正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:25191 回帖:470
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.307
才醒1 发表于 2018-6-29 21:28
50L还是35L或任何容量的包都分S/M/L三种规格,这三种规格会有容量上的差别,但最主要的是背板的长短,只有和自己的脊柱尺寸相配的型号才是适合的尺寸。

谢谢您,我自己量是M,改天去店里让店员给量一下,头一次量不太有自信。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
才醒1 发表于 2018-6-29 21:39
补充一下:我的35L包是拉链包,不知道现在还有没有。因为觉得拉链包比顶盖包方便、低调才买的,35L顶盖包一直都有的。

不知道气流50是不是只有顶盖式的,过几天去看看真家伙!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.952
D750+24-120
D500+70-300
再来个50/1.8G,够了吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
才醒1 发表于 2018-6-29 21:19
如果不考虑大炮(220以上)等重火力镜头,气流35L和气流50L装的东西差不多多。主要差在气流50L可以有拓展空间(顶盖包)、三脚架(捷信2系4节)可以直接竖着插进内仓(35L只能外挂)、328或220可以连包一起横放进包的底部(35L只能竖放,然后就没有太多可利用的空间了)、背负50L更舒服。
35L的气流用一个17L的塑料密封盒装两台1位数机身带L形快装板和镜头(可以各挂14-24和24-70等中焦以下变焦镜头)或一台1位数机身挂70-200+一台不挂镜头的机身和充电器+备用电池等;两只5L塑料密封盒可各装微单或中焦以下变焦镜头或更小的镜头,也可以用一个8L的塑料密封盒装一台无手柄的机身挂70-200/2.8,另外内仓还能再放一只独脚架和一台13寸笔本(笔本放水袋仓)。以上都是放进主仓,其它副仓(包括左右水壶仓)都可以任选一个轻松放一只70-200/2.8大小的镜头。考虑到安全和低调,最好还是带镜头保护软包放副仓,尽量不要放水壶仓。从价格上来说,50L和35L差不多。所以推荐第一只包买50L的,不是装不装得下,是背得动背不动,背得舒服不舒服。

...

谢谢前辈这么详细的解答,您这太专业了,我既没有大炮又没有那么专业的脚架,而且长途出游都是跟团,所以也没有携带户外装备的需要。50L的顶袋我觉得比较扎眼,不过似乎是可以拆下来的,而且背得舒服,这样就以50L为选择方向,去实体店体验一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.95
月内主力装备
★ NIKON Z 9
才醒1 发表于 2018-6-29 21:19
如果不考虑大炮(220以上)等重火力镜头,气流35L和气流50L装的东西差不多多。主要差在气流50L可以有拓展空间(顶盖包)、三脚架(捷信2系4节)可以直接竖着插进内仓(35L只能外挂)、328或220可以连包一起横放进包的底部(35L只能竖放,然后就没有太多可利用的空间了)、背负50L更舒服。
35L的气流用一个17L的塑料密封盒装两台1位数机身带L形快装板和镜头(可以各挂14-24和24-70等中焦以下变焦镜头)或一台1位数机身挂70-200+一台不挂镜头的机身和充电器+备用电池等;两只5L塑料密封盒可各装微单或中焦以下变焦镜头或更小的镜头,也可以用一个8L的塑料密封盒装一台无手柄的机身挂70-200/2.8,另外内仓还能再放一只独脚架和一台13寸笔本(笔本放水袋仓)。以上都是放进主仓,其它副仓(包括左右水壶仓)都可以任选一个轻松放一只70-200/2.8大小的镜头。考虑到安全和低调,最好还是带镜头保护软包放副仓,尽量不要放水壶仓。从价格上来说,50L和35L差不多。所以推荐第一只包买50L的,不是装不装得下,是背得动背不动,背得舒服不舒服。

...

补充一下:我的35L包是拉链包,不知道现在还有没有。因为觉得拉链包比顶盖包方便、低调才买的,35L顶盖包一直都有的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
月内主力装备
★ NIKON Z 9
tcho 发表于 2018-6-29 20:12
多谢前辈的提醒!我去实体店看一看比较好吧,不过不太想那么显眼,所以如果曼塔36能装得下的话最好了。
另外从容量来看,是不是跟气流35差不多啊,您用气流35能装多少东西呢?
35L也很显眼了,要不显眼基本上要28L以下的包了,那就根本没有什么背负系统了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
月内主力装备
★ NIKON Z 9
多谢前辈的提醒!我去实体店看一看比较好吧,不过不太想那么显眼,所以如果曼塔36能装得下的话最好了。
另外从容量来看,是不是跟气流35差不多啊,您用气流35能装多少东西呢?
50L还是35L或任何容量的包都分S/M/L三种规格,这三种规格会有容量上的差别,但最主要的是背板的长短,只有和自己的脊柱尺寸相配的型号才是适合的尺寸。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
月内主力装备
★ NIKON Z 9

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
才醒1 发表于 2018-6-27 11:03
我怎么觉得要50L左右的包才够用啊?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.113
才醒1 发表于 2018-6-28 10:44
不多,真不算多。主要是搭飞机有限重,否则真的用拉杆箱全带上(至少也要带上不同焦段或功能不同的镜头)。
拍照的过程其实就是舍弃的过程。去一个地方,应当事先了解有啥可拍的,哪些是自己能够掌控的拍摄对象,然后决定用什么样的器材。最后一定要想明白不是什么都能要的,因为在有限的时间段,有限的能力面前,我只能抓住我最擅长的一丁点,这已经让我很满意了。
或许会有失落、会有遗憾,但这不正好给了自己再去一次的理由了嘛。

还是老兄水平高、理解深刻啊。
俺要求不高,基本是旅游镜头24-120为主力,其他风景用超广14-24,人像用标头501.4、拍鸟用长焦340,不过使用频率低。讲究轻便的话一机两镜带上24-120和501.4就觉得可以了。 本帖最后由 ma_liang 于 2018-6-28 11:58 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
月内主力装备
★ NIKON Z 9
ma_liang 发表于 2018-6-28 09:17
镜头多了纠结多!
不多,真不算多。主要是搭飞机有限重,否则真的用拉杆箱全带上(至少也要带上不同焦段或功能不同的镜头)。
拍照的过程其实就是舍弃的过程。去一个地方,应当事先了解有啥可拍的,哪些是自己能够掌控的拍摄对象,然后决定用什么样的器材。最后一定要想明白不是什么都能要的,因为在有限的时间段,有限的能力面前,我只能抓住我最擅长的一丁点,这已经让我很满意了。
或许会有失落、会有遗憾,但这不正好给了自己再去一次的理由了嘛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
才醒1 发表于 2018-6-27 18:11
镜头除了上次带的24移+105E,再考虑带蔡司D21和70/200。比较纠结的是带D21还是24-70,D21轻一点,畸变小,方便超焦距。27-70是变焦+自动对焦,方便视频拍摄。
明年再去搞湿身的话会考虑带14-24,超广角拍泼水会比较有视觉冲击。

镜头多了纠结多!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
月内主力装备
★ NIKON Z 9
才醒1 发表于 2018-6-27 17:58
预计11月中旬还会再去一次,会放弃微单(没有防水的考虑了),带两台单反,三到四支镜头,还是两支脚架(一支三脚架,一支独脚架)。
镜头除了上次带的24移+105E,再考虑带蔡司D21和70/200。比较纠结的是带D21还是24-70,D21轻一点,畸变小,方便超焦距。27-70是变焦+自动对焦,方便视频拍摄。
明年再去搞湿身的话会考虑带14-24,超广角拍泼水会比较有视觉冲击。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.463
5公斤!!一桶油的重量。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
月内主力装备
★ NIKON Z 9
才醒1 发表于 2018-6-27 17:29
没有,只带了两机三头。一台还是微单。
预计11月中旬还会再去一次,会放弃微单(没有防水的考虑了),带两台单反,三到四支镜头,还是两支脚架(一支三脚架,一支独脚架)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
月内主力装备
★ NIKON Z 9
happy666 发表于 2018-6-27 14:03
官网查了一下白熊,此包装600MM+机身应该能装,请问如何保护镜头和机身?谢谢!
登山包不是相机包,要放相机一定要有内胆包或类似的保护手段。我用内胆基本就是普通能装进登山包的相机腰包或单肩包,方便入住酒店后只带少量器材出门。如果有高级别防水和减重考虑,会用塑料密封盒(或塑料密封盒结合内胆包)替代纯内胆包。
想用白熊背640,不是连炮箱一起装进白熊就是专门定制一个内胆包,直接放640肯定不行。 本帖最后由 才醒1 于 2018-6-27 17:43 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
月内主力装备
★ NIKON Z 9
ma_liang 发表于 2018-6-27 14:32
才醒兄这次出去带了两台一位数机身+五只镜头?
没有,只带了两机三头。一台还是微单。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.039
才醒1 发表于 2018-6-27 17:27
笃笃车(或双条车)都是无门无窗的,半路上吃个红灯或被堵在半路上了,路边的人还不呼啦一下全围上来打死狗?
走路或许人家还能看到你背着相机,不敢对着相机下手,就算没见着相机,就算故意泼你的相机,你还有改变路线或逃跑的机会。坐笃笃车就等于自己钻进笼子里面,怎么走,往哪儿走都由不得你。在泼水节期间看见人们(包括我)最受欢迎的攻击对象就是笃笃车上的乘客~在笃笃车上根本没有还手的机会~或许能带把小水枪,但攻击笃笃车的人都是用盆、用桶的。不想死得很难看,还不如老老实实不带任何攻击性武器,努力装作人畜无害的样子,再时常提醒有攻击企图的人:我有相机,不防水……

原来是这样,又跟着老司机学习了一招
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
月内主力装备
★ NIKON Z 9
zhiduoxiaoxin 发表于 2018-6-27 13:22
才醒老哥,为何堵笃笃车里会被群殴
笃笃车(或双条车)都是无门无窗的,半路上吃个红灯或被堵在半路上了,路边的人还不呼啦一下全围上来打死狗?
走路或许人家还能看到你背着相机,不敢对着相机下手,就算没见着相机,就算故意泼你的相机,你还有改变路线或逃跑的机会。坐笃笃车就等于自己钻进笼子里面,怎么走,往哪儿走都由不得你。在泼水节期间看见人们(包括我)最受欢迎的攻击对象就是笃笃车上的乘客~在笃笃车上根本没有还手的机会~或许能带把小水枪,但攻击笃笃车的人都是用盆、用桶的。不想死得很难看,还不如老老实实不带任何攻击性武器,努力装作人畜无害的样子,再时常提醒有攻击企图的人:我有相机,不防水……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
才醒1 发表于 2018-4-6 12:01
不要小鹰,背板没有气流透气。我这两款包都有,小鹰基本在睡觉,常用的只有气流。推荐不带顶盖款,拉链取东西比较方便。
12号去清迈泼水湿身,气流35L+塑料密封盒。要不是有重量限制,两台1位数的机身+大三元,再搭三支定焦头绝对没问题。现在只放了两个姨(24移+105E),一支独脚架(拆了云台)、一支三脚架,外加一只拉杆箱,超重1公斤。打算D4挂105E在身上过值机柜台。

才醒兄这次出去带了两台一位数机身+五只镜头?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.713
才醒1 发表于 2018-6-27 11:01
是的,双肩包的重量要通过腰带尽量落在胯部才能减少对脊柱的压力。不太在意铝合金的粗细,只要按说明中的最大承重以下使用,更关注包的自重。

官网查了一下白熊,此包装600MM+机身应该能装,请问如何保护镜头和机身?谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.039
才醒1 发表于 2018-6-23 17:14
今年4月去清迈,行李超重。因考虑到回程是红眼航班,到魔都是凌晨,会比较冷,所以翻出冬季宽大的冲锋衣当外套,镜头、电池和微单全放在衣服口袋里面去值机。很顺利地过关,后悔少带了一只镜头。
在清迈,怕被堵在笃笃车里被群殴,所以在清迈老城周边全部都是徒步。每天都是25KM左右(除了回来的那天)。
到魔都时,气温只有7C゜。看见有穿羽绒衫等飞机的,同航班的短袖客都冻得不行,我在等车的时候多亏了大外套才没觉得冷。

才醒老哥,为何堵笃笃车里会被群殴
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
月内主力装备
★ NIKON Z 9
tcho 发表于 2018-6-27 00:22
谢谢前辈的解答!
我的用途是周末的1到2天短途旅行,还有8天前后的跟团游或自由行,暂时没有户外活动的想法。
通常带着全副+标头,M43+超广变焦和很小的中长变焦头。还有就是白天出游时全家的较重杂物,尽量由我来背着。
从容量上来说,感觉曼塔36应该是够了,但是您所说的包大背着舒服,也很有诱惑啊!
似乎低于40L的没有金属支架?这样的话是不是就是决定的差异了?难道没有两全其美的吗?
气流35L是有金属支架的,因为气流是“反重力”背板,必须有金属支架。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
月内主力装备
★ NIKON Z 9
tcho 发表于 2018-6-27 00:22
谢谢前辈的解答!
我的用途是周末的1到2天短途旅行,还有8天前后的跟团游或自由行,暂时没有户外活动的想法。
通常带着全副+标头,M43+超广变焦和很小的中长变焦头。还有就是白天出游时全家的较重杂物,尽量由我来背着。
从容量上来说,感觉曼塔36应该是够了,但是您所说的包大背着舒服,也很有诱惑啊!
似乎低于40L的没有金属支架?这样的话是不是就是决定的差异了?难道没有两全其美的吗?
我怎么觉得要50L左右的包才够用啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
月内主力装备
★ NIKON Z 9
tcho 发表于 2018-6-27 06:56
从官网上看到曼塔36是3mm合金支架,气流是4mm,白熊没写直径。
剩下就是能不能把重量搭接在胯部了吧?
是的,双肩包的重量要通过腰带尽量落在胯部才能减少对脊柱的压力。不太在意铝合金的粗细,只要按说明中的最大承重以下使用,更关注包的自重。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
从官网上看到曼塔36是3mm合金支架,气流是4mm,白熊没写直径。
剩下就是能不能把重量搭接在胯部了吧?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
才醒1 发表于 2018-6-23 11:40
我的包都是好几年前买的,刚才查了一下,官网上气流还是有的。osprey的中文官网某些电商还在卖,只是容量都是50L以上的。
2018年类似的新款是“白熊/银狐”,比气流轻了很多,只有0.8KG,也是比较大的(40L以上)。曼塔觉得适合的话,也装得下您所常用的器材话,可以下手。建议去实体店实际体验后再决定。
我个人背负经验,包大背着舒服,但吓人。包小隐蔽性好,装重物背着不舒服。一定要亲自去实体店加重物试验感觉一段时间,觉得合适再买。

谢谢前辈的解答!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.358
才醒1 发表于 2018-06-23 09:24
包重 镜头重。
压个砖头怕被风吹走
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.4 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
月内主力装备
★ NIKON Z 9
ma_liang 发表于 2018-6-23 20:37
看来才醒兄身体恢复如初,走起路来虎虎生风!
没有,没有。
原来也是走这点路(或许再多个5~10KM),只不过现在是两机三头,过去是一机一头,极少两机两头(一大炮,一广角)。过去基本是冬季打鸟,现在大多在热带撩妹。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hjxsu30mk 发表于 2018-6-22 15:17
@ma_liang  前年背750 小竹炮和7200 18 35G  加两瓶矿泉水去巴厘岛,当时想把包扔了,回来就把入个两个月的7200出了,这辈子绝不带两台单反出行

觉得对俺来说两机是必要的,一个拍鸟,一个拍其他。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 背包出行摄影,总负重不宜超过10公斤
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试