正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:31591 回帖:374
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 12.575
cao61 发表于 2016-12-18 11:43
D800莫名其妙出现了这个东西,像是融化的塑料,拍照不受影响。这个机子偶然会拍出一张全黑照片,不知和这个有关系吗?

你反光镜上方出现这些像是被烧灼的痕迹,估计你在放烟花爆竹的地方或者燃烧的篝火、电焊的地方更换镜头时,被迸发火星烧灼对,也有可能会影响到光圈缩放系统。
你的机子偶然会拍出一张全黑照片,如果是使用闪灯,那么是闪灯还没充好电就释放快门,如果没使用闪灯,那么很大程度还是在拍摄过程中,光圈缩放的压杆摇臂(见下图箭头所示)回复不顺畅,压不到位或者压过位所致,偶尔出现拍摄曝光不足或者过曝时,这个部位的故障可能性几乎占90%,特别是连拍时出现的这种症状更为明显,这个要牵涉到光圈组件的问题了,内部要详细检查,因为故障是时有时无,故还不好查。
而另一个容易出现这个问题的,如果不是光圈压杆机构的问题,那则要检查光圈感应数值感应磁条,上面有可能沾污或者破损、磨损(故障率虽小但都有可能)

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.088
楼主的逻辑推理实在令人五体投地  请收下我的膝盖
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.088
楼主的逻辑推理实在令人五体投地  请收下我的膝盖
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.306
D800莫名其妙出现了这个东西,像是融化的塑料,拍照不受影响。这个机子偶然会拍出一张全黑照片,不知和这个有关系吗?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.037
卧槽,楼主太强大了!
见过理科的文豪,没见过文科的高工!
倘若楼主早年进入理科,我猜想我朝早就有数码单反机了!
绝对赞一个!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
春树袋熊 发表于 2016-12-17 13:48
楼主强人,佩服!

但对维修费这么算不敢苟同,零件费是30块没错,但楼主你折腾这么长时间,按你的水平人工费怎么也值几千块吧,不见得比送售后省钱,当然你把这当兴趣另说

言之有理,常言道,硬的不吃,吃软的,也就是说,坏的硬件花不了多少钱,关键是懂得坏的是哪个地方,这个才值钱! 本帖最后由 糊图鬼 于 2016-12-17 21:55 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
kgd2003 发表于 2016-12-17 16:33
我手头上正好有台坏了主板的D800 据说是主板不了 外壳有裂 卡口变形 不能通电 看看这儿能学习到如何修理不。

主板坏更换更是很简单,按图示流程拆解即可,不用拆解到精密器件,但如果是卡口变形就麻烦点,需要逐步矫正。 本帖最后由 糊图鬼 于 2016-12-17 21:56 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.562
大大的赞,楼主动手能力强,动脑能力更强,照片拍的亦是极美!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.127
LZ大牛!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.275
维修传感器,厂家都不能做的事情,楼主做到了,牛!
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.076
我手头上正好有台坏了主板的D800 据说是主板不了 外壳有裂 卡口变形 不能通电 看看这儿能学习到如何修理不。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 35.335
膜拜楼主分析和解决问题的能力。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.825
神人!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.428
佩服佩服~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.282
楼主强人,佩服!

但对维修费这么算不敢苟同,零件费是30块没错,但楼主你折腾这么长时间,按你的水平人工费怎么也值几千块吧,不见得比送售后省钱,当然你把这当兴趣另说
本帖由 HUAWEI 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.226
简直太牛逼了!无比佩服楼主的恒心毅力啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.056
留个名 这份动手能力和细心程度 佩服
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.841
糊图鬼 发表于 2016-12-15 10:27
谢谢夸奖,说宇宙都无法限制了那也太夸张了,说老实话,电子基础知识我也是半桶水,几年前我对修理相机也是一窍不通的,后来我为什么会想到自己修理相机,起因是在2011年底那年,一次凌晨五点多钟,我辛辛苦苦地摸黑赶到桂林市乌桕滩的山上,准备拍日出和红叶林,当时看到飘袅的平流雾浮在层林尽染的乌桕林里,围绕着树林的一半腰肢,搭配着冬日柔暖的初升阳光,呈现妖袅壮美的景象,可是,我当时的宾得K10D却出现了反光板乱跳不能拍摄的情况,害的我不断跺脚干等眼,急的我恨不得要把那相机都要丢下悬崖去!从那回来以后,我就把宾得K10D狠狠地肢解了,肢解后慢慢的还是需要冷静滴,后来在得到英文装配手册以后,我居然将它修好了!所以,从那以后,我的相机有问题,或者朋友的相机有问题,只要他们放心交给我,我就试着鼓弄一下,只要有替换件,基本的也绝大部分能修好。
不过,自那以后很多年,我再也未遇到过像2011年底时看到的漂亮情景,而今年拍到滴,只有那年的一半美而已。。。。

相机虽小,但是其实挺复杂的,能有楼主如此钻研精神和态度,何尝我天朝造不出一台真正意义上的单反。可惜,可叹了。不得不佩服您呀
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.93
很棒很棒的人。成电同学说不是电子通信工程专业的能够做到嫩个厉害
本帖由 iPad Mini2 (wifi) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.691
太牛了!!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.497
糊图鬼 发表于 2016-12-15 22:21
D5300是入门级相机,快门次数一般是五万以内,多次出现这种情况,意味着你的快门寿命差不多了,尝试更换一个马达看看,不过很多时候新的单独马达估计没有售卖,有可能得更换整个带马达的光圈组件才行,X宝上大概一百元。

谢谢提醒,先凑合用,也不想折腾了,坏了正好换机。

对了,我查一下以前的信息,快门错误出的还真不少,从5100,5200就有,不少是新机就有,有些奇怪。最近两次出去拍摄,每次都500张以上,出的错误明显减少了,最后一次好像没出过,再观察观察。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
梦醉声色 发表于 2016-12-15 21:48
是这个原因啊,偷工减料。

最近感觉快门错误的话题多些,以前是看别人的,可最近我的d5300也出快门错误,才3万多。而且比较频繁,也出现国拔电池无用。后来用发现都是按快门,啪啦几声又可以用了。最近几次发现,大多情况下出现错误后,马上按快门没用,要等10-20秒以后再按就恢复正常了,不能急。很烦,继续用用看。

D5300是入门级相机,快门次数一般是五万以内,多次出现这种情况,意味着你的快门寿命差不多了,尝试更换一个马达看看,不过很多时候新的单独马达估计没有售卖,有可能得更换整个带马达的光圈组件才行,X宝上大概一百元。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
糊图鬼 发表于 2016-12-15 20:10
宾得K10D反光板乱跳很大原因还是那有一个玩具似的快门马达!

是这个原因啊,偷工减料。

最近感觉快门错误的话题多些,以前是看别人的,可最近我的d5300也出快门错误,才3万多。而且比较频繁,也出现国拔电池无用。后来用发现都是按快门,啪啦几声又可以用了。最近几次发现,大多情况下出现错误后,马上按快门没用,要等10-20秒以后再按就恢复正常了,不能急。很烦,继续用用看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
梦醉声色 发表于 2016-12-15 14:47
显然,狠狠地肢解比丢下悬崖解气。
看来快门错误,反光板乱跳不是个案。

宾得K10D反光板乱跳很大原因还是那有一个玩具似的快门马达!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
谢谢夸奖,说宇宙都无法限制了那也太夸张了,说老实话,电子基础知识我也是半桶水,几年前我对修理相机也是一窍不通的,后来我为什么会想到自己修理相机,起因是在2011年底那年,一次凌晨五点多钟,我辛辛苦苦地摸黑赶到桂林市乌桕滩的山上,准备拍日出和红叶林,当时看到飘袅的平流雾浮在层林尽染的乌桕林里,围绕着树林的一半腰肢,搭配着冬日柔暖的初升阳光,呈现妖袅壮美的景象,可是,我当时的宾得K10D却出现了反光板乱跳不能拍摄的情况,害的我不断跺脚干等眼,急的我恨不得要把那相机都要丢下悬崖去!从那回来以后,我就把宾得K10D狠狠地肢解了,肢解后慢慢的还是需要冷静滴,后来在得到英文装配手册以后,我居然将它修好了!所以,从那以后,我的相机有问题,或者朋友的相机有问题,只要他们放心交给我,我就试着鼓弄一下,只要有替换件,基本的也绝大部分能修好。
不过,自那以后很多年,我再也未遇到过像2011年底时看到的漂亮情景,而今年拍到滴,只有那年的一半美而已。。。。

显然,狠狠地肢解比丢下悬崖解气。
看来快门错误,反光板乱跳不是个案。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.519
佩服,佩服,想当年俺也是动手能力超强,现在非常怕动手了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.056
好贴!
钦佩楼主,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.788
……当时看到飘袅的平流雾浮在层林尽染的乌桕林里,围绕着树林的一半腰肢,搭配着冬日柔暖的初升阳光,呈现妖袅壮美的景象……
楼主好文采!
虽然楼主再也未遇到过像2011年底时看到的漂亮情景,但是你却进入到了维修相机这个新天地去了。这个世界是公平的,有得有失。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.657

楼主可以 给你点个赞 话说你也可以试试把文章发到别的网站上 让更多的人能看到~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 维修尼康D800全画幅图像传感器! ---尼康D800“Err”故障检修记·糊图鬼
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试