主题:acr色彩配置文件dcp转换工具(3D LUT,VSCO film胶片,dcp2icc) [主题管理员:c2y]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
c2y
资深泡菜
泡网分: 40.068
acr色彩配置文件dcp自由转换工具,用于修改其他相机色彩配置文件为己所用,进而还可以实现3D LUT调色,VSCO film
胶片滤镜模拟。dcp2icc可以转换dcp为icc,以供飞思软件使用。

用dcptool工具转换k-3 II的配置文件给老的机型使用,也可以转换其他相机的配置文件为己所用,但是命令行工具用起来麻
烦,还要手工修改xml文件中相机型号,效率实在是太低了,于是花了点时间,做了个小程序,配合dcptool工作,实现了不
同相机配置文件自由快速转换...

2020.6.18:小小优化
链接:https://pan.baidu.com/s/1KQLMrHB7TZ4h4CxZxTCzXA  提取码:livb
2019.11.09:小小优化
相机型号输入必须准确,acr才能识别dcp。查看相机型号,可以用acr打开一张照片,上面会有相机型号的显示。
链接:https://pan.baidu.com/s/1LBZu0GmUZP8ay8DYx51biw 提取码:qs0w
2019.6.18:添加了一个小功能dcp2icc

2018.11.22:修复了一个小小bug
今天再次对工具修改了一下,可以支持含utf字符文件名的dcp处理。由于批处理只支持ANSI字符集,所以只有采取先改名,再改回去的方式。
在处理VSCO的dcp遇到了此类问题,里面有好些【-1、+1、+2】等UTF字符,需要先去掉UTF才能使用批处理。
该工具包中已打包K-3 II的配置文件,外加VisionLOG.dcp,有了LOG文件,就可以使用颜色查找加载3D LUT做电影调色了。

3D LUT调色步骤:
Raw拍摄 ->ACR加载 LOG解码 ->PS颜色查找叠加3D LUT风格文件进行调色
详细教程自行网络。

包中有DNG Profile Edit工具,也可以实现dcp转换,其特点是可以对颜色表做一些自定义编辑
VSCO Film滤镜安装及使用方法(20191109修正):
链接:https://pan.baidu.com/s/1Jsrz3po-q3oiSti4371Vtg 提取码:4wv8 本帖最后由 c2y 于 2020-6-18 15:07 编辑
登录后可直接显示原图
相关标签: K-3 II 飞思 胶片 film
(7)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:22853 回帖:181
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.002
这个dcp2icc的算法是不是还有点问题,将GR3在ACR中的DCP文件转成ICC导入到Capture One 23中,对比起GR3在ACR中理光官方支持的DCP,两者存在一定程度的色差
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
福建省
泡菜
泡网分: 0.104
波粒二象 发表于 2020-11-06 16:51
这是好东西啊,现在问题来了,sony的raw套用谁家的dcp效果最好呢?

可以自己用DNG Profile Editor编辑索尼原厂DCP,生成新的DCP效果。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 0.013
众测俱乐部标识
留个爪印以备不时之需,谢谢分享
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 13.371
青天攬月

本人现有两台机器,一台5D3,一台D800E,一直喜欢5D3的色彩,800E的宽容度及丰富的细节,同时一直诟病于尼康的屎黄色,虽然通过后期可以弥补,却一直没有一劳永逸的方法。感谢楼主提供的这款神器,直接把5D3的相机标准替换为800E的相机标准,这个世界终于清静了。感谢楼主!

能出个详细教程不?我用810,拍起人像来,好羡慕佳能
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.371
楼主好强大      我用lightroom ,能否把lightroom 的预设文件.lrtemplate转到capture 用啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
c2y
资深泡菜
petertao 发表于 2021-5-7 11:13
这个不错,a7m1用户能用么

可以
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.165
这个不错,a7m1用户能用么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.258
墙贴留名
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
c2y
资深泡菜
波粒二象 发表于 2020-11-6 16:51
这是好东西啊,现在问题来了,sony的raw套用谁家的dcp效果最好呢?

如果是风景的话,宾得的不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.057
貌似和我的问题有点搭,一时半会看不懂先收藏,谢谢楼主
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.258
不明觉厉
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.372
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
c2y
资深泡菜
ccquan2009 发表于 2020-7-22 00:46
你好楼主,我没太懂这个,请问索尼a7r4可以用到宾得k1色彩配置么

可以的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.972
用过3D LUX,感觉怪怪的
反而是飞思的软件C1,处理得还可以
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.506
你好楼主,我没太懂这个,请问索尼a7r4可以用到宾得k1色彩配置么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
c2y
资深泡菜
优化了一下参数保存,dcp文件夹默认指向acr安装路径。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 33.798
ma?r?k
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.41
好贴留名!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.41
c2y 发表于 2016-12-2 22:21
acr色彩配置文件dcp自由转换工具,用于修改其他相机色彩配置文件为己所用,进而还可以实现3D LUT调色,VSCO film
胶片滤镜模拟。dcp2icc可以转换dcp为icc,以供飞思软件使用。

用dcptool工具转换k-3 II的配置文件给老的机型使用,也可以转换其他相机的配置文件为己所用,但是命令行工具用起来麻
烦,还要手工修改xml文件中相机型号,效率实在是太低了,于是花了点时间,做了个小程序,配合dcptool工作,实现了不
同相机配置文件自由快速转换...

相机型号输入必须准确,acr才能识别dcp。查看相机型号,可以用acr打开一张照片,上面会有相机型号的显示。
链接:https://pan.baidu.com/s/1LBZu0GmUZP8ay8DYx51biw 提取码:qs0w

2018.11.22:修复了一个小小bug
今天再次对工具修改了一下,可以支持含utf字符文件名的dcp处理。由于批处理只支持ANSI字符集,所以只有采取先改名,再改回去的方式。
在处理VSCO的dcp遇到了此类问题,里面有好些【-1、+1、+2】等UTF字符,需要先去掉UTF ...
请问网盘密码是不是错了啊,打不开
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.465
学习学习,谢谢分享!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 35.972
青天攬月 发表于 2020-3-4 08:50
本人现有两台机器,一台5D3,一台D800E,一直喜欢5D3的色彩,800E的宽容度及丰富的细节,同时一直诟病于尼康的屎黄色,虽然通过后期可以弥补,却一直没有一劳永逸的方法。感谢楼主提供的这款神器,直接把5D3的相机标准替换为800E的相机标准,这个世界终于清静了。感谢楼主!

是不是会在相机配置页签下出现双份的选项?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.06
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.106
万能的楼主,我想问下尼康的优化预置想黑面曲线也可以做成DCP吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.006
楼主你好 我是索尼A6400 用户  vsco 最新版也没有支持6400的配置文件  我想把索尼a6000的配置文件修改成6400的  不知道怎么回事一直不成功 可以帮下吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.519
看了半天不知道怎么用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
c2y
资深泡菜
知未 发表于 2019-11-28 13:10
我的想法是否可行?
pan.baidu.com/s/1LTEn2Hhz-8f0BakGMHRuDg

将富士raw用PS分别以标准模式、astia模式、provia模式解片,再用3DLUTCreator软件仿制(标准的做原图,astia、provia做参考图)然后提取DCP。
如果用LR解,复制预设、再通过一个Hald Image图片,好象信息保留更准确一些。

理论上应该可行,只是效果怎么样不好把握吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 15.634
dgjiale 发表于 2019-10-7 23:54
楼主这小软件的确好用

我用索尼相机喜欢宾得风雅模式

请问下楼主能再做个富士相机色彩方案吗?

打个比方我想套用富士xe色彩风格如astia,provia,但我在PS

或Lr安装文件夹中只能相机校正文件,无法找到astia,provis

的校正文件。

我的想法是否可行?
pan.baidu.com/s/1LTEn2Hhz-8f0BakGMHRuDg

将富士raw用PS分别以标准模式、astia模式、provia模式解片,再用3DLUTCreator软件仿制(标准的做原图,astia、provia做参考图)然后提取DCP。
如果用LR解,复制预设、再通过一个Hald Image图片,好象信息保留更准确一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 15.634
c2y 发表于 2016-12-2 22:21

[/img]

c2y 兄弟 2019.11.09还有更新,我应再顶一帖!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
c2y
资深泡菜
使用注意事项简单图示
1、输入的相机型号一定要和acr显示的型号一致
2、文件名含有UTF字符时,勾选UTF选项
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: acr色彩配置文件dcp转换工具(3D LUT,VSCO film胶片,dcp2icc)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试