正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:19361 回帖:532
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 25.132
郁闷的毛毛虫 发表于 2017-4-27 09:06
还行

謝謝欣賞,請多指教。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.373
还行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
藍天白雲,生態九華山
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
錦繡茅山
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
清風晚來,山湖夢幻
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
侖山湖暮色
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
鳥瞰天王,古鎮展新顏
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
侖山湖度假村全景
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
青山隱隱水迢迢
人間仙境侖山坳
炊煙飄幾許,楊柳垂數枝
燈光如星點,別墅藏林間
移舟忽至此,怡情似神仙
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
侖山湖暮色
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
侖山湖星軌
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
九華山星軌
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
月夜千華
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.058
白云鹤 发表于 2017-4-13 11:18
邊城因侖山湖畔的邊城度假區而得名,鄉鎮撤併時,陳武、東昌兩鄉鎮合併,重新命名為邊城鎮。

原来如此(我理解为沈从文的“边城”了),领教了!谢谢释疑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
花海巖藤
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
既然說到巖藤,那就發幾張巖藤的片子。
都是以前的,今春事多,基本沒有什麼時間去拍片,錯過許多良辰美景,甚是可惜。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
一切独行 发表于 2017-4-13 12:29
昨天刚从句容回来,在岩藤待了两天。看到这个帖子感觉不错,楼主有心,把句容的变化※※※※※。辛苦了。
三四十年前,句容是常去的地方,钓鱼打猎。前面在讨论句容的道路,那条路应该是老宁杭,后来的G104。以前的城镇乡村都是在公路边建设,现在公路都改道从外围走了,包括沿途的江宁、溧水都一样。

您是哪裡的?歡迎常來句容采風、旅遊。
是的,“公路改道走集鎮外圍”,蘇錫常一帶上世紀8、90年代就這樣做了,句溧高等近幾年才這樣做,似乎落後一些,總之,是有進步的,值得表揚。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.483
昨天刚从句容回来,在岩藤待了两天。看到这个帖子感觉不错,楼主有心,把句容的变化※※※※※。辛苦了。
三四十年前,句容是常去的地方,钓鱼打猎。前面在讨论句容的道路,那条路应该是老宁杭,后来的G104。以前的城镇乡村都是在公路边建设,现在公路都改道从外围走了,包括沿途的江宁、溧水都一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
403311024 发表于 2017-4-12 20:37
谢谢!往昔如烟呢!我这人是比较怀旧的,以前那个句容看来是已经不复存在了。现在的句容建设的再漂亮也已经不是过去我见到的那个自然美的句容了。就像我在南京生活了十几年,离开也有几十年了,现在的南京也不是过去我那个时代端庄而美的老南京城了,重返旧地也只是带来一丝伤感吧!当然,时代是发展的,城市也在不断的扩大,各种新生事物不断涌现,用现代的眼光来看,这些城市越来越美丽,过去那个时代已经越来越遥远,过去了,就过去吧!这个时代是年轻人的时代,他们会越来越喜欢。
      以后有机会去南京.镇江可以去句容看看。我会关注这个帖子,希望老兄多发一点句容的城市面貌与乡村山水自然景色,来看看能不能找到一点过去的痕迹。

歲月變遷,滄海桑田,變化實在太大,句容老城的痕跡應該是一點都沒有了。
中國的建設普遍就是這樣,只顧開發,不顧底蘊,凡是陳舊的東西,不管有無價值,基本都是摧毀,極少去保護,相當於斬草除根、自斷根基。譬如句容,儘管是中國最早建縣的十三個古邑之一,儘管有著2100多年的建縣史,卻找不出一件能代表厚重歷史的遺跡來,除了南梁蕭績墓神道上的兩座辟邪石獅,句容境內達百年的建築都寥寥無幾。 本帖最后由 白云鹤 于 2017-4-13 11:39 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
博士侯 发表于 2017-4-12 19:40
楼主拍得很不错!何来“边城”一说?

邊城因侖山湖畔的邊城度假區而得名,鄉鎮撤併時,陳武、東昌兩鄉鎮合併,重新命名為邊城鎮。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.419
白云鹤 发表于 2017-4-12 14:50
歡迎有機會再來句容,重溫年少的舊夢。
谢谢!往昔如烟呢!我这人是比较怀旧的,以前那个句容看来是已经不复存在了。现在的句容建设的再漂亮也已经不是过去我见到的那个自然美的句容了。就像我在南京生活了十几年,离开也有几十年了,现在的南京也不是过去我那个时代端庄而美的老南京城了,重返旧地也只是带来一丝伤感吧!当然,时代是发展的,城市也在不断的扩大,各种新生事物不断涌现,用现代的眼光来看,这些城市越来越美丽,过去那个时代已经越来越遥远,过去了,就过去吧!这个时代是年轻人的时代,他们会越来越喜欢。
      以后有机会去南京.镇江可以去句容看看。我会关注这个帖子,希望老兄多发一点句容的城市面貌与乡村山水自然景色,来看看能不能找到一点过去的痕迹。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.058
白云鹤 发表于 2016-12-16 20:37
大美句容,魅力邊城

楼主拍得很不错!何来“边城”一说?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
403311024 发表于 2017-4-12 11:13
是啊!当年那一带山水自然景色质朴而美丽,跟随老同志去过好几次,他们从战争年代过来的人,放不下手中的枪,解放后依然喜欢脚上穿着草鞋,腿上打着绑腿,拿着猎枪到处打猎,开始是在南京紫金山一带打猎,然后越跑越远,跑的地方范围越来越广------
现在到处在搞城市扩建,很多美丽的自然景观都破坏了,看来句容也不例外。

歡迎有機會再來句容,重溫年少的舊夢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
白云鹤 发表于 2017-4-12 10:52
現在應該是不如以前了,許多山後來也被開採,沒了蹤跡。總體來說,和以前比,部分地方或許漂亮了點兒,但大都是人工的偽生態,失去了原汁原味的自然生態。
民國之前的句容,為南京東南門戶,地理位置十分重要,歷來兵家必爭之地,國民※※期間就修築了寧杭、鎮容公路。南京為首都,鎮江則為江蘇首府,此處的公路網線應該賽過全國任何一個地方。312國道應該民國期間就有,只不過稱呼不同罷了。
是啊!当年那一带山水自然景色质朴而美丽,跟随老同志去过好几次,他们从战争年代过来的人,放不下手中的枪,解放后依然喜欢脚上穿着草鞋,腿上打着绑腿,拿着猎枪到处打猎,开始是在南京紫金山一带打猎,然后越跑越远,跑的地方范围越来越广------
现在到处在搞城市扩建,很多美丽的自然景观都破坏了,看来句容也不例外。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
403311024 发表于 2017-4-12 10:40
没有,那是六零年代,那时还小,还没玩相机,玩相机是七零年代开始的,那个年代好像还没有312国道啊,312国道是七零年代才开始建的吧?那时经过句容的这条路好像是条主要的干道。那时路过农村,看见猪圈一米高的围墙上用绳子编织了有一个个圆洞的网,不解,问才知道当地有狼,经常有狼在半夜,在山坡上发出啸叫,人们在猪圈上用绳子围成网,狼怕是圈套就不敢往上跳了,说狼会赶着猪,狼偷了猪以后,骑在猪身上用嘴叼着猪耳朵,用尾巴赶着猪走,赶到它认为安全的地方才吃,在丘岭山上也看到过大概是废弃了的狼洞。还听说有时人们围猎狼,打错了把狼狗给打死了。那里的山上还看见过一种四只脚的蛇,跑起来飞快。那一带周围的山上还有野鸡,野鸡精的很,人还没察觉到它,老远就飞跑掉了,老同志忙举起双筒猎枪,'碰'的一声,野鸡应声而落。我们就跑过去把野鸡捡回来。
当年那一片生态蛮好的,现在这些恐怕都没有了吧。

現在應該是不如以前了,許多山後來也被開採,沒了蹤跡。總體來說,和以前比,部分地方或許漂亮了點兒,但大都是人工的偽生態,失去了原汁原味的自然生態。
民國之前的句容,為南京東南門戶,地理位置十分重要,歷來為兵家必爭之地,國民※※期間就修築了寧杭、鎮容公路。南京為首都,鎮江則為江蘇首府,此處的公路網線應該賽過全國任何一個地方。312國道應該民國期間就有,只不過稱呼不同罷了。 本帖最后由 白云鹤 于 2017-4-12 11:21 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
白云鹤 发表于 2017-4-12 09:28
那時有沒有在句容拍過照片,留下些許影像資料?
没有,那是六零年代,那时还小,还没玩相机,玩相机是七零年代开始的,那个年代好像还没有312国道啊,312国道是七零年代才开始建的吧?那时经过句容的这条路好像是条主要的干道。那时路过农村,看见猪圈一米高的围墙上用绳子编织了有一个个圆洞的网,不解,问才知道当地有狼,经常有狼在半夜,在山坡上发出啸叫,人们在猪圈上用绳子围成网,狼怕是圈套就不敢往上跳了,说狼会赶着猪,狼偷了猪以后,骑在猪身上用嘴叼着猪耳朵,用尾巴赶着猪走,赶到它认为安全的地方才吃,在丘岭山上也看到过大概是废弃了的狼洞。还听说有时人们围猎狼,打错了把狼狗给打死了。那里的山上还看见过一种四只脚的蛇,跑起来飞快。那一带周围的山上还有野鸡,野鸡精的很,人还没察觉到它,老远就飞跑掉了,老同志忙举起双筒猎枪,'碰'的一声,野鸡应声而落。我们就跑过去把野鸡捡回来。
当年那一片生态蛮好的,现在这些恐怕都没有了吧。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
403311024 发表于 2017-4-11 13:21
你好,那时是有这条路的,当年曾经跟随老同志坐吉普车从南京出城到江宁的方山去玩,也曾多次坐他的吉普车到过句容一带打猎,打过兔子。那时就曾听说过那一带农村丘陵地带也曾出现过狼,估计,可能是从茅山下来的。那时从句容县城路过好多次,再出句容县城往镇江去,当年那条路好像是蛮主要的要道,毕竟它也连接着南京与镇江啊。难道说现在这条路没有了?简直不敢相信。

那時有沒有在句容拍過照片,留下些許影像資料?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
403311024 发表于 2017-4-11 13:38
没看到楼主首贴的内容,感觉我发的图好像破坏了气氛,楼主可以把它删去。

沒事,留著做個紀念,謝謝~!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
403311024 发表于 2017-4-11 13:21
你好,那时是有这条路的,当年曾经跟随老同志坐吉普车从南京出城到江宁的方山去玩,也曾多次坐他的吉普车到过句容一带打猎,打过兔子。那时就曾听说过那一带农村丘陵地带也曾出现过狼,估计,可能是从茅山下来的。那时从句容县城路过好多次,再出句容县城往镇江去,当年那条路好像是蛮主要的要道,毕竟它也连接着南京与镇江啊。难道说现在这条路没有了?简直不敢相信。

這樣說的話就可以理解,江寧—句容—鎮江,的確可以通。但如果專門從南京去鎮江,則不需要經過句容,有312國道可通達。
是的,句容屬於丘陵地帶,以前的確有狼,我小時候住在鄉村裡,夜裡經常有狼躥倒村裡來吃豬、養或家禽,有時還威脅到人類。曾經看到被村民打死的一條狼,跟小牛犢差不多大,吊起來有一人多高,肚子破開,全是大塊大塊的羊肉,連骨頭一併囫圇吞棗吃下……
不過句容的狼已絕跡很多年,也許被獵殺,也許因環境原因而遷徙。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
没看到楼主首贴的内容,感觉我发的图好像破坏了气氛,楼主可以把它删去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 江南名城,錦繡句容!——句容那些風景、那些人,那些記憶、那些事
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试