正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:25210 回帖:470
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 18.15
月内主力装备
★ NIKON Z 9
tcho 发表于 2018-7-5 12:01
昨天去几家实体店看了看,只有一家有气流65,没有50,曼塔哪家也没有,没办法试了一下白熊,感觉还不错,只是包在顶盖里面的上半部薄到半透明,实在是不太放心耐用性。
现在在考虑格莱高里的zulu35或40,也是后背凉爽的那种,符合自己的要求。
格里高利zulu和鹗鱼鹰的气流重量差不多,背板上看zulu多了个非网眼的腰带。都是很好很专业的包,不过跟白熊来比,都重了不少,而且白熊采用的是拒水面料,不需要防雨罩的哦。
其实很多登山包的材料都不厚,因白熊的颜色关系才会看似透明,只要不是在粗糙石头表面摩擦,一般性的树枝的勾、撕等问题因该不大,登山包大都是底部背负的金属框架处最容易磨破。 本帖最后由 才醒1 于 2018-7-5 20:57 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.191
qqg555 发表于 2018-7-5 15:22
ma_liang兄笔误吧,5KG很易超过的,我想是不宜吧?我现在单反都嫌重(背包族时),恨不得就
手机解决可手机放大看不给力啊。14-24 28/2.8或35/2或50(55) 然后70-300,D810+脚架,估计会超。。。

qqg555兄晚上好,只是相机和镜头加起来5公斤。不包括脚架、闪光灯等,总重量的话就10公斤了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.307
helunxiansheng 发表于 2018-07-05 07:13
要是每天徒步上山的话 可能也没啥区别 但它也可以背的 !但如果出去普通的地方 还是挺方便的!

...

看来是各有各的玩法,各自喜欢就好啦。
我个人的感觉,即使在城区,也没法想象自己拖着滑轮包去玩的场景
平时出去玩,哪怕是很小很轻的东西也会尽量放进背包里,实在没办法就挂在背包上,一定要有一双自由的手的。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 17.723
年内主力装备
★ NIKON D810
ma_liang兄笔误吧,5KG很易超过的,我想是不宜吧?我现在单反都嫌重(背包族时),恨不得就
手机解决可手机放大看不给力啊。14-24 28/2.8或35/2或50(55) 然后70-300,D810+脚架,估计会超。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.231
年内主力装备
★ NIKON D70s
★ NIKON D60
NIKON D200
tcho 发表于 2018-07-05 15:02
背着包徒步旅行,边走边拍,这样的包,不太适用,野外大多数时候不是铺装路面,平添了拉杆和轮子的重量啊。

要是每天徒步上山的话 可能也没啥区别 但它也可以背的 !但如果出去普通的地方 还是挺方便的!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
helunxiansheng 发表于 2018-07-05 04:19
这个东西挺好的 我买了一个

背着包徒步旅行,边走边拍,这样的包,不太适用,野外大多数时候不是铺装路面,平添了拉杆和轮子的重量啊。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ NIKON D60
NIKON D200
这个东西挺好的 我买了一个
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
才醒1 发表于 2018-06-30 01:01
50L的只有顶盖式的,如果主仓东西少,顶盖收紧,50L并不比35L高。...

昨天去几家实体店看了看,只有一家有气流65,没有50,曼塔哪家也没有,没办法试了一下白熊,感觉还不错,只是包在顶盖里面的上半部薄到半透明,实在是不太放心耐用性。
现在在考虑格莱高里的zulu35或40,也是后背凉爽的那种,符合自己的要求。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ NIKON D60
NIKON D200
为什么非得背着 买个万向轮的拉杆背包 当然如果天天爬山拍风景的当我没说……
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
月内主力装备
★ NIKON Z 9
才醒1 发表于 2018-7-1 07:03
我认识的大部分人(尤其是妹子)连相机都不碰,DC都嫌重,无他,不喜欢自己拍照而已。
至于我本人,标准的南方人~祖籍是南方的,目前的生活坐标也在南方。身高属于“二级残废”,体重70KG不到。
如果身体没有严重问题,也不是刻意装娘,真的背不动这点器材,那就要好好反省一下背负系统的问题了。
(单反)相机的原装背带、市面上的摄影包,在我的眼里都不是合格的。
对我来说,一般单反+镜头的重量在2KG左右,一天到晚挂在脖子上,脖子肯定吃不消。而摄影包都是注重器材的防护性,没有考虑背负性。单肩包就不说了,单就双肩包来说,有哪只双肩摄影包能够完美地把绝大部分重量转移到胯部?对于长期腰间盘凸出的我来说,不要说10几20多KG的重量通过双肩压在脊柱上会受不了,就算普通健康人,时间久了也会受不了的。
所以要把脖子上的5KG以下的重量分散到双肩上,把双肩上的20KG左右的重量转移到胯部,这才是正解。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
月内主力装备
★ NIKON Z 9
ma_liang 发表于 2018-6-30 19:39
微信群里也有不少用856,640,428的大妈。
这个,不作数的。支在三脚架上的时间比扛着时间长。
扛着时间比较长的一般是220和328及540,其中以是220最常见。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
月内主力装备
★ NIKON Z 9
shh123 发表于 2018-6-30 19:35
我认识的妹纸们套机都嫌重,被大妈们秒杀
阁下是否北方人?
我认识的大部分人(尤其是妹子)连相机都不碰,DC都嫌重,无他,不喜欢自己拍照而已。
至于我本人,标准的南方祖籍是南方的,目前的生活坐标也在南方。身高属于“二级残废”,体重70KG不到。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
才醒1 发表于 2018-6-30 19:29
认识很多大妈都是一整天双机双头,其中一支就是DZP。

微信群里也有不少用856,640,428的大妈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.664
才醒1 发表于 2018-06-30 11:29
认识很多大妈都是一整天双机双头,其中一支就是DZP。...

我认识的妹纸们套机都嫌重,被大妈们秒杀
阁下是否北方人?
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.2.6 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ma_liang 发表于 2018-06-30 11:18
大竹炮整天实在不算啥。

只能说个人体质确实不行
我的极限是d800 2470g全天
即便如此,当年连用这套十天以后,手指腱鞘炎
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.2.6 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
月内主力装备
★ NIKON Z 9
ma_liang 发表于 2018-6-30 19:18
大竹炮整天实在不算啥。
认识很多大妈都是一整天双机双头,其中一支就是DZP。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
shh123 发表于 2018-6-30 19:08
阁下看来真汉子一名
dzp整天
确实佩服

大竹炮整天实在不算啥。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
才醒1 发表于 2018-06-30 11:01
这回复,没问题了。

阁下看来真汉子一名
dzp整天
确实佩服
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
月内主力装备
★ NIKON Z 9
shh123 发表于 2018-6-30 18:52
很重。
扛dzp用一天真的是真汉子。
来器材论坛是我的自由。
这回复,没问题了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
才醒1 发表于 2018-06-30 06:19
DZP会很重吗?扛个DZP就是真汉子了吗?真那么嫌弃器材,又何必来器材论坛呢?...

很重。
扛dzp用一天真的是真汉子。
来器材论坛是我的自由。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
月内主力装备
★ NIKON Z 9
shh123 发表于 2018-6-30 13:04
是的……
你做主……

我既然可以肯定大妈,当然也肯定器材党。

我曾经带过一整个曼富图箱子大概10到15kg出游澳洲,发现这完全不是我的style,仅此而已

有人会为了一张不错照片欣喜半天,我也会,可是如果带一个1kg左右的镜头最终只是为了这一两张,那么我不愿意。

我已经不和你纠结什么一瓶水分着的问题了…

我只是在说,我绝对不会拿着我的dzp去任何地方旅游,这是我的器材观,而你似乎不同意,当然ok,没有关系,但不要摆出这里是器材论坛所以每个人都是真汉子拿不了dzp带不了几kg就是娘炮这种态度出来好吗
DZP会很重吗?扛个DZP就是真汉子了吗?真那么嫌弃器材,又何必来器材论坛呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
才醒1 发表于 2018-06-30 04:26
我还真没有过一口气喝完300多ml的水,就算在热带直射的太阳下徒步,也不会把自己弄到需要牛饮的程度。但连六两左右的水都觉得重,我觉得真的还是...

是的……
你做主……

我既然可以肯定大妈,当然也肯定器材党。

我曾经带过一整个曼富图箱子大概10到15kg出游澳洲,发现这完全不是我的style,仅此而已

有人会为了一张不错照片欣喜半天,我也会,可是如果带一个1kg左右的镜头最终只是为了这一两张,那么我不愿意。

我已经不和你纠结什么一瓶水分着的问题了…

我只是在说,我绝对不会拿着我的dzp去任何地方旅游,这是我的器材观,而你似乎不同意,当然ok,没有关系,但不要摆出这里是器材论坛所以每个人都是真汉子拿不了dzp带不了几kg就是娘炮这种态度出来好吗

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.2.6 客户端编辑于:2018-06-30 13:04:41
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
月内主力装备
★ NIKON Z 9
shh123 发表于 2018-6-30 11:23
出国主要是让自己觉得身心舒服,大家体验标准不同

大妈们觉得这样就很舒服,水壶里有热水心里踏实
有人觉得自己背一堆器材心里舒爽

都都没啥不对的,这种行为不算给chinese丢脸吧

十多年前我经常去意大利,那会出国游刚流行起来,意大利就是很多国人出国第一站,哪怕今天我变成了轻量化器材党,我也没觉得当年大妈晚上烧热水有啥不对的。你是没碰到过没有热水供应的餐厅,当然那边比较nice,居然给我们现烧了一壶hot water。

你在景点买水也不能一口气喝完,总要有人背对不对

所以找个自己觉得舒服的方式去玩耍不就好了
觉得器材重要就多背点,但是青年人里面有这种想法的真的是越来越少了
我还真没有过一口气喝完300多ml的水,就算在热带直射的太阳下徒步,也不会把自己弄到需要牛饮的程度。但连六两左右的水都觉得重,我觉得真的还是别出门了。
假设一家三口都在城市里旅游,我怕重的话就不会每人买一瓶水。三个人一瓶水,分着喝了,喝不掉的就丢了。反正在城里面买水也不是什么大问题,就算没有超市、便利店,饭店、咖啡馆总有的。除非是跟团~那种廉价不提供饮料的团,或许会随身带一点水。
至于野外,如果真的会野,也野过的人不会不明白1KG的负重,而且是随时都会减少的负重,对于野外所有的负重来说,真的可以忽略了(不管是正规户外包还是别的什么包,也差不多这个重量了。别的,我懒得一样样计算。真怕重,啥都别带,就带一瓶1L的水好了)。最重要的是,这是个摄影网站。所有的一切都是在摄影的这个基础上展开的。不否认有抚摸党,但出门在外的抚摸还有意思吗?
现在确实有些人手不能提肩不能扛的,都娘成了这样何必看不上多带几支镜头的大叔、大爷呢?是自己没有这个体力?还是自己根本就没有这些器材?无论哪种,都是不值得夸耀的。我承认,每个人都有自己出门的理由。但在这里肯定是以摄为主,不摄何必要上摄影论坛。无论我要去哪里,只要是我做主,我一定会首先考虑去的地方能拍点啥,用啥拍。累不累考虑的少,拍不拍的到想的多。拍才开心,不拍就没乐趣。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
才醒1 发表于 2018-06-30 01:46
大概10多年前,国人出国旅游时喜欢随身带着大罐小瓶的水。尤其是大爷、大妈们,晚上在宾馆里面的主要活动就是用电热水壶烧开水,放凉了再灌到饮料瓶...

出国主要是让自己觉得身心舒服,大家体验标准不同

大妈们觉得这样就很舒服,水壶里有热水心里踏实
有人觉得自己背一堆器材心里舒爽

都都没啥不对的,这种行为不算给chinese丢脸吧

十多年前我经常去意大利,那会出国游刚流行起来,意大利就是很多国人出国第一站,哪怕今天我变成了轻量化器材党,我也没觉得当年大妈晚上烧热水有啥不对的。你是没碰到过没有热水供应的餐厅,当然那边比较nice,居然给我们现烧了一壶hot water。

你在景点买水也不能一口气喝完,总要有人背对不对

所以找个自己觉得舒服的方式去玩耍不就好了
觉得器材重要就多背点,但是青年人里面有这种想法的真的是越来越少了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
才醒1 发表于 2018-06-30 01:27
一个人带的镜头不一定比全家出动带的多。出门旅游时,登机总不会自带饮用水的吧?去景点总有卖水的吧?除非去荒无人烟的地方玩徒步,真没看出来有随身...

从这位兄台的回复中,足可以看出,不同人思路不同,强行统一并无必要。就我本人而言,宁可多背一瓶必要的水也要少拿个镜头。

如果老婆也喜欢摄影,让她背镜头没关系

可是至少我老婆对背负镜头相机没兴趣,当然她还对美照本身有兴趣…她更喜欢背个lv双肩美美的旅游,所有大东西都压我这,我也乐得如此。

我在IT公司,员工普遍年轻,所以我接触过的大多数青年女人感觉都是这个路数

我有时候也会想,大多数普通人其实都是如此,如果是个驴友,幸福的事就是找个志同道合的另一半,但是实在不必强求。

而且当去的地方多了,自己自然就会看淡一些,会明白自己旅游到底是为的啥
※※内没去过几个地方,但是三本护照满
所以对拍照这事儿本身,也看的颇为淡定

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
月内主力装备
★ NIKON Z 9
才醒1 发表于 2018-6-30 09:27
一个人带的镜头不一定比全家出动带的多。出门旅游时,登机总不会自带饮用水的吧?去景点总有卖水的吧?除非去荒无人烟的地方玩徒步,真没看出来有随身带上超过1L水的必要。
如果真的是徒步露营的,一般是男人背帐篷锅具什么的,女人是背食物和饮用水的。如果男人觉得可以多带镜头,完全不用考虑是否要多背水的问题。另外,多背1L水不过相当于少带一支镜头。愿意把淘米做饭、甚至洗澡水都带上的,请无视水与镜头的重量比较。
一般来说,登机限重是每人15-20KG(包括登机行李和托运行李)。不说去热带只需要带几件T桖和短裤就够了,就算去冰雪国度,羽绒服和羽绒裤加起来会超过1KG么?衣服鞋帽全加起来,我给你10KG够不够?化妆品不会要5KG吧?两人出游的话,老婆至少可以帮你分担一支镜头的值机重量,何况衣服是可以穿在身上值机的。
大概10多年前,国人出国旅游时喜欢随身带着大罐小瓶的水。尤其是大爷、大妈们,晚上在宾馆里面的主要活动就是用电热水壶烧开水,放凉了再灌到饮料瓶里。当然,自助早餐有饮料的话,大妈也会自带容器,灌上满满一瓶。
都说中国人的胃,都得靠热水养着,要是中国人住的房间里面没有电热水壶,那就是大事了。不过我没觉得有多少问题,至少在听说了有人在电热水壶里面煮面、煮短裤什么的,更不会碰电热水壶了。真要喝口热的,哪家宾馆大堂没有个咖啡吧呀?据算喝不惯咖啡,要杯免费的热水泡茶也不是什么大问题吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
月内主力装备
★ NIKON Z 9
shh123 发表于 2018-6-30 00:33
要那么重吗……
出游主要是心情
负重绝对会破坏心情
leicaQ
rx1
a73 fe28
随便来个就够
ps:我先后都拥有过

不过我换位思考了下
楼主看年纪应该50多了
家人没啥好拍,老婆也老了

全家出游的时间估计也不多,也不用帮家人背大量东西和几瓶水

这样自己一个人出游
也许真的可以多带几个头
一个人带的镜头不一定比全家出动带的多。出门旅游时,登机总不会自带饮用水的吧?去景点总有卖水的吧?除非去荒无人烟的地方玩徒步,真没看出来有随身带上超过1L水的必要。
如果真的是徒步露营的,一般是男人背帐篷锅具什么的,女人是背食物和饮用水的。如果男人觉得可以多带镜头,完全不用考虑是否要多背水的问题。另外,多背1L水不过相当于少带一支镜头。愿意把淘米做饭、甚至洗澡水都带上的,请无视水与镜头的重量比较。
一般来说,登机限重是每人15-20KG(包括登机行李和托运行李)。不说去热带只需要带几件T桖和短裤就够了,就算去冰雪国度,羽绒服和羽绒裤加起来会超过1KG么?衣服鞋帽全加起来,我给你10KG够不够?化妆品不会要5KG吧?两人出游的话,老婆至少可以帮你分担一支镜头的值机重量,何况衣服是可以穿在身上值机的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
月内主力装备
★ NIKON Z 9
tcho 发表于 2018-6-29 23:52
不知道气流50是不是只有顶盖式的,过几天去看看真家伙!
50L的只有顶盖式的,如果主仓东西少,顶盖收紧,50L并不比35L高。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.217
众测俱乐部标识
松下G9+12100+17 1.2+300 F4,总的重量三公斤左右,啥都能拍了~

出游发现我真的不想带尼康了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
要那么重吗……
出游主要是心情
负重绝对会破坏心情
leicaQ
rx1
a73 fe28
随便来个就够
ps:我先后都拥有过

不过我换位思考了下
楼主看年纪应该50多了
家人没啥好拍,老婆也老了

全家出游的时间估计也不多,也不用帮家人背大量东西和几瓶水

这样自己一个人出游
也许真的可以多带几个头

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 背包出行摄影,总负重不宜超过10公斤
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试