正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.125
又到了准备买车的时候,这次还是来求助大家。预计买车在2017年中旬。
美加和北欧等冰雪盛行和偏远地区讴歌MDX,斯巴鲁,沃尔沃XC70占据统治地位是有缘由的。

主要是傲虎车当越野车用了6年了,再这样高强度用下去,真怕半路掉链子。
     先说用车环境。主要工作用。一年里程大概4-8万公里,极限情况一年最多跑过10万。
路况90%都是公路(各种郊区快速路,高速公路居多)最大的问题是因为工作需要有10%
左右的烂路。
主要以矿区为主。鱼脊路,搓板路,泥浆路,被大车压烂烂的满是浮土的土路,
积雪或者结冰的山路(矿山上冬天大车轮胎,刹车冷却水结冰)这种的基本就是必
不可免的。

主要在晋陕甘宁新地区使用
主要选车求如下:
0.碰撞成绩优秀,必须是公路保险协会的。国内的就算了。交通意外无法预料所以叫意外。
   买车第一要素始终是这个,希望万一点背扔骰子的时候安全性好的车子可以让你有资格扔骰子。
1.必须四驱性能出色,全时四驱最好。适时四驱也行,必须技术先进。反应灵敏,冰雪路面无惧。
2.CVT必须是信誉良好的车厂.双离合最起码必须是湿的。
3.对最小离地间隙有要求起码20左右。底盘发动机变速箱三大件质量可靠。
4.要求储物空间。后排座椅放倒起码要一张车床。可以供人长途休息。偶尔会拉很多东西。

傲虎完美的满足了我所有的使用要求,除了内饰实在寒碜和隔音烂之后真挑不出刺了。
而且开过三菱劲炫之后我连傲虎隔音都不觉得烂了。

待选目标,以国内正规4S店以及自贸区港口可以买得到的车基准。
奥迪A4AR A6AR
沃尔沃XC60  V60CC(其实想要买XC70来者的,可惜这货国内没有)
大众蔚揽alltrack
讴歌MDX
就特殊的使用要求而言,跨界车是唯一选择。基于设计上就可以保证
你进行中等程度的越野,基于轿车操控性的高底盘车辆。
不选兰德酷路泽,普拉多这种的硬越野是因为大梁导致重心很高。冰雪路面性能减分减的太厉害了。

用车经历。斯巴鲁傲虎2010款2.5I+广汽三菱劲炫2013款四驱旗舰款。
总结一下:
傲虎:完美满足所有使用需求,当越野车用了6年,一千公里以上最
         可靠的伙伴就是它。
缺点:内饰惨。对不起它落地35万的价格。
遗憾:第一次买车不懂车。当初我没有买3.6的太可惜了。新傲虎没有大排量和VTD了。

劲炫:婚后为了以市区通勤和兼顾半径500公里内工作所购买。4.3的车身市区方便窜来窜去和好停车。
         按照缩水傲虎选择就是劲炫。底盘强度比傲虎好,跑烂路更有信心。
缺点:隔音不是一般烂,做完全车隔音还是很烂。内部防撞梁严重缩水。合资车第一批就这样,后面更可怕。
遗憾:全景玻璃是个什么鬼?虽然我不抽烟但是我还是喜欢天窗透气啊。

个人想法:
奥迪:A4AR和A6AR都有无可挽回的缺点。不再是机械全时四驱。可靠性堪忧,要命的是买车要看人品。

沃尔沃:最想要的XC70没有进口。XC60和V60CC总是觉得差了点东西。而且当年被福特收购后的混乱
             持续至今仍然余毒未清。亚太沃尔沃据修理厂的人说和进口沃尔沃还是有区别,防撞梁缩水了。
             毕竟我们国内没有公路安全保险协会这种邪道组织。所以只考虑进口沃尔沃。

大众:什么都不说了,德国大众还行,大众柴油机还行。国内大众就是笑话。丧心病狂的偷工减料
         和店大欺客。某种意义上我算大众黑吧。

斯巴鲁:其实按理说2.5升级3.6或者驰鹏都行。不过就是等我懂车之后他们都没有了。SGP平台要2018.
            进口国内需要什么时候更是未知。被丰田包养的斯巴鲁越来越庸俗,看不见的地方也开始偷工减料。
             2018新傲虎或者驰鹏替代车型怎么样还是未知数,等不起。

三菱:黑科技那么多都让这些败家子玩到倒闭了。超选四驱2现在看来仍然足够黑科技。其实要说帕杰罗V97
         或者IO才是满足需要的。但是前者已经老到落后一个时代的发动机以及同后者已经从市面上消失还是真是
         让人想骂人。欧蓝德期待的PHEV版本因为三菱被日产给X了也黄了。有过广汽劲炫的经历后我不打算再买
          三菱合资车了。本来就是造车不用心的黑科技车,再偷工减料,那就是要命了。欧蓝德GT版本当初我买的
         时候33万再加上已经有傲虎了,即使是GT也拉不开差距角色重叠就没有意思了。

丰田:没有说的,路巡或者普拉4.0多其实都行。但是冰雪性能这个重要指标真不行。我已经见过太多飞到路边沟里
          的路巡和普拉多了。我自己开路巡都雪地原地转过三圈。不是车不好。而是重心真的太高了。

本田:没有飞行员还有MDX,不过确实买MDX需要勇气。虽然我已经习惯开小众车了。但是连副厂件都没有
          的话还是会头大啊。

大家还有什么好推荐的么?

结语:总觉得现在出于一个非常微妙的时候,首先现在明确是革命性新技术突破的前夜。
          哪怕下个月就有石墨烯电池突破工业化量产瓶颈我也不吃惊。只要这个有了,电机驱动
          车要全时四驱,底盘强度,安静性等等等等的就都突破了。当然,也可能和核聚变一样永远五十年。

混动车已经开始靠谱。当然只有丰田家的。其他家因为锂电先天不足或者专利壁垒都不靠谱。

电动车还是笑话,冬天很冷的冷笑话。尤其是西部地区这么冷。

柴油车虽然国家不提倡,但是随着全面国五柴油,柴油车其实已经可以考虑了。

买车需要谨慎。因为一辆车可以开好久。只有天天用心去开的车才会有感情,只有有感情的车才会让你懂它。
           才会变得可靠,因为你了解它。它也了解你。

现在考虑换傲虎是因为确实高强度的6年给它留下了不少问题。它老了,很多时候不是它不努力,而是真的
            太多的事情让它无可奈何了。因为我经常跑前后200公里都杳无人烟的地方,不可靠是一件很要命的事情。
            所以才有换主力车的想法。

傲虎我舍不得卖给二手车商,而且作为冷门车它的残值很惨的。给老婆上班通勤用最好。不过她上班只需要步行
             一公里。作为五线小城。我们这边跑完城市对角线也需要7公里。一年能有一万公里不都是问题。不知道这种
             荣养它会喜欢么。

下一辆主力车会是谁呢?希望大家多多指教。之前就是靠大家指教才发现了劲炫这个好伙计。只是广汽让人失望罢了。
相关标签: 电池
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:7311 回帖:102
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.679
又要高底盘,又要低重心。
这么高的标准,只能玩空气悬挂啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
子版版主
泡网分: 92.293
内容贡献勋章
zqpro 发表于 2019-3-30 07:15
37万了,在要啥自行车,瑞典原厂,254马力,四驱,高底盘,l2自动驾驶,环保,安全不说了

电影里看沃尔沃旅行车在美国曾经很受欢迎。但现在在美国见到沃尔沃很少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.002
zqpro 发表于 2019-9-16 19:28
窝窝确实是中档品牌,厂家定位清醒的很,
s90目前27万起,对决的是福特金牛座,丰田亚洲龙,5米长的c级车并没有越级挑战宝马5和奔驰e,顶多孙膑赛马打打宝马3入门款。
你光看v90比s90贵10万,还要看多了哪些东西,四驱,高地盘,大空间,瑞典原厂,这么算怎么着没瞎报价吧,他也没胆子挑战5系旅行,A6allroad ,只偷偷摸摸定个a4旅行的价格,还不够清醒啊

不是田忌赛马吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 30.957
duoduobear 发表于 2019-9-16 01:02
还是贵
Volvo我感觉就是一个中档品牌,车价现在却奔着豪华车去了。

窝窝确实是中档品牌,厂家定位清醒的很,
s90目前27万起,对决的是福特金牛座,丰田亚洲龙,5米长的c级车并没有越级挑战宝马5和奔驰e,顶多孙膑赛马打打宝马3入门款。
你光看v90比s90贵10万,还要看多了哪些东西,四驱,高地盘,大空间,瑞典原厂,这么算怎么着没瞎报价吧,他也没胆子挑战5系旅行,A6allroad ,只偷偷摸摸定个a4旅行的价格,还不够清醒啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
子版版主
内容贡献勋章
37万了,在要啥自行车,瑞典原厂,254马力,四驱,高底盘,l2自动驾驶,环保,安全不说了

还是贵
Volvo我感觉就是一个中档品牌,车价现在却奔着豪华车去了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
子版版主
内容贡献勋章
哈娜斯 发表于 2018-2-23 12:50
最近在看车,傲虎也是备选对象之一。楼主后来买什么车了?
SGP是什么?2018傲虎ES装备SGP了吗?
@zzxzxp2

我也打算买傲虎
上周去4S 试驾了,挺喜欢的。
就是现在2019款的恐怕买不到了。2020款的又不能立刻接上。而且还贵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.023
楼主换什么了,我在东北也是傲虎不过是04款3.0的
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 59.052
内容贡献勋章
楼主描述的使用环境,推荐五十铃 mu-X。 哈佛 H5 H9 。。普拉多 。

福特撼路者
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.566
filter 发表于 2018-2-23 22:41
哈哈,76楼老版主挖坟

就楼主这个情况,Prado就行了。楼主冬天见到太多翻到路边沟里的Prado,是因为那些菜鸟司机开得太快(还有一个原因是Prado太多)。楼主自己开路巡雪地转过三圈,我自己开宝来雪地转过半圈,然后就再也不转圈了 —— 学会雪地该怎么开了。

普拉多 2.7就行了

那那那,98 哪去了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
子版版主
内容贡献勋章
zzxzxp2 发表于 2017-1-15 22:51
如果现在有知根知底的朋友手里有一辆车况好的3.6要出我绝对果断买了。
问题就在于我们的二手车市场太不规范。
曾经我见过这个事。有一辆森林人翻下山沟撞烂了。平安定损来了直接报废。车主也同意了。
然后报废车直接归修理厂买下来了。修理厂用各种拆车件硬是把这个修的和新车一样。
开起来也和新车一样。你打开发动机盖看着都和新车一样。之后就按一辆
准新车便宜卖二手了。。。。。
但实际上倘若再次出事,司机祖坟不冒青烟估计是都没有命过年了。
最糟糕的是他以为他占便宜买了一辆准新车。。。。
所以我绝对不买不可靠的二手车。

为啥钟情3.6啊?2.5现在已经算大排量了。
3.6油耗高啊。是不是有拖车需求,才需要3.6呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 136.333
内容贡献勋章 优质内容勋章 她影像会员标识

帆船版37万?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.009
裙角飘飘 发表于 2019-3-30 10:53
尾灯很丑,一大坨。保养不便宜。

整个屁股设计的都是败笔,尾窗太斜了,屁股太拖沓,新v60就改善了,没这么突兀,屁股从上面基本直着下来的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.894
zqpro 发表于 2019-03-30 07:15

尾灯很丑,一大坨。保养不便宜。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 30.957
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.508
voia 发表于 2017-01-16 23:43
沃尔沃V90 Cross Country搭载一台2.0T涡轮增压发动机,额定功率为208kW(282Ps),并匹配8速手自一体变速箱。据了解...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.759
zzxzxp2 发表于 2017-1-15 22:43
其实傲虎车豁车也不舍的。这个破车维修配件费用向奥迪A8看齐
(这个是我们当地汽修厂大工说的原话)
关键是用出感情了。而且在原有基础上升级的同类型车太难找了。
实在不行就Q5走起。不过差不多相同机械性能的情况下多花不少
钱买装修总让我有种花冤枉钱的感觉,估计还是我穷。哈哈

楼主的车买了没有?我选了大众蔚揽顶配,去年12月31号提的

本来a6熬肉价格都谈好了,两万零点的差价,但想起您上面的话,毅然放弃a6熬肉改投大众去了,以后就当买疼保养就是了——谢谢啦!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
otc
泡菜
泡网分: 0.392
zzxzxp2 发表于 2017-01-16 00:21
V90CC依照沃尔沃的糟糕尿性绝对定价离谱。之后各种贬值,而且V系列的谱系说实话没有XC70来的有沃尔沃味道。
沃尔沃是国产后溢价最多的车。...

楼主买了吗还是在观望?等新SGP傲虎?其实老帕杰罗V97雪地小心点应该挺适合
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.652
f-pace
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.002
zzxzxp2 发表于 2017-1-15 22:55
你还真别说。因为老要横穿贺兰山往返。我老早就想买个活塞式小飞机了。可惜国内这个情况你也知道。
不姓赵是不行的。
而且就是有。参照车价,我估计国外买30万人民币的小飞机国内可以给你卖到三百万。
做事总是要算经济账的吧。光喷也不行。

我去年从吉兰泰去石嘴山,结果误入矿区穿过去的,前驱小轿车跑得我这心虚。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 83.708
内容贡献勋章
iso2011 发表于 2018-2-24 00:10
SGP = Subaru Global Platform

斯巴鲁 新年邀请去看车展时大概了解了一下:傲虎2019才开始用SGP。2018傲虎ES 噪音控制,中控等地方有改进。2019有Subaru Ascent 7 坐车推出。

多谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.321
哈娜斯 发表于 2018-2-23 12:50
@zzxzxp2

SGP = Subaru Global Platform

斯巴鲁 新年邀请去看车展时大概了解了一下:傲虎2019才开始用SGP。2018傲虎ES 噪音控制,中控等地方有改进。2019有Subaru Ascent 7 坐车推出。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.453
哈哈,76楼老版主挖坟

就楼主这个情况,Prado就行了。楼主冬天见到太多翻到路边沟里的Prado,是因为那些菜鸟司机开得太快(还有一个原因是Prado太多)。楼主自己开路巡雪地转过三圈,我自己开宝来雪地转过半圈,然后就再也不转圈了 —— 学会雪地该怎么开了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.716
V60 CC新款即将上市,现款价格已经差不多到最低了,入手的好时机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 44.083
楼兰 英菲都有大排
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.641
zzxzxp2 发表于 2017-1-15 22:39
追加一下。插电版绝对不会国产的。三菱怕技术泄露。沈阳三菱那边国产化的都是二十年前的老东西了。
新的4B(2008年),4J(2010-2011年)你看那里敢下放到国内生产呢?
更何况是集成诸多黑科技一身的欧蓝德PHEV了。

欧蓝德PHEV有啥黑科技?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.687
汉兰达吧。够了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 83.708
内容贡献勋章
@zzxzxp2
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.2.5 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.759
zzxzxp2 发表于 2017-1-20 21:43
蔚蓝先不说,傲虎我建议你等2018。一方面SGP平台新傲虎确实厉害。光底盘强度提高就补足傲虎最大短板了。另一个方面驰鹏替代车型据说2018也有了。这些都是值得期待的
OK!多谢费心
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.125
UU424 发表于 2017-01-16 16:54
其实我也是动了今明两年换车的心思,又恰巧考虑的是傲虎和大众蔚揽,,胡说了几句,见笑见笑!...

蔚蓝先不说,傲虎我建议你等2018。一方面SGP平台新傲虎确实厉害。光底盘强度提高就补足傲虎最大短板了。另一个方面驰鹏替代车型据说2018也有了。这些都是值得期待的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 傲虎之外继续新车选择困难。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试