正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 14.3
因购买的适马dp0q在京东等主流电商上无货,11月8日我在卓美网www_zm7_cn购买了该产品,11月9日收到货,11月10日要求退货,被对方以“已拆封”“影响二次销售”为由拒绝退货,我质问网站帮助信息里第22条7天无理由退货条款为什么不履行承诺,对方仍然坚持我要不去适马检测站出检测报告,要不不拆封可以退,要不按二手价格回收,要不就去找12315,当即我向12315投诉JS网站不执行新消法关于网购商品7天无理由退货的义务,但令人失望的是12315西城区※※官员“调解”3天,告诉我调解不成功,对方不接受,调解失败,只能这样了。
不知,遇到这种明知违法的奸商时,法律的尊严何在?违法的成本和代价如此之小,消费者如何维护自己的权益,难道新消法是用来这样被践踏的?可笑的是网站最底下居然还大言不惭的挂着“315诚信商家获奖企业”、”诚信网站”等多个标签,不知道是如何获得的这些所谓荣誉,一个明知违法却知法犯法的企业却可以如此堂而皇之的践踏法律,让人唏嘘。
我质问西城的调节人员对新消费者权益保※※第25条规定怎么定义,对方居然说:“我们公司有自己的规定”,“那是公司的规定大,还是国家的法律大,到底听谁的”,一阵沉寂.....
又告诉我拆封了就不能退,我说法律那个条款规定的拆封就不可以退,又是一阵沉寂....
又告诉我25条第三款说数字化产品不能退,我说那是指音像等数字化产品,不是数码产品,又是一阵沉寂.....

最后,只能奉劝大家一句,吃一堑长一智,最好在京东、苏宁等大网站购买,再不行天猫也有保障,千万不要选这种奸商
当然,这次我坚决不退让,就算打官司,我也要讨回个公道,不能让他们得逞
后续,我会继续跟进的。
相关标签: 适马
(5)
(7)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:21444 回帖:779
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 2.972
Jupter 发表于 2017-05-27 15:30
在天朝买货,空谈什么几天退货,其实基本上是无稽之谈。估计经销商和厂家之间也是有限条件退货的。因此商家千方百计拒绝退货。在香港也是如此。因此千...
很多外国人不愿意卖给中国人这是真的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.688
老黄牛骑行 发表于 2019-2-2 21:47
相机、镜头、手机、显卡等产品京东野不支持无理由退货。

京东的行为违反规定,不支持退货的商品应该每次销售单独提示,就是弹出个不支持退货对话框然你点。
你去本地工商网站提交个投诉就给你退了。
去年退过显卡。
这方面还是美帝遵纪守法,中亚不支持无理由退货就单独提示
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.518
关键是7天无理由退货缺乏细则,造成不合理,执行困难。
例如镜头7天无理由,那么我买个镜头用6天,然后退货再买再退。就算承担运费,那么相当于6天租金20元,我觉得不必买器材了,向京东卓美“租”就行了。被拆封的东西难保被使用,那么活该接盘侠倒霉,或者商家倒霉最终还是顾客倒霉?就算没使用,下一个顾客买一个拆封的东西会很开心?所以7天无理由应该有个限制,例如无质量问题拆封不退。某些东西,例如衣服,买回来发现色彩同网页并不完全相同,显示器都有色彩差异。那么不拆内包装应该可以看到颜色,可以在不拆内包装的前提下退货。商家应该详细描述尺寸,买家拆封后发现同描述差异,造成不合身,可退换,否则不可退换。执法部门应当对尺寸描述错误处罚,必要时候罚款、强制下架、关店。有细则才可行,无细则就不可行,强制执行就会乱套。

在京东买个思锐三脚架是拆封的,买个镜头还是拆封的,我估计都是7天无理由的退货。在淘宝买的硬盘联强的,也是拆封并且内外系列号不一样,说不准被买家掉包了;买的主板拆封的说是要贴质保贴,内存也是拆封的也要贴质保贴。可是使用过的痕迹怎么说?我没问,估计问了也是验货,谁都能担保不是拿去看看能不能超频。坦率说我很恼火,结果是再买机身镜头,托朋友跑到香港百老汇买的,不仅仅是麻烦,价格比京东都贵,就是不想买一个退货的。

我估计楼主不是租个机身,或许是不满机身的hot pixels多了一些,因此退货。说不准会再买,不满意了就再退再买,直到自己满意了、疲倦了为止。然后让那些被拆封,甚至快门被用过的,寻找下一个顾客。也许下一个顾客还是买退,然后再买再退,直到满意或疲倦。制定法律就应该把人都假定为坏蛋,执行法律的时候应该把人假定为好人。

7天无理由,必须加以限制。这玩意和闯黄灯罚款扣分;人行道上有人车辆必须停止,哪怕这个行人在人行道上等出租车,而他的出租车还在一公里以外呢。
没有细则的结果就是,法律是死的,而人必须是活的,否则行不通。关闭网店视乎是个好主意,天下就太平了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.326
相机、镜头、手机、显卡等产品京东野不支持无理由退货。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.126
从头到尾看了一片 卓美派来打手。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.014
一句话,现在大型的购物网站经营者都是假货※※翻新的帮凶,关不关网站CEO被不被捉,要看后台硬不硬。某宝某云就一直风生水起没被捉,快播就被捉了
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.503
做人还是规矩点吧,为何要去占人家便宜呢?有些或许有法律支持,我总觉得有没有占便宜自己很清楚,哪天也许你就成受害者了,诚信卖卖,需要双方共同维护
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.102
就是爱占便宜,然后失败还想撕逼装婊
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS10.3.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.397
在天朝买货,空谈什么几天退货,其实基本上是无稽之谈。估计经销商和厂家之间也是有限条件退货的。因此商家千方百计拒绝退货。在香港也是如此。因此千万提高警惕,不要匆忙购物。同情楼主。提高警惕。有些商家不能去。
在这方面,与美国相比,简直是天壤之别。在美国,※※实行对消费者无条件保护。退货的商品商家没有任何损失,而由生产厂家承担。因此在美国生产厂家渠道有很多极为低廉价格的商品(Open box\ Refurbished等等)上个世纪末,我在纽约就在那个渠道中为北京的奸商们采购此类笔记本电脑,运到国内,国内奸商有一整套工艺(仿造条码贴纸,这样厂家的产品就会产生一个身份证有两台机器,让用户真假难辨。那时中关村的电脑商家干这种生意的很多。上当咬钩的也很多)有一年,陪朋友在北京五棵松和马连道买相机也发现有这样的情况。但根据本人经验,还是能分辨条码的真假。※※的确太“聪明”,充分利用了美国这样一个消费者天堂,可以从厂家渠道搞到像Open box和Refurbished一类商品。在美国一到节日就能看到一个奇怪现象,一到节日放假,以※※居多(善于钻空子),站排购物,节日一过,再去退货。人家实行的是“无理由退货”,反正商家无损失。还遇到过中国大陆去旅游的人,一到纽约,就去买一台摄像机,在可退货期限内用过了,再去退货。去一趟美国,连租金都不用付。VCR录像片带回家了。没花一个子儿。真是无偿的消费。中国人还是世界上最“聪明”的民族。而且,从来不拿诚信当一回事。
(3)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 49.411
优质内容勋章
LAMP 发表于 2017-5-16 09:43
京东其实也是卓美在卖

器材还是在东京买吧...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 36.208
京东其实也是卓美在卖

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.155
楼主到底退货了吗?
本帖由 GEM-703L 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.414
北京马连道那家卓美,头一天快关门了着急买了70-200,回家发现脚架环有一块掉漆,第二天一大早就去换,进了店他们就不认账,一堆人把我围起来说话特别不客气,开始卖我镜头年轻人还说看看那块掉漆,有个老一点的员工一把就把镜头抢过去说不用看,不给换,有本事你先去做鉴定,全程被恐吓最后没辙了只能认倒霉。本来买的时候说好有空再来拿个135l,被这帮老炮一吓再也不去了。本来经常去四楼金典和顺诚淘二手,那天是着急用70-200又没淘到心仪的成色才临时去电梯口这家卓美的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.806
现在感觉二手正价商品问题越来越多……
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.874
京东,亚马逊上买过新相机,多次,有成功退过,也有没退过,直接二手出掉。对卓美无爱,东西普遍贵一截。
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.754
我在天猫上一些7天无理由店内买过一些商品,也成功退过一些,都只是自己付运费。前些日子退了一件大衣,价格也不算便宜,退货成功了,因为衣服本身没有相机那种带密封条的外包装,试穿感觉颜色不好看直接退货不影响二次销售没问题。因为我穿着不好看别人不一定穿着不好看。还退过厨房挂件,还有摄影包,没有出现退货纠纷。但是相机这东西有自己的密封条,看回帖有人提到锐意网如何正规,我自己以及跟随朋友在五棵松锐意摄影器材销售点买过四个相机,在锐意,我印象特别深的一个“短片”就是店员在卖给你机器撕开密封条的那一瞬间,他的手会放在密封条边缘,然后眼睛直视着你对你说“密封条一旦撕开,若机器没有检测出质量问题,一律不予退货。”此时你要回答店员是否撕开密封条,其实就是在决定你是否要购买该商品,是否要为撕密封条这个举动承担责任。这说明锐意和卓美是一样的,如果有哪个商家在你撕开密封条后,机器无质量问题还能给你无条件退货,那你真的是太走运了。看了很多留言,骂楼主不守规矩,没有理由玩机器将二手货转嫁给他人的很多,我觉得楼主可能在购买机器前只是了解到了X3画质非常赞,而没有了解到机器本身容易发热的缺点,我觉得大家也没有必要中伤他人,也可能楼主没有完全理解七天无理由退换的细节,如果没有退货成功,自当花钱买教训吧,卓美、锐意、京东、天猫官方专卖店的区别应该不大的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.04
这个所谓“卓美网”的这种行为,应该定性为诈骗,原因如下

你要是不允许别人无理由退货,就别在你的网站上宣称你有“7天无理由退货”。
你一边故意让人看到你的“7天无理由退货”,一边把堵死退货的“一旦拆封就不允许退”藏在别人不容易看到的地方,
这就是在故意误导。故意误导的目的是牟利。
“以牟利为目的,而故意误导顾客”,这是诈骗的定义。

当然如果非要区分的话,诈骗有两种,一种是主动上门进行诈骗,另一种是守株待兔进行诈骗。
这个贴子里的这个所谓的“卓美网”,便可以认定为是在进行守株待兔式的诈骗。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.66
紫陌时光 发表于 2016-12-2 12:39
有点逻辑好不?无理由是相对的,不是无任何限制的无理由!

您可以试一试,您就规定说无理由退货可以,但是要收费。然后您把退货,减去收到的费用,再拿出来卖,生意没准儿就火了。
何必在这跟顾客较劲呢~
老脑筋要改一改。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
九里桥 发表于 2016-12-2 12:38
退货不会由别的消费者埋单————鸵鸟你好,鸵鸟再见;

都说了可以收取一定费用,事先说好,这种做法也不是没有————张德江好,张德江再见;周强你好,周强再见。

拜拜了您了。

说啥呢~
应该是 拜拜了您nei
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.728
难以名状的一团 发表于 2016-12-2 12:26
说什么呢

有点逻辑好不?无理由是相对的,不是无任何限制的无理由!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 13.447
难以名状的一团 发表于 2016-12-2 12:34
我看你是打入我军内部的特务
退货不会由别的消费者埋单。都说了可以收取一定费用,事先说好,这种做法也不是没有。

退货不会由别的消费者埋单————鸵鸟你好,鸵鸟再见;

都说了可以收取一定费用,事先说好,这种做法也不是没有————张德江好,张德江再见;周强你好,周强再见。

拜拜了您了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
九里桥 发表于 2016-12-2 12:32
我猜他是说天朝的王法是说着玩的,所以才会有七天“无理由”退货这样的孩童胡闹。

哈哈,你俩配合得不错啊。 本帖最后由 难以名状的一团 于 2016-12-2 12:38 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
九里桥 发表于 2016-12-2 12:31
这是礼貌问题吗?高中上会没接触过这点起码的经济学常识?确切了解一下你的理解力水平,在做合理针对性的解释,有什么不对吗?

我庞各庄上的学,我骄傲了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
九里桥 发表于 2016-12-2 12:29
拜托是他们没约好,你诸位一个声称的普通消费者心甘情愿替他们买单,但我和绝大多数消费者不心甘情愿好不好?

再说了,谁说“约”好收费的“无理由”退货是谁批准的:楼主,还是天朝王法?

我看你是打入我军内部的特务
退货不会由别的消费者埋单。都说了可以收取一定费用,事先说好,这种做法也不是没有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
难以名状的一团 发表于 2016-12-2 12:26
说什么呢
我猜他是说天朝的王法是说着玩的,所以才会有七天“无理由”退货这样的孩童胡闹。 本帖最后由 九里桥 于 2016-12-2 12:34 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
难以名状的一团 发表于 2016-12-2 12:25
没礼貌

这是礼貌问题吗?高中上会没接触过这点起码的经济学常识?确切了解一下你的理解力水平,在做合理针对性的解释,有什么不对吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.686
紫陌时光 发表于 2016-12-2 12:06
呵呵  楼主只是拆封卡擦了几下商家不同意按无理由退货处理楼主都上窜下跳了,你再让他出无理由退货的费用.......估计楼主会找商家拼命的
      九里桥朋友说的很好,大部分的人还是很好的,他们出全新商品的价钱就是想买个全新的商品,就这么简单!商家也要有利润的,试问拆封试拍过的怎么办?当全新的卖肯定吃亏的是消费者,就算收货后发现是二手的,商家也同意退货,你浪费时间和精力不?如果商家不当全新的卖,试问这损失由谁承担?哦,你说可以返厂检测然后从新包装再出售呀!可以,估计这一遭下来没个1-2个月回不来吧?费用呢?电子商品价格变化很快的,谁能担保这么久不变动?商家赚取合理的利润是正当的,如果都像楼主那样,商家都破产了,不方便的还是我们守规的买家......
      这个封签其实是厂家保护我们消费者的第一道屏障:预防一些不道德的商家偷换配件!以现在的造假水平,我们一般的消费者真鉴定不出一些配件的真假,所以厂家才想起这么一出。你可以说商家可以买假封签再封包,是的,可以这么做,出厂有封签至少增加了偷换配件的难度和成本,可能一些稍有良知的商家就放弃了,所以就目前的商业环境,封签的完整与否是商业双方的底线......现在的一些器材实体店都在醒目的位 ...

关键是承诺,承诺是不需要给钱的无理由退换还是要支付一定费用的无理由退货,谈道理都是虚的,谈的是合同。如果合同没规定,由于这是商家给出的合同,就按照有利于消费者的方式解释。有合同,有制度不谈,说什么底线不底线的就是耍流氓。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
难以名状的一团 发表于 2016-12-2 12:22
无理由退货可以收取一定费用,你没事先约定好,怨谁?

拜托是他们没约好,你诸位一个声称的普通消费者心甘情愿替他们买单,但我和绝大多数消费者不心甘情愿好不好?

再说了,谁说“约”好收费的“无理由”退货是谁批准的:楼主,还是天朝王法?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
紫陌时光 发表于 2016-12-2 12:11
我们的D还给你:言论  结社  ※※的自由呢,你试下看看......

说什么呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 誓与JS卓美网奋战到底,奉劝大家以后还是在京东等正规网站购物吧
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试