正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:21449 回帖:779
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.66
九里桥 发表于 2016-12-2 09:07
没常识的是你,不关厂家的事!

退一万步说话即便是厂家错了,这笔钱还是得有个出处,最后都必须全体普通的消费者买单。

就算完全是厂家愚蠢的自作孽,就算最终厂家因此而嗝屁着凉了,这件事增加了资本的运营和风险成本,最后必然还是有全体消费者买下更大的单!

跟厂家没关系。有问题的商品退回厂家,没问题的跟厂家没关系。这笔钱的出处就在于,退货条款中规定的无理由退货要收取的费用。也就是说,这笔费用完全可以由退货者承担。 本帖最后由 难以名状的一团 于 2016-12-2 09:13 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.545
第一、玩不起,就不要玩;
第二、出来玩,就要学好法律法规,自己不学就请一个法律顾问。

不要一有纠纷,看法律上不占理儿了,就妄测别人的动机目的。如果这样妄测,我们消费者也可以说,你们故意不标或隐晦地表达不适用七天无理由退货,是不是就是在故意引消费者上当呢?居心何在?

免费的给网络商家一个建议:
      如果你认为自己的某种商品不适合七天无理由退货,那么你就在出售该商品的页面上显著地标识上几个大字“本产品不适用《消费者权益保※※》第二十五条的七天无理由退货”,“如果你确认不适用七天无理由退货,请再按确认键购买”等标识。如果商家不标识这样的说明设置相应的确认按钮,法律规定,就一律认为须承担七天无理由退货的义务(定作的,鲜活的等四种情况除外)。

这种标识再说明一下,必须是显著的,还得消费者确认。别藏着掖着的,一个购物网站那么大,那么多链接,你指望消费者将一个购物网站的所有的文字给读一遍? 本帖最后由 anhuiwannan 于 2016-12-2 09:09 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 13.447
难以名状的一团 发表于 2016-12-2 09:00
有常识就会写清楚吧。

没常识的是你,不关厂家的事!

退一万步说话即便是厂家错了,这笔钱还是得有个出处,最后都必须全体普通的消费者买单。

就算完全是厂家愚蠢的自作孽,就算最终厂家因此而嗝屁着凉了,这件事增加了资本的运营和风险成本,最后必然还是有全体消费者买下更大的单!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
九里桥 发表于 2016-12-2 08:58
没写就是没有!那这笔费用最后由谁来承担?你有点起码的经济学常识没有:厂家又没有印钞机,又不会去抢银行,这笔钱总要有个出处吧,最后还不是要消费者买单?

不要再给大家错误的暗示了。退货并不会损害其他消费者的利益。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
九里桥 发表于 2016-12-2 08:58
没写就是没有!那这笔费用最后由谁来承担?你有点起码的经济学常识没有:厂家又没有印钞机,又不会去抢银行,这笔钱总要有个出处吧,最后还不是要消费者买单?

有常识就会写清楚吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
难以名状的一团 发表于 2016-12-2 08:50
收取多少费用,要在退货条款里写清楚。没写就是没有咯。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
九里桥 发表于 2016-12-2 08:48
收取一定费用!看出来了,在楼主眼里,你简直就是奸商的托:官翻贬值多少合理?贬值 20% 不明就里的你会买吗?返厂费用是多少,你在国际品牌的电子产品过保后因为需要返厂的故障付费维修过吗?

一台新相机,因为拆下包,你要楼主接受折扣 40~50% 以上的“无理由退货”?我说,你还是直接杀了楼主吧。

收取多少费用,要在退货条款里写清楚。没写就是没有咯。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fpp 发表于 2016-12-1 20:18
这就是个恶人先告状的帖子。

摆明了相机没有质量问题,买了,觉得不好玩,想退。
即便如此,退与不退是你与商家协商的结果。

而不应该发帖混淆视听,利用网站和影友所谓的舆论的力量来达到你个人的目的,这点让人鄙视。

作为一个有消费能力的成年人,买与不买,该买什么.......应该有自己正常、理智的思考能力。
而不是利用“无理由退货”之类的借口当成儿戏的权利。
毕竟“无理由退货”也是建立在相互诚信,相互尊重的基础上的。

关键的是,相机属于精密仪器,不同于一般消费品,不像服装退了其他人买也没影响。
换个通俗说法就是:被你把玩过的这台相机,最后也许重新包装被别人买了,其实别人买的已经算是二手货了,但还不知情。

如果商家把退货当全新的卖给别人,是商家的问题。退货这个事其实不需要协商的,退货条款都应该写清楚。当然,退货条款不能前后矛盾,不能违背法律。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
难以名状的一团 发表于 2016-12-2 08:19
我觉得楼主的行为,不会伤害到其他消费者的利益。如果商品有问题退货,自然返厂。如果商品没问题退货,在收取退货者一定费用后,重新打包,以官翻形式降价出售,也不会损害其他人的利益。

收取一定费用!看出来了,在楼主眼里,你简直就是奸商的托:官翻贬值多少合理?贬值 20% 不明就里的你会买吗?返厂费用是多少,你在国际品牌的电子产品过保后因为需要返厂的故障付费维修过吗?

一台新相机,因为拆下包,你要楼主接受折扣 40~50% 以上的“无理由退货”?我说,你还是直接杀了楼主吧。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无理由退货,不等于全额退款。商品有问题自然是全额退款,没问题要退的话,可以收取一定的费用,然后重新降价销售。当然在销售时要和全新的加以区分,让消费者自由选择。这样才是共赢嘛。比起在这里一二三四五的数数,一会儿这个无赖,那个不理性的,这么做是不是更好?这么简单,怎么就学不会呢~

另外无理由退货要收取多少费用,应该在退货条款中写清楚。 本帖最后由 难以名状的一团 于 2016-12-2 08:36 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
九里桥 发表于 2016-12-1 22:51
请教楼上为楼主行为积极鼓噪的各位:你们究竟是楼主一样邪恶地让全体消费者集体为你们无赖行为买单的人,还是愚蠢地、心甘情愿地替楼主们买单的普通消费者呢?

谁是我们的“敌人”,谁是我们的朋友,这个问题是摆在每个消费者面前的、即便不算最重要但也肯定不算最不重要的问题。

我觉得楼主的行为,不会伤害到其他消费者的利益。如果商品有问题退货,自然返厂。如果商品没问题退货,在收取退货者一定费用后,重新打包,以官翻形式降价出售,也不会损害其他人的利益。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
九里桥 发表于 2016-12-1 23:36
所以说如果你是消费者,你肯定应该反对楼主。

如果你是商家,则有好几种可能:

1、如果天下无贼,所有的商家都是诚信、守法的商家,那么你应该打酱油;

2、否则如果你是守法的商家,你无疑应该反对楼主;

3、如果你就是不法奸商,你应该对楼主的行为表示大大地欢迎。

您也真逗,一三三四五的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
九里桥 发表于 2016-12-1 22:41
第一、楼主是个无赖,不是个消费者。我说的消费者是指以付出货币,公平、正当地换取所需最终产品或服务位目的的市场行为参与者。

第二、你是不是消费者我不知道,但你肯定不是一个理性的消费者。我说的理性消费者,是指在公平、正当的前提下追求自身利益最大化的消费者。

因为,楼主的无赖行为,只会使无赖得益。而这种益处必然会以各种形式转嫁到所有公平、正当地参与交易的消费者身上。不同的只是,守法商家会通过涨价,把无赖们不当抢走的利益转嫁到所有消费者身上;而不法商家可能会通过以旧充心的欺骗方式,以风险的形式转嫁给所有的消费者身上。

第三,如果所有商家都守法经营,任何商家都无须为支付无赖不当得益所需的成本买单,因为公平的成本通过公平的涨价转嫁给消费者后,所有的商家又都回到了同一公平的起跑线。而这个过程中最终为无赖买单的,只有消费者:全体以付出货币,公平、正当地换取所需最终产品或服务位目的而参与市场行为的普通消费者。

如果只有部分商家守法经营,部分商家非法或以旧充新,或直接销售假冒猥劣,那么结果只有一个,就是守法经营的商家受损、不法者获益。因为,以假充新的商家无疑可以获得 ...

老兄,别老做判断好吧。各种判断句啊,您这结论下的太草率了,受不鸟了~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
难以名状的一团 发表于 2016-12-1 19:02
没觉得楼主哪做得不妥啊。至于是什么原因才有的封签,不是顾客的问题吧~
我这么觉得可能因为我也是消费者,我要是商家的话,应该会觉得楼主不对。

所以说如果你是消费者,你肯定应该反对楼主。

如果你是商家,则有好几种可能:

1、如果天下无贼,所有的商家都是诚信、守法的商家,那么你应该打酱油;

2、否则如果你是守法的商家,你无疑应该反对楼主;

3、如果你就是不法奸商,你应该对楼主的行为表示大大地欢迎。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
请教楼上为楼主行为积极鼓噪的各位:你们究竟是楼主一样邪恶地让全体消费者集体为你们无赖行为买单的人,还是愚蠢地、心甘情愿地替楼主们买单的普通消费者呢?

谁是我们的“敌人”,谁是我们的朋友,这个问题是摆在每个消费者面前的、即便不算最重要但也肯定不算最不重要的问题。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
难以名状的一团 发表于 2016-12-1 19:02
没觉得楼主哪做得不妥啊。至于是什么原因才有的封签,不是顾客的问题吧~
我这么觉得可能因为我也是消费者,我要是商家的话,应该会觉得楼主不对。

第一、楼主是个无赖,不是个消费者。我说的消费者是指以付出货币,公平、正当地换取所需最终产品或服务位目的的市场行为参与者。

第二、你是不是消费者我不知道,但你肯定不是一个理性的消费者。我说的理性消费者,是指在公平、正当的前提下追求自身利益最大化的消费者。

因为,楼主的无赖行为,只会使无赖得益。而这种益处必然会以各种形式转嫁到所有公平、正当地参与交易的消费者身上。不同的只是,守法商家会通过涨价,把无赖们不当抢走的利益转嫁到所有消费者身上;而不法商家可能会通过以旧充心的欺骗方式,以风险的形式转嫁给所有的消费者身上。

第三,如果所有商家都守法经营,任何商家都无须为支付无赖不当得益所需的成本买单,因为公平的成本通过公平的涨价转嫁给消费者后,所有的商家又都回到了同一公平的起跑线。而这个过程中最终为无赖买单的,只有消费者:全体以付出货币,公平、正当地换取所需最终产品或服务位目的而参与市场行为的普通消费者。

如果只有部分商家守法经营,部分商家非法或以旧充新,或直接销售假冒猥劣,那么结果只有一个,就是守法经营的商家受损、不法者获益。因为,以假充新的商家无疑可以获得成本优势,而原本就是销售假冒猥劣的商家就更不用说了,商品重新包装对于他们原本就是家常便饭。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
fpp
资深泡菜
泡网分: 36.967
这就是个恶人先告状的帖子。

摆明了相机没有质量问题,买了,觉得不好玩,想退。
即便如此,退与不退是你与商家协商的结果。

而不应该发帖混淆视听,利用网站和影友所谓的舆论的力量来达到你个人的目的,这点让人鄙视。

作为一个有消费能力的成年人,买与不买,该买什么.......应该有自己正常、理智的思考能力。
而不是利用“无理由退货”之类的借口当成儿戏的权利。
毕竟“无理由退货”也是建立在相互诚信,相互尊重的基础上的。

关键的是,相机属于精密仪器,不同于一般消费品,不像服装退了其他人买也没影响。
换个通俗说法就是:被你把玩过的这台相机,最后也许重新包装被别人买了,其实别人买的已经算是二手货了,但还不知情。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
紫陌时光 发表于 2016-12-1 16:04
只要有楼主这样的人持续存在,估计以后所有商家都会写出来的。无理由退货只是相对的无理由退货!就像我们说的自由,不是你想怎么样就能怎么样的自由!
      照材在国外销售一般是没有封签的,以前进口到国内的也没有,现在却有了,至于是什么原因才有的封签是值得反省的......(是因为有像楼主这样的人的无底线还是其他原因,不得而知)

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.684
无忌论坛潜在相机商业销售价值与口碑的影响力不可忽视,而且要求退货的是适马相机且发帖在适马的论坛,预计结果考虑的很致密。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.695
lucary 发表于 2016-11-16 15:31
因购买的适马dp0q在京东等主流电商上无货,11月8日我在卓美网www_zm7_cn购买了该产品,11月9日收到货,11月10日要求退货,被对方以“已拆封”“影响二次销售”为由拒绝退货,我质问网站帮助信息里第22条7天无理由退货条款为什么不履行承诺,对方仍然坚持我要不去适马检测站出检测报告,要不不拆封可以退,要不按二手价格回收,要不就去找12315,当即我向12315投诉JS网站不执行新消法关于网购商品7天无理由退货的义务,但令人失望的是12315西城区※※官员“调解”3天,告诉我调解不成功,对方不接受,调解失败,只能这样了。
不知,遇到这种明知违法的奸商时,法律的尊严何在?违法的成本和代价如此之小,消费者如何维护自己的权益,难道新消法是用来这样被践踏的?可笑的是网站最底下居然还大言不惭的挂着“315诚信商家获奖企业”、”诚信网站”等多个标签,不知道是如何获得的这些所谓荣誉,一个明知违法却知法犯法的企业却可以如此堂而皇之的践踏法律,让人唏嘘。
我质问西城的调节人员对新消费者权益保※※第25条规定怎么定义,对方居然说:“我们公司有自己的规定”,“那是公司的规定大,还是国家的法律大,到底听谁的”,一阵沉寂.....
又告诉我拆封了就不能退,我说法律那个条款规 ...

回头听你说说跟进的结果
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.731
难以名状的一团 发表于 2016-12-1 15:06
商家如果不支持无理由退货,就不要写出来,免得误会。自然有支持的商家,买家可以自由选择。

只要有楼主这样的人持续存在,估计以后所有商家都会写出来的。无理由退货只是相对的无理由退货!就像我们说的自由,不是你想怎么样就能怎么样的自由!
      照材在国外销售一般是没有封签的,以前进口到国内的也没有,现在却有了,至于是什么原因才有的封签是值得反省的......(是因为有像楼主这样的人的无底线还是其他原因,不得而知) 本帖最后由 紫陌时光 于 2016-12-1 16:08 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
紫陌时光 发表于 2016-12-1 12:00
为什么不在拆封前退货呢?而非要拆封后咔嚓几下再退呢?好像没拆封可以退货换货的哦,如果7天真正无理由退货就没必要买相机了,商家那么多,可以时刻保证身边有7日内的机子用的,相对机子的折旧,区区快递费实在不值一提......

商家如果不支持无理由退货,就不要写出来,免得误会。自然有支持的商家,买家可以自由选择。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
难以名状的一团 发表于 2016-11-30 18:54
一纸封条,原本是为了保护消费者权益,却帮商家实现了售出概不退换的梦想。

为什么不在拆封前退货呢?而非要拆封后咔嚓几下再退呢?好像没拆封可以退货换货的哦,如果7天真正无理由退货就没必要买相机了,商家那么多,可以时刻保证身边有7日内的机子用的,相对机子的折旧,区区快递费实在不值一提......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
edmondxiang 发表于 2016-11-17 11:11
退换货说明
发布者:卓美网(www_zm7_cn)发布时间:2008-09-19查看:174评论:13
自客户接收商品之日起7日内(外地顾客以货品签收日为准),商品正常使用中出现质量问题,客户可以选择退换货。

退换类别 详情描述 7天退换 15天退换 运费 备注
非人为损坏的商品本身质量原因 经由生产厂家指定或特约售后服务中心检测确认,并出具检测报告或卓美网售后确认属于商品质量问题。 是 是 否 建议您到厂商的直属维修站进行检测,当地无检测条件的请联系卓美售后处理。
到货物流损、缺件或商品描述与网站不符等原因 物流损指在运输过程中造成的损坏、漏液、破碎,经售后人员核查情况属实。缺件指商品原装配件缺失。 是 是 否 卓美审核期间可能需要快递人员证明或要求您提供实物照片等,以便售后人员快速做出判断并及时处理。
其他原因 除以上两种原因之外,如个人原因导致的退换货,未使用且不影响二次销售(商品原包装未拆封) 是(特价区商品除外 是(特价区商品除外 是 特殊情况请联系卓美售后人员处理。
1,产品质量问题定义:
产品质量问题是指产品在按照厂商提供的产品说明书中所列明的使用及操作守则正常使用过程中存在操作功能障碍或是不能正常成像的现象。变焦镜头的变焦 ...

所有这些条款都说明一个问题:不支持无理由退货!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
开检测报告什么的不靠谱,要开那东西老费劲了。因为有些问题没有明确的界定,比如光轴不正、有灰之类的。这些问题不会直接给你出报告,而是要返厂检测,时间拖得长不说,结果还不一定。另外有些牌子的东西国内根本没地方检测。强迫症患者,还是海淘吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
一纸封条,原本是为了保护消费者权益,却帮商家实现了售出概不退换的梦想。 本帖最后由 难以名状的一团 于 2016-11-30 19:00 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.742
紫陌时光 发表于 2016-11-30 10:17
怎么可能?楼主根本就没现真身何来的两败俱伤?不过估计卓美会吸取教训,会修改自己商品的服务说明,把这种试玩后退货的情况扼杀在摇篮里

明年315后,法律会帮着卓美处理这类事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cloudvfx 发表于 2016-11-29 10:44
两败俱伤

怎么可能?楼主根本就没现真身何来的两败俱伤?不过估计卓美会吸取教训,会修改自己商品的服务说明,把这种试玩后退货的情况扼杀在摇篮里
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ω
泡菜
泡网分: 8.742
有很大的参考价值
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.083
两败俱伤  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 誓与JS卓美网奋战到底,奉劝大家以后还是在京东等正规网站购物吧
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试