正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:17229 回帖:173
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 28.014
晕,这也行,楼主NB!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.808
年内主力装备
FinePix REAL 3D W3
★ DSC-RX100M7
千里眼 发表于 2017-1-13 09:59
这次用黄铜一体前口(安装部分和卡口),以后陆陆续续发改制配件

这个好,更和谐。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.682
年内主力装备
ILCE-7RM4
千里眼 发表于 2017-1-13 09:59
这次用黄铜一体前口(安装部分和卡口),以后陆陆续续发改制配件

这两道槽铣出来,整体显得很专业了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.947
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.465
找到一张LZ发的图:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
MP240 发表于 2017-1-7 17:28
leica R镜用在SDQ上,很不错,除了R镜,好像什么镜头,只要接得上,表现都会比用在别的相机略胜一丁点,用了二三个月,这台SDQ确是让人玩得开心的机子。
leica M镜和SDQ的结合,确是令人关注会是怎样的结果。不过按常理推论 28mm以下的,M镜可能会边角清晰度不足,红移。
引颈以待。

是的,正在想办法,找机会试试m28/m24之类
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.236
leica R镜用在SDQ上,很不错,除了R镜,好像什么镜头,只要接得上,表现都会比用在别的相机略胜一丁点,用了二三个月,这台SDQ确是让人玩得开心的机子。
leica M镜和SDQ的结合,确是令人关注会是怎样的结果。不过按常理推论 28mm以下的,M镜可能会边角清晰度不足,红移。
引颈以待。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 3.485
千里眼 发表于 2016-12-29 09:26
入手sdq一枚,放了几个月,,没镜头玩,手里镜头杂七杂八,就是sa口的少,郁闷

于是琢磨这个把机身卡口改掉,如果改成索尼E口的话,那手里的镜头就都可以转接过来玩了,想做就做,拆机,计算尺寸
sa的协议和佳能是一样的,就想着保留触点,做2个"特别的"转接环,转接自家镜头和佳能镜头实现原有的自动对焦自动光圈功能,使用其他镜头就配相应的转接环.
经过10几天的奋战,终于搞成了,特点:
1 最重要的一点,sdq改机后红心绿心情况喜人,不像之前的机型改完使用价值大大降低(改口的人很多,好片却凤毛麟角)
2 电源开关用LOCK键替代(反正LOCK键俺从来不用)
3 nex卡口,一切能转接到nex机身的镜头都能转到这台sdq上面
4 配合"特别的"sa和ef转接环可自动对焦自动光圈,和原机一样
5 可拆卸红镜,可拍红外照片,同时也方便清理灰尘
6 不能使用索尼的E口自动镜头

欢迎入群一起玩啊 qq群:371420543

关注一下,SDq、sdqh应该是最适合改口玩转接的SD机器。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.265
楼主nb,适马sb。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
xuexi17 发表于 2017-1-6 15:00
楼主哪里人?

已经是半个天津人了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
yanhe 发表于 2017-1-6 08:41
LZ是不是同时做E-EF和E-SA两种转接环?

都可以做,一般随机器做一个,sa或者ef任选
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.094
楼主哪里人?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.948
LZ是不是同时做E-EF和E-SA两种转接环?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.068
千里眼 发表于 2017-1-6 00:44
前脸是整体铸铝件,我是做好工装上铣床铣掉的,此面和cmos平面的平行度肯定会差一点的,即使是用我这个高精度日产回转工作台。
不过我有办法,加工前测量卡口到cmos固定座的距离(类似三条腿,原厂的也不是每个都一样的精准,所以厂家也配不同厚度的垫片调整的),然后算出这三个位置的尺寸差值,等加工完毕,装好卡口后,再重新测量这个差值,如果和之前数有细微差别,那就通过加减垫片来调整成和原来一致,这样的话就不需要什么高级显示器之类的去手动调整了(出厂时厂家已经调整好,人家精度肯定比咱用显示器调整来的高)
另,加工件涉及定位定尺部分是一刀活完成,不重要位置才会重新下活二次加工。(小车床重新调整一下,现在径跳和端跳都在0.01mm内,这个我都意外,没想到会这么好,以为很多床出厂精度才0.03mm左右)

楼主好厉害。不得不佩服
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
千里眼 发表于 2017-1-5 18:31
qq加群均已通过
手上m卡口镜头只有柯尼卡50/2,m24/m35没有,无法得知转接sdq的结果

配合我的sa-nex接原厂头,功能方面和改机之前'直接上镜头一样的

谢谢楼主! 已经入群。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Tyler 发表于 2017-1-5 21:15
用SPP默认转JPG就行,测试片不用调,更真实。

另外想简单了解下,原机卡口处的“井台”部分是怎样去掉呢?车床?能完全保证卡口截面与“底”绝对水平么?

前脸是整体铸铝件,我是做好工装上铣床铣掉的,此面和cmos平面的平行度肯定会差一点的,即使是用我这个高精度日产回转工作台。
不过我有办法,加工前测量卡口到cmos固定座的距离(类似三条腿,原厂的也不是每个都一样的精准,所以厂家也配不同厚度的垫片调整的),然后算出这三个位置的尺寸差值,等加工完毕,装好卡口后,再重新测量这个差值,如果和之前数有细微差别,那就通过加减垫片来调整成和原来一致,这样的话就不需要什么高级显示器之类的去手动调整了(出厂时厂家已经调整好,人家精度肯定比咱用显示器调整来的高)
另,加工件涉及定位定尺部分是一刀活完成,不重要位置才会重新下活二次加工。(小车床重新调整一下,现在径跳和端跳都在0.01mm内,这个我都意外,没想到会这么好,以为很多床出厂精度才0.03mm左右) 本帖最后由 千里眼 于 2017-1-6 00:46 编辑

(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.631
众测俱乐部标识
sharopova 发表于 2017-1-5 22:19
你是想说平行吧?
是滴
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.328
Tyler 发表于 2017-1-5 21:15

另外想简单了解下,原机卡口处的“井台”部分是怎样去掉呢?车床?能完全保证卡口截面与“底”绝对水平么?

你是想说平行吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
千里眼 发表于 2017-1-5 20:31
是的是的,您一句总结的精辟又全面

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Tyler 发表于 2017-1-5 19:02
https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1638818&extra=

已帮楼主申请资深。

但如果需要上更大图,只能外链了。

感谢感谢

不过俺不会调片,只能上些jpg直出的烂片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Tyler 发表于 2017-1-5 19:02
https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1638818&extra=

已帮楼主申请资深。

感谢感谢

不过俺不会调片,只能上些jpg直出的烂片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
sharopova 发表于 2017-1-5 19:14
简而言之,就是在保有原机功能的前提下加入了ef口自动头和e口手动头的转接功能,是这样吗楼主?

是的是的,您一句总结的精辟又全面
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.328
简而言之,就是在保有原机功能的前提下加入了ef口自动头和e口手动头的转接功能,是这样吗楼主?
本帖由 samsung+SM-N9100 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识

已帮楼主申请资深。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
期待楼主尽快换到红镜,早日看到测试大图。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.402
千里眼 发表于 2016-12-29 09:26
入手sdq一枚,放了几个月,,没镜头玩,手里镜头杂七杂八,就是sa口的少,郁闷

于是琢磨这个把机身卡口改掉,如果改成索尼E口的话,那手里的镜头就都可以转接过来玩了,想做就做,拆机,计算尺寸
sa的协议和佳能是一样的,就想着保留触点,做2个"特别的"转接环,转接自家镜头和佳能镜头实现原有的自动对焦自动光圈功能,使用其他镜头就配相应的转接环.
经过10几天的奋战,终于搞成了,特点:
1 最重要的一点,sdq改机后红心绿心情况喜人,不像之前的机型改完使用价值大大降低(改口的人很多,好片却凤毛麟角)
2 电源开关用LOCK键替代(反正LOCK键俺从来不用)
3 nex卡口,一切能转接到nex机身的镜头都能转到这台sdq上面
4 配合"特别的"sa和ef转接环可自动对焦自动光圈,和原机一样
5 可拆卸红镜,可拍红外照片,同时也方便清理灰尘
6 不能使用索尼的E口自动镜头

欢迎入群一起玩啊 qq群:371420543

这机器这个样子,帅呆了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
visula 发表于 2017-1-5 16:02
QQ入群请求送了。不知什么缘故没见到回应。可能是我不大会用QQ。
有意让楼主帮忙改口,但有几个问题想问。
不知道楼主有没有试试莱卡M头。比较关心M广角头在改口后的Sigma sd quattro 上会不会有红移和边缘崩溃现象。太广的不敢奢望。象Leica M 24 2.8, 35mm 2.8 八枚玉这样的镜头是不是可以用。尤其是在Sigma sd quattro H 上。如果Sigma sd quattro H 上不行。也可以考虑在Sigma sd quattro 上改。另外,用楼主的SA-NEX转接环,镜头可以自动对焦吗? 效果如何? 防抖功能还会有么?
谢谢!

qq加群均已通过
手上m卡口镜头只有柯尼卡50/2,m24/m35没有,无法得知转接sdq的结果

配合我的sa-nex接原厂头,功能方面和改机之前'直接上镜头一样的 本帖最后由 千里眼 于 2017-1-5 18:37 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.188
楼主太牛了,崇拜,等入了H也得麻烦楼主帮忙改口
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
QQ入群请求送了。不知什么缘故没见到回应。可能是我不大会用QQ。
有意让楼主帮忙改口,但有几个问题想问。
不知道楼主有没有试试莱卡M头。比较关心M广角头在改口后的Sigma sd quattro 上会不会有红移和边缘崩溃现象。太广的不敢奢望。象Leica M 24 2.8, 35mm 2.8 八枚玉这样的镜头是不是可以用。尤其是在Sigma sd quattro H 上。如果Sigma sd quattro H 上不行。也可以考虑在Sigma sd quattro 上改。另外,用楼主的SA-NEX转接环,镜头可以自动对焦吗? 效果如何? 防抖功能还会有么?
谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
hayekting 发表于 2017-1-2 23:06
等楼主多上片,吸毒。这个改口比SD1M改口吸引力强,主要是不担心跑焦,手里的SD1M一直不敢改。要是没有问题,就上个SDQ专门改口玩。

由于红镜意外破碎(朋友来玩,取下来放桌子上,不小心给碰掉了),这几天无法准确的拍摄正常的图片,等太阳出来了咔嚓记账红外玩玩.然后慢慢等厂家发红镜过来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 暴改sdq机身卡口成索尼E口
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试