正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:21452 回帖:779
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 6.618
hoolion 发表于 2016-11-23 03:08
买前不考虑清楚,买了一天就“无条件”退货,退回去的货肯定要卖给下一家,下一家一看是拆过封的“二手货”,也要退货,那这货最后卖给谁去?“二手东...
你错了,二手东赚钱的利用钱到账户再到退费的这段时间投资赚钱的,明知道国人的德行都这样,老实做生意的哪个敢这样做生意,拆了不喜欢就退,商品卖给谁
本帖由安卓客户端编辑于:2016-11-23 13:46:46
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.998
买前不考虑清楚,买了一天就“无条件”退货,退回去的货肯定要卖给下一家,下一家一看是拆过封的“二手货”,也要退货,那这货最后卖给谁去?“二手东”的美名就是这么来的吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.191
laoqizzz 发表于 2016-11-23 00:00
其实电子产品的”新“与”旧“是个相对的命题
比如拿到没拆封的产品,就是完全没人用过么?也不是这样。产品出厂之前都有一系列生产测试。比如觉得摔过怎么样?生产测试中都有震动和跌落试验。都要拿去摔(带包装)
还有老化(仿真高温 恶劣环境下高负荷持续工作48小时以上)
还有高温负荷、低温负荷、高温存储 、低温存储。。。
有些产品可能还是测试不过然后又拿回去维修再次测试
不同的是,产品在一系列测试完后还有一次质量检测的过程。
所以大家还是看开些,就算别的人试过后不满意又再次销售的,也不必就那么放在心上,只要功能正常就好。

主要是有部分人感觉别人退回来的东西是有问题,所以不愿意要.
不知道大家买的新机,看过快门次数没有,是不是 "零"次?如果是零次,那就是工厂测试完毕后把快门次数归零了.
如果不是零次,还真不知道是工厂测试按的快门,还是你买的是"二手"!!!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.431
其实电子产品的”新“与”旧“是个相对的命题
比如拿到没拆封的产品,就是完全没人用过么?也不是这样。产品出厂之前都有一系列生产测试。比如觉得摔过怎么样?生产测试中都有震动和跌落试验。都要拿去摔(带包装)
还有老化(仿真高温 恶劣环境下高负荷持续工作48小时以上)
还有高温负荷、低温负荷、高温存储 、低温存储。。。
有些产品可能还是测试不过然后又拿回去维修再次测试
不同的是,产品在一系列测试完后还有一次质量检测的过程。
所以大家还是看开些,就算别的人试过后不满意又再次销售的,也不必就那么放在心上,只要功能正常就好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.367
我一般在京东或专业店铺买电器数码产品,买之前一定要与店家聊些有关产品质量及保修方面的问题,尤其是重点提醒店家一定要寄发没有开封包装的,否则退货,索取他的承诺(可能作为证据)。在收货时一定当着快递小哥面打开外部包装,检查正品包装封签是否完整。买这类货物必须自己仔细。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.734
    其实这个7天无理由是有附加条款的:不影响二次销售!如果楼主买的商品没有包装封签,就算楼主打开并试用,只要保证商品的完整性,是不认为影响二次销售的,就可以享受7天无理由退货的,而如果商品有包装封签,楼主没拆封,也可以7天无理由退货;但是,如果有包装封签,而楼主又破坏了封签,就可以认为商品已经不是一个完整的商品(既然有封签,封签肯定也是商品完整属性之一,和包装里面的保修卡 说明书是一类的,如果没有说明书,试问商家可以给你退货吗?),商家不以7天无理由退货也是正常的;如果商品有问题,是需要厂家认可的部门鉴定才可以退换货的(有点操蛋,一些3线4线城市哪来的鉴定部门呀?建议这个应该倒置,如果买家提出疑问,由商家鉴定,确实有问题的,给予退换货,如果没问题的,商品退回,由买家承担相关费用),就需要买家去鉴定拿鉴定结果去退换货了.......
       说起这个包装封签,其实国外的很多包装没有封签的,反而到国内就有了封签,这个问题其实需要商家和消费者深思的,肯定不是简单的单方面原因造成的,这其实就是厂家为保护真正的消费者能买到一个全新 配件原装 齐全的商品的一个保障(那为什么国外的就没有封签呢?多从自身找找原因吧,不说了  不说了......)
       现在我们的销售环境还不完善成熟,相比日本(!@¥@#!!万恶的倭寇),网销和店销都各成体系,各有优缺点:想方便,可以网购;如果对不熟悉的器材,可以去实体店试玩,店里会准备各种器材任你试用,哪怕你上班去玩到下班,也没人问你 给你脸色,不想玩放下就走就可以了,并且网购和店销价格都差不多的......
       这个7天无理由退货,目前可以理解成7天购物反悔权(就是你买货付款直到收货拆封签前的这个阶段的后悔权),而不应该是7天无理由退货。当然商家能做到真正7天无理由退货我也欢迎,不过要我去这个商家买商品我会慎重的:我很在意我买到的商品是不是原封全新的,很在意!!!
       这个伪7天无理由退货和封签的问题,说白了就是现阶段消费者和商家互信的问题,也是厂家为保护真正消费者的无奈之举......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.349
有人说外国退货有多方便。。。。您老说的那是发达国家吧。。那些国家人民的素质和经济水平能跟中国一样吗? 以别人的经济水平也没有必要做玩了就退这么无聊的事情。  但中国毕竟经济水平不行, 经济水平直接影响国民素质。 我又想玩一下,又不想付钱。 因为付这个钱对我来说也是一笔消耗! 中国人估计很多这样的心里, 所以京东支持方便退货以后才那么多后来买的人买到别人拆过玩过的。

七天无理由这个东西,我认为按照道理来说,就算是玩过了,拆开了,没用对商品造成任何损伤的情况下,是应该支持无条件退货的。
而且退货了的东西,应该返厂,让厂家消除用户使用痕迹再次完美包装,这样才能保证其他买家的利益!

但是这个东西在中国能实行吗? 反给厂家对电商还是厂家来说都是极大的消耗。假如在发达国家是100个产品里面,有一个人退货了。
那在中国是10个人里面有2个。 请问这种情况下,还给你七天无理由退货。 厂家还怎么卖产品,电商还怎么能不被投诉二手东啥的?

所以七天无理由在中国,是行不通的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.191
九里桥 发表于 2016-11-22 14:48
这边明显没有 C 那边热闹。

才注意到 LZ 买的是台 DC 哈,还以为是为他的 C 鸡鸡买支 S 镜头呢。或许 LZ 并非影友,真的不知道相机这东东拆了封、动了快门就变成了二手、大幅度贬值了吧?我总喜欢把人往好处想。

说明上适马板块的人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 13.447
再次禁言的萝卜 发表于 2016-11-22 13:39
一直在交流里关注着呢。您别歪楼,要是跑题了可就看不到楼主伸张正义打官司了

这边明显没有 C 那边热闹。

才注意到 LZ 买的是台 DC 哈,还以为是为他的 C 鸡鸡买支 S 镜头呢。或许 LZ 并非影友,真的不知道相机这东东拆了封、动了快门就变成了二手、大幅度贬值了吧?我总喜欢把人往好处想。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.952
九里桥 发表于 2016-11-22 05:25
关注下这个案纸吧:比 LZ 的官司好玩。

北京遭虎袭女子起诉动物园 称园方漠视游客安全

...

一直在交流里关注着呢。您别歪楼,要是跑题了可就看不到楼主伸张正义打官司了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
九里桥 发表于 2016-11-22 13:25

新京报快讯(记者曾金秋)八达岭老虎伤人案被咬女子赵女士今日表示,下午她父亲赵先生将到北京延庆区法院起诉八达岭野生动物世界。同时,他们还将申请指定管辖权,由非延庆区法院审理此案。
  在起诉书中,赵女士请求法院判令八达岭野生动物世界赔偿母亲周女士的丧葬费、死亡赔偿金、精神损害赔偿金,以及赵女士后续医疗整形费、误工费、伙食补助费、精神损失费等。

同时,赵女士一家认为,由于延庆区※※在此案中有地方保护倾向,且此事在全国有重大影响,他们还将申请指定管辖权,由北京市第一中级人民法院或北京市高级人民法院提级管辖。
  赵女士称,八达岭野生动物世界提供的猛兽区“自驾游”项目系违法经营,项目设计本身的缺陷很大,是造成原告遇袭并重伤的根本原因,也是导致其母周克勤死亡的主要原因。动物园仅着重于商业利益,漠视游客的人身和财产安全,严重缺乏安全风险防范意识,游客安保制度极度缺失、无应急预案是造成原告被老虎重伤,并导致其母周克勤死亡的直接原因。
  今年7月23日,赵女士一家三口和母亲周女士到八达岭野生动物世界自驾游,因赵女士在东北虎园下车遭老虎咬伤,周女士下车营救女儿被老虎咬死。其后,延庆区※※出示事故调查结果认为,此事不属于安全责任事故。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
再次禁言的萝卜 发表于 2016-11-21 20:56
好几天过去了。。。。。俺现在就关注楼主准备啥时候打官司

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.342
545877 发表于 2016-11-22 08:58
够不要脸的。
话说回来,要脸的就当不成骗子了
※※  马甲再换一个呀  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
545877 发表于 2016-11-22 08:58
够不要脸的。

一码归一码,如果单起一贴,或许我会站在您一边。但在这里,我觉得脸上写着“不要了”的 是您。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.04
够不要脸的。

545877 发表于 2016-11-22 08:45
一篇“软文”欣赏一下:在我们所谓“卓美”网,天天都是消费者的315
“软文”后面还弄个“顾客”出来表示感谢。。。
http://qicai_fengniao_com/359/3599967.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.04
一篇“软文”欣赏一下:在我们所谓“卓美”网,天天都是消费者的315
“软文”后面还弄个“顾客”出来表示感谢。。。
http://qicai_fengniao_com/359/3599967.html

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.373
XAQHJ 发表于 2016-11-21 20:01
京东随便退,没问题,我试过,真正无理由。

如果京东像摄影器材类(单反、镜头等)即使拆封了也可随便退,那我就不敢在他哪里买这类东西了,我怕买到被别人拆了试过的机器。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.952
好几天过去了。。。。。俺现在就关注楼主准备啥时候打官司
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.467
卓美网站写明:“除以上两种原因之外,如个人原因导致的退换货,未使用且不影响二次销售(商品原包装未拆封)......”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.889
AIG 发表于 2016-11-21 19:55
我觉得这不该有啥争议的。

既然有约定,还是要有契约意识。本例中,不该预设购买者动机,只要承若无理由退货,就该退。
敢承诺,就跟当初敢开架卖货一样,就要承担可能出现的不利后果,如果觉得环境恶劣小人多,怕,就别作这类承诺。

钻空子想不花钱白玩人家东西的人,确实遭人恨。但店家要防范这类主,还是事先就立好规矩,直接声明:本店“除质量问题外一概不换”。或者直接表明:我家单反,拆封就不换! 否则,什么“支持无理由退货“这话就是废话,跟玩烂的“为XX服务”、“顾客是上帝”、“假一罚十”等等一样,早晚成文字游戏。

说的在理。既然承诺无理由退货,就不该质疑买家动机,就算买家是为了白玩道德有问题,但人家在法律和卖家事先的声明之内白玩,你质疑的话,道德更有问题。 本帖最后由 润溪耕夫 于 2016-11-21 20:06 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.928
天下无忌 发表于 2016-11-21 19:09
太长我就懒得看了,就是好奇问下,如果楼主在京东也这么做,是否也顺利退货
京东随便退,没问题,我试过,真正无理由。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.889
关注此事。让消费者去售后检测并凭检测报告退货本身就是难为消费者,北上广等去售后检测也许所花不多,那些偏远地区的呢?就凭这一点,我就不会在要求检测才给退货的商家买贵重东西。最后支持楼主※※,无论是钻法律空子也罢,正当※※也罢,只要符合法律规定就没有错,与经销商厂家比,消费者是弱势一方,弱势一方凭法律※※没有错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.885
AIG 发表于 2016-11-21 19:55

既然有约定,还是要有契约意识。本例中,不该预设购买者动机,只要承若无理由退货,就该退。
敢承诺,就跟当初敢开架卖货一样,就要承担可能出现的不利后果,如果觉得环境恶劣小人多,怕,就别作这类承诺。

钻空子想不花钱白玩人家东西的人,确实遭人恨。但店家要防范这类主,还是事先就立好规矩,直接声明:本店“除质量问题外一概不换”。或者直接表明:我家单反,拆封就不换! 否则,什么“支持无理由退货“这话就是废话,跟玩烂的“为XX服务”、“顾客是上帝”、“假一罚十”等等一样,早晚成文字游戏。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
AIG
泡菜
泡网分: 8.96

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.141
菠蘿 发表于 2016-11-21 11:48
要么去实体店先验货后付钱,要么在京东上买它自营的器材,满意率100%!!...

实体店不付钱,谁让你拆包装啊,鬼子国买相机也必须先付钱才能试

我在京东买到过非原装的,就是被人拆过的货。

本帖由 iPhone8,4 客户端编辑于:2016-11-21 19:55:04
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.387
要么去实体店先验货后付钱,要么在京东上买它自营的器材,满意率100%!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.105
太长我就懒得看了,就是好奇问下,如果楼主在京东也这么做,是否也顺利退货
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.517
关注此事进展,希望有一个好结果。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.166
卓美这种小店,根本就承受不起换退货的成本。跟它谈契约,垃圾吧倒。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.035
九里桥 发表于 2016-11-21 15:15
拜托我的话哪一个字说错了,你杜撰的所谓“后悔权”(建议直接改名叫“缺德权”)导致这么大的漏洞,被你一“就事论事”、“合理合法”就给打发过去了?你到底是要合理还是合法?

“具体相关法律解释已经有人帖过了”请问是谁在哪页哪行给出了哪个法定的权威部门的正式的权威解释,哪年、哪月、哪字、哪号释法或司法解释文件,给出了一个或一些什么样的条文?条文的出处和真实性又有谁认可了?拜托不要一厢情愿。

明白你想怎样了,结束吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 誓与JS卓美网奋战到底,奉劝大家以后还是在京东等正规网站购物吧
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试