正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:13576 回帖:269
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 28.16
这里有提供光谱仪漂流检测的

我拿这个测过纳晶的灯泡,显色指数Ra有些能做到97-98,有些在92-95左右。

http://detail_koudaitong_com/show/goods?alias=26xsk3w10w6k4
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.16
这里有个检测平台,提供光谱仪测试漂流活动

https://h5_koudaitong_com/v2/showcase/goods?alias=26xsk3w10w6k4&redirect_count=1
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.136
catchup 发表于 2017-2-3 22:52
我很不专业。关于频闪,专业的washu泡菜针对我这个粗糙的测试,专门发了一个帖子,讲得很详细,搜一下就知道了

恒流驱动的大厂货,大部分可以算是不闪的

纳晶的5w、6w、吸顶灯用手机都完全测不出闪。10w有轻微波纹,但比阻容的频闪还是好多了

blink家的也测不出闪。不过个人认为其光质比纳晶的弱一些,和其他几家高显色的差不太多

也就是说,拍摄的时候要尽量提高快门速度是吗?我是有很多灯在一起安装,这样会不会影响测试结果?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.136
被引用内容作者已注销

专业!

最近想装LED灯,比较多,想测试下什么样的灯没有频闪,楼主能指导下怎么拍摄能试出频闪吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.671
catchup 发表于 2017-1-4 10:19
便宜货,食之无味,弃之可惜,等坏了全换纳晶

纳晶的荧光粉好像在哪里看到说是涂在灯泡壁上?

如果荧光粉脱落会不会紫外线泄露?(不知道这个灯泡用的led原始发蓝光还是紫外线)

这个灯泡那家店卖的价格比较合理?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.105
catchup 发表于 2017-1-5 15:29
台灯是单臂还是双臂的?官店有双臂的新款,高度会比较足

可调光的我还没试过
最简单的,呵呵,你说的那种400多呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
catchup 发表于 2017-1-4 09:58
我对比球泡之后,觉得还是纳晶的光质好。纳晶的吸顶比自家的球泡还要爽一点,可惜没有更大功率的选择。覆盖16平米的房间挺好,20就略勉强,再大则嫌亮度不太够了(我喜欢照度充足)

散热方面暂没有靠谱的办法检测。据说好的陶瓷散热比铝的更贵。这个倒是有可能,我的工作是卖一些比较贵的射频类器件,功率大的需要好散热,都是陶瓷和铜的,基本没见过铝

纳晶吸顶灯已经停产,官店没了。推荐你找“鱼儿的小池塘”那家,实际还是从杭州的原厂发货。说是无忌的也许有优惠

多谢,我在另一家店买的,吸顶灯+台灯,减了50
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.424
catchup 发表于 2016-12-2 09:02
byd这小灯倒是恒流的,1/4000s拍摄都不闪

但是做工一般,散热不行,只有3w,开一会儿就挺烫了

色温勉强还行,显色很一般,用惯了Ra90以上的球泡,再看这灯,就觉得不给力了

相信我,这灯用不过2年
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
catchup 发表于 2017-1-4 06:48
主光源我一律用4000,只有床头灯是3000

多谢!纳晶的比Blink好吧?我也去搞个纳晶的吸顶灯,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销

儿童房用,色温多少合适?3000K还是4000K呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.373
被引用内容作者已注销
纳晶型号停产?真的假的?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销
灯是还不错,但在国际一线大牌都配置缩水走低价路线的形势下,这公司能坚持多久呢?比如我去年买的松下直流驱动的灯泡和纳晶价格差不多,今年好像已经没有了,新品价格降了很多,缩水可想而知
本帖由安卓客户端编辑于:2016-12-14 18:36:24
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销
纳晶10w比6w要大这么多啊,卖家还和我说一样大
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.291
被引用内容作者已注销

高田?你是说山田吧,山田本身不造灯源的,都是找人代工的,

山田有号称显色性99的eizo定制款的,是荧光灯,z208/z999好像,荧光管是松下代工的
它没球泡,只有台灯比较多,基本可以看成是卖台灯架与台灯设计的企业啊

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.291
被引用内容作者已注销

我还买了几个微工那个显色95的led,就是你退货的那个,实际我体验感觉比blink并不差,

做工其实也还行,我一口气买了5个,从3000k-5500k色温的

就是不知为何,用手摸散热片的时候,确实有比较强的干扰出现,哪天找个电磁辐射表测试一下

不过,我手上所有的高显色性led灯具,在3000k-4000k这个色温上,都干不过纳晶,无论做工还是光色

微工的4000k光感不如纳晶的饱满多了,而且偏绿,
倒是那个viribright的4000k色温有点像纳晶,可惜闪烁得大厉害,
我保留了它的8w的,因为纳晶没这个参数,别的我都退了

微工与blink这个强项就在于4500k-5500k色温,加上参数更全面,各种功率都有

实话实说,如果电磁辐射过关的话,我是觉得blink还不如微工,价格差了一倍,效果倒是没多少差别

就是看电路板用料上的差距有多少,微工作为低价高显色性led来说来算可以

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 用手机测试LED灯泡,顺便问问有用过纳晶LED的吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试