正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:40319 回帖:2500
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 43.108
年内主力装备
E-PL5
顺光的比例不会很大,逆光就考取舍的目的了,镜湖,
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
E-PL5
没镀膜 发表于 2017-8-22 14:54
此番踢馆还悟得一事;为什么银盐门常有内讧。婶儿极重视高光,片子若是高光溢出啥都是白扯。 普爷则对高光不甚苛求,只求整体效果高光小有溢出听之任之。两下各执一词,故时常拳脚相加。

高光溢出只要合理,还是看整体效果,老亚在处理上也是有取舍的,

在老亚的拍摄点儿上来一张,照葫芦画瓢,
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.072
george747 发表于 2017-8-25 10:01
慢显,稀药,少搅动,产生了边缘效果,银盐的颗粒更突出,缺少了相亙间的微过度,清晰度提高了,但颗粒更明显,一放大尺寸就感觉过度上不舒服,在135上尤其明显.油润感就是在颗粒间过度自然,层次丰富,这大概也是数码和胶片的区别吧
传统厚卤鸡再这点上特点比较的突出。薄卤鸡反差高,更显得效果上平面现代一些。凹凸感觉小了些、
如果最后用温度高些的热水,泡一下。把没感光的明胶层泡掉一部分,让卤鸡层凹凸感强一些。放大的立体感也就更突出一些。
这个在玻璃湿板子上很突出的、白银子都往外翻翻着、、、、俺就爱看那一口哈、 本帖最后由 黑白大神 于 2017-8-25 12:19 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
虎朋狗友 发表于 2017-8-25 10:37
解释得很明白。我一开始用50倍稀释,后来改用25倍。觉得颗粒更细,反差也更明快些。AGFA推荐也是25倍。
不同品牌的雷电路。应该是配比,成分还不大一样的说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 64.052
虎朋狗友 发表于 2017-8-25 10:01
不算辞职。我熬到了公务员的正式退休年龄。虽然我们没有强制退休年龄。主要是父母年高体弱,准备回来陪他们。退休金当然是有的,不算多因为我前14年是在私立机构工作。但是足够生活。希望能有机会参加踢馆会。

有人来助拳,好啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.654
慢显,稀药,少搅动,产生了边缘效果,银盐的颗粒更突出,缺少了相亙间的微过度,清晰度提高了,但颗粒更明显,一放大尺寸就感觉过度上不舒服,在135上尤其明显.油润感就是在颗粒间过度自然,层次丰富,这大概也是数码和胶片的区别吧
解释得很明白。我一开始用50倍稀释,后来改用25倍。觉得颗粒更细,反差也更明快些。AGFA推荐也是25倍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
E-PL5
虎朋狗友 发表于 2017-8-25 10:01
不算辞职。我熬到了公务员的正式退休年龄。虽然我们没有强制退休年龄。主要是父母年高体弱,准备回来陪他们。退休金当然是有的,不算多因为我前14年是在私立机构工作。但是足够生活。希望能有机会参加踢馆会。

国内除了医疗消费,其它的还都是不算高的,在亲人跟前尽孝,乃我中华民族之美德,

欢迎虎兄来踢馆,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
E-PL5

黑白大神 发表于 2017-8-25 09:35
慢显、药浓度稀的、未必颗粒就细哈。不过可以耍耍焦酚系列药,你们大老美的还能买到成品。
据说维斯顿常耍这路玩意的。
玛米亚67的片确实静的住放大、这个拍人可能不如率来显得立体和油感,但是拍风光建筑和广告景物,以及彩色,确实很适合,是广告师的看家武器哈。现在二手性价比很高。俺120单反就推介它一个。机器皮实耐用。

还是很有哲理的,事物发展到了另一个极端,会有反作用滴,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
有道理
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
润普 发表于 2017-8-25 09:19
啥意思,是你自己辞职退休吗,能拿到退休金吗,还是钱赚够了,想干些自己的事儿,如果有闲,赶紧着回来跟大家伙儿聚聚,也在祖国大好河山走走,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.264
年内主力装备
★ CanoScan 9000F
Canon EOS 5D Mark III
黑白大神 发表于 2017-8-25 09:35
慢显、药浓度稀的、未必颗粒就细哈。不过可以耍耍焦酚系列药,你们大老美的还能买到成品。
玛米亚67的片确实静的住放大、这个拍人可能不如率来显得立体和油感,但是拍风光建筑和广告景物,以及彩色,确实很适合,是广告师的看家武器哈。现在二手性价比很高。俺120单反就推介它一个。机器皮实耐用。
暗房也就个8寸到14寸、拿手里看还真是个养眼珠子。别的未必就好。120的放过16寸、反差层次就显得怪怪的了。生硬了、而且120片很少有全景深的片,大家还爱在120上耍虚化哈。景深浅了的片,放特大大幅面真心不好看。所以说、别跟120太较劲。在大幅来说,120还是个机枪哈。就平均冲洗这一条,就很讨厌。就不很到位。
你没耍过正冲吧。耍过就知道啥好了。化学家出身、应该后期处理上比别人优势很大的说。起码比俺这个电工外行强的多吧。俺搞药真心的累啊。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
润普 发表于 2017-8-25 09:14
俺最近可是奉公守法,才不会学那些个愤青,跟※※高度一致,

这口气可没有4婶那么刻薄呀,

谬论哈,世界上没有同样的腰,都长一个样儿,都能当模特儿了,这个的腰是长了点儿,不过10几年前盛行拍人体,也没见几个拍男体的,缺了一课,
俺说高光溢出管理,你还装傻。俺非说高光呲了、你才听得进去吧、
rb67.gp3
  这个天空就白吃黑了。 本帖最后由 黑白大神 于 2017-8-25 10:01 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
joeboor 发表于 2017-8-25 09:02
这个雕像的腰部结构不准确
这种看法不奇怪。这是一座佛拉明戈舞者。我第一次见到传统的佛拉明戈的裤装也觉得怪异,裤腰非常宽,而且位置很高,一直抵到胸肌底部。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
虎朋狗友 发表于 2017-8-25 08:20
我已经自愿退休三个月了。只能用试纸粗测一下。如果还找得到的话。有个问题一直不太明白,同一种卷曝光量相同,用雷电露25倍和50倍冲,调整显影时间达到相同的ISO值,应该是哪个稀释比的颗粒更粗呢?我自己的经验好像是50倍的更粗一些,但也有可能是显影时间不准确影响了ISO值。

再补充一段。我在2002年用AGFA SCALA在莱卡上拍过黑白正片,当时寄到官方指定显影站冲的。出片后六倍放大镜下看着很兴奋,可装上玻璃片框一上幻灯机就觉得散了架,然后就奔玛米亚RZ67了。无忌名言:底大就是硬道理,一级光圈压死人。SCALA的片子后来也扫描打印过,还上过电分。最后还是觉得负底暗房光放的片子好。
暗房也就个8寸到14寸、拿手里看还真是个养眼珠子。别的未必就好。120的放过16寸、反差层次就显得怪怪的了。生硬了、而且120片很少有全景深的片,大家还爱在120上耍虚化哈。景深浅了的片,放特大大幅面真心不好看。所以说、别跟120太较劲。在大幅来说,120还是个机枪哈。就平均冲洗这一条,就很讨厌。就不很到位。
你没耍过正冲吧。耍过就知道啥好了。化学家出身、应该后期处理上比别人优势很大的说。起码比俺这个电工外行强的多吧。俺搞药真心的累啊。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
E-PL5
继续北京胡同,大草厂胡同,
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
E-PL5
虎朋狗友 发表于 2017-8-25 08:20
我已经自愿退休三个月了。。。。。无忌名言:底大就是硬道理,一级光圈压死人。

啥意思,是你自己辞职退休吗,能拿到退休金吗,还是钱赚够了,想干些自己的事儿,如果有闲,赶紧着回来跟大家伙儿聚聚,也在祖国大好河山走走,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
E-PL5
虎朋狗友 发表于 2017-8-24 21:44
我还以为你被请去喝茶了,临行前发出暗语。人脑补的功能有时候爆棚。

俺最近可是奉公守法,才不会学那些个愤青,跟※※高度一致,

黑白大神 发表于 2017-8-23 17:05
有争论是好事。你好我好大家好,其实就都不好了。

这口气可没有4婶那么刻薄呀,

joeboor 发表于 2017-8-25 09:02

谬论哈,世界上没有同样的腰,都长一个样儿,都能当模特儿了,这个的腰是长了点儿,不过10几年前盛行拍人体,也没见几个拍男体的,缺了一课,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
E-PL5
suntiger 发表于 2017-8-23 10:46
俺就是没有纸片来见证踢馆的吃瓜群众

你是裁判员,不必参加比赛,

红窗记数 发表于 2017-8-23 14:46
确实。俺一直的观点:年轻人来日方长多玩玩胶片、光放,胶片、耗材品种越来越少价格越来越高。老年人玩了一辈子胶片、光放了,如能在有生之年再过把数码、打印瘾就圆满了。

所谓的两手抓,有软有硬,各有擅场,

一条道走到黑 发表于 2017-8-24 07:48
在这里潜水受益匪浅,把黑玩黑了,把白玩白了,黑白就玩明白了.

兄弟啥时候也露个头换口气儿,有啥心得和作品跟大家伙儿交流一把,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 48.003
优质内容勋章
虎朋狗友 发表于 2017-8-21 12:37
再接再厉。左边胶片,随手在观片灯箱上拍的,有频闪的道子。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
E-PL5
趁着还没出现问题,给大家作个揖,无忌上不去,急死俺了,今早还算顺利,自己恭喜一下,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
黑白大神 发表于 2017-8-25 08:02
在交流被关的、
呢给测试一下雷电路各种比例的ph吧、
我已经自愿退休三个月了。只能用试纸粗测一下。如果还找得到的话。有个问题一直不太明白,同一种卷曝光量相同,用雷电露25倍和50倍冲,调整显影时间达到相同的ISO值,应该是哪个稀释比的颗粒更粗呢?我自己的经验好像是50倍的更粗一些,但也有可能是显影时间不准确影响了ISO值。

再补充一段。我在2002年用AGFA SCALA在莱卡上拍过黑白正片,当时寄到官方指定显影站冲的。出片后六倍放大镜下看着很兴奋,可装上玻璃片框一上幻灯机就觉得散了架,然后就奔玛米亚RZ67了。无忌名言:底大就是硬道理,一级光圈压死人。SCALA的片子后来也扫描打印过,还上过电分。最后还是觉得负底暗房光放的片子好。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
虎朋狗友 发表于 2017-8-25 07:53
我正觉着语气内容都熟得很,往你讲习所一看才知道三婶四婶都被关了,于是你又注了这么个不三不四的。是在财富坛失言了?
在交流被关的、
呢给测试一下雷电路各种比例的ph吧、 本帖最后由 黑白大神 于 2017-8-25 08:03 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
黑白大神 发表于 2017-8-23 19:31
这样说来AGFA APX的药膜颗粒比较细。能抵挡雷电路的高碱性了?
apx 400的颗粒就不行了吧?
觉得厂家举荐用雷电路的胶卷,都是反差比较陡的。
3X小篇幅还不是很好,叶片非用HC110才到位。
颗粒很细的胶卷,宽容度都不高。
我正觉着语气内容都熟得很,往你讲习所一看才知道三婶四婶都被关了,于是你又注了这么个不三不四的。是在财富坛失言了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
润普 发表于 2017-8-24 15:24
是我家的路由器有问题了,在家上不了无忌,这是在外边用4g上的回复。
欠费了吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
润普 发表于 2017-8-24 15:24
是我家的路由器有问题了,在家上不了无忌,这是在外边用4g上的回复。
我还以为你被请去喝茶了,临行前发出暗语。人脑补的功能有时候爆棚。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
E-PL5
虎朋狗友 发表于 2017-8-24 07:09
什么情况? “你这个原因”是啥原因?打不开又怎么能发帖呢?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
在这里潜水受益匪浅,把黑玩黑了,把白玩白了,黑白就玩明白了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
黑白大神 发表于 2017-8-23 19:31
这样说来AGFA APX的药膜颗粒比较细。能抵挡雷电路的高碱性了?
apx 400的颗粒就不行了吧?
觉得厂家举荐用雷电路的胶卷,都是反差比较陡的。
3X小篇幅还不是很好,叶片非用HC110才到位。
颗粒很细的胶卷,宽容度都不高。
APX 400从来没试过。雷电露高碱性也只是浓缩液。25倍稀释后就没多少了。还有50倍,100倍的用法。也有300倍稀释后显影Tech Pan的用法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
润普 发表于 2017-8-23 23:27
你这个原因,我不能打开无忌了,
什么情况? “你这个原因”是啥原因?打不开又怎么能发帖呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
E-PL5
你这个原因,我不能打开无忌了,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 传统暗房的小屋:黑白银盐照片的制作,(续)(续)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试