正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:21448 回帖:779
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.66
九里桥 发表于 2016-12-2 12:18
拜托,你到底初中毕业了没有,这是成本高或低的问题吗?没有消费者买单,哪个厂商可以自己承担哪怕是一分钱一厘钱的成本?

再说 7 天无理由退货,是商家承诺或不承诺的问题吗?

没礼貌
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
九里桥 发表于 2016-12-2 12:23
还在做梦啊,这商家经商易或不易有什么关系:商家不易,每一分钱成本都要消费者买单;商家易了,难道他就有几分钱成本不要消费者买单了?

没礼貌
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 13.447
难以名状的一团 发表于 2016-12-2 10:47
反方太弱,我给反方支个招。建议反方避实击虚,既然法律上说不通,就从道德层面谴责楼主的行为,并哭诉商家经商不易,以博取大家的同情

还在做梦啊,这商家经商易或不易有什么关系:商家不易,每一分钱成本都要消费者买单;商家易了,难道他就有几分钱成本不要消费者买单了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
九里桥 发表于 2016-12-2 12:18
拜托,你到底初中毕业了没有,这是成本高或低的问题吗?没有消费者买单,哪个厂商可以自己承担哪怕是一分钱一厘钱的成本?

无理由退货可以收取一定费用,你没事先约定好,怨谁?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
紫陌时光 发表于 2016-12-2 12:06
呵呵  楼主只是拆封卡擦了几下商家不同意按无理由退货处理楼主都上窜下跳了,你再让他出无理由退货的费用.......估计楼主会找商家拼命的
      九里桥朋友说的很好,大部分的人还是很好的,他们出全新商品的价钱就是想买个全新的商品,就这么简单!商家也要有利润的,试问拆封试拍过的怎么办?当全新的卖肯定吃亏的是消费者,就算收货后发现是二手的,商家也同意退货,你浪费时间和精力不?如果商家不当全新的卖,试问这损失由谁承担?哦,你说可以返厂检测然后从新包装再出售呀!可以,估计这一遭下来没个1-2个月回不来吧?费用呢?电子商品价格变化很快的,谁能担保这么久不变动?商家赚取合理的利润是正当的,如果都像楼主那样,商家都破产了,不方便的还是我们守规的买家......
      这个封签其实是厂家保护我们消费者的第一道屏障:预防一些不道德的商家偷换配件!以现在的造假水平,我们一般的消费者真鉴定不出一些配件的真假,所以厂家才想起这么一出。你可以说商家可以买假封签再封包,是的,可以这么做,出厂有封签至少增加了偷换配件的难度和成本,可能一些稍有良知的商家就放弃了,所以就目前的商业环境,封签的完整与否是商业双方的底线......现在的一些器材实体店都在醒目的位 ...

不是质量问题的退货,重新出售不用返厂,标明是退货就可以,价格便宜一些,让我们自由选择。至于退货的费用,如果事先声明清楚,就不会有什么麻烦了。
事先说清楚,无理由退货要收取费用,买不买由消费者决定。不要连蒙带唬先把东西卖出去,然后就甩手不管了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
难以名状的一团 发表于 2016-12-2 10:13
难道商家承诺无理由退货,只是为了骗取消费者的信任?既然承诺了,就要履行。否则就不要承诺,或者有条件承诺。
承诺越多,自然成本越高。不能承受那么高的成本,就不要承诺那么多。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.731
难以名状的一团 发表于 2016-12-2 10:36
难道商家承诺无理由退货,只是为了骗取消费者的信任?既然承诺了,就要履行。否则就不要承诺,或者有条件承诺。
承诺越多,自然成本越高。不能承受那么高的成本,就不要承诺那么多。

反方辩友?反方辩友何在?

我们的D还给你:言论  结社  ※※的自由呢,你试下看看......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.731
难以名状的一团 发表于 2016-12-2 08:29
无理由退货,不等于全额退款。商品有问题自然是全额退款,没问题要退的话,可以收取一定的费用,然后重新降价销售。当然在销售时要和全新的加以区分,让消费者自由选择。这样才是共赢嘛。比起在这里一二三四五的数数,一会儿这个无赖,那个不理性的,这么做是不是更好?这么简单,怎么就学不会呢~

另外无理由退货要收取多少费用,应该在退货条款中写清楚。

呵呵  楼主只是拆封卡擦了几下商家不同意按无理由退货处理楼主都上窜下跳了,你再让他出无理由退货的费用.......估计楼主会找商家拼命的
      九里桥朋友说的很好,大部分的人还是很好的,他们出全新商品的价钱就是想买个全新的商品,就这么简单!商家也要有利润的,试问拆封试拍过的怎么办?当全新的卖肯定吃亏的是消费者,就算收货后发现是二手的,商家也同意退货,你浪费时间和精力不?如果商家不当全新的卖,试问这损失由谁承担?哦,你说可以返厂检测然后从新包装再出售呀!可以,估计这一遭下来没个1-2个月回不来吧?费用呢?电子商品价格变化很快的,谁能担保这么久不变动?商家赚取合理的利润是正当的,如果都像楼主那样,商家都破产了,不方便的还是我们守规的买家......
      这个封签其实是厂家保护我们消费者的第一道屏障:预防一些不道德的商家偷换配件!以现在的造假水平,我们一般的消费者真鉴定不出一些配件的真假,所以厂家才想起这么一出。你可以说商家可以买假封签再封包,是的,可以这么做,出厂有封签至少增加了偷换配件的难度和成本,可能一些稍有良知的商家就放弃了,所以就目前的商业环境,封签的完整与否是商业双方的底线......现在的一些器材实体店都在醒目的位置标识:试机前检查封签是否完整,拆封后无质量问题概不退换!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
反方太弱,我给反方支个招。建议反方避实击虚,既然法律上说不通,就从道德层面谴责楼主的行为,并哭诉商家经商不易,以博取大家的同情 本帖最后由 难以名状的一团 于 2016-12-2 10:51 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

反方辩友?反方辩友何在?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
九里桥 发表于 2016-12-2 10:18
没了资本的良性循环,越是财大气粗,死的越快。这里面的道理难道很高深吗?

你自己回去看看,你现在是不是我的“暗托”。

还是您英明!您手机用的8848吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
九里桥 发表于 2016-12-2 10:18
没了资本的良性循环,越是财大气粗,死的越快。这里面的道理难道很高深吗?

还是您英明
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
难以名状的一团 发表于 2016-12-2 10:14
您高谈阔论,我在旁边看着

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
九里桥 发表于 2016-12-2 10:11
亚马逊财大气粗?拜托!那是因为全世界的消费者财大气粗,替亚马逊买了单好不好。

消费者一天不买单,亚马逊立马死翘翘好不好,还财大气粗呢?

您高谈阔论,我在旁边看着
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
九里桥 发表于 2016-12-2 10:08
又鸵鸟了吧?没有费用,商家承担什么?你脑子里永远是这样不可名状的一团吗?

商家承担?商家的钱哪里来?不印钞票、不抢银行,这笔钱商家怎么给你变出来?那可是商家的成本噢、也就是资本的成本哦。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
难以名状的一团 发表于 2016-12-2 10:05
这里应该赞扬一下商家,竟然和财大气粗的亚马逊一样大方,无理由退货不要钱的。

亚马逊财大气粗?拜托!那是因为全世界的消费者财大气粗,替亚马逊买了单好不好。

消费者一天不买单,亚马逊立马死翘翘好不好,还财大气粗呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
难以名状的一团 发表于 2016-12-2 10:01
商家承担。
但准确地说,在这次退货中,并没有产生任何费用。因为在商家自己规定的退货条款中,并没有规定任何费用。

又鸵鸟了吧?没有费用,商家承担什么?你脑子里永远是这样不可名状的一团吗?

商家承担?商家的钱哪里来?不印钞票、不抢银行,这笔钱商家怎么给你变出来?那可是商家的成本噢、也就是资本的成本哦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
九里桥 发表于 2016-12-2 10:03
其实商家去印钞,问题反而会更简单:稀释市场上的货币价值,让全体货币持有人变相买单;

商家去抢银行,把这笔费用转嫁给了银行之后,等于什么都没有发生,因为接下来的问题是,银行的这笔费用,最后由谁买单。商业资本换成了银行资本而已。

这里应该赞扬一下商家,竟然和财大气粗的亚马逊一样大方,无理由退货不要钱的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
九里桥 发表于 2016-12-2 09:57
好吧,按你的区别厂家和商家。我现在只有一个问题:现在已经发生的这笔费用谁买单?前提是商家不能印钞票,不能抢银行。

收取费用的问题,你和楼主、和楼主的拥趸们谈吧:尽管我看好你被他们骂得狗血淋头的前景,但那不是我现在关心的问题。我现在只有一个问题:现在已经发生的这笔费用最后会由谁买单?

其实商家去印钞,问题反而会更简单:稀释市场上的货币价值,让全体货币持有人变相买单;

商家去抢银行,把这笔费用转嫁给了银行之后,等于什么都没有发生,因为接下来的问题是,银行的这笔费用,最后由谁买单。商业资本换成了银行资本而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
好吧,按你的区别厂家和商家。我现在只有一个问题:现在已经发生的这笔费用谁买单?前提是商家不能印钞票,不能抢银行。

收取费用的问题,你和楼主、和楼主的拥趸们谈吧:尽管我看好你被他们骂得狗血淋头的前景,但那不是我现在关心的问题。我现在只有一个问题:现在已经发生的这笔费用最后会由谁买单?

商家承担。
但准确地说,在这次退货中,并没有产生任何费用。因为在商家自己规定的退货条款中,并没有规定任何费用。 本帖最后由 难以名状的一团 于 2016-12-2 10:02 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

商家承担。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
难以名状的一团 发表于 2016-12-2 09:39
要分清厂家和商家。厂家(本楼指适马)生产的产品,如果没有质量问题,厂家就没有错。商家(本楼指卓美网www_zm7_cn)出售产品,应当履行无理由退货的义务。本楼涉及的退货,由于商家没有事先声明退货所需费用,所以损失应由商家承担。建议商家今※※晰注明无理由退货要收取的费用。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
九里桥 发表于 2016-12-2 09:31
那么还是错了嘛,还是因为厂家的错导致了楼主不买单一笔费用嘛。我现在只有一个问题:这笔费用最后谁买单。

顺便问一句:你认为我这也是你那样的“咆哮”?

要分清厂家和商家。厂家(本楼指适马)生产的产品,如果没有质量问题,厂家就没有错。商家(本楼指卓美网www_zm7_cn)出售产品,应当履行无理由退货的义务。本楼涉及的退货,由于商家没有事先声明退货所需费用,所以损失应由商家承担。建议商家今※※晰注明无理由退货要收取的费用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
难以名状的一团 发表于 2016-12-2 09:24
厂家没有错,错在商家没有在退货条款中写明无理由退货要收取的费用。如果写清楚了,消协、工商和法院都会支持商家。
那么还是错了嘛,还是因为厂家的错导致了楼主不买单一笔费用嘛。我现在只有一个问题:这笔费用最后谁买单。

顺便问一句:你认为我这也是你那样的“咆哮”?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
九里桥 发表于 2016-12-2 09:22
唔,这话有水平:文化大叉叉,就是好,就是好,就是好。

要咆哮的话,大家一起咆哮
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
九里桥 发表于 2016-12-2 09:20
好了,问题是厂家错了,厂家不懂你们家“难以名状”的法律,申请无理由退货的楼主拒绝支付这笔费用。那么,请问这笔费用最后由谁来承担?

厂家没有错,错在商家没有在退货条款中写明无理由退货要收取的费用。如果写清楚了,消协、工商和法院都会支持商家。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
难以名状的一团 发表于 2016-12-2 09:12
你冷酷!你无情!你无理取闹!

唔,这话有水平:文化大叉叉,就是好,就是好,就是好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
难以名状的一团 发表于 2016-12-2 09:10
跟厂家没关系。有问题的商品退回厂家,没问题的跟厂家没关系。这笔钱的出处就在于,退货条款中规定的无理由退货要收取的费用。也就是说,这笔费用完全可以由退货者承担。

好了,问题是厂家错了,厂家不懂你们家“难以名状”的法律,申请无理由退货的楼主拒绝支付这笔费用。那么,请问这笔费用最后由谁来承担?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
九里桥 发表于 2016-12-2 09:11
暗示!你小学生吧,我那个道理不是通俗易懂地摆在明面上?鸵鸟把脸买到土里,能救他的命?

你冷酷!你无情!你无理取闹!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
难以名状的一团 发表于 2016-12-2 09:04
不要再给大家错误的暗示了。退货并不会损害其他消费者的利益。

暗示!你小学生吧,我那个道理不是通俗易懂地摆在明面上?鸵鸟把脸买到土里,能救他的命?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 誓与JS卓美网奋战到底,奉劝大家以后还是在京东等正规网站购物吧
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试