论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 胶片单反相机 收藏(63)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
雨刮器
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 77.038
本人有些怪癖,就是不相信套药。最近偶然在淘宝上发现能买到CD-4,于是动了自配C41的邪念。
自己配药水的好处如下:

1、好吃不贵,冲每一个胶卷的成本大约1.3元。
2、用多少配多少,不担心氧化而引起的失效。
3、尽量选择品牌制造商的产品,对药水的品质相对有保证。
4、不考虑成本,显影液只用一次,保持冲洗质量稳定。

我的不想把胶卷冲到“最好”,因为没法判定是否为“最好”!
我只想每次的冲洗效果一致。

富士C200   自己配药水。

尼康F100   85/1.8G镜头   柯达EKTAR100胶卷   自己配C41

风雪中的辨经课

柯达EKTA100   自己配药水。

CD——4的链接
https://item.taobao.com/item.htm ... p;abbucket=3#detail

有关化学试剂,温控器等,需要的请短信我,我会把相关链接短信回复。(这里不便多贴商业网址)

微信扫一扫分享
 浏览:28634  回帖:1486   
荷塘月色哥
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.681
喀什街头,在迷人的西部落日余晖的渲染下,让我不到半个小时就拍完了一个E100VS.——店冲,哈苏标头。
荷塘月色哥
泡菜 手机已验证
大溪地film 发表于 2017-6-23 23:46
5203是这个颜色么,难道我用的是假的5203...
我看到的颜色跟胶片出来的颜色基本一样。我是第一次用5203,2014年生产的。
大溪地film
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.353
荷塘月色哥 发表于 2017-6-22 06:47
5203确实是一款性能优异的胶卷,唯一遗憾的是它的感光度才50度,不适合手持拍摄

5203是这个颜色么,难道我用的是假的5203...
荷塘月色哥
泡菜 手机已验证
点错图片,应该是这张。
荷塘月色哥
泡菜 手机已验证
蜀山之王,必须用最好的胶卷去留下它的美——RVP50,店冲,自扫,罗顿斯德90 4.5镜头,成都杨氏617相机。
荷塘月色哥
泡菜 手机已验证
玉夫人珠宝 发表于 2017-6-22 11:23
拍的不错我也喜欢爱克发400,但还没用过200,这二2个卷除了感光度不一样,还有什么区别吗?
谢谢,我只用过爱克发Vista400,没有用过200度的,主要是因为我经常需要手持拍摄,我就直接上400度的,所以不知道400和200的区别。
玉夫人珠宝
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 6.386
荷塘月色哥 发表于 2017-06-20 02:39
爱克发Vista400胶卷和爱克发Vista200胶卷,在不到20块钱一个的同等价位中,是我最喜欢用的。——习作,自配C41药水,自冲扫。...

拍的不错我也喜欢爱克发400,但还没用过200,这二2个卷除了感光度不一样,还有什么区别吗?

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.2 客户端发布
荷塘月色哥
泡菜 手机已验证
5203确实是一款性能优异的胶卷,唯一遗憾的是它的感光度才50度,不适合手持拍摄
荷塘月色哥
泡菜 手机已验证
继续感受爱克发Vista400的性价比。
荷塘月色哥
泡菜 手机已验证
爱克发Vista400胶卷和爱克发Vista200胶卷,在不到20块钱一个的同等价位中,是我最喜欢用的。——习作,自配C41药水,自冲扫。
荷塘月色哥
泡菜 手机已验证
山雨欲来——富士RVP100F反转片,店冲,XPAN  45毫米镜头,高原回忆。
荷塘月色哥
泡菜 手机已验证
我就是在群里跟木须兄一块儿团购的,木须兄牵头的,富士原厂药水确实冲出来很透。
jasten
资深泡菜 邮箱已验证
泡网分: 23.698
荷塘月色哥 发表于 2017-6-18 10:25
谢谢鼓励。我跟朋友合伙买的富士原厂E6全套药水,600块钱一套,估计冲洗五十个以上没问题,去年在某宝买的E6药水不行,冲洗出来的白云是黄色的,现在这套新买的富士原厂药水非常好,冲出来底片跟店冲一样通透了,而且色彩很准,饱和度很高。
想起来群里是之前有合伙过E6富士原厂。用过国产药,不透。
leehoo
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 1.433
帖子长,只能留着慢慢看了

不谈技术优劣,这交流态度值得年轻人进来学学
荷塘月色哥
泡菜 手机已验证
Fednovych 发表于 2017-6-18 15:40
交作业,自配c41 ektar100 Rolleicord Xenar

色彩不错哦
Fednovych
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 0.052
交作业,自配c41 ektar100 Rolleicord Xenar
Fednovych
泡菜 邮箱已验证
Fednovych
泡菜 邮箱已验证
荷塘月色哥
泡菜 手机已验证
千万不要用C41冲电影彩负,我用过的,第一,偏色,第二,颗粒很粗,第三,底片被弄得很脏。我自己买药剂自己配全套ECN-2药水。这是我自己配药水冲的IMAX5207
荷塘月色哥
泡菜 手机已验证
jasten 发表于 2017-6-18 11:15
多谢,看来我的步骤是对的,问题应该出在除碳药液上,或者我应该把湿无纺布纸换成眼镜布。
我用的是非常柔软的海绵,某宝买的,据说非常柔软的眼镜布也可以,最后泡水20分钟后,需要有点耐心,一格一格底片的擦,轻轻擦一次就可以了。
jasten
资深泡菜 邮箱已验证
荷塘月色哥 发表于 2017-6-18 10:39
除炭液配方:用1000毫升纯净水(哇哈哈或者屈臣氏)加入20克四硼酸钠,100克无水碳酸钠就可以了,除炭液工作温度28度到35度,浸泡胶卷30秒,在这30秒内使劲摇晃冲洗罐,然后除炭液倒出来,马上又加入38度清水,使劲摇晃30秒,倒出来,水是黑色的,这就是碳,再倒第二次38度左右的清水,再摇晃30秒,然后倒出来,就可以进行彩显了。定影完了之后,水洗底片五次到十次,最后用28度左右的清水加适量的洗洁精浸泡底片20分钟,用眼镜布轻轻擦拭底片的反光面一次,基本可以除干净碳层了,记住,擦拭胶卷的反光面,不能擦拭药膜面,药膜面是没有碳涂层的,碳涂层在反光面。
多谢,看来我的步骤是对的,问题应该出在除碳药液上,或者我应该把湿无纺布纸换成眼镜布。
荷塘月色哥
泡菜 手机已验证
jasten 发表于 2017-6-18 09:15
这么干净的电影片子,请问是如何去的碳层?
我新学冲洗,苦恼电影负片上的碳总去不干净。
除炭液配方:用1000毫升纯净水(哇哈哈或者屈臣氏)加入20克四硼酸钠,100克无水碳酸钠就可以了,除炭液工作温度28度到35度,浸泡胶卷30秒,在这30秒内使劲摇晃冲洗罐,然后除炭液倒出来,马上又加入38度清水,使劲摇晃30秒,倒出来,水是黑色的,这就是碳,再倒第二次38度左右的清水,再摇晃30秒,然后倒出来,就可以进行彩显了。定影完了之后,水洗底片五次到十次,最后用28度左右的清水加适量的洗洁精浸泡底片20分钟,用眼镜布轻轻擦拭底片的反光面一次,基本可以除干净碳层了,记住,擦拭胶卷的反光面,不能擦拭药膜面,药膜面是没有碳涂层的,碳涂层在反光面。
荷塘月色哥
泡菜 手机已验证
jasten 发表于 2017-6-18 09:10
色彩饱和度高,还原准确,冲的完美。

请问用的什么反转药?
谢谢鼓励。我跟朋友合伙买的富士原厂E6全套药水,600块钱一套,估计冲洗五十个以上没问题,去年在某宝买的E6药水不行,冲洗出来的白云是黄色的,现在这套新买的富士原厂药水非常好,冲出来底片跟店冲一样通透了,而且色彩很准,饱和度很高。
jasten
资深泡菜 邮箱已验证
荷塘月色哥 发表于 2017-6-13 07:15
柯达5203胶卷,虽然是日光型胶卷,但是它在室内灯光下表现不凡,轻松还原人的肤色。

这么干净的电影片子,请问是如何去的碳层?
我新学冲洗,苦恼电影负片上的碳总去不干净。
jasten
资深泡菜 邮箱已验证
荷塘月色哥 发表于 2017-6-18 06:50
反转片饱和度让人激动,但是暗部始终是有点尴尬,继续自冲RVP100F习作。

色彩饱和度高,还原准确,冲的完美。

请问用的什么反转药?
荷塘月色哥
泡菜 手机已验证
反转片饱和度让人激动,但是暗部始终是有点尴尬,继续自冲RVP100F习作。
xiongy0224
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 0.026
支持下~~~
荷塘月色哥
泡菜 手机已验证
柯达电影彩负5203拍蓝天白云——自配全套ECN-2药水,自冲扫。
荷塘月色哥
泡菜 手机已验证
爱克发Vista400习作,父子俩。自配C41药水,柯达雷丁娜IIIC相机,50  2施耐德镜头。
荷塘月色哥
泡菜 手机已验证
反转片习作-------RVP100F,  自冲,自扫。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告