正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.035
小弟用松下微单,手头有三枚松下镜头,分别是20饼一代、45 2.8微距、7-14超广角变焦,三个头都会用到,但如果不外出旅游的话7-14那个头基本不会拿出来,我想卖掉这个头换成14 2.5定焦,一方面光圈更大,拍夜景有优势,而且我基本也只用14mm端,另一方面,也是考虑到轻便的因素,还有就是价格外加定焦无弱旅的想法,想问问群里大神们,14 2.5这个头跟7-14头相比有优势么?尤其在光学素质上
相关标签: 松下 光圈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:394 回帖:19
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.752
众测俱乐部标识
finalpoint 发表于 2016-11-13 20:32
我也是这么想的,7mm这一端实在太广了,拍星空的话m43底又太小,所以没有什么大的优势,只是想问光学素质上能否胜过7-14?

完全是两个级别的镜头。。14饼在定焦里除了轻便对焦快没有任何优势了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.444
不知道随着dg12的铺货

奥巴12价格能不能降下来

perako 发表于 2016-11-14 00:46
黑12 2.0画质的主要出发点其实还是是嫌贵,然后在发现某些测试中1240的广角端不比12定差多少的时候,心中顿时产生一种自己少花钱多办事比那些买了12 2.0的冤大头聪明的快感
实际上我觉得m43这个系统最值得入的头还就是12 2.0,画质、体积控制(包括绝对意义和相对意义)、外观和附加功能方面都最大程度体现了这个系统的特色
其实我觉得LZ换个12 2.0比较好,因为14饼的视角已经不是超广角了,12好歹还算
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.122
finalpoint 发表于 2016-11-14 02:33
出啊,我镜头日本买的,所有包装都在

给个连接呗,看看成色
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bailintao 发表于 2016-11-14 09:58
有意超广,出吗?

出啊,我镜头日本买的,所有包装都在
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.122
finalpoint 发表于 2016-11-13 12:46
可以的,看你加多少钱了

有意超广,出吗?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.422
兄弟  我也是长期用14饼的   建议再买个索尼的ecu1  可以套在14上
这样出门  需要大广角的时候   完全可以应急
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.851
众测俱乐部标识
12-32饼啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.561
dsli222 发表于 2016-11-13 23:58
不同人使用器材的习惯差异很大
我的122.0用了五年从没感觉边角画质不够好,要不通常后期还要人为压暗边角
我选器材想法也很简单,这焦段这样精致、小巧和画质的大光定有没有其它可选项,有就比较比较,几个有12mm的牛变就不用说了,不一样玩法。
很遗憾m43里12定孤独求败五年到现在,添了个121.4 太大太贵,就是说仍然不是它的直接对手
其实诟病12定画质的有几位是自己认真用过比较过的。我至少用12定和714还有1240同场景比较过。说不上科学的测试,就按我通常用法拍,然后放大在屏幕并排比较,就这样也看不出个四五六,你还纠结它有意义吗。不像dp1m,放大了和dg25同距离拍的分辨率差不多。1122的12mm边角倒是明显不如它,这也是用1122少的原因之一,之二当然就是沉、大。

12定是我利用率最高的镜头,走哪带哪,认真拍、旅游也是它。但12,25,75中很难说哪个是最喜欢的
不过我很少给人推荐12定。主要是感觉大家认为它贵。而15更泛用,也便宜,偏重风景当然不如12
看使用习惯和预算吧

黑12 2.0画质的主要出发点其实还是是嫌贵,然后在发现某些测试中1240的广角端不比12定差多少的时候,心中顿时产生一种自己少花钱多办事比那些买了12 2.0的冤大头聪明的快感
实际上我觉得m43这个系统最值得入的头还就是12 2.0,画质、体积控制(包括绝对意义和相对意义)、外观和附加功能方面都最大程度体现了这个系统的特色
其实我觉得LZ换个12 2.0比较好,因为14饼的视角已经不是超广角了,12好歹还算
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.107
不同人使用器材的习惯差异很大
我的122.0用了五年从没感觉边角画质不够好,要不通常后期还要人为压暗边角
我选器材想法也很简单,这焦段这样精致、小巧和画质的大光定有没有其它可选项,有就比较比较,几个有12mm的牛变就不用说了,不一样玩法。
很遗憾m43里12定孤独求败五年到现在,添了个121.4 太大太贵,就是说仍然不是它的直接对手
其实诟病12定画质的有几位是自己认真用过比较过的。我至少用12定和714还有1240同场景比较过。说不上科学的测试,就按我通常用法拍,然后放大在屏幕并排比较,就这样也看不出个四五六,你还纠结它有意义吗。不像dp1m,放大了和dg25同距离拍的分辨率差不多。1122的12mm边角倒是明显不如它,这也是用1122少的原因之一,之二当然就是沉、大。

12定是我利用率最高的镜头,走哪带哪,认真拍、旅游也是它。但12,25,75中很难说哪个是最喜欢的
不过我很少给人推荐12定。主要是感觉大家认为它贵。而15更泛用,也便宜,偏重风景当然不如12
看使用习惯和预算吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.784
finalpoint 发表于 2016-11-13 21:19
哦,奥林巴斯我倒是从来没关注过,去看下

7-14你很少用,12定焦段固定,你就更加不会去用了。而且12定有个最大的缺陷就是边缘画质差,小口径的硬伤。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tennece 发表于 2016-11-13 21:17
楼上说的是奥巴的12F2,价格在3500左右

哦,奥林巴斯我倒是从来没关注过,去看下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.225
finalpoint 发表于 2016-11-13 21:11
15 1.7我也有考虑过,但是折下来30mm的视角实在有点不伦不类,人文还凑合,那个12 1.4价格太离谱了

楼上说的是奥巴的12F2,价格在3500左右
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dsli222 发表于 2016-11-13 20:57
从714到14饼这降级有点大,它除了小就没啥可说的了,和套头14端画质差不多,大一档光圈
就算嫌122.0贵怎么着也得15呀

15 1.7我也有考虑过,但是折下来30mm的视角实在有点不伦不类,人文还凑合,那个12 1.4价格太离谱了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.576
其实你不如换9 18 长焦有人文的35mm 焦段更实用一些
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.107
从714到14饼这降级有点大,它除了小就没啥可说的了,和套头14端画质差不多,大一档光圈
就算嫌122.0贵怎么着也得15呀
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
phimas 发表于 2016-11-13 20:36
我有14饼二代 跟你换7-14吧 哈哈。。。
14视角和手机差不多

可以的,看你加多少钱了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.576
我有14饼二代 跟你换7-14吧 哈哈。。。
14视角和手机差不多
本帖由安卓客户端编辑于:2016-11-13 20:41:05
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
redblads 发表于 2016-11-13 20:24
14 2.5除了小,没有任何优势。不过你只用14端的话不如用14饼

我也是这么想的,7mm这一端实在太广了,拍星空的话m43底又太小,所以没有什么大的优势,只是想问光学素质上能否胜过7-14?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.468
14 2.5除了小,没有任何优势。不过你只用14端的话不如用14饼
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 请教各位大神,关于超广角的问题
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试