正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:21447 回帖:779
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.629
other311 发表于 2016-11-16 15:57
京东买个iphone,你要拆封了,也不会给你退。
问题在于,凭什么拆封了就不能退,7天无理由退换是明明白白的规定,对消费者权益的保护规则竟然被一个包装就破坏掉了,以后任何产品出厂的时候包好一点就行,轻轻松松就转移了保护消费者权益与企业运营成本增加的矛盾

京东买的iphone拆封了只要没激活,7天内还是无理由退货的。你说的不给退的那是合约机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.545
九里桥 发表于 2016-11-21 08:54
哦,“后悔权”不是你说的,是我造谣,OK?

哪里的哪家消协官方表态“说了不可以以拆包装为由拒绝执行7天退货”,哪里的哪家消协有权解释法律?楼主那里的消协好像早就宣布自己只有调解的权力,并且经过一番调解并明确表示已经失败,然后就无能为力了吧?

消协有没有说不知道,但消协的主管单位国家工商总局说了,请看下面的第(三)项。这个法条在本贴中我已贴了很多次了。

第九条 经营者采用网络、电视、电话、邮购等方式销售商品,应当依照法律规定承担无理由退货义务,不得故意拖延或者无理拒绝。经营者有下列情形之一并超过十五日的,视为故意拖延或者无理拒绝:

(一)对于适用无理由退货的商品,自收到消费者退货要求之日起未办理退货手续;

(二)未经消费者确认,以自行规定该商品不适用无理由退货为由拒绝退货;

(三)以消费者已拆封、查验影响商品完好为由拒绝退货;

(四)自收到退回商品之日起无正当理由未返还消费者支付的商品价款。

并没有针对你的意思,只是想让更多的消费者知道国家的法律规定。抱歉。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bshh 发表于 2016-11-21 08:39
法律是人掌握的,
现在掌握法律的那些基本都是渣渣,
所以不要对法律寄予太大期望,不然早晚肯定会绝望

从某种程度上来说,我也算得上是掌握法律的,呵呵。

不过现实中确实大量存在这种情况,摸准了对方不太可能花时间精力去起诉,所以就不履行自己的义务,侵害别人的权利,比如:
一、有些人做生意,做了几十万几百万的生意,但就是留一两万尾款就是不付,你催他要吧,他会说,就还就还,你起诉吧,又不值得,最后不了了之,他一家欠个万吧,欠十几家,他就赚得多了;
二、还有就是保险公司,如比较小的交通事故,喜欢不足额赔付,因为他知道你不会为小钱去找他打官司,对一个是小钱,但全国积少成多,保险公司少赔的金额加起来就是巨款了。

本件事情当中,我揣测:一是卓美可能确实不了解法律的规定;二是卓美知道法律的规定,但他也知道消费者没精力与他打官司。仅是揣测。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 13.447
wsxnd 发表于 2016-11-20 11:44
奇了个怪了,LZ说他只拆个包装并不印象也不违反规定,而我则说消协已经说了不可以以拆包装为由拒绝执行7天退货
你看人说话看完整好吧?

哦,“后悔权”不是你说的,是我造谣,OK?

哪里的哪家消协官方表态“说了不可以以拆包装为由拒绝执行7天退货”,哪里的哪家消协有权解释法律?楼主那里的消协好像早就宣布自己只有调解的权力,并且经过一番调解并明确表示已经失败,然后就无能为力了吧?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.044
支持楼主
打击奸商
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
MayDavid 发表于 2016-11-21 02:15
好像没看到卓美上有“7天无条件退货”的承诺。只看到他们说“收到货品七日内,如发现商品有质量问题可联系我们售后工作人员沟通处理。”

消法规定和司法实践中,数码产品(特别是需激活的)的无理由或后悔权退货,并不能一刀切。征求意见稿里也有一定排除类声明作为司法实践的参考。

商家应该是认为   “ 《网络购买商品七日无理由退货实施办法(征求意见稿)》   第七条 下列性质的商品经消费者在购买时确认,可以不适用七日无理由退货规定:(二)一经激活或者试用后价值贬损较大的商品;”   消费者购买了物品的同时接受了商家的“退换货说明”的约定,所以不予无理由退货。

相机如果不是质量问题,要求的退货,我认为商家的损失是很大的。拆了封条是小事,毕竟现在的市场,重贴个封条并不难。但卡口使用痕迹,相机开机以被激活设置时间,快门数不为0。这些都会导致相机不能如新销售,必将折价,试问这些商家的损失就因为消费者的后悔,对商家公平吗?

当然是质量问题的,大家应该协商解决,谁去举证,举证费用怎么补偿。

网上销售法律规定,消费者有七天无理由退货的权利,无须在网页上标上“七天无理由退货”,相反,只有商家认为自己的某些商品不能“七天无理由退货”时,才须标上“本产品不适用七天无理由退货”之类的话。
      法律的规定就是规则,商家就得遵守。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.176
anhuiwannan 发表于 2016-11-21 08:36
虽然从法律上来说,法律支持楼主的主张,但后续发展肯定是不了了之。理由:

一、这套产品价值不高,一万左右,也就是说即使打官司,诉讼请求的标的额很低,如果请律师,律师费也得四五千左右,即使初步判断楼主的胜诉可能性比较大,但只要是诉讼,就有风险,一般人心理不太会为了一万左右的标的额的诉讼再去花四五千请律师打官司。
     二、如果楼主不请律师,想自己去打官司,那得花时间学学法律,不仅是相关的消费者权益保※※,还有相关的法律法规,比如民事诉讼法及解释;学了法律,还得花时间自己准备诉状、证据,然后去法院立案、开庭,又得花去几天时间;如果一审判决,对楼主不利,楼主上诉,对卓美不利,卓美上诉,又得花时间上诉应诉,这样前前后后下来,花下去时间赚的钱也不可能不止这台相机的钱了。

假如楼主是一个理性的人,不太会选择诉讼这条路,一般会选择:
    一、去工商部门投诉;
    二、向媒体反映,希望电视台、报社等等单位来曝光;
    三、就是楼主现在正在做的,在网络上曝光卓美不遵守法律的行为。

综上,我推测这件事情会不了了之。

最后,再重复说一下,假如楼主所说的是事实, 楼主有七天无理由退货的权利,卓美不予退货 ...

法律是人掌握的,
现在掌握法律的那些基本都是渣渣,
所以不要对法律寄予太大期望,不然早晚肯定会绝望
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
firegl8000 发表于 2016-11-21 04:36
马克,看后续发展。

虽然从法律上来说,法律支持楼主的主张,但后续发展肯定是不了了之。理由:

一、这套产品价值不高,一万左右,也就是说即使打官司,诉讼请求的标的额很低,如果请律师,律师费也得四五千左右,即使初步判断楼主的胜诉可能性比较大,但只要是诉讼,就有风险,一般人心理不太会为了一万左右的标的额的诉讼再去花四五千请律师打官司。
     二、如果楼主不请律师,想自己去打官司,那得花时间学学法律,不仅是相关的消费者权益保※※,还有相关的法律法规,比如民事诉讼法及解释;学了法律,还得花时间自己准备诉状、证据,然后去法院立案、开庭,又得花去几天时间;如果一审判决,对楼主不利,楼主上诉,对卓美不利,卓美上诉,又得花时间上诉应诉,这样前前后后下来,花下去时间赚的钱也可能不止这台相机的钱了。

假如楼主是一个理性的人,不太会选择诉讼这条路,一般会选择:
    一、去工商部门投诉;
    二、向媒体反映,希望电视台、报社等等单位来曝光;
    三、就是楼主现在正在做的,在网络上曝光卓美不遵守法律的行为。

综上,我推测这件事情会不了了之。

最后,再重复说一下,假如楼主所说的是事实, 楼主有七天无理由退货的权利,卓美不予退货不仅违法,而且蔑视消费者权益保※※,属于无商业道德的行为。 本帖最后由 anhuiwannan 于 2016-11-21 08:42 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.391
MayDavid 发表于 2016-11-21 02:15
好像没看到卓美上有“7天无条件退货”的承诺。只看到他们说“收到货品七日内,如发现商品有质量问题可联系我们售后工作人员沟通处理。”

消法规定和司法实践中,数码产品(特别是需激活的)的无理由或后悔权退货,并不能一刀切。征求意见稿里也有一定排除类声明作为司法实践的参考。

商家应该是认为   “ 《网络购买商品七日无理由退货实施办法(征求意见稿)》   第七条 下列性质的商品经消费者在购买时确认,可以不适用七日无理由退货规定:(二)一经激活或者试用后价值贬损较大的商品;”   消费者购买了物品的同时接受了商家的“退换货说明”的约定,所以不予无理由退货。

相机如果不是质量问题,要求的退货,我认为商家的损失是很大的。拆了封条是小事,毕竟现在的市场,重贴个封条并不难。但卡口使用痕迹,相机开机以被激活设置时间,快门数不为0。这些都会导致相机不能如新销售,必将折价,试问这些商家的损失就因为消费者的后悔,对商家公平吗?

当然是质量问题的,大家应该协商解决,谁去举证,举证费用怎么补偿。

支持这个,所以说有的人站着说话不腰疼,这些使用痕迹都不说,就拿对自己有利的来说。话说为啥很多相机品牌在国外没有防伪封口标签?一是国外比较少存在水货问题,二是像楼主这样的人非常少。楼主自己也在哪里说,机器发热、屏幕还有缺陷,为啥不去适马公司检测一下出个证明,一定要咬着七天无理由退货这一条?这就是在滥用法律。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.391
头领战士 发表于 2016-11-20 20:38
看完后就是个处女情结,其实开封了又怎么样?别人玩剩下的又怎么样?没什么大不了,国外的相机包装都没封条,随你把玩,还是中国人可怜买个器材一定要自己拆封的,别人先碰就是恶心绝对不可以。

嗯,老外有处女情结的少
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.272
马克,看后续发展。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.1.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 15.634
支持走法律程序,并祝你赢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.155
当然消法规定,网购产品,举证义务在卖方,楼主可以以此要求店家去送检。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.155

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 17.611
楼主这个ID可以停用了 咸鱼要是这个号也可以换了

到了后面已经是气急得口不择言了
本帖由 iPhone8,2 客户端编辑于:2016-11-21 01:20:56
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.618
就爱闯红灯 发表于 2016-11-20 16:15
其实很简单吧,楼主去适马官方出个证明,证明机器有问题就可以让卓美退换货了吧。何必这么麻烦一直在论坛发帖子呢
我以前买的诺基亚6600 10...
适马机平时比较少人买实体店也很少有可以试机的,网上七天无理由退货正好提供了免费开箱的机会,玩厌了就退
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
luoke2000 发表于 2016-11-20 16:39
拆封退货收10%比较合理。
明明可以免费玩的为什么要收10%??
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.277
拆封退货收10%比较合理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.307
lucary 发表于 2016-11-21 00:04
再强调一遍,你高看自己了

我也不参与回复了,静候楼主佳音。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.953
其实很简单吧,楼主去适马官方出个证明,证明机器有问题就可以让卓美退换货了吧。何必这么麻烦一直在论坛发帖子呢
我以前买的诺基亚6600 10多天出现自动关机 去售后检测后出个证明,直接到专卖店换了台新的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lucary 发表于 2016-11-20 16:03
关你这个※※吊事
过街老鼠
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.3
谢谢你的理解
dllw 发表于 2016-11-20 23:51
楼主把帖子发错地方了,应该发到适马论坛, 我想楼主也不是试用党,而是对适马相机不了解,买来后发现和想象中的差异太大.这里的人玩过适马的不多,所以不知道适马相机是怎么个情况(本人有适马相机在用). 另外楼主只强调无理由退货,而没有说相机固有的问题.所以很多人不支持你退货.另外楼主所购物的网站是差了点,那个规定是上个年代的,七日无理由退货是这两年的新规定.
京东的服务现在比以前强多了,前几年也不支持七日无理由退货,商品有问题让你自己做检测, 现在只要你提出退货申请,京东会派人免费取走.不影响二次销售的直接就退款了.本人在京东购物很多年,成长值40万,(包括家里用的油盐酱醋和单位办公用品都在京东买,基本很少去超市).至今没有买到过二手商品,可能是运气好. 不是京东的托,

关于适马相机过热问题见此贴 https://forum.xitek.com/forum-viewthread-tid-1600578-ordertype-1-highlight-sdq.html
帖子是sdq相机,dp q系列相机也有同样问题,可以当暖手宝
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
再强调一遍,你高看自己了
korlek 发表于 2016-11-20 23:27
借你原话,看不起你,你又能拿我怎样?
    我就是看不起这类人,也不希望认识这类人。
    拆这个不算什么,你家房子上写着拆,我也一样看不起你。
    看不起的就是你这个人的品性,拿什么来装都是一样,再次申明一下,看不起也不想认识这样的人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
关你这个※※吊事

edmondxiang 发表于 2016-11-20 23:11
拍这么便宜的货别怪大家鄙视你,拍台哈苏吧,反正不要钱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.191
楼主把帖子发错地方了,应该发到适马论坛, 我想楼主也不是试用党,而是对适马相机不了解,买来后发现和想象中的差异太大.这里的人玩过适马的不多,所以不知道适马相机是怎么个情况(本人有适马相机在用). 另外楼主只强调无理由退货,而没有说相机固有的问题.所以很多人不支持你退货.另外楼主所购物的网站是差了点,那个规定是上个年代的,七日无理由退货是这两年的新规定.
京东的服务现在比以前强多了,前几年也不支持七日无理由退货,商品有问题让你自己做检测, 现在只要你提出退货申请,京东会派人免费取走.不影响二次销售的直接就退款了. 在保修期内商品有质量问题也是免费取走,修好后再发给你或者换新的,如果此商品修不好或无新商品给你,也是直接退款.

关于适马相机过热问题见此贴 https://forum.xitek.com/forum-viewthread-tid-1600578-ordertype-1-highlight-sdq.html
帖子是sdq相机,dp q系列相机也有同样问题,可以当暖手宝

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
edmondxiang 发表于 2016-11-20 23:35
楼主的贱人本质在群众的谴责下暴露无伪

一般消费者都比较关心七天无理由退换货这个问题,担心的是出现包括质量、外观划痕之类的问题是否能七天无理由退换货,重点是出现问题后,好嘛这位,连什么问题都没有,这都能退货,我觉得是超出了我的理解和认知以及道德范围,所以再此重申,在生活中看不起这类人,更不想认识这类人。
同为JS的马甲,估计咱们想法近点,哈哈。
对了,再次支持楼主用司法手段解决自己遇到的难题,也请楼主不分胜负情况,都请告知大家机器序列号。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
korlek 发表于 2016-11-20 15:27
    拆这个不算什么,你家...
楼主的贱人本质在群众的谴责下暴露无伪
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lucary 发表于 2016-11-20 23:06
你这种水平和狭隘心里的还不需要让你看的起,你高看自己了

我又买了,还拆机了,你能拿我怎样

拆这个不算什么,你家房子上写着拆,我也一样看不起你。
    看不起的就是你这个人的品性,拿什么来装都是一样,再次申明一下,看不起也不想认识这样的人。 本帖最后由 korlek 于 2016-11-20 23:31 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lucary 发表于 2016-11-20 15:06
你这种水平和狭隘心里的还不需要让你看的起,你高看自己了

我又买了,还拆机了,你能拿我怎样

...
拍这么便宜的货别怪大家鄙视你,拍台哈苏吧,反正不要钱
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lucary 发表于 2016-11-20 15:04
小爷我爱怎么玩怎么玩,不服你咬我啊
别误会,我不会咬你,只是觉得你无耻,蝗虫而已
本帖由安卓客户端编辑于:2016-11-20 23:14:53
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 誓与JS卓美网奋战到底,奉劝大家以后还是在京东等正规网站购物吧
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试