正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:69070 回帖:2500
游客没有回帖权限
abo
陈年泡菜
泡网分: 123.683
优质内容勋章
两种胶片的对比
K5207
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
abo
陈年泡菜
优质内容勋章
下面那张看着有点怪,再调一下
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
abo
陈年泡菜
优质内容勋章
Kodak5207
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
abo
陈年泡菜
优质内容勋章
雨兄,这是那块红布还没挂上时拍的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
abo
陈年泡菜
优质内容勋章
这个场景雨兄那也有
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
abo
陈年泡菜
优质内容勋章
柯达5207
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
abo
陈年泡菜
优质内容勋章
染料型底片保存年限都不长容易褪色
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
abo
陈年泡菜
优质内容勋章
电影卷都手工分装,冲洗装袋环节多,容易脏
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
abo
陈年泡菜
优质内容勋章
电影卷在阴天的色彩表现非常平淡,一旦阳光明媚色彩十分抢眼
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
abo
陈年泡菜
优质内容勋章
看到楼主的大图手痒,也发个大的,感受一下胶片的颗粒

曾经一度对C41的冲洗失望,开始尝试电影胶卷,因为电影厂可以冲洗保证,所以拍了一些,如果效果不好,是拍摄的问题跟冲洗无关了

柯达5207
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 81.564
whiterabit 发表于 2016-12-9 19:07
这个我非常赞同。某宝的药质量参差不齐,我也吃过亏。国药出品的化学试剂还是靠谱的。

说到买试剂,我也是一肚不高兴。
漂定液中的EDTA铁钠,我选择的是天津致远生产的,这个厂家的试剂我用过多年,感觉还行。
我先买了两瓶做实验,用后感觉可以用,于是买了40瓶,(由于我常常免费帮别人冲胶卷,试剂的用量很大)
一周后,货到了,我看了一下没在意,快到七天了,我随意拿了一瓶看,大吃一惊!包装一模一样,
试剂名为“EDTA二钠”,错了一个字,真让我感到自己特别的“二”
于是又与商家联系,还好,对方承认是自己发错了,叫我送物流公司,商家收到货后又重新发货,前后折腾了20多天。
至于说到某宝,我想套药也是在某宝上买的,也难保证品质不受影响,现在全民良心大大滴坏了,生活在混水中,只好认命了。

通过这几个月的冲洗,我感觉自己配制的药水所冲洗的质量,我自己完全能忍受。
富士C200  尼康F100 本帖最后由 雨刮器 于 2016-12-10 10:12 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.04
Loveralanlee 发表于 2016-12-9 17:16
哎,我就是对国内内销的药品有阴影。

我自己也配过药。市面一般途径药粉质量真的不咋的。出口药粉质量我就不清楚了,没见过,不过能出口应该也不差。。。就是市面内销的真不行。。。。

这个我非常赞同。某宝的药质量参差不齐,我也吃过亏。国药出品的化学试剂还是靠谱的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 125.419
内容贡献勋章
whiterabit 发表于 2016-12-9 12:53
CD-4并不是高精尖的产品,一个保定的朋友原来就生产这个,主要出口美国,这个东西污染水资源。

柯达配方奥秘之处就是您说过的抗氧化,还有就是补充之后显影能力的一致性。

楼主只要每次配液保持一致性,只要间隔时间不长,冲洗2次也问题不大。

C41 早已成了彩色负片冲洗用药的代名词了,带用药很多,只要效果好不一定追求真正的 C41,泰诺的 C41 就已经生产几十年了。

柯达不可能公布它的配方,内部文件使用代码不该有人知道配方,这是柯达的资产。涉及企业机密的事应该是“不该问的不问,不该说的不说”。柯达委托别人生产必有保密协议,不然它的资产就流失了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.262
whiterabit 发表于 2016-12-9 12:53
CD-4并不是高精尖的产品,一个保定的朋友原来就生产这个,主要出口美国,这个东西污染水资源。

柯达配方奥秘之处就是您说过的抗氧化,还有就是补充之后显影能力的一致性。

楼主只要每次配液保持一致性,只要间隔时间不长,冲洗2次也问题不大。

哎,我就是对国内内销的药品有阴影。

我自己也配过药。市面一般途径药粉质量真的不咋的。出口药粉质量我就不清楚了,没见过,不过能出口应该也不差。。。就是市面内销的真不行。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Loveralanlee 发表于 2016-12-9 11:43
是的,化学式公开了也没用啊.....都买不到那种一模一样东西。。。。所以柯达公布的东西很鸡肋,有用一点又不公布。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
whiterabit 发表于 2016-12-9 10:56
柯达只是没公布C41配方,CD-4化学式是公开的。

看来你是专家,比我强多了

我是误打误闯乱配的药,没有多想。

富士C200

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
whiterabit 发表于 2016-12-9 10:56

是的,化学式公开了也没用啊.....都买不到那种一模一样东西。。。。所以柯达公布的东西很鸡肋,有用一点又不公布。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
Loveralanlee 发表于 2016-12-9 10:35
@雨刮器 自己配的药水,抗氧化性不太好啊。而且柯达从未公布过CD-4的真正配方。好多都是世界各地推测出来的。和标准效果还是有一定的出入的。 第二个呢,外面卖的化学药粉和柯达的也是完全不一样的,化学式一样但是分子式不同,同分异构体很多。就拿最简单的D76来说,柯达的米吐尔和市面的也完全不一样。。。 个人感觉自己配药要谨慎啊,纯属个人看法发表~

谢谢提醒。
我还是那句话,不求最好,只求一致。
从我多年的经验看,药水关键要新,我的彩显是配好就用,用一次就扔。

如果我要买套药,也是国内商家配的,我想我与他们与采购的试剂差异不会很大,
说不定我买到的试剂还要好些,因为我不考虑成本。

化学试剂这个行道我知道一些,国内有几家在配C41出口北美,
应该说,除CD-4外,其它的试剂应该是过关的,这不是一个很复杂的东西。

另外:柯达没公布C-41配方,CD-4是单一化工品,不牵涉到配方问题,只有合成工艺问题

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Loveralanlee 发表于 2016-12-9 10:35
@雨刮器 自己配的药水,抗氧化性不太好啊。而且柯达从未公布过CD-4的真正配方。好多都是世界各地推测出来的。和标准效果还是有一定的出入的。 第二个呢,外面卖的化学药粉和柯达的也是完全不一样的,化学式一样但是分子式不同,同分异构体很多。就拿最简单的D76来说,柯达的米吐尔和市面的也完全不一样。。。 个人感觉自己配药要谨慎啊,纯属个人看法发表~

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPad iOS9.0.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.222
马克
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
尼康F100   50/1.8D镜头   富士C200胶卷
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
尼康F100   50/1.8D镜头   富士C200胶卷。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
尼康F100   50/1.8D镜头   富士C200胶卷。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
gxrddx 发表于 2016-12-8 16:09
首贴上的卖家好象也没有配方全部的药剂,另外我想试配一下E-6的漂白药水,原来买的套药漂白液太少又易失效,在网上找,要么大多是大瓶的,要么一家配不齐,希望楼主能打供几个卖方链接。

你好:我从“黄皮书”(310页)上查得柯达E-6的漂定配方如下:
※※钾  112克  
溴化钾   24克
十二水磷酸氢二钠62克
磷酸二氢钾  15.6克
硫氰酸钠    10克

水  1000毫升。

单从这个配方看,这些试剂应该能买齐的,只是铁※※钾有一定的毒性,而且用量还不少。

在315页有一个代用配方:
EDTA铁钠  130克  
EDTA二钠   6克
溴化钾     100克。
铵水(28/100)10毫升。
水   1000毫升。
注:EDTA铁钠是很不容易溶解的,你要用高于70度的水来溶解,然后反复摇动。

有的化学试剂不能上淘宝,但你问商家他会说有,能买到的。
我把我常常买试剂的那家的链接发一个在你的短信里,
你在网上比较一下价格,同样的货选便宜的买。
不清楚继续问。

这个配方上的试剂我都有,很普通,几乎没有毒性,在家中使用,我觉得这个配方好。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.003
首贴上的卖家好象也没有配方全部的药剂,另外我想试配一下E-6的漂白药水,原来买的套药漂白液太少又易失效,在网上找,要么大多是大瓶的,要么一家配不齐,希望楼主能打供几个卖方链接。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 125.419
内容贡献勋章
雨刮器 发表于 2016-12-7 19:31
空气中的一点灰尘,纤维不足虑,关键是水中那些成串状的灰色小点最可恨。
老兄是搞技术出生滴,要求自然不一样,活儿干得倍儿强
有一个除玻璃与底片上的毛毛和灰尘的办法:把扫描仪放置在墙壁的转角处,再在边上放一台负压风机,
打开扫描仪上盖是,开启风机,再用气球吹玻璃或底片上的灰尘,纤维、灰尘立马作鸟兽散。如果用滚动冲片,锐度要提高很多。

用负压风机就是抽气吧?北方干燥是静电吸尘,比如从胳膊上揪起一根狗毛(我家养狗)再松开狗毛看它降落,你可以看到狗毛慢慢被吸到裤腿上了。

成串的小白点我还没遇到过,以前都是聚集在上下边齿(135底片)附近,中间也有但不算多,现在的白点情况是大大减少了,随机分布。85年以前放大过照片,那时基本在8寸以下,12寸相纸折半的居多。我现在打算把135底片用10x8 相纸放大,7倍的放大倍率,加上有时有剪裁就8倍以上了,其它做得再好这个问题不解决谈不上高质量。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
abo 发表于 2016-12-7 20:27
是的

电脑上比较这些意义不大,只是逗一下乐

胶片跟数码在电脑上可以区分,这已经足够了,实际在出片时,胶片的质感好很多

另外就是雨刮器老师说的,胶片的过程,数码没有

这上过程是很愉快的。
说穿了,胶卷只能算是半成品,最后的结果要用户委托别人或自己完成。
当自己置身其中时,又能表示自己的个性,制作不凡的风格,其成就感能让人的虚荣心得到极大的满足。
哈哈。。。。。本人贪慕虚荣。。。。。

尼康F100   EKTAR100
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.556
abo 发表于 2016-12-7 20:27
是的

胶片跟数码在电脑上可以区分,这已经足够了,实际在出片时,胶片的质感好很多

区别也还是有,主要体现在手机承受不了多少高光,他的高光是假的,
胶片尤其是负片的高光有一种从容感,这个是真的高光信息,这部分亮起来体现在胶片上 就是立体感 现场感更强
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
abo
陈年泡菜
优质内容勋章
Leica味 发表于 2016-12-7 11:53
其实区别不是那么大

是的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 好吃不贵,自配C41药水,过一把彩色瘾
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试