正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 23.258
众测俱乐部标识
最近偶然吃了一顿冒菜:不贵,但非常好吃!相对于火锅来说,我倒更喜欢冒菜!
于是上网了解下冒菜,但没查出什么来!有说用清水煮有说不用,把我弄迷糊了!
北方冬季寒冷干燥,我个人不太敢吃火锅,但听说冒菜不易上火,真是这样吗?
我平时吃的火锅 麻辣烫 冒菜啥的,应该不是多么正宗的,谁要是有正宗健康的做法就更好了,
多谢了!
相关标签: 兄弟
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:246 回帖:19
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
资深泡菜
众测俱乐部标识
khjnr01 发表于 2017-02-23 04:41
配个图,宏油庄冒菜。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.888
众测俱乐部标识
壹熊 发表于 2017-02-12 23:13
冒菜就是一个人的火锅,火锅就是很多人的冒菜。
配个图,宏油庄冒菜。
本帖由 HUAWEI+NXT-DL00 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.705
蛆 发表于 2017-02-12 18:00
我喜欢吃钵钵鸡。也是像串串一样。明明不是鸡的嘛,成都人偏要起个鸡。搞不懂,但是真好吃。...

钵钵鸡是有鸡的,只是后来用煮鸡剩下的汤和调料来煮其他菜
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.044
冒似乎是个动词
麻辣烫,在四川重庆似乎没怎么听到这个叫法
很早以前吃过麻辣串,烫麻辣串儿,不过那是离成都很远的一个四川小地方,现在都很少了~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.044
蛆 发表于 2017-2-13 02:00
我喜欢吃钵钵鸡。也是像串串一样。明明不是鸡的嘛,成都人偏要起个鸡。搞不懂,但是真好吃。

钵钵鸡是乐山的哦,该不是成都人取的名字吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.482
重庆火锅就是地道,在重庆吃过一次,以后还要去。听说朝天门码头很破旧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.026
冒菜就是一个人的火锅,火锅就是很多人的冒菜。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.02
重庆长安 发表于 2017-2-12 17:08
冒菜---成都人自己取的名字,名字来由不清楚,这种吃法倒是在重庆很久了,后来传到成都取了个冒菜的名。
九几年在大坪电影院门口整条街都是这样的做法,当时喝夜啤酒经常去,味道比现在冒菜好不少。究其原因是底料好,捞起来放的佐料丰富,可以根据客人口味调整。

我喜欢吃钵钵鸡。也是像串串一样。明明不是鸡的嘛,成都人偏要起个鸡。搞不懂,但是真好吃。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.579
原来火锅很贵,算是高消费,后来发展出类似麻辣烫(一般都是一串串的)和冒菜这种所谓的“小火锅”,做法大体一样,都是用火锅料来烫,味道和火锅类似,让客人过了火锅的瘾,又价格低廉,所以发展越来越多。
根据目前我的理解:
串串香——和火锅类似,只是以串计价,蘸料和火锅一样,用油碟。
麻辣烫——和串串香比蘸料不同,一般是蒜水,早期的麻辣烫都是烫好后边走边吃较多。
冒菜——自己选材,称重,然后店里帮你烫好,没有火锅油气那么大,味道也有所不同,不用蘸料,直接吃。称重的方式类似于早期的火锅,和其他两种比燃料费用低,价格可以进一步降低。

如果有钱,还是直接吃火锅吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.24
冒菜---成都人自己取的名字,名字来由不清楚,这种吃法倒是在重庆很久了,后来传到成都取了个冒菜的名。
九几年在大坪电影院门口整条街都是这样的做法,当时喝夜啤酒经常去,味道比现在冒菜好不少。究其原因是底料好,捞起来放的佐料丰富,可以根据客人口味调整。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.233
及时行摄 发表于 2017-1-19 12:48
确实 店里的确实和我口味 前阵子 我在淘宝上淘了一个冒菜料  结果弄着玩儿玩大了
辣死我了 不是那头的人  受不了那辣度  我还是用一半量  现在还留着一般呢
后来剩下的菜  我又拿白开水煮了一遍 才能吃  味道还行 不过 以后还得去店里吃

及时行摄 发表于 2014-3-10 14:19
掩耳盗铃的玩意!拉黑就像我们这头讲的--野鸡不要命,顾头不顾腚,
是讲野鸡被追得时候 往往一头扎在雪堆里 屁股露在外 以为它看不到你 你就看不到它了

及时行摄 发表于 2017-1-14 08:50
确实 六七年前单反刚开始普及 .手里正好有点钱 . 目前瞪着一堆器材 出了舍不得 不出没心情照 干瞪眼

干啥啥不行,吃啥啥不够的货,你除了只会(单位那一套)在背后当小人.告黑状.说坏话还会干什么?

一天到晚还到处恬个脸说别人!先撒一泡尿照一下你自己是个什么东西(只会玩器材的主)后再评论别人吧!

不以为耻,反以为荣的主.无忌上不打自招的笑话!一天到晚把生殖器挂嘴上,污言碎语,还厚颜无耻反咬一口,
及时行摄 发表于 2016-7-8 20:39
被封了吧 该 你瞧瞧你什么样子 到处污言碎语 .还能混成资深.我也是醉了.

及时行摄 发表于 2014-3-10 13:54
今天无忌又出新功能了!我被拉黑了32次....都什么鸡巴玩意呢?

及时行摄 发表于 2014-3-23 11:30
拉黑我的人姑且有1/3是真被我讽刺过,1/3可能讨厌我说话的语气 .剩下的1/3可能就是心眼太小了
平时跟我打过嘴炮的 没几个人敢在此贴讽刺我.

及时行摄 发表于 2014-3-10 14:14
被拉黑的次数.....代表被你干败过的人数,

及时行摄 发表于 2015-3-1 17:19
RE: 为啥版主就不能被拉黑?版主不能被攻击难道还不允许被讨厌吗?请求允许拉黑版主!!
我讨厌P坛版主小白龙,就是不想看到他 但是居然不能拉黑
.......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
ulpyuuwl 发表于 2017-1-19 12:24
冒菜:一般而言是在一个大锅中(这里面是类似火锅的调料汤,但油的比例远低于火锅和麻辣烫),将各种需要吃的东东放入汤锅中烫熟,另加一些调料拌匀吃。成都也有一个人们称之为“白锅冒菜”的是用的白水将要吃的菜烫熟,味道全靠另外调制的作料来显示。另外商品冒菜的菜品一般不如火锅和麻辣烫品种多。是最经济实惠的火锅味道的菜。如果在家中自己弄可以用火锅底料代替汤料,四口之家用小袋的火锅底料就够了,加的高汤最好,肉汤次之,白水也可。菜品随心所欲,什么都可以。
麻辣烫:用竿竿穿起来烫的火锅,一般来说比火锅经济实惠,但少有店面高档的店。
确实 店里的确实和我口味 前阵子 我在淘宝上淘了一个冒菜料  结果弄着玩儿玩大了
辣死我了 不是那头的人  受不了那辣度  我还是用一半量  现在还留着一般呢
后来剩下的菜  我又拿白开水煮了一遍 才能吃  味道还行 不过 以后还得去店里吃
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.038
冒菜:一般而言是在一个大锅中(这里面是类似火锅的调料汤,但油的比例远低于火锅和麻辣烫),将各种需要吃的东东放入汤锅中烫熟,另加一些调料拌匀吃。成都也有一个人们称之为“白锅冒菜”的是用的白水将要吃的菜烫熟,味道全靠另外调制的作料来显示。另外商品冒菜的菜品一般不如火锅和麻辣烫品种多。是最经济实惠的火锅味道的菜。如果在家中自己弄可以用火锅底料代替汤料,四口之家用小袋的火锅底料就够了,加的高汤最好,肉汤次之,白水也可。菜品随心所欲,什么都可以。
麻辣烫:用竿竿穿起来烫的火锅,一般来说比火锅经济实惠,但少有店面高档的店。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.233
及时行摄 发表于 2017-1-14 08:50
确实   六七年前单反刚开始普及 人们手里正好有点钱   目前无忌大部分人都是那一波来的吧
我跟楼主情况一样  目前瞪着一堆器材 出了舍不得 不出没心情照 干瞪眼

干啥啥不行,吃啥啥不够的饭桶,你除了只会(单位那一套)在背后当小人.告黑状.说坏话还会干什么?

一天到晚还到处恬个脸说别人!先撒一泡尿照一下你自己是个什么东西(只会玩器材的主)后再评论别人吧!

不以为耻,反以为荣的主.无忌上不打自招的笑话!一天到晚把生殖器挂嘴上,污言碎语,还厚颜无耻反咬一口,
及时行摄 发表于 2014-3-10 14:19
我的黑单早就清空了 掩耳盗铃的玩意!拉黑就像我们这头讲的--野鸡不要命,顾头不顾腚
是讲野鸡被追得时候 往往一头扎在雪堆里 屁股露在外 以为它看不到你 你就看不到它了

及时行摄 发表于 2016-7-8 20:39
被封了吧 该 你瞧瞧你什么样子 到处污言碎语 .还能混成资深.我也是醉了.

及时行摄 发表于 2015-3-1 17:19
RE: 为啥版主就不能被拉黑?版主不能被攻击难道还不允许被讨厌吗?请求允许拉黑版主!!
我讨厌P坛版主小白龙,就是不想看到他 但是居然不能拉黑
.......

及时行摄 发表于 2014-3-10 13:54
今天无忌又出新功能了!我被拉黑了32次!不知道伤害了哪些幼小心灵!
.....................都什么鸡巴玩意呢?
及时行摄 发表于 2014-3-10 14:14
被拉黑的次数.....代表被你干败过的人数,不过我自我反省一下 自己平时却有说话不中听的地方

及时行摄 发表于 2014-3-23 11:30
显示被拉黑次数 是为了让大家反省自己言语是否有不当之处凡事都归咎于拉黑你的人是不对的
有时候咱们觉得很正常的话 别人就觉得受到伤害了
自我反省下 拉黑我的人姑且有1/3是真被我讽刺过 1/3可能讨厌我说话的语气  剩下的1/3可能就是心眼太小了
个人认为误操作几率很小  左边是不看该作者跟拉黑没啥区别 右边是发信息 一般人很少发信息
平时跟我打过嘴炮的 没几个人敢在此贴讽刺我 因为自己也不少当然也有求打脸的,现在就算资深也看不到别人拉黑的次数了

及时行摄 发表于 2014-3-10 20:13
呵呵 貌似已经取消资深看人拉黑次数的权利啦确实还是取消的好 否则以后肯定是互相攻击的借口之一

及时行摄 发表于 2014-3-10 16:38
32次 树资被拉黑的次数还真让人意外啊!按理说不应该啊 但是这个功能出来之前,谁也没必要注册一堆马甲去拉黑啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
多谢几位了  也就是本质上还是火锅呗!
本帖由 iPad5,3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.5
就是装在碗里的火锅。

吃火锅时间较长,有时不太方便,于是冒菜诞生,

在一口大火锅里,把选定的菜给你烫好,然后给你盛在碗里上桌,方便快捷。

配料与火锅有稍许差别,油气不大,相对温和一些。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.671
李洛克 发表于 2016-12-1 22:26
冒菜就是涮好装在大碗里的火锅。
冒菜就是两个人的麻辣烫装在一个大碗里吃。
言简意赅
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.62
冒菜就是涮好装在大碗里的火锅。
冒菜就是两个人的麻辣烫装在一个大碗里吃。
本帖由 360+1505-A01 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.457
没有竹签
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 成都重庆的兄弟们谁来讲讲什么是冒菜?它跟麻辣烫到底有什么区别?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试