正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 8.974
       最近对小米的网络音箱比较感兴趣,有用过的给普及一下,谢谢!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1411 回帖:36
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 30.873
B&W T7
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.826
淘宝上有很多AirPlay的小盒子,只有7厘米见方,支持AirPlay和dlan,然后3.5插座做输出。价格100多点,电源用5v手机电源即可,还能当Wi-Fi用。把它接在你相中的任何音箱前面,或者塞进去,OK你的专属无线音箱出炉啦。使用的时候用手机任选app播放,你喜欢酷狗、网易云、qq音乐,任意使用,这样做到了喇叭最大自由化,播放软件最大自由化。而且,你手里的过时的惠威、漫步者老款2.0又都活了!
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.2.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 36.031
也入手一台,配置成功后,手机蓝牙播放正常,APP选歌则显示正常但无声,用语音搜索则提示找不到歌曲。各位都怎么播放和设置的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.398
小米网络音响
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.398
买了2台,留了一台自己听,送朋友一台,总体感觉还不错。399.00的价格很超值啦。低音的感觉的确稍重了一些,不过做家务时离远了一些距离听感觉还可以。开始也是疑惑为什么自身不带锂电,后来厂家说是考虑到没有WIFI信号是无法收听的,所以,在家里使用没必要自带锂电。自带的语音选择比较方便,手机操控也蛮方便的,家务时可以随时选播自己喜好的曲目播放。即便是摆在家里桌子上也是个物件。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.98
产品介绍把高音喇叭和中低音喇叭都搞反了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.89
买了一个,刚到家,外观很漂亮,没有内置电池,必须插交流电,这点很不好。网络点歌音质一般般,蓝牙播放手机上的无损音乐就好多了。
本帖由 Letv 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.398
内容贡献勋章
小米学苹果的极简主义,很可恶。我喜欢功能丰富接口齐全的设备。小音箱小米应该学声霸锣。平板电脑应该学苏菲。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.285
补充一下,按厂家说明。wifi直连后是可以不需要手机控制的,我当时没有试。但想到整个音箱上没有一个显示屏,这种控制体验应该不会好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.285
威尼斯炮舰 发表于 2016-12-20 09:15
孤陋寡闻了,才发现这个东西。请问既然这个还需要手机做遥控器,跟手机+蓝牙音箱比起来有什么优势呢?我儿子现在用手机+蓝牙音箱听喜马拉雅里的故事,如果用这个,是不是就不总是用手机了?不过不用手机,怎么选曲目呢?还有,拿到户外播放能行吗?

我短暂体验过一下,回答您几个疑问吧。
1)只能接交流电源,没有内置电池。
2)出声有4种方式
     a、蓝牙音箱。这个功能没什么特别的。
     b、外接音频线。这个也没啥说的了。
     c、插优盘播放。就是这个功能使我没有买。我主要想买一个可以插优盘的播放器,这样可以给小孩听英语,可是音箱上没有显示屏,无法知道播那一首,也无法选目录。我特意带去几个优盘去试,开始销售小弟折腾的手忙脚乱也没法播出来,后来在电脑上拷进一个专门的目录,MP3是播出来了完全不知道播放顺序的规律,肯定是有规律的。
    d、wifi直连。这也是我最看中的功能。这个功能有两种使用方法,先下载小米专用app,按提示连好。
第一种使用方法,这个不需要连手机,按下一个按键然后念出歌名,它会找到歌曲然后播出。当时是试了周杰伦的一些歌曲,准确率还不错。这功能说穿了就是语音识别+网络电台而已,好多音箱早就有了。
第二种方法,通过小米手机的专用app播放音频,这个app里内置了一些合作的电台,我记得有喜马拉雅和荔枝什么的,但没有我想要的网易云音乐。voa、bbc什么的没注意,估计也可以。
    总结一下,我买这个是看中了wifi直连功能,原来以为可以脱离手机,可是必须在小米app选电台我就不爽了。另外这个最失败的设计就是没有显示屏,哪怕最简单的选曲或选台都无法完成,还不如早几年的网络收音机实用。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.022
威尼斯炮舰 发表于 2016-12-20 09:15
孤陋寡闻了,才发现这个东西。请问既然这个还需要手机做遥控器,跟手机+蓝牙音箱比起来有什么优势呢?我儿子现在用手机+蓝牙音箱听喜马拉雅里的故事,如果用这个,是不是就不总是用手机了?不过不用手机,怎么选曲目呢?还有,拿到户外播放能行吗?

去小米专门店去试听了一下
低音是有些含混
不一定需要手机

自带有麦克风 按住 说出你想要播放的歌曲名称 自动搜索 语音识别准确率 还行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.567
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 25.335
佛点 发表于 2016-12-2 10:04
博士  SoundLink III  双11买了 后来又退掉----低音过重 实在是无法接受
小米这个 网络音箱
性价比很高 但又怕自己的耳朵接受不了
现在很多国产HIFI箱也喜欢把低音做的过头,行内经常说,菜鸟听低音,高手还是听低音
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
点点滴滴点点 发表于 2016-12-02 13:30
今早把小米网络音箱退货,顺丰快递加1元钱保价共27元。
昨晚发小孩脾气欺负幼子,才把惠威BC610迷你蓝牙音箱弄坏,今早在京东下单...

如你所言,前几天拍到一个,初试低音有点重,高音还算马虎吧,wifi连接什么的都很方便,对得起价钱…
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.039
佛点 发表于 2016-12-2 10:30
现在看上啥啦?

今早把小米网络音箱退货,顺丰快递加1元钱保价共27元。
昨晚发小孩脾气欺负幼子,才把惠威BC610迷你蓝牙音箱弄坏,今早在京东下单漫步者M200 BUN蓝牙音箱,下午送到,现在正在我手边试听,爱不释手。
官方价两者相同,都是299元。一开机的音质明显漫步者胜出,当然,漫步者喇叭尺寸大了10mm,多了个被动振膜。我没听过小米的几款100多的小蓝牙音箱,无法比较,但是做个不对称对比,漫步者这款绰号“小馒头”的只有一个2.5英寸/5.5W喇叭的迷你蓝牙音箱,似乎比小米网络音响更“好听”一些,主观感受是小米网络音响的低音部分很“糊”,当然动态效果,漫步者小馒头是肯定不如小米网络音箱的,毕竟无论是喇叭数量还是功率和空间的设计余地都不是一个量级。
昨晚上网查迷你蓝牙音箱,JBL go音箱推荐的人非常多,最后选择小馒头的原因还是小巧,可以相信在这个体积下,没有音质胜出的产品了,如果有色友知道更好的产品,还请告知。对比小米这样的声学新兵,我想,虽然音箱领域没有什么大秘密,更多在于堆料,但是各老牌大厂多少还是有点不为人知的小手段的。
虽然只是短暂拥有小米网络音响,我仍然认为这是一款设计成功的产品,楼主如果能成功买到,不妨一试,满意就留下,不满意就退货,或者作为床头装饰品也是很不错啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.277
蓝牙音箱就是外出听个响和桌面音箱没法比。

哈曼行星,GO+PLAY3算是不错的,也就和1K左右桌面2.0接近。

什么mini,X77都差得远。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ggdjhz 发表于 2016-12-2 11:10
b&o   a2也曾经拥有过,高低音不错,中频是短板,mm1一直口水,没舍得!

mm1       贵呀
b&o a2    现在价格有点乱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
佛点 发表于 2016-12-2 10:10
现在看上啥啦?

b&o   a2也曾经拥有过,高低音不错,中频是短板,mm1一直口水,没舍得!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
点点滴滴点点 发表于 2016-12-1 23:01
周一收到,明天退货。
但是不希望我说退货而影响楼主的判断。
之所以退货,是因为我对这款音响期望值过高,用千元级音响的标准来期待一款仅399元的功能丰富的网络音响产品,显然是不合适的。
首先外观漂亮,和广告图片相符,与手机连接非常简单,速度也不错,10秒之内能开始播放,30w的喇叭,声音非常洪亮,手机音量开70%,音响上的实体音量按键没敢按,音量已经达到扰民程度。用小米app播放wifi传送的音乐明显比用网易云音乐播放蓝牙传送的音乐效果好。
退货原因之一:平时习惯了网易云音乐,对小米音响app不太习惯,不如网易云音乐扁平化(但是小米app包括了好几个网络电台和音乐app,曲库应该比网易云音乐丰富);原因之二:对声音的期望值太高,用奔驰的标准来要求大众,是我的不对,也许因为只听了不到3小时,喇叭没煲开,影响了判断。
这款机器适合想体验一下网络音响的、想有一台拥有丰富网络资源伴你入眠和有唤醒功能的床头机的、想在家里随时有丰富音乐资源播放的用户。不适合音响发烧友、对音质要求较高的朋友。
最后一句话:它首先是一台拥有丰富网络曲库的音响,其次才是一台音响,定价399元,是非常厚道的,在这个价位上除了小米,没有其他选择。

现在看上啥啦?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
点点滴滴点点 发表于 2016-12-1 23:01
周一收到,明天退货。
之所以退货,是因为我对这款音响期望值过高,用千元级音响的标准来期待一款仅399元的功能丰富的网络音响产品,显然是不合适的。
首先外观漂亮,和广告图片相符,与手机连接非常简单,速度也不错,10秒之内能开始播放,30w的喇叭,声音非常洪亮,手机音量开70%,音响上的实体音量按键没敢按,音量已经达到扰民程度。用小米app播放wifi传送的音乐明显比用网易云音乐播放蓝牙传送的音乐效果好。
退货原因之一:平时习惯了网易云音乐,对小米音响app不太习惯,不如网易云音乐扁平化(但是小米app包括了好几个网络电台和音乐app,曲库应该比网易云音乐丰富);原因之二:对声音的期望值太高,用奔驰的标准来要求大众,是我的不对,也许因为只听了不到3小时,喇叭没煲开,影响了判断。
这款机器适合想体验一下网络音响的、想有一台拥有丰富网络资源伴你入眠和有唤醒功能的床头机的、想在家里随时有丰富音乐资源播放的用户。不适合音响发烧友、对音质要求较高的朋友。
最后一句话:它首先是一台拥有丰富网络曲库的音响,其次才是一台音响,定价399元,是非常厚道的,在这个价位上除了小米,没有其他选择。

现在看上啥啦?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
博士  SoundLink III  双11买了 后来又退掉----低音过重 实在是无法接受
小米这个 网络音箱
性价比很高 但又怕自己的耳朵接受不了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
点点滴滴点点 发表于 2016-12-01 15:01
周一收到,明天退货。
之所以退货,是因为我对这款音响期望值过高,用千元级音响的标准来期待一款仅39...

首先谢谢您的回应,您的回答非常仔细,让我有了更一步的了解,对于蓝牙音箱我试了好几个品牌,都不是很理想,一直对索尼的x99感兴趣,无奈价格高高在上,实在没勇气去下单,再者家里有一对真力的6010+5040,对于蓝牙音箱只是在闲余时间听听,您的回复让给了我很大的帮助!再次表示感谢!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.039
周一收到,明天退货。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
thimer 发表于 2016-11-28 23:39
没有AirPlay就算了,居然没有语音识别?

小米落后太多了。

肯定会有第二代。

好像有语音识别吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.864
没有AirPlay就算了,居然没有语音识别?

小米落后太多了。

肯定会有第二代。

本帖由安卓客户端编辑于:2016-11-28 23:43:55
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.147
ggdjhz 发表于 2016-11-28 07:23
嗯,不带高音的蓝牙音箱都是耍流氓,看中了他带高音单元,呵呵!...

多一个垃圾高音还不如没有呢
本帖由 iPhone8,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 91.33
内容贡献勋章
ggdjhz 发表于 2016-11-28 07:29
家里有Bose SoundLink III,高音没法听,一塌糊涂,后来又入索尼x77,高音有些提升,还是不理想,看到这款产品...
这个大小听着舒服就行,别的不做要求,因为达不到,我有个飞利浦给小孩听英语,听音乐没高没低也挺舒服的。soundlink不好听主要是低音重,不是很自然,口味不重听不下去。
本帖由 F5122 客户端编辑于:2016-11-28 15:45:11
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Bohnenkaffee 发表于 2016-11-28 15:25
声音喜欢是第一位,有没有高音低音单元不重要。

家里有Bose SoundLink III,高音没法听,一塌糊涂,后来又入索尼x77,高音有些提升,还是不理想,看到这款产品,想一试。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 91.33
内容贡献勋章
ggdjhz 发表于 2016-11-28 07:23
嗯,不带高音的蓝牙音箱都是耍流氓,看中了他带高音单元,呵呵!...
声音喜欢是第一位,有没有高音低音单元不重要。
本帖由 F5122 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 小米网络音箱
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试