正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 32.313
使用6500有一小段时间了,目前整体比较满意,静态照片画质强于佳能M5。目前视频这块,对于拍摄人物,采用AFC+AF锁定(广域)+人脸识别的设定,跟焦效果大部分时稳定,比较满意。不过如果画面里有多人时,无法特定控制相机跟到哪个对象上。
但对于拍摄非人物的主体来说,目前达不到满意程度,明显差于人脸识别效果,容易失焦,是采用AFC+AF锁定+触摸屏的设定。
请各位交流一下经验吧。
相关标签: 佳能
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1072 回帖:35
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.036
lost_in_24 发表于 2018-9-22 10:00
你要开启lockon,锁定物体或人物后,会有双边缘的框显示锁定对象,即使物体离开取景范围一些再回来,都可以锁定得到。

对啊兄弟,我是用的锁定对焦,但是这个锁定对焦有的时候真的会无脑对,这个框框时不时地会跑到别的地方。
尤其是场景复杂或者移动速度过快的时候。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.957
david533 发表于 2018-9-21 17:38
再确认一下:我说的是拍视频的时候
现在手上有A7R2,没有触摸屏,打到视频拍摄档的时候只有AF-C,焦点貌似不可人工改变。

A6500有触摸屏,当然可以
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lniaen 发表于 2018-9-21 14:45
刚刚看过了,这个视频的确是6500追焦优于M5
我实际使用7R3依然感觉索尼的锁定AF略有些无脑,前景有大遮挡的的话会跟到另一个物体上,然后就咬住不松了……
5D4的话就会失一下焦,然后等人脸漏出来一定大小后再自动追上去……

你要开启lockon,锁定物体或人物后,会有双边缘的框显示锁定对象,即使物体离开取景范围一些再回来,都可以锁定得到。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.011
lost_in_24 发表于 2018-9-21 12:50
当然可以啊。

再确认一下:我说的是拍视频的时候
现在手上有A7R2,没有触摸屏,打到视频拍摄档的时候只有AF-C,焦点貌似不可人工改变。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lost_in_24 发表于 2018-9-21 12:54
https://www.※※※※※※※.com/watch?v=qNxP7hfQR2c
sony的对焦锁定最佳方案是使用lockon的选项。
这个视频连接应该可以看吧,A6500比M5锁定更牢些。

刚刚看过了,这个视频的确是6500追焦优于M5
我实际使用7R3依然感觉索尼的锁定AF略有些无脑,前景有大遮挡的的话会跟到另一个物体上,然后就咬住不松了……
5D4的话就会失一下焦,然后等人脸漏出来一定大小后再自动追上去……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lniaen 发表于 2018-9-21 10:15
※※这个视频无法播放,看不了。
跟焦方面我倒是感觉佳能的双像素对焦锁定的更准,即使前景有较大遮挡也能一直在焦点上。
索尼我用的6300和7R3,感觉对焦比较无脑,前景有遮挡的时候焦点一下子就跑了,很无奈。

感觉佳能双像素对焦跟焦准一些,对被摄物体更锁定更智能。索尼对焦快准狠,但是追焦比较无脑。

https://www.※※※※※※※.com/watch?v=qNxP7hfQR2c
sony的对焦锁定最佳方案是使用lockon的选项。
这个视频连接应该可以看吧,A6500比M5锁定更牢些。 本帖最后由 lost_in_24 于 2018-9-21 12:55 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
david533 发表于 2018-9-21 09:57
这个老帖我跟一下看看有没有人回复我的问题
a6500拍摄视频,有时候需要从近景的某个物体变换对焦点到中景的另一个物体上,例如,近景是一束花,开始焦点在花上,中景是人物,取景不变,对焦点从花变到人物上(注意,取景范围不变!),在这种情况下,点击触摸屏上人物的位置,是否能完成这样的对焦?
这种对焦点的变化在视频拍摄中会经常用到,别跟我说用手动对焦啊,我知道手动对焦这个不是问题

当然可以啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lost_in_24 发表于 2017-1-9 23:25
总感觉你lockon的功能使用的有问题。用lockon追焦非人物的物体,这个实在nex5时代就不叫成熟的技术了。
https://www.※※※※※※※.com/watch?v=iOUtRfpqJp8
看看这个佳能双像素对焦和sony对焦系统的对比,中间有一段是追焦一个白色圆球,后面还有追焦人脸,都完全没有问题。
没看出1DXII比A6500有任何优势,不少情景都是A6500的追焦和过度更准确自然,不知道为啥么网上又不会少人一直“神话”佳能的双像素对焦。

※※这个视频无法播放,看不了。
跟焦方面我倒是感觉佳能的双像素对焦锁定的更准,即使前景有较大遮挡也能一直在焦点上。
索尼我用的6300和7R3,感觉对焦比较无脑,前景有遮挡的时候焦点一下子就跑了,很无奈。

感觉佳能双像素对焦跟焦准一些,对被摄物体更锁定更智能。索尼对焦快准狠,但是追焦比较无脑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.011
这个老帖我跟一下看看有没有人回复我的问题
a6500拍摄视频,有时候需要从近景的某个物体变换对焦点到中景的另一个物体上,例如,近景是一束花,开始焦点在花上,中景是人物,取景不变,对焦点从花变到人物上(注意,取景范围不变!),在这种情况下,点击触摸屏上人物的位置,是否能完成这样的对焦?
这种对焦点的变化在视频拍摄中会经常用到,别跟我说用手动对焦啊,我知道手动对焦这个不是问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xiaofeng 发表于 2017-1-8 17:48
使用6500有一小段时间了,目前整体比较满意,静态照片画质强于佳能M5。目前视频这块,对于拍摄人物,采用AFC+AF锁定(广域)+人脸识别的设定,跟焦效果大部分时稳定,比较满意。不过如果画面里有多人时,无法特定控制相机跟到哪个对象上。
但对于拍摄非人物的主体来说,目前达不到满意程度,明显差于人脸识别效果,容易失焦,是采用AFC+AF锁定+触摸屏的设定。
请各位交流一下经验吧。

总感觉你lockon的功能使用的有问题。用lockon追焦非人物的物体,这个实在nex5时代就不叫成熟的技术了。
https://www.※※※※※※※.com/watch?v=iOUtRfpqJp8
看看这个佳能双像素对焦和sony对焦系统的对比,中间有一段是追焦一个白色圆球,后面还有追焦人脸,都完全没有问题。
没看出1DXII比A6500有任何优势,不少情景都是A6500的追焦和过度更准确自然,不知道为啥么网上又不会少人一直“神话”佳能的双像素对焦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
pci12345 发表于 2017-01-09 00:00
请问楼主,6500的4k是超采么?不知道能否上传一段?我也特关注这机器

...
是超采,晚些传一段看看。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.1.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.376
bj6415 发表于 2017-01-09 00:06
是Super apcs吗?a6300就有,不可能a6500没有。主要关心1080p相对于a6k画质下降的问题。

...

super apcs是啥呀
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.234
pci12345 发表于 2017-01-09 00:00
请问楼主,6500的4k是超采么?不知道能否上传一段?我也特关注这机器

...

是Super apcs吗?a6300就有,不可能a6500没有。主要关心1080p相对于a6k画质下降的问题。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.376
xiaofeng 发表于 2017-01-08 09:48
使用6500有一小段时间了,目前整体比较满意,静态照片画质强于佳能M5。目前视频这块,对于拍摄人物,采用AFC+AF锁定(广域)+人脸识别的...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.177
如果这类小机器抓人抓物都能随心所欲,游刃有余,那我就不懂了,拍电影要啥跟焦员??专业数字电影机都做不到做不好的事,要求这个小机器做得很棒?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
E菽 发表于 2017-01-08 16:42
请教只拍一个人,动来动去,索尼佳能哪个视频追焦更快,主体移动后失焦时间更短呢...

跟踪追焦应该是索尼a6300快一些。但是a6300或我的a7r2(a6500)很容易丢焦。佳能80d相对来说慢一点,但是不容易丢焦,范围更广些。
实际上,拍人像(如你说的拍即使拍单个人像)索尼a6300速度快,但是有时咬不死易“出框”。

拍照,摄像具体你说的,也是“仁者见智,智者见智”不同测试者实际感受也有差别的问题。另外,拍照是相位对焦,摄像好像是反差对焦可能原理不同。佳能的AI SERVO(人工智能xx对焦)可设置不同的情形。
本帖由安卓客户端编辑于:2017-01-09 06:27:30
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.267
bj6415 发表于 2017-1-8 19:41
佳能80d对比a6300从静态拍照方面:佳能一贯的色调,~锐度稍差(对比看)但显得过渡,层次稍好;索尼也是一贯索尼调没有那么黄而偏红了。~锐度更好(对比80d),反差更大。
动态视频追焦,跟焦:80d点开人脸识别后,不仅可以人脸,一般物体都可以“咬住”,范围更广;对焦速度适合视频要求,属于中等速度;a6300(开启人脸识别,锁定功能开启)对焦速度快些( vs.80d)但是容易丢焦,对焦范围我的感觉比80d稍窄(?)
可以作个测试,按照上述要求,放在三脚架上左,右摇动,从LED端左转到右端,来回几次进行测试。80d咬的很死,而a6300容易跟丢尽管有425个相位对焦点。
(上述情况是静物状态下获得的)

为避难人生攻击,先声明佳能,索尼相机都有。a6300已出掉(为了a6500)是用手里的a7r2(转接MC-11+s35art,及索尼e18-105/4pz)与80d对比测试的。结果不一定准确,也希望自己测试后,看看真实感受。

请教只拍一个人,动来动去,索尼佳能哪个视频追焦更快,主体移动后失焦时间更短呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
daylight8033 发表于 2017-01-08 15:35
拍人用人脸登记,拍物触屏锁定追焦
已经试过了,拍物用触屏锁定跟焦比人脸识别相比,差得太远了。人脸识别后一直保持跟焦,但对于物体,相机对触摸给定的对焦点非常不敏感,很难跟焦。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.1.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.943
atuz 发表于 2017-1-8 22:36
好像专业摄像机都是手动对焦吧
也不叫专业不专业吧,这东东发明出来的时候本来就没自动对焦功能,后来科技发展慢慢开始给入门级别的产品添加,一直到现在,自动对焦的可靠性还无法满足高端机器的需求,所以数字电影机呀,大型直播转播摄像机基本上还是采用全手动方式,别说对焦了,白平衡、光圈、音频都是专人负责实时调整的。但说到底咱都不是靠这个吃饭的,有自动干嘛不用,哇哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.548
拍人用人脸登记,拍物触屏锁定追焦 本帖最后由 daylight8033 于 2017-1-8 23:37 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
@王子游  没用过6300,新的6500画质方面应该跟6300是一样吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 88.846
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
年内主力装备
★ PENTAX K-3
ILCE-7C
★ ILCE-7RM2
★ SIGMA DP3 Merrill
Tianfanqie 发表于 2017-01-08 11:10
老哥,讲道理来说,我还是觉得主要原因是你木有熟悉大法机器的特性,你发这个6500追焦的帖子也不是第一个了。我是主玩视频发烧友,...

好像专业摄像机都是手动对焦吧
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.172
xiaofeng 发表于 2017-1-8 17:48
请各位交流一下经验吧。

请问楼主,a6500的1080视频与6300相比有提升吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xiaofeng 发表于 2017-01-08 12:00
我也是80D和6500双机在手,因此没有门派观念。
据我自己不严谨测试,80D对主体咬得更牢,主体间焦点切换也是80D更自然柔和,符合视频...

是的,4K,6K甚至未来8K还是索尼,松下的强项。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
bj6415 发表于 2017-1-8 19:41
佳能80d对比a6300从静态拍照方面:佳能一贯的色调,~锐度稍差(对比看)但显得过渡,层次稍好;索尼也是一贯索尼调没有那么黄而偏红了。~锐度更好(对比80d),反差更大。
动态视频追焦,跟焦:80d点开人脸识别后,不仅可以人脸,一般物体都可以“咬住”,范围更广;对焦速度适合视频要求,属于中等速度;a6300(开启人脸识别,锁定功能开启)对焦速度快些( vs.80d)但是容易丢焦,对焦范围我的感觉比80d稍窄(?)
可以作个测试,按照上述要求,放在三脚架上左,右摇动,从LED端左转到右端,来回几次进行测试。80d咬的很死,而a6300容易跟丢尽管有425个相位对焦点。

为避难人生攻击,先声明佳能,索尼相机都有。a6300已出掉(为了a6500)是用手里的a7r2与80d对比测试的。结果不一定准确,也希望自己测试后,看看真实感受。
我也是80D和6500双机在手,因此没有门派观念。
据我自己不严谨测试,80D对主体咬得更牢,主体间焦点切换也是80D更自然柔和,符合视频的观感。但80D视频画质和无4K格式一下就拉下来了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
6500拍摄的4K视频截图是800多万像素,当做照片使用都基本够用了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Tianfanqie 发表于 2017-1-8 19:10
老哥,讲道理来说,我还是觉得主要原因是你木有熟悉大法机器的特性,你发这个6500追焦的帖子也不是第一个了。我是主玩视频发烧友,我用a6000和a7r2视频追焦都非常稳和准,因为不是刚性需求所以木有入新款的6500。佳能80d我也玩过也看玩佳能的朋友用过,环境复杂同样会追丢找错。现在的智能技术还没达到完全识别人意的高度,摄像机几十万的也找不到这样追焦精度和速度的(或者偶还是玩得太少认知有限吧),所以偶是觉得万元内能做到这样已经很了不起了。你既然已经买了,就好好熟悉操作方法扬长避短吧,不要先入为主总觉得这里那里不够好,就像你说买了佳能你又觉得不够干净锐利,木有完美的选择
言之有理,只能扬长避短吧!6500整体满意度还是不错的,最近又添了FE70-200/4,Sony镜头也都还不错。
相比80D,视频画质比跟焦更重要,6500的4K画质确实一流。另外,视频大部分时候都是拍家人比较多,人脸识别也确实能应付大部分场景了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xiaofeng 发表于 2017-01-08 10:54
可不能这样说,业界佳能80D的全像素双核对焦技术,可以很好的通过触摸屏跟焦非常稳定,跟踪AF模式对主体咬的很准。想跟哪个就简单点击屏幕即可,...

为避难人生攻击,先声明佳能,索尼相机都有。a6300已出掉(为了a6500)是用手里的a7r2(转接MC-11+s35art,及索尼e18-105/4pz)与80d对比测试的。结果不一定准确,也希望自己测试后,看看真实感受。
本帖由安卓客户端编辑于:2017-01-08 19:57:36
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.421
woodysh 发表于 2017-1-8 18:03
对于多人中追一个主体,最好是把这个主体实现人脸注册,这样人脸识别中会优先识别注册过的。我记得说明书上有说
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 求教:6500视频跟焦问题
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试