正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 6.231
重新入坑搭配了铁痰盂和S35,寻思的搞个标变吧,以前宾得上面用的A16感觉还行,无忌一搜发现还有个全幅版本28-75,画质更好,巴拉巴拉。。。。一行小字:个体差异大。

随机淘宝咸鱼一顿搜,发现这个头不算多吧,但也不少,买来第一个挂机器上直接报错ERR01,拍几张就报错,光圈恒定2.8,商家很爽快的退货了,因为到手就有问题,也没注意画质。

很快第二个淘来了,拍了十几张感觉还可以,结果变焦拍了几张就有出现ERR01了,光圈可调,但是就是会报错,郁闷至于也给退了。

第三个买了个比较贵的,99新吧,到手也是很新,拍了百十来张,没啥报错,也没多想就确认收货了,结果翻了翻无忌的帖子,发现我这个头算是差异大的。。。。75端f5.6以后才可以算能用,看到有人拆开后组,移除掉一两个垫圈,我也就一狠心给拆了,结果发现也没啥变化,现在退是不能退了,打算看看还有高手能让这个头稍微提高点不。

观察了下,第二次来的头素质最高,附图
登录后可直接显示原图
相关标签: 宾得 光圈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:210 回帖:13
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
oop997 发表于 2016-12-15 15:49
非常明确的告诉你,这个镜头比24-105好非常多,全开2.8就比24-105全开好,收到F4更没得比,通透性都好。24-105通透性很烂...

我知道啊,关键是我留下的这个废了……之前那个光圈最大也可以用,标变就是备用的,不纠结了....有机会去日本那些中古店再淘吧,不打算在国内买了,伤心了……
本帖由 iPhone7,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.099
守护花开 发表于 2016-12-15 23:08
直接扔了....弄个24105stm顶的..

非常明确的告诉你,这个镜头比24-105好非常多,全开2.8就比24-105全开好,收到F4更没得比,通透性都好。24-105通透性很烂,像有一层雾
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
okbridge 发表于 2016-12-15 23:02
这个头很多被拆修过,装回去就不行了。
我进过三个,一个ai,两个ma口,都是傻锐傻锐。

是啊,这个镜头。我也拆过,其实只要不动镜片组一般都没事,我觉得最大光圈都很锐利了,画面实。就是色彩有点硬。所以卖掉了,不过我个人觉得,这个镜头除了原厂,是副厂最锐的标。德头不算在里面,2.8光圈,1000快,其实很划算的,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.113
抱歉 上面那张只有67mm焦距
再上一张75mm焦距的 F4

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.113
这个28-75个体差异很大  尤其是广东佛山产的 非常垃圾
除非是日本原产的 那就好很多 75端我收光圈到F4就非常锐利了
28-50焦段 全开F2.8就很锐利

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

直接扔了....弄个24105stm顶的..
本帖由 iPhone7,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.435
oop997 发表于 2016-11-29 05:26
2.8光圈就可用,你镜头应该有问题。不是光轴不正的问题,也不是跑焦问题。光轴不正,最少拍出来有一个地方是正,跑焦也是,跑也要跑到位置,你照片都雾化的,估计是镜片已经脱胶。

这个头很多被拆修过,装回去就不行了。
我进过三个,一个ai,两个ma口,都是傻锐傻锐。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 12.339
这种便宜货,有就用,没有就不要买了,坏了也不要修了。
此头我最满意的是焦外。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 32.182
守护花开 发表于 2016-11-26 10:59
重新入坑搭配了铁痰盂和S35,寻思的搞个标变吧,以前宾得上面用的A16感觉还行,无忌一搜发现还有个全幅版本28-75,画质更好,巴拉巴拉。。...
我的a口也是,没有锐的地方
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.535
楼主被那位减垫圈就能提高锐度的忽悠惨了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
2.8光圈就可用,你镜头应该有问题。不是光轴不正的问题,也不是跑焦问题。光轴不正,最少拍出来有一个地方是正,跑焦也是,跑也要跑到位置,你照片都雾化的,估计是镜片已经脱胶。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我留下的这个悲催的镜头。。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
百分之百
这么多年无忌发图还是这么麻烦啊。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我这个28-75还值得抢救下不。。。。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试