DxO-14 by siliconworm, on Flickr

【【【【基情链接】】】】
日尔妹民族的精华——徕卡山寨学会(Leica Mountain Zhai Akademie)
【无忌制造】数码XPAN横空出世!!!全球试机活动火热进行中!!!
照片?电影?
尼康D7的高感画质真不错!
【傻瓜机摄影学院】——总有一台傻瓜机,被你当成单反用
相关标签: PRO 尼康 徕卡 DxO
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:14487 回帖:73
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 54.3
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 0.166
wonderful thanks for sharing
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
泡网分: 9.687
众测俱乐部标识
t_dj 发表于 2019-05-03 08:04
【【【【README】】】】【【【【下载地址及安装方法】】】】PresetsC:\Users\你的用户名AppData\Local\DxO_Labs\DxO OpticsPro (当前版本号)PresetsC:\Users\你的用户名AppDat...

翻墙
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
泡网分: 0.135
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
陈年泡菜
泡网分: 48.273
年内主力装备
★ X100S
NEX-5R
X-E2S
★ NIKON D700

发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.837
感谢🙏
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 25.168
年内主力装备
★ NIKON D7100
★ E-M1MarkII
★ NIKON D500
NIKON D4
知未 发表于 2019-5-3 21:34
用DXO加味精
登录后可直接显示原图

可惜这么好的器材了,高光过曝了,这类废片就不要发出来了.

建议去学习一下照相入门知识: 如何正确曝光!

下是用x10 小傻瓜相机拍的:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.415
众测俱乐部标识
知未 发表于 2019-5-3 21:34
用DXO加味精

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

这属于味精过头了, 饱和度看的人不舒服。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.336
感谢楼主分享
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 15.634
用DXO加味精

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 46.442
年内主力装备
Mi 10 Pro
siliconworm 发表于 2016-11-11 12:46
【【【【README】】】】
楼主在色字打头的论坛潜水多年,虽没成为后期大湿,但也能算是龇绅吧。多年来,我见到论坛里器材党居多,吵架帖不绝,大堆老法师用着最新顶级器材发的照片却止步于拍砖拍墙拍报纸的阶段——一方面,人民群众的物质生活的确是丰富了,但另一方面,我感到很多人的精神财富尤其是审美情操仍然普遍贫乏。鉴于此,为发扬摄影的真正价值,站在摄影先辈们伟岸的肩膀上,楼主决定以一人的绵薄之力,代表国际先进主流文化水准,分享一下自己保存的后期预设,以正色字打头的论坛之风,激※※坛乃至摄影圈对艺术的渴求。

【【【【下载地址及安装方法】】】】
DXO Optics Pro预设:(适用于11.0版或更高)
https://www_dropbox_com/s/ph84gbbea9bs4eh/Presets.rar?dl=1
Presets文件夹解压到C:\Users\你的用户名\AppData\Local\DxO_Labs\DxO OpticsPro (当前版本号)目录下即可。使用时只要在DXO里选择相应的预设即可完成对照片的调整。

DxO PhotoLab预设:
Presets文件夹解压到C:\Users\你的用户名\AppData\Local\DxO\DxO PhotoLab (当前版 ...

链接打不开了,能否麻烦楼主发一份,谢谢。
[email]tdajiang@QQ.com[/email]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.295
无法访问了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.882
感谢分享🙇
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
pcfan 发表于 2018-8-19 10:40
LZ能否对预设的使用场景做个说明
谢谢

使用场景就是预设的名字。我之所以要创建预设就是因为某一场景有很多照片要处理,所以预设的名字大多就是按照第一次的使用场景命名的。不过即便如此,我的预设也仅供参考,你可以先找出最接近自己想要的效果的预设,然后再根据自己的需要做出调整,事实上我使用我自己的预设的时候也是要经常灵活变动的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 33.083
LZ能否对预设的使用场景做个说明
谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.889
感谢资深大师的无私奉献,再次的谢谢!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 33.083
yip 发表于 2018-8-12 16:55
谢谢,我在下面的百度云下到了。
+1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
yip
泡菜
泡网分: 27.758
siliconworm 发表于 2018-8-12 00:51
能下载。首帖的链接是不会挂的,要挂也只可能是某地区的网挂了

谢谢,我在下面的百度云下到了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
yip 发表于 2018-8-11 23:31
楼主快回来!链接打不开了

能下载。首帖的链接是不会挂的,要挂也只可能是某地区的网挂了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
yip
泡菜
泡网分: 27.758
楼主快回来!链接打不开了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.615
wind776 发表于 2018-5-2 17:38
哈哈,兄台幽默。后来找到了,忘了回帖。这软件真棒!不错好像没有批量处理能力。作为LR的补充,非常好用。

哇。找到批量处理了。。。莫非lr可以退休了?
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
知未 发表于 2018-5-2 10:50
保存时,写一个如“我是聪明的笨蛋”的名称,再在C盘中搜这个“我是聪明的笨蛋”,就可以找到路径了。

哈哈,兄台幽默。后来找到了,忘了回帖。这软件真棒!不错好像没有批量处理能力。作为LR的补充,非常好用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.359
可惜已经不能下载了,有谁能提供个网盘之类的下载地址吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.862
谢谢楼主!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 15.634
wind776 发表于 2018-5-1 22:50
siliconworm 兄,打不开了。能否放到网盘?
另外咨询一个菜鸟问题,我自己怎么保存预设?dxo 11 ,在哪里呢?

保存时,写一个如“我是聪明的笨蛋”的名称,再在C盘中搜这个“我是聪明的笨蛋”,就可以找到路径了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
siliconworm 兄,打不开了。能否放到网盘?
另外咨询一个菜鸟问题,我自己怎么保存预设?dxo 11 ,在哪里呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.905
siliconworm 发表于 2017-9-26 12:50
因魔幻现实主义缘故,LZ下周应该就告别无忌了,在此特别经过测试确认首帖中的下载链接依然有效并可继续更新,各位泡菜你们就好自为之了,星辰大海,我们终将再见!

硅大侠,这几年读了您众多帖子,获得极大的愉悦。多谢了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 分享一下俺的后期预设(Lightroom+DXO Optics Pro)——不定期更新
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试