论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 无忌财富论坛 收藏(162)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
CBD
泡菜 手机已验证
泡网分: 27.945
2006年进的股市,经历了股票的涨涨跌跌,自己有了一些心得。
首先,中国的股市是一个政策市,是一个内幕市。所以除非你是政策的制定者,或者是每次都知道内幕,否则谁也不能保证稳赚不赔。
本人也经历了六千点时候赚了300%,到后来两千点时,只剩下1/3的本金。也经历了研究曲线,研究参数,听内部消息,等等所有的阶段。最后发现这些都不靠谱。
如果你是政策的制定者,或者是内幕消息的直接参与者,那我想你也不会来无忌论坛。所以这里就不讨论这种情况。如果你是内幕消息的间接知道者,或者是听到转很多手的小道消息,那么除非你是赚了一笔就走,否则的话哪怕十次里前9次你都赚钱了,最后一次也可能把你所有挣的钱都赔进去。
至于走技术路线的研究曲线参数等等,我只能说在我接触的所有人中,没有人是赚的。注意我这里所说的不赚钱不是指一次都没赚过,而是在一个时间范围之内,我设定的范围是最少一年长则几年。因为如果你把股票作为一个长期的盈利方式的话,你就必须得在一个长期的时间来看你是赚还是赔了,单次盈利没有意义。
经历了十年炒股的经验教训后,我给自己找到的方法就是,只作高分红的股票。因为我给自己定的目标是,投资而不是炒股。投资的话,现在银行的三年定期利息才两点几个百分点的利息,余额宝也就三点多。其他更高的理财产品要么风险太高,要么操作麻烦,所以我也没有去研究。
好了,有了以上的参考,我给自己定的目标就是,每年如果有五个点的收益,就达到目标了。所以我的选股标准就是,
1. 按照上一年的分红计算,收益达到五个点以上。
2. 有至少五年以上持续稳定的分红。
3. 最好是知名的企业。
以上几点缺一不可。
做高分红的股票有几个好处,首先就是你敢买了,因为你知道即使股票跌了,那么每年分红还会给你一些保底收益。其次就是再不怕股票涨跌了,越跌,实际上越应该买,因为股票的现值越低,相当于分母越小,那么它的收益率就越高。涨了当然更好。
有人说了,股票分红完以后还除权,相当于是没有涨。你说的对,但是我刚才说了,你一定要找那些有多年持续稳健的分红历史股票,这些股票在除权后在一年之内,基本上都会涨回原价,甚至高于原价。
从2015年开始我用的这种方法,即使经历了,2015年底的股市大跌,我依然全年收益达到15%,大大超过我原来5%的预期。
我将这种方法跟身边的朋友说了,十个人中有九个人不屑一顾,因为他们来炒股就是为了暴富,对于一年5%的收益,根本看不上。可是有趣的是,当你去问他们过去一年或者几年的股票收益时,基本上都是赔的。也有的人按照我的方法去做,两个月回来跟我说为什么你推荐的股票这两个月都没怎么涨?我说,对呀,因为你买这些股票是为了分红,不是为了让本金涨。就像你把钱存在银行,你要的是利息,本金不变就好。所以按照我这种方法,持有股票的必须要放平心态,不要老眼红其他哪支股票今天又涨停板了。因为你要知道那种股票可以让你今天赚10%,过几天会再让你赔回百分三十。
好了,先说到这儿。

--------------------------------------
7月31日是本人做股票的财年底。因为股票的分红基本集中在5,6,7三个月,到7月底所有的分红都到位了,所以为更好的衡量自己一年的收成,从每年的8月1日到第二年的7月31日作为自己的一个财年。
去年8月1日账户金额市值100万整,今天收盘133.8万,年收益33.8%。比我开始对自己预设的要求高多了。明天开始一个新的财年,一切从零开始,但本金不是一个整数了,还没想好如果更简单明了的计算每天的盈亏。不变的是还会沿着高分红股票的思路继续下去,明年此时再看。多谢浏览和跟帖的朋友们。

--------------------------------------
2017-8-1,打入1.2万资金到股票账户,新财年本金凑整为135万
2017-11-10, 转入5万,本金达到140万
2018-1-17,转入10万,本金变为150万

2018-1-8,开始做港股,本金24万港币
2018-2-6,转入39万,本金达到63万港币
2018-6-14,转入13万,本金达到76万港币

---------------------------------------
2017-10-18,新财年第79天,总收益突破第一个10万,达到11万
2017-10-27,新财年第88天,收益率突破10%,达到10.5%
2017-11-21,新财年第113天,总收益突破20万,达到21.8万。突破第二个10万用时34天
2018-1-12, 新财年第165天,收益率突破20%,达到20.1%。突破第二个10%用时77天
2018-1-18, 新财年第171天,收益突破30万,达到34.6万。突破第三个10万用时58天
2018-1-22, 新财年第175天,收益突破40万,达到40.1万。突破第四个10万用时4天
2018-1-23, 新财年第176天,收益率突破30%,达到30.1%。突破第三个10%用时11天

微信扫一扫分享
 浏览:89183  回帖:1916   
kangshif
老坛泡菜 邮箱已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 34.011
楼主挺厉害,股市这么不景气,还能抓住好股票。

上海机场真厉害啊。
本帖由安卓客户端发布
雷克萨斯基
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 5.279
雷克萨斯基 发表于 2018-7-13 16:21
今天收到了中国银行的股息分红算了下大约5%多一点,下星期还能有交行和建行的,这两个能多一些。
  昨天跟今天陆续收到了交行,建行的分红,一个7%,一个8%。
wwf818
泡菜 手机已验证
泡网分: 16.602
CBD 发表于 2018-7-17 15:06
这两天工行,建行,上汽的分红陆续到账,一下子子弹又多了,又开始盼着下跌好补仓。两周多前上海机场跌到51,可惜当时子弹不多,错过了机会。后面能不能补到,只能寄希望于特朗普了。
12.9
162.9

楼主是手中有粮,遇事不慌。
我还是希望特朗普消停些,这几个月跌得肉疼,压力山大。
CBD
泡菜 手机已验证
这两天工行,建行,上汽的分红陆续到账,一下子子弹又多了,又开始盼着下跌好补仓。两周多前上海机场跌到51,可惜当时子弹不多,错过了机会。后面能不能补到,只能寄希望于特朗普了。
12.9
162.9
本帖由安卓客户端编辑于:2018-07-17 15:07:02

随风8122
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 51.795
南海帆 发表于 2018-7-11 11:37
我的意思,分红是否作为负债,在每年财报的资产负债表中体现出来。
因为,这个才能真正体现出股票的价值。
应该看不到。

净资产会减少,未分配利润会减少。

中途会以负债出现,但分红发放后,负债就没有了。
雷克萨斯基
泡网分: 5.279
今天收到了中国银行的股息分红算了下大约5%多一点,下星期还能有交行和建行的,这两个能多一些。
CBD
泡菜 手机已验证
出差一周,无暇看盘,反正涨了。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.4 客户端发布

南海帆
泡网分: 0.207
ufoamw 发表于 2018-7-11 11:27
分红是在公司盈利中拿出一部分现金分给股东,历年的分红情况可在公司的财务报表中查到
我的意思,分红是否作为负债,在每年财报的资产负债表中体现出来。
因为,这个才能真正体现出股票的价值。
ufoamw
泡菜 手机已验证
泡网分: 14.065
南海帆 发表于 2018-7-11 10:06
请问这些高分红的股票,每年在财报中是否把分红作为企业的债务?
历年的分红情况有无数据?
分红是在公司盈利中拿出一部分现金分给股东,历年的分红情况可在公司的财务报表中查到
南海帆
泡网分: 0.207
请问这些高分红的股票,每年在财报中是否把分红作为企业的债务?
历年的分红情况有无数据?
CBD
泡菜 手机已验证
出差在外,收盘一看,大涨。好吧,走着看。

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.4 客户端发布

zqz30
泡网分: 0.63
口享口享 发表于 2018-7-6 15:58
电弧炉是落后产能,禁止新建。走下坡路是必然。
我记得电弧炉是国家明确大力提倡的类型,到2025年拥有量要在现基础上翻几番。从现百分之几提高到30%,大概是这个数字。

你会不会把电弧炉和中频炉搞混了?
口享口享
泡网分: 28.545
jztzmj 发表于 2018-07-05 17:49
不用石墨电极用什么
电弧炉是落后产能,禁止新建。走下坡路是必然。
本帖由安卓客户端发布
CBD
泡菜 手机已验证
利好必跌,利空反而涨了。上午在考虑要不要加仓格力,机会稍纵即逝。
8.7
158.7
本帖由安卓客户端编辑于:2018-07-06 15:05:04

jztzmj
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.092
口享口享 发表于 2018-7-5 16:50
你被忽悠了,使用石墨电极的电炉,是国家淘汰的工艺,不准新建企业,污染大,未来不会好。
不用石墨电极用什么
口享口享
泡网分: 28.545
jztzmj 发表于 2018-07-04 14:34
你去做点功课。电炉钢现在占比6.5%,到2025年要提高到30%,石墨电极的需求要扩大3倍多,全球的石墨电极未来也是供给不足。方大至少还有6...
你被忽悠了,使用石墨电极的电炉,是国家淘汰的工艺,不准新建企业,污染大,未来不会好。
本帖由安卓客户端发布
CBD
泡菜 手机已验证
jamewang8 发表于 2018-07-05 07:57

现在做这种价值股,对比楼主那时已经启动块两年了。现在大盘回调还能搭车买进吗?...
我现在不是也一直在买进吗?但是急功近利的人最好不要买价值股,会拿不住。
本帖由安卓客户端发布
jamewang8
泡网分: 0.27
CBD 发表于 2017-1-9 09:06
2006年进的股市,经历了股票的涨涨跌跌,自己有了一些心得。
首先,中国的股市是一个政策市,是一个内幕市。所以除非你是政策的制定者,或者是每次都知道内幕,否则谁也不能保证稳赚不赔。
本人也经历了六千点时候赚了300%,到后来两千点时,只剩下1/3的本金。也经历了研究曲线,研究参数,听内部消息,等等所有的阶段。最后发现这些都不靠谱。
如果你是政策的制定者,或者是内幕消息的直接参与者,那我想你也不会来无忌论坛。所以这里就不讨论这种情况。如果你是内幕消息的间接知道者,或者是听到转很多手的小道消息,那么除非你是赚了一笔就走,否则的话哪怕十次里前9次你都赚钱了,最后一次也可能把你所有挣的钱都赔进去。
至于走技术路线的研究曲线参数等等,我只能说在我接触的所有人中,没有人是赚的。注意我这里所说的不赚钱不是指一次都没赚过,而是在一个时间范围之内,我设定的范围是最少一年长则几年。因为如果你把股票作为一个长期的盈利方式的话,你就必须得在一个长期的时间来看你是赚还是赔了,单次盈利没有意义。
经历了十年炒股的经验教训后,我给自己找到的方法就是,只作高分红的股票。因为我给自己定的目标是,投资而不是炒股。投资的话,现在银行的三年定期利息才两点几个百分点 ...
现在做这种价值股,对比楼主那时已经启动块两年了。现在大盘回调还能搭车买进吗?
CBD
泡菜 手机已验证
晨鸣是想诱惑我补仓吗?
6.45T出6.19进的建行,留点资金,明天如果再跌可以补点儿。
7.5
157.5

joceee
泡网分: 0.401
CBD 发表于 2018-07-04 14:45

高分红股票很多,我只能有选择的买,兄台觉得方大好可以买啊,不用强求大家一致。

...
可能是想让楼主你研究研究看看
本帖由安卓客户端发布
CBD
泡菜 手机已验证
jztzmj 发表于 2018-07-04 14:34
你去做点功课。电炉钢现在占比6.5%,到2025年要提高到30%,石墨电极的需求要扩大3倍多,全球的石墨电极未来也是供给不足。方大至少还有6...
高分红股票很多,我只能有选择的买,兄台觉得方大好可以买啊,不用强求大家一致。
本帖由安卓客户端发布
jztzmj
泡菜 手机已验证
CBD 发表于 2018-7-4 03:32
分红不连续,且起伏太大。
你去做点功课。电炉钢现在占比6.5%,到2025年要提高到30%,石墨电极的需求要扩大3倍多,全球的石墨电极未来也是供给不足。方大至少还有6年的好日子。
CBD
泡菜 手机已验证
jztzmj 发表于 2018-07-03 14:50
方大炭素,今年分红1.9元/股,股息率7.6%
明年分红4元以上,现价24元,股息率16.6%
自己查资料去,不解释。...
分红不连续,且起伏太大。
本帖由安卓客户端发布
jztzmj
泡菜 手机已验证
方大炭素,今年分红1.9元/股,股息率7.6%
明年分红4元以上,现价24元,股息率16.6%
自己查资料去,不解释。
jztzmj
泡菜 手机已验证
CBD 发表于 2018-7-3 15:21
又涨了点,看看7月6号有没有机会吧。
6.9
156.9

楼主,高分红股票居然没有方大炭素,你怎么工作的?
CBD
泡菜 手机已验证
又涨了点,看看7月6号有没有机会吧。
6.9
156.9

ufoamw
泡菜 手机已验证
死了都不卖
ufoamw
泡菜 手机已验证
CBD 发表于 2018-6-29 16:36
上汽集团了解一下
上汽集团:10派18.3元,目前股价32.50,股息率=18.3/32.50*10*100%=5.63%
ufoamw
泡菜 手机已验证
佳能m2 发表于 2018-7-2 17:52
农业银行,10元分1.783元,现价3.32元
10派1.783元,目前股价3.30,股息率=1.783/3.30*10*100%=5.40%
佳能m2
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.399
lzhjinny 发表于 2018-6-29 16:20
但是按你的要求分红超过百分之五的几乎没有啊,按一个10块的股票,百分之五那就是10派5块了。
农业银行,10元分1.783元,现价3.32元

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com