正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.196
一个月前灭门了sony的rx1r2,苦思冥想,最后选择了网上一致表示直出画质逆天的富士,至于为何不选择xt2,本人不喜欢单反造型相机,4k也无法吸引我,最后选择了手感一流的富士xpro2,配了一只类似饼干的定焦18 f2。经过一个星期使用,觉得真的没有入错这部相机,各方面都很满意,优点主要有以下几点:
1.我是便携党,太大的相机全部不考虑,对比之前的rx1r2那500克左右的重量,现在xpro2配18 f2也就750克左右,而且手感大幅提升,之前本来想进尼康df或者D750,但是摸过真机之后觉得实在太重,不算镜头单机身都已经850克以上,太重了。xpro2也适合随身带。
2.很多人会问为何用全幅降级残幅,至少对于我这个直出党来说确实有分别,尤其是背景虚化,不过我觉得rx1r2的高感在直出方面对比xpro2并没有太大优势,也就是一档左右优势,至于镜头,索尼的35 f2确实够强,锐度,色彩都是顶尖的,富士这方面确实比不了。
3.关于直出画质,本人没什么时间后期,照片基本不后期,所以对于相机直出画质很看重,之前对于rx1r2的直出画质还是满意的,但是索尼的直出存在几个问题,第一,照人像很干,分辨率是很高,绝对的数毛,但是画质对比之前的佳能6D,人家佳能确实把人P得粉粉嫩嫩,可是索尼的却很干,xpro2介于两机之间,照人真实得来也不至于很假,反正直出真的很耐看。而且,索尼照人确实在灯光下面白平衡不准,但在太阳下面却没有这个问题,70%灯光场景下人像偏黄色,这个真是事实。富士和佳能真的没有这个问题。
4.关于色彩,富士的几个胶片模式确实对色彩还原和再现都很准确。索尼的通过机内设置,要不影出来色彩很淡,要不就太浓,很难通过直出获得很满意的效果。
5.关于菜单操控
我认为两机都可以设置快捷键,但是由于富士机身比rx1r2大,可自定义的按键多得多,所以富士的还是有优势,不过索尼的也不像网上说的那么低能的菜单,只要熟悉操控,两机都可以很好的控制操作,富士的对焦摇杆也只是锦上添花罢了,并不是很特别的功能。
6.对焦速度
这次pro2的对焦速度真的够可以的了,比rx1r2快是肯定的,对比低端全幅单反过之而无不及,对焦快狠准。

说一下缺点:
1.wifi传输问题
不知为何,pro2升级了2.01固件之后在公共地方wifi传输相片的速度非常慢,但在家传输就很快,这个有没朋友遇到,不知是什么问题。
2.没有翻转屏
这个也是见仁见智,说实话,选择了pro2就只能接受,如果接受不了也只能选择xt2了。

总结
之前除了灭门索尼rx1r2之外,也灭门了佳能6D和一堆低端镜头(6D的相片本人觉得除了影人粉嫩外,其他一无是处,就是一个“肉”字,6D的出片不锐),这次pro2确实是很大进步,除了高感可以接近全幅,低感画质确实已经一样甚至超过某些全幅机,但要说到数毛,确实不是索尼的对手,不过各方面都均衡,尤其直出画质真的好到有种原来真的有相机的相片可以不用P就很漂亮的级数,可以直接用的,我觉得暂时只有富士了。以上是我的使用感受,如有得罪或不正确的地方请笔下留情。
相关标签: 尼康 Df 佳能 索尼 富士
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:8697 回帖:52
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.001
今天的X-Pro2是脱胎换骨的,用起来不再有X-Pro1上的各种吐槽点,
好玩程度也是富士无反相机当中最高的
富士xpro2评测必看 http://t_cn/Rdf0fAY
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.316
feb2000 发表于 2016-12-15 00:06
XP2属于富士目前拍照最好的机身了,,可是有一个问题:就是稍大一点的镜头会挡住取景器一部分,是这样吗?
是的,直径稍大的镜头或者遮光罩都会挡住取景器视野右下的一部分,直径越大挡住越多,看着很难受。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.316
雪丁哥 发表于 2016-12-15 00:34
他们不担心么?他们无需担心,因为他们是专业人士。

日本专业和业内人士的结论和排名,在他们眼里,精华就是这些,XPo2第一,这么多年了XT1竟排第三!其他的,呵呵呵,呵呵呵呵呵。谁都可以伸着小胳膊喊几嗓子,但是看看自己有啥能耐啊?还不服?那也看看自己腿粗不粗壮不壮。

《富士X-PRO2相機獲選為《日本CAMERA》雜誌2016最優秀相機》,http://www_photosharp_com_tw/Photosharp/News14497.html
这个杂志就是赚钱为主,谁知道富士给了杂志什么好处?肯定没有作弊吗?当然也不排除富士给杂志的机器是※※样机,信这种评比不是智商问题而是物种问题,只有富士看门傻犬才会信,还喷着吐沫到处献丑,正常人只是当成搞笑段子看看而已
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
realsea 发表于 2016-12-28 11:26
没想到京东的XP2比Xt2价格高

很奇怪,香港行货XT2比XPRO2贵2000,大陆行货XPRO2比T2贵几百。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 36.565
没想到京东的XP2比Xt2价格高
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.655
ljsj132488 发表于 2016-12-27 04:50
赞同,rx1r2的镜头确实太牛!富士的35绝对无法比!...

不过我还是要称赞xf23 1.4,300g的重量加小巧的体积,扎实的成像质量,43那边比它小的17 1.8,锐度是渣渣,全副那边35 1.4重量和体积都是它的2倍以上,xf23 1.4和xf1855绝对是富士的精华

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
白玉老虎666 发表于 2016-12-27 11:01
@hzxiaonong. 那你就错了,rx1r2上的这和蔡司35 f2的镜头,是个真正的大牛头,可以灭掉索尼自己家fe35 1.4,以及佳能尼康的35 系列完全可以一战,牛的不得了,可以蔡司就是不单出35 f2的头,搞得我郁闷的要死。 富士xf23 16是打不过这个头的,就算半幅1.4的光圈在全副f2面前,没有任何虚化优势,而且rx1r2的焦外可以碾压xf23和16 1.4

赞同,rx1r2的镜头确实太牛!富士的35绝对无法比!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 3.344
搭船出个买来不到一月的行货18f2镜头,有需要的可站内联系!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 68.811
年内主力装备
2210132C
RICOH GR III
RICOH GR IIIx
seal2000bt 发表于 2016-12-27 03:37
没有翻转屏确实符合产品定位,有了翻转屏无论如何都被拉到相当业余的行列里了,真正摄影人,谁没事整天自拍啊?...

谁说翻转是业余?
本帖由 samsung+SM-C5000 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.514
没有翻转屏确实符合产品定位,有了翻转屏无论如何都被拉到相当业余的行列里了,真正摄影人,谁没事整天自拍啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.655
@hzxiaonong. 那你就错了,rx1r2上的这和蔡司35 f2的镜头,是个真正的大牛头,可以灭掉索尼自己家fe35 1.4,以及佳能尼康的35 系列完全可以一战,牛的不得了,可以蔡司就是不单出35 f2的头,搞得我郁闷的要死。 富士xf23 16是打不过这个头的,就算半幅1.4的光圈在全副f2面前,没有任何虚化优势,而且rx1r2的焦外可以碾压xf23和16 1.4

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.2 客户端编辑于:2016-12-27 11:04:36
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 3.344
chdzr 发表于 2016-12-26 21:04
18这只头差在哪里呢?愿闻其详,谢谢!
补充:差在小镜头大声音(对焦)!尤其是XT2初上手者若不关闭PRE-AF,简直不知咋回事! 本帖最后由 cqkxzdh 于 2016-12-27 11:02 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.15
雪丁哥 发表于 2016-12-15 00:34
他们不担心么?他们无需担心,因为他们是专业人士。

日本专业和业内人士的结论和排名,在他们眼里,精华就是这些,XPo2第一,这么多年了XT1竟排第三!其他的,呵呵呵,呵呵呵呵呵。谁都可以伸着小胳膊喊几嗓子,但是看看自己有啥能耐啊?还不服?那也看看自己腿粗不粗壮不壮。

《富士X-PRO2相機獲選為《日本CAMERA》雜誌2016最優秀相機》,http://www_photosharp_com_tw/Photosharp/News14497.html

傻狗懂几个字就出来装人了。说到专业,你吃屎添菊最专业,大家公认的。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
chdzr 发表于 2016-12-26 21:04

我觉得不差,首先便携,全开虽然紫边严重,不过锐度已经很高,边角画质也很好,畸变很小,而且对焦速度虽然有时会拉风箱,不过也比rx1r2的对焦快和准。收到f4基本没什么缺点。我觉得也对得起它的价钱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 36.697
hydrep 发表于 2016-12-20 10:45
楼主,18mm这只镜头是x卡口里面光学素质最差的镜头了,没有之一。
那这个镜头来评价x系统我觉得很没有代表性。
同样是饼干镜头,27mm收一档之后锐度简直就是锐不可挡。虽然视场窄了不少,但等效42mm也是经典焦距,十分推荐你试试。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
2210132C
原色影 发表于 2016-12-26 07:56
哈哈哈哈

这样回答简单明了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.557
Linglasses 发表于 2016-12-26 03:08
呃,没用过
哈哈哈哈
本帖由 Windows Phone_1.0.7.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.286
我xpro2 xf35/2重690克
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS9.3.5 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
2210132C
moremorefun 发表于 2016-12-26 02:38
难道你后期的图片都是肉眼所见吗?你说的偏色那是大家喜欢用相机自带滤镜,你想要真原色,有正常模式啊,一样还原准确,你用过富士相机吗?...

呃,没用过
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.031
Linglasses 发表于 2016-12-13 19:03
我不认为富士的色彩和色调准确

应该说,富士的直出在很多时候很舒服,好看,有氛围,但这与现实的准确不同

富士的漂亮,更多程度上是主观感觉,符合大众审美习惯

在表扬和欣赏富士直出效果的时候要搞清楚这个问题,否则容易闹出笑话
  难道你后期的图片都是肉眼所见吗?你说的偏色那是大家喜欢用相机自带滤镜,你想要真原色,有正常模式啊,一样还原准确,你用过富士相机吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hydrep 发表于 2016-12-20 10:45
楼主,18mm这只镜头是x卡口里面光学素质最差的镜头了,没有之一。
同样是饼干镜头,27mm收一档之后锐度简直就是锐不可挡。虽然视场窄了不少,但等效42mm也是经典焦距,十分推荐你试试。

谢谢提议,不过我暂时不换,虽然18年代久远,不过这个镜头还是有不少优点的,42的焦距我不喜欢,如果是换我也换24.1.4了,喜欢35mm的视角。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.087
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.442
@fsscn

是最大光圈下只有1/4000吧我记得…收光圈或者降一点ISO就好了。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.1.1 客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.032
众测俱乐部标识
XP2属于富士目前拍照最好的机身了,,可是有一个问题:就是稍大一点的镜头会挡住取景器一部分,是这样吗?

旁轴的机子都这样,因为他的取景器是超过拍照的范围的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.307
taylor1984 发表于 2016-12-14 19:07
Wifi传输我那天发现个套路
就是我之前一直是脸上后,在手机上选中要拷贝的照片,然后统一导入,这样确实感觉慢
那天我无意试了下照片接收那个栏目,这个是在相机上选一张按一下OK,但貌似传输速度就快得飞起,一张14M的JPG,也就是4秒左右就好了
原来如此,下次试试
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.307
ljsj132488 发表于 2016-12-15 09:31
不换了体积太大,不过即使换了,估计素质还是比不上索尼的35 f2,索尼这只头确实锐度色彩爆棚的,可以索尼的后背直出一般,对这只头有小小浪费。富士这只18 f2虽然是外对焦,但速度都可以接受,比rx1r2快和准。
大黑卡最主要的还不是镜头没有升级(X100F也不会升级镜头),而是最高快门只有1/2000,还不支持电子快门,也没有内置ND
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.49

奥斯卡·巴纳克设计的徕卡旁轴相机至今已经有100多年,都是这样的,有啥大不了的问题啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hzxiaonong 发表于 2016-12-14 22:15
关于镜头,是因为你用了18/2,换个1614或者2314就绝对不会输给sony了。没有翻转屏,确实有点小遗憾。

不换了体积太大,不过即使换了,估计素质还是比不上索尼的35 f2,索尼这只头确实锐度色彩爆棚的,可以索尼的后背直出一般,对这只头有小小浪费。富士这只18 f2虽然是外对焦,但速度都可以接受,比rx1r2快和准。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.021
ljsj132488 发表于 2016-12-13 13:57
一个月前灭门了sony的rx1r2,苦思冥想,最后选择了网上一致表示直出画质逆天的富士,至于为何不选择xt2,本人不喜欢单反造型相机,4k也无法吸引我,最后选择了手感一流的富士xpro2,配了一只类似饼干的定焦18 f2。经过一个星期使用,觉得真的没有入错这部相机,各方面都很满意,优点主要有以下几点:
1.我是便携党,太大的相机全部不考虑,对比之前的rx1r2那500克左右的重量,现在xpro2配18 f2也就750克左右,而且手感大幅提升,之前本来想进尼康df或者D750,但是摸过真机之后觉得实在太重,不算镜头单机身都已经850克以上,太重了。xpro2也适合随身带。
2.很多人会问为何用全幅降级残幅,至少对于我这个直出党来说确实有分别,尤其是背景虚化,不过我觉得rx1r2的高感在直出方面对比xpro2并没有太大优势,也就是一档左右优势,至于镜头,索尼的35 f2确实够强,锐度,色彩都是顶尖的,富士这方面确实比不了。
3.关于直出画质,本人没什么时间后期,照片基本不后期,所以对于相机直出画质很看重,之前对于rx1r2的直出画质还是满意的,但是索尼的直出存在几个问题,第一,照人像很干,分辨率是很高,绝对的数毛,但是画质对比之前的佳能6D,人家佳能确实把人P得粉粉嫩嫩,可是索尼的却很干,xpro2介于两 ...

等出片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 刚进xpro2,谈一下使用感受
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试