正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:9700 回帖:896
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 27.48
巴拉盖 发表于 2017-3-25 18:49
原来刚跑半马也是肩膀疼,后来跑量大了,又坚持俯卧撑现在全马也没明显反应了。

长距离时可以隔段时间甩下手臂放松。

好,谢谢。那我也试试跑步时甩手臂放松。按理说右肩膀应该不至于这样弱的,因为打羽毛球的关系已经明显比左臂粗了一圈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 60.762
kplam 发表于 2017-03-25 09:46
16年11月中开始跑步,到昨晚跑首个半马,跑完后身体未有太大不适反应,唯有右肩膀特酸疼,无法抬起,直到今早才稍缓。这种情况是摆臂姿势不对 还...

原来刚跑半马也是肩膀疼,后来跑量大了,又坚持俯卧撑现在全马也没明显反应了。

长距离时可以隔段时间甩下手臂放松。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.48
16年11月中开始跑步,到昨晚跑首个半马,跑完后身体未有太大不适反应,唯有右肩膀特酸疼,无法抬起,直到今早才稍缓。这种情况是摆臂姿势不对 还是 肩膀肌肉不够强大呢?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.981
爱琴海的春天 发表于 2017-3-23 10:43
你们都太厉害了
我这个年龄不能卖老,也绝不算年轻
目前跑个mini就最适合我,跟你们的差距巨大
那就搭车问一下,有没有mini马拉松的QQ群? 那里更适合我去交流
跑步和年龄关系不大,想跑就跑,每个人都是从几公里开始的,跑多了就跑长了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.72
你们都太厉害了
我这个年龄不能卖老,也绝不算年轻
目前跑个mini就最适合我,跟你们的差距巨大
那就搭车问一下,有没有mini马拉松的QQ群? 那里更适合我去交流
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.72
口享口享 发表于 2017-02-09 09:17
你还在跑吗?
这段时间我在准备参加3月份重马的训练,410的速度已经是我的上限了,难以再提高。
有人说,年轻选手着重锻炼耐力,年长...

你是重庆的?
319跑了么?
我是5公里打酱油的
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
街坊邻居 发表于 2017-3-22 10:51
14万人完成全马?哪里查到的,中国马拉松?
昨天的中国马拉松年会上公布的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.779
半山半海 发表于 2017-3-22 09:58
跑的人比例还是太小,16年完成全马的统计数字出来了,14万人,万分之一

14万人完成全马?哪里查到的,中国马拉松?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
一摄 发表于 2017-3-22 09:20
谢谢鼓励!
相当于半马冠军,真还没这样想!哈哈,就当是得了回半马冠军!!
照片一般,关键是抓住了影赛的主题,渭河百里画廊是这几年宝鸡市※※的重点项目,也是领导的政绩,加上无人机的视觉,得奖也是理所当然!
http://www_mmbjsw_com/index.aspx?lanmuid=68&sublanmuid=680&id=1253
就是这张照片

漂亮!真的很有感觉!

可惜我在摄影方面没什么天赋,只能给家人拍拍生活照了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
一摄 发表于 2017-3-22 09:30
这两年没有关心马拉松的成绩,没想到提高到这么快!看来咱们国家的马拉松水平真是全面提高了!
跑的人比例还是太小,16年完成全马的统计数字出来了,14万人,万分之一
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 44.96
半山半海 发表于 2017-3-21 20:50
现在国内马拉松成绩提高很快,无锡马拉松三小时以内的居然有三百多位

这两年没有关心马拉松的成绩,没想到提高到这么快!看来咱们国家的马拉松水平真是全面提高了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
街坊邻居 发表于 2017-3-21 20:42
同在体制内,能理解。而且在体制内的基层,更是悲摧。

一摄兄拍的照片真的很好,在这贴的第一期,就见过一摄兄的不少精彩照片。恭喜一摄兄获得一等奖!
20000元奖金,基本相当于得个马拉松赛冠军的奖金啊,呵呵

谢谢鼓励!
相当于半马冠军,真还没这样想!哈哈,就当是得了回半马冠军!!
照片一般,关键是抓住了影赛的主题,渭河百里画廊是这几年宝鸡市※※的重点项目,也是领导的政绩,加上无人机的视觉,得奖也是理所当然!
http://www_mmbjsw_com/index.aspx?lanmuid=68&sublanmuid=680&id=1253
就是这张照片

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
不羁 发表于 2017-3-21 21:46
越野时扭的,伤得不重,走路无碍,但好得非常缓慢。现在跑步直线也问题不大,就是侧面有点酸,尤其是转弯多了就会反应明显点,我感觉再有两周就能好透了。
我每次越野都会扭伤,就是崴脚,不过好的也快。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.496
半山半海 发表于 2017-03-21 12:52
怎么回事?越野扭伤的?还是打球?
越野时扭的,伤得不重,走路无碍,但好得非常缓慢。现在跑步直线也问题不大,就是侧面有点酸,尤其是转弯多了就会反应明显点,我感觉再有两周就能好透了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
不羁 发表于 2017-3-21 09:35
我的脚也扭伤了,恢复缓慢,现在一周就30到40公里,下个月波马不做成绩诉求了,完赛就好
怎么回事?越野扭伤的?还是打球?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
一摄 发表于 2017-3-21 09:13
这个成绩太牛了,进前100名没问题?
祝贺!
现在国内马拉松成绩提高很快,无锡马拉松三小时以内的居然有三百多位
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
一摄 发表于 2017-3-21 09:46
体制内没办法,同事上班期间上网被※※逮了个正着,本身是个小事情,但上纲上线给处分!我马上快50了,犯这样的积极错误不划算,所以上班时间除过工作,基本不太上网,正好学习学习,提高一下自己。
我现在对跑步热情不像以前那么高,但感觉跑步也是一个提高自己思想思维的一个绝佳方式,跑步时听听※※,听听音乐,真的很享受。所以现在跑步对我最大的诱惑不是大汗淋漓后的快感,而是难得有这样一个不受外界干扰、孤独的、属于自己的世界。最近有一个摄影大赛,我侥幸获得一等奖,奖金20000元,照片能获奖除过构图和光线,和照片的意境有很大的关系,我想这些都是跑步带来吧,感谢跑步!
要想控制体重,吃饭也很重要,控制好饮食,也能达到和跑步同样的效果,按你目前的身体状况,应该不是什么大问题,劳逸结合,注意一下跑量,应该很快就会恢复!

同在体制内,能理解。而且在体制内的基层,更是悲摧。

一摄兄拍的照片真的很好,在这贴的第一期,就见过一摄兄的不少精彩照片。恭喜一摄兄获得一等奖!
20000元奖金,基本相当于得个马拉松赛冠军的奖金啊,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我的脚也扭伤了,恢复缓慢,现在一周就30到40公里,下个月波马不做成绩诉求了,完赛就好

哦,好久没见不羁兄了。

脚也扭伤了,安慰,咱们慢慢恢复吧,这事儿急不得,参赛悠着点,别把伤势扩大了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
口享口享 发表于 2017-3-20 16:56
3.19重庆国际马拉松,首次参加全程马拉松比赛,净成绩:3:20:12。手机记录平均配速440。

又一个跑霸啊,首马就320,不是一般的强啊!祝贺!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
一摄 发表于 2017-03-21 01:53
感觉30-40公里还是有点多,等好彻底了再参赛吧!
谢谢,每次跑都细心感受,以跑完脚没反应为标准,养伤期的训练务求谨慎,比赛还有一个月,那时应该全无碍了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜

感觉30-40公里还是有点多,等好彻底了再参赛吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
街坊邻居 发表于 2017-3-20 09:29
又好久没见一摄兄。
是的,30多公里对健身来说,差不多了。
可心里还想跑马啊。跑量下来了,体重增加了,速度慢了,最要命的是跑不了长距离。
希望上半年能彻底恢复,下半年能参加一两次比赛。

体制内没办法,同事上班期间上网被※※逮了个正着,本身是个小事情,但上纲上线给处分!我马上快50了,犯这样的积极错误不划算,所以上班时间除过工作,基本不太上网,正好学习学习,提高一下自己。
我现在对跑步热情不像以前那么高,但感觉跑步也是一个提高自己思想思维的一个绝佳方式,跑步时听听※※,听听音乐,真的很享受。所以现在跑步对我最大的诱惑不是大汗淋漓后的快感,而是难得有这样一个不受外界干扰、孤独的、属于自己的世界。最近有一个摄影大赛,我侥幸获得一等奖,奖金20000元,照片能获奖除过构图和光线,和照片的意境有很大的关系,我想这些都是跑步带来吧,感谢跑步!
要想控制体重,吃饭也很重要,控制好饮食,也能达到和跑步同样的效果,按你目前的身体状况,应该不是什么大问题,劳逸结合,注意一下跑量,应该很快就会恢复!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
街坊邻居 发表于 2017-03-20 00:41
上周跑步3次,34公里。

脚似乎有所好转。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
3.19重庆国际马拉松,首次参加全程马拉松比赛,净成绩:3:20:12。手机记录平均配速440。

这个成绩太牛了,进前100名没问题?
祝贺!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
首个全程就320!,下一个应该奔一级去了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.754
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
caiwt123 发表于 2017-3-20 09:49
咨询下老哥,30公里附近恶心想吐是不是 还是电解质问题?我昨天15,25公里补了盐丸,30公里把两粒盐丸和能量胶全部吃掉。
一般两种情况,一是跑步前的进食不太合适,比如难消化的高脂肪、高蛋白类食物,或者你平时不太吃的食物。二是跑的太累了,脱力了,引起胃痉挛。后面这种情况一定要增加休息了,放慢速度了
估计你是盐丸吃太多了,现在的天气出汗不会太多,不一定要补盐丸

哦,你是昨天跑的锡马,那还要加个因素,下雨后着冷了也会引起胃痉挛恶心 本帖最后由 半山半海 于 2017-3-20 11:47 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
一摄 发表于 2017-3-20 09:09
老兄太厉害了!祝贺!
元旦参加完厦马后对跑步的热情降低了,2月份竟然只跑了67公里,上周六鼓足勇气跑了个16公里竟然很吃力,马上到4月9日的杨凌马拉松了,这样的状态真是令人堪忧呀!
虽然没有跑步,但游泳却热情高涨,几乎每天都是2-3公里,昨天游泳感觉还可以,5公里后体力充沛,应该再游5公里都没问题,可惜有事只好放弃。今天早晨跑步,好像找着了久违的感觉,平均配速5分钟,加上前面的热身,总共耗时51分钟完成10公里。
你今年的小目标是横渡琼州海峡,当然注意力放到游泳上去了,正常!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.024
半山半海 发表于 2017-3-19 20:02
3.19  无锡马拉松,413完赛。9-12度,17公里后下中雨,人都冻僵了.
庆幸的是降低配速后全程跑下来的,表明髂胫束没事,心里踏实了。

本周跑步42公里

咨询下老哥,30公里附近恶心想吐是不是 还是电解质问题?我昨天15,25公里补了盐丸,30公里把两粒盐丸和能量胶全部吃掉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
一摄 发表于 2017-3-20 09:21
应该没什么问题,但是还要注意!平均每周30多公里的量对健身来说足够了!

又好久没见一摄兄。

是的,30多公里对健身来说,差不多了。

可心里还想跑马啊。跑量下来了,体重增加了,速度慢了,最要命的是跑不了长距离。

希望上半年能彻底恢复,下半年能参加一两次比赛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我们一块跑步吧!(第二季)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试