正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:17079 回帖:285
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 23.68
薄盐生抽 发表于 2018-6-21 17:42
你俩说的都在理,我来打个卡,这都18年6月了,貌似没见到复出到Ektachrome,柯达打嘴炮啊
路过,就看看不说话了,省的某些资深到时怪我诅咒的就不好了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.027
崛起888 发表于 2017-6-23 21:33
官网发布就一定会出????尼康DL发布了后不也一样流产,别你引用的就能来证明别人的错误,,话题结束

你俩说的都在理,我来打个卡,这都18年6月了,貌似没见到复出到Ektachrome,柯达打嘴炮啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.912
放任无奈 发表于 2018-1-22 13:43
我买了一个富士的 PROVIA100F,在拍风景方面和柯达EKTAR比如何?

买了就先用 PROVIA100F,这卷拍风景时候避免阴天即可。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.31
gaslizard 发表于 2017-6-21 13:52
反转片好像颗粒很难突破了,哪怕做到25也只是速度慢但性能也无法提高了

我买了一个富士的 PROVIA100F,在拍风景方面和柯达EKTAR比如何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.726
gaslizard 发表于 2017-6-21 13:51
这个是kodakchrome而不是E100系列,E100系列已经确定复产了。

这是k14的 之前停产还专门出了个记录片的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.763
回复 崛起888 的帖子

反正kodak说2017年4季度恢复供货,这么着急结束话题干嘛,我们等几个月看看嘛。复产皆大欢喜有什么不好,何必为了自圆其说而诅咒柯达无法兑现承诺呢
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gaslizard 发表于 2017-6-23 17:33
没有人打算吵架的,我想自由讨论有一点很重要就是尊重事实,这和证明自己是否博学是两码事。
大学教授在讲课时引用错误,学生指出难道就是挑事?

Ektarchrome系列有很多型号,官方未指出究竟要复产哪一款,但还是叫E100系列我相信是没毛病的。但Kodachrome确实已经停了,无论是生产线还是冲洗的lab都停了,那个复产基本上没有可能了。

然后您父辈的经历其实和我们讨论的话题无关,所以我不多做评论。我只想说有时候如果不想引起争端,只要不下定论一般也不会被挑刺。但您都说了柯达会复产反转脑子有病,我只好引用官网的新闻通稿来证明你的错误了。
http://www_kodak_com/us/en/corp/press_center/kodak_brings_back_a_classic_with_ektachrome_film/default.htm
官网发布就一定会出????尼康DL发布了后不也一样流产,别你引用的就能来证明别人的错误,,话题结束
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 17.931
年内主力装备
★ DSLR-A700
總是一個人走在昆侖山 发表于 2017-6-23 16:12
是美能达X700?  还是美能达XD7?

美能达X700 豆瓣神机哈哈。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
崛起888 发表于 2017-6-23 14:40
不想引用了,省的吵架,我就发现这社会有些人就是要抓住别人的一些失误来突出自己的博学,Kodachrome和Ektarchrome的区别不用一些人和我说,至少我的父辈专门邮寄到澳洲冲洗过,还有能肯定Ektarchrome的E100系列复产????来,打个赌,虽然我现在基本都是胶片拍摄,也想多点选择,但柯达会复产反转才脑子有病了

没有人打算吵架的,我想自由讨论有一点很重要就是尊重事实,这和证明自己是否博学是两码事。
大学教授在讲课时引用错误,学生指出难道就是挑事?

Ektarchrome系列有很多型号,官方未指出究竟要复产哪一款,但还是叫E100系列我相信是没毛病的。但Kodachrome确实已经停了,无论是生产线还是冲洗的lab都停了,那个复产基本上没有可能了。

然后您父辈的经历其实和我们讨论的话题无关,所以我不多做评论。我只想说有时候如果不想引起争端,只要不下定论一般也不会被挑刺。但您都说了柯达会复产反转脑子有病,我只好引用官网的新闻通稿来证明你的错误了。
http://www_kodak_com/us/en/corp/press_center/kodak_brings_back_a_classic_with_ektachrome_film/default.htm
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 408.016
内容贡献勋章
年内主力装备
PENTAX *ist DL
LS5000 Filmstrip
jarod 发表于 2017-6-23 09:57
豆瓣上面美能达的一款机子...被小文青们捧成了神机....
是美能达X700?  还是美能达XD7?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
有限远 发表于 2017-6-22 12:43
俺们这里小地方,胶片最红火的时候,反转片都得寄外地冲,现在更没地方冲洗了,数量不多,自己手工冲也值不上,过去我们这里反转片多数都负冲,用来获得意外的色彩,所以用好的没用,都是EB2这种便宜货,数码了,这些色彩都不算什么了。
今天和广西柳州一PRAKTICA兄弟联系,他说他们那里已经没有地方冲洗胶片了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不想引用了,省的吵架,我就发现这社会有些人就是要抓住别人的一些失误来突出自己的博学,Kodachrome和Ektarchrome的区别不用一些人和我说,至少我的父辈专门邮寄到澳洲冲洗过,还有能肯定Ektarchrome的E100系列复产????来,打个赌,虽然我现在基本都是胶片拍摄,也想多点选择,但柯达会复产反转才脑子有病了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.373
總是一個人走在昆侖山 发表于 2017-6-22 07:20
上一次在星光摄影器材城看见二个85后买胶片,我向他们推荐了一些胶片品牌。他们一般都是使用小日本的尼康手动机。

豆瓣上面美能达的一款机子...被小文青们捧成了神机....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
有限远 发表于 2017-6-21 13:59
我还有些EB2,冷冻了十几年了,不想拍。
为啥不想拍?  是不是没有好选择的题材拍摄?你够牛逼的,EB2冷冻了十几年,十几年啊。人这一生有几个十几年啊。有机会去拍摄吧,毕竟胶片摄影是我们这些传统摄影爱好者的一个美丽的翅膀,让它飞翔在蓝天上吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
前路再叠片 发表于 2017-6-21 13:41
上周六拿微单出街转,拍了几个路人甲,其中有两个就拿胶片机,一男一女都是小年轻。女的还以为是数码,拍回的照片一放大,是佳能 eoS 5自动胶片单反,不过现在玩胶片的多是手动机,玩自动胶片机的看到的不多。

感觉现在玩胶片的变多了,而且年轻化了。
上一次在星光摄影器材城看见二个85后买胶片,我向他们推荐了一些胶片品牌。他们一般都是使用小日本的尼康手动机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.235
pcxu 发表于 2017-1-13 20:11
我用幻灯看片主要看氛围,或者说找找当时的感觉,而不是看看色彩、锐度等等。
最震撼的一幅是在雪快融化时在公园给LP拍的,实际景物一般,但照出来的照片里有白雪、半融化的湖水、红色树皮(一种灌木类的,一直不知道什么名字),用幻灯机看,都能感觉到当时拍摄时阳光照射到身上的感觉。

发出来看看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 25.168
年内主力装备
★ NIKON D7100
★ E-M1MarkII
★ NIKON D500
NIKON D4
太小众化的东西 本帖最后由 弄着玩儿A 于 2017-6-21 13:52 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
南方胖子 发表于 2017-4-19 22:18
要是生产一种E6工艺的25度反转片就好了,只有120的都好。

反转片好像颗粒很难突破了,哪怕做到25也只是速度慢但性能也无法提高了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
崛起888 发表于 2017-4-13 13:47
好了,散了散了。。。。

这个是kodakchrome而不是E100系列,E100系列已经确定复产了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.235
pcxu 发表于 2017-1-13 20:11
我用幻灯看片主要看氛围,或者说找找当时的感觉,而不是看看色彩、锐度等等。
最震撼的一幅是在雪快融化时在公园给LP拍的,实际景物一般,但照出来的照片里有白雪、半融化的湖水、红色树皮(一种灌木类的,一直不知道什么名字),用幻灯机看,都能感觉到当时拍摄时阳光照射到身上的感觉。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
崛起888 发表于 2017-6-13 15:17
反转没出来,常用的ektar,炮塔400已经涨翻天了,觉得应该不是产能问题,而是销售上不去减产了,所以这情况下觉得根本就不会复产反转.........这种期待没盼头
Ektar的确不错,色彩非常饱和,有点像反转片的味道。哈哈~~ 本帖最后由 總是一個人走在昆侖山 于 2017-6-13 16:18 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
反转没出来,常用的ektar,炮塔400已经涨翻天了,觉得应该不是产能问题,而是销售上不去减产了,所以这情况下觉得根本就不会复产反转.........这种期待没盼头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 91.341
年内主力装备
★ NIKON D700
★ X-E1
算什么好消息,等有得卖才是好消息
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.585
复产?我倒是觉得现在TIRX和彩负的价钱在复产的消息后暴涨而已~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.222
總是一個人走在昆侖山 发表于 2017-6-10 18:18
你还有几卷e100!?!打倒地主!打倒地主!打倒地主!

才几卷而已,随便一拍就没了
地主都是100卷100卷的买啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
dying 发表于 2017-6-9 16:53
最好等我把囤积的几卷e100拍完再出
你还有几卷e100!?!打倒地主!打倒地主!打倒地主! 本帖最后由 總是一個人走在昆侖山 于 2017-6-10 18:19 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 真是好消息:柯达复产Ektarchrome正片E100系
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试