正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:9701 回帖:896
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 13.862
tictoc912 发表于 2017-12-20 15:17
一月厦马 目标345

同厦马,最近两个月没拉30+的LSD,445为目标吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.842
一月厦马 目标345
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.842
不羁 发表于 2017-12-18 20:37
快一年没参加过路跑比赛,平时也极少练习速度,已经快忘记路跑的感觉了。
昨天深圳马拉松,本来没报名,结果拗不过一好友力邀去给他当半程兔子,最后时刻要了个赞助商的全程名额跑了个半马。
深马办的实在磕碜,其他不提,居然连距离都不准,过20公里标志牌时还专门对了表,结果这最后的1.1公里跑了足足接近1.6公里。本来是说好带朋友跑128,实际一路配速几乎每公里都大大超标的情况下居然还给多出了30多秒,实在让人汗颜。

好棒!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.496
快一年没参加过路跑比赛,平时也极少练习速度,已经快忘记路跑的感觉了。
昨天深圳马拉松,本来没报名,结果拗不过一好友力邀去给他当半程兔子,最后时刻要了个赞助商的全程名额跑了个半马。
深马办的实在磕碜,其他不提,居然连距离都不准,过20公里标志牌时还专门对了表,结果这最后的1.1公里跑了足足接近1.6公里。本来是说好带朋友跑128,实际一路配速几乎每公里都大大超标的情况下居然还给多出了30多秒,实在让人汗颜。
本帖由安卓客户端编辑于:2017-12-18 20:40:16
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.779
上周跑步41公里。

女儿感冒了。照顾女儿,少跑了2次。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.313
半山半海 发表于 2017-12-16 07:35
我用的两个光电mio、935都很准,我和910、920对比过,最近几个运动月做过两次运动平板,我都拿935和平板设备对比了,都非常准,漂移的现象有,基本都是表带没戴紧,或手臂有大动作时。但这基本是很短时间内,不影响整体的使用情况。第一代mio,还是有一定的延迟,峰值削平了。像935,你突然的动作引起心率剧烈变动,它都能很快检测到,峰值很尖,灵敏度绝对不输以前的心率带表了(其实心率带也有延迟和漂移),我觉得现在的光电表完全可以替代心率带表了,毕竟使用的方便性、舒适度是心率带无法比的,现在准确性、灵敏度都上去了,心率带表唯一的优势就剩下价格了。

我的心率设备是MIO 阿尔法II,感觉和心率带基本差不多,但光电的太方便了,抬手腕就可以看到心率。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.981
cdada 发表于 2017-12-14 15:15
光电式的在一些情况下不准,比如皮肤温度低、汗水、皮肤过于干燥、漏光......
之所以有省略号是因为还不只是上述情况。
我用的两个光电mio、935都很准,我和910、920对比过,最近几个运动月做过两次运动平板,我都拿935和平板设备对比了,都非常准,漂移的现象有,基本都是表带没戴紧,或手臂有大动作时。但这基本是很短时间内,不影响整体的使用情况。第一代mio,还是有一定的延迟,峰值削平了。像935,你突然的动作引起心率剧烈变动,它都能很快检测到,峰值很尖,灵敏度绝对不输以前的心率带表了(其实心率带也有延迟和漂移),我觉得现在的光电表完全可以替代心率带表了,毕竟使用的方便性、舒适度是心率带无法比的,现在准确性、灵敏度都上去了,心率带表唯一的优势就剩下价格了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cdada 发表于 2017-12-14 15:15
光电式的在一些情况下不准,比如皮肤温度低、汗水、皮肤过于干燥、漏光......

谢谢,用光电就是为了省心啊。。。凑合吧。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 45.811
sandjoy 发表于 2017-12-14 13:56
对的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
街坊邻居 发表于 2017-12-13 10:43
心率设备出问题了。

光电式心率表、传统式心率带我都碰到过。我买的一条KYTO心率带,现在已经飘得没法儿用了,坐着不动都一百多的心率。

回头再跑个LSD看看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cdada 发表于 2017-12-13 09:01
是不是就用的那发光的HR?也能连心率带用的。

对的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
sandjoy 发表于 2017-12-12 10:58
老哥们,最近几次跑步,跑到一个小时作业我的心率就突然从150,160蹦到190了,悬崖式增加 这是为啥呢。。。

心率设备出问题了。

光电式心率表、传统式心率带我都碰到过。我买的一条KYTO心率带,现在已经飘得没法儿用了,坐着不动都一百多的心率。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
sandjoy 发表于 2017-12-13 08:13
佳明飞三HR

是不是就用的那发光的HR?也能连心率带用的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cdada 发表于 2017-12-12 15:54
光电式的?

佳明飞三HR
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
老哥们,最近几次跑步,跑到一个小时作业我的心率就突然从150,160蹦到190了,悬崖式增加 这是为啥呢。。。

光电式的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
penniless 发表于 2017-12-12 11:19
一般不会哦,个人感觉呼吸、心脏呢?
心率设备有些时候也会出问题的。

个人没啥特别感觉,因为也不是间歇跑。。。搞不懂
天气冷的原因?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

一般不会哦,个人感觉呼吸、心脏呢?
心率设备有些时候也会出问题的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
街坊邻居 发表于 2017-12-11 13:43
倒不全是心率带没戴好的原因。有些人心率确实低。

比如上海的童政侨,算高手了,全马24几的水平。查不到他年龄,不过2011年还是在校生,估计也就30岁左右吧。按maf180的心率,他得150左右了。但我在网上看过他写的跑马心得,全马平均心率大概142-143吧。

丹尼尔斯经典跑步训练法里也举过例子,有人30岁时实测最大心率上不了150。

我个人的经验:我用心率带和MIO光电的心率设备,都跑出过心率过180的情况。
我想说的是:MAF180是一种非常安全的跑步方式,适合跑步减脂的人群,通过量的积累,也能提高跑步成绩。
心率储备法,减脂非常好的心率区间在60%~70%,和MAF180重合度很高。
所以:我经常还是控制心率在135左右。按MAF180的说法,我应该是在不超过135的情况下跑步。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
caiwt123 发表于 2017-12-11 11:22
的确经常看到有些人全马下来累成狗,心率居然低于130,佳明给的效果居然2.X,基本是没佩戴好,测个平板就很清楚了。
全马心率我比较认可85%储备心率,比maf180高一些,略低于阈值

倒不全是心率带没戴好的原因。有些人心率确实低。

比如上海的童政侨,算高手了,全马24几的水平。查不到他年龄,不过2011年还是在校生,估计也就30岁左右吧。按maf180的心率,他得150左右了。但我在网上看过他写的跑马心得,全马平均心率大概142-143吧。

丹尼尔斯经典跑步训练法里也举过例子,有人30岁时实测最大心率上不了150。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.024
街坊邻居 发表于 2017-12-11 10:20
嗯,你说的这个频度对于正常训练来说,很合理的强度了。

MAF180的不合理之处在于不考虑每个人最大心率、只按年龄算的“一刀切”。

对于大多数人来说,尤其是年纪大的人来说,MAF180强度确实太低了。也有一部分人,这个心率下正好差不多是轻松跑或马拉松配速跑的心率,所以按此法训练也问题不大。甚至有一小部分天生心率低的人,MAF心率下配速相当于乳酸阈值配速了,以至于怎么努力都很难达到那个心率。

的确经常看到有些人全马下来累成狗,心率居然低于130,佳明给的效果居然2.X,基本是没佩戴好,测个平板就很清楚了。
全马心率我比较认可85%储备心率,比maf180高一些,略低于阈值
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
caiwt123 发表于 2017-12-11 10:03
maf180太保守,强度低的话,一周一次阈值跑,两次maf180放松,一次maf+马拉松配速结合。

嗯,你说的这个频度对于正常训练来说,很合理的强度了。

MAF180的不合理之处在于不考虑每个人最大心率、只按年龄算的“一刀切”。

对于大多数人来说,尤其是年纪大的人来说,MAF180强度确实太低了。也有一部分人,这个心率下正好差不多是轻松跑或马拉松配速跑的心率,所以按此法训练也问题不大。甚至有一小部分天生心率低的人,MAF心率下配速相当于乳酸阈值配速了,以至于怎么努力都很难达到那个心率。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.024
街坊邻居 发表于 2017-12-11 09:05
上周跑步52公里。

准备放弃MAF180跑步训练法了。没有强度刺激,心肺功能和肌肉力量都明显下降。上周六,把心率警示取掉,按530-600的配速跑了11公里,以前这个配速是我轻松跑的范围,结果现在跑起来却像是在节奏跑,140-150的心率,跑起来还有点上气不接下气。照这样下去,辛苦建立起来的体能就废了。

从这周开始,按照丹尼尔斯经典训练法里的轻松跑范围跑(储备心率的59-74%),每周其中两到三次跑完后,跑6-8组15秒的跨步跑。

maf180太保守,强度低的话,一周一次阈值跑,两次maf180放松,一次maf+马拉松配速结合。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
上周跑步52公里。

准备放弃MAF180跑步训练法了。没有强度刺激,心肺功能和肌肉力量都明显下降。上周六,把心率警示取掉,按530-600的配速跑了11公里,以前这个配速是我轻松跑的范围,结果现在跑起来却像是在节奏跑,140-150的心率,跑起来还有点上气不接下气。照这样下去,辛苦建立起来的体能就废了。

从这周开始,按照丹尼尔斯经典训练法里的轻松跑范围跑(储备心率的59-74%),每周其中两到三次跑完后,跑6-8组15秒的跨步跑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
半山半海 发表于 2017-12-6 10:22
其实,我做到心率173时也就是450配速跑了三分钟,我跑到430的配速是可以达到的(我今年跑过16公里平均配速445),所以220-年龄对经常运动的人来说是很保守的,但对不运动的人来说有一定风险了,这也是普通医院做运动平板不肯做到220-年龄最大心率的原因

发明220-年龄为最大心率公式的人,不知以什么为参考。绝大部分人的最高心率,都大于这个公式计算值。

经常运动的人,不管哪个年龄段,大部分人的最高心率都接近或超过180。有的人甚至超过200。

只有极少数人的心脏属于大排量低转速发动机,跑步时心率上了一百三四就跑得非常快了,自己也觉得很吃力了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
cdada 发表于 2017-12-6 10:06
老哥
我小你十岁,要按220-年龄最大心率是172。运动平板没做过,我平时跑个5km的tempo最后几百米跑到4分以内的配速冲一下心率很容易就到180。所以这个最大心率按220-年龄的算法应该也是一个稳妥安全的算法,普遍适合不会有啥问题,经常运动的人还是测试一下会比较准些。
我按储备心率算的心率分区从自己的感觉来说和运动强度还是对地上。
其实,我做到心率173时也就是450配速跑了三分钟,我跑到430的配速是可以达到的(我今年跑过16公里平均配速445),所以220-年龄对经常运动的人来说是很保守的,但对不运动的人来说有一定风险了,这也是普通医院做运动平板不肯做到220-年龄最大心率的原因
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
半山半海 发表于 2017-12-05 21:06
我前个月去上海体院做过运动平板和最大摄氧量,按年龄最大心率应该是162,我最后做到了173,要不是我停跑了两个月,估计做到180问题不大,体...

老哥
我小你十岁,要按220-年龄最大心率是172。运动平板没做过,我平时跑个5km的tempo最后几百米跑到4分以内的配速冲一下心率很容易就到180。所以这个最大心率按220-年龄的算法应该也是一个稳妥安全的算法,普遍适合不会有啥问题,经常运动的人还是测试一下会比较准些。
我按储备心率算的心率分区从自己的感觉来说和运动强度还是对地上。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
cdada 发表于 2017-12-5 16:35
最大心率需要测试出来,可以自己去跑出来,好像做运动平板也可以测出来?用220-年龄的算法也是一种估算。
我前个月去上海体院做过运动平板和最大摄氧量,按年龄最大心率应该是162,我最后做到了173,要不是我停跑了两个月,估计做到180问题不大,体院的运动医学教授胆子大,我在胸科医院做运动平板,在我一再吹牛说跑马拉松、玩大铁、越野下才给我做到158,一般人只给做到220-年龄的80%。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
penniless 发表于 2017-12-5 16:29
比如一个46岁的人,最大心率大约按174算、静止心率按60算:60%~70%~80%的心率区间在128~140~151之间。
这个资料是迪卡侬心率带使用说明上的。

我的MIO心率表也是用这个方法。

最大心率需要测试出来,可以自己去跑出来,好像做运动平板也可以测出来?用220-年龄的算法也是一种估算。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
cdada 发表于 2017-12-5 16:12
储备心率与最大摄氧量可以完全一一对应应该不是经验了,而是已经是大量实验证实了。

比如一个46岁的人,最大心率大约按174算、静止心率按60算:60%~70%~80%的心率区间在128~140~151之间。
这个资料是迪卡侬心率带使用说明上的。

我的MIO心率表也是用这个方法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我们一块跑步吧!(第二季)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试