正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 3.765
我的车是手动飞度2代。4年7万公里。最近发现起步时需要加大油门,不然车抖动,但是怠速不抖,行驶时也没发现问题。前两天发动机的黄灯亮过。慢慢开了一会后熄火重新发动,黄灯灭了。今天去4s店检查,说是最好清洗节气门和油路。我嫌贵,没做。我想问问需不需要做这些清洗。
我在民营油站加油多。中石化,中石油的加的少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2545 回帖:82
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 102.986
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D7100
E-M1MarkII
NIKON D4
NIKON D500
个人: 整个拆下来洗,洗完装回去,冷车打燃外面开几公里后便正常了,未学习,也没4s电脑匹配。
.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.316
coolsay 发表于 2017-03-01 09:21
说说我后来的处理:连续几天拉高速,4000转,每天3分钟左右。没有效果。
买了一瓶TCP,整瓶加了进去,刚加上就感觉油门轻了点(可能是心理...

这个说明上是有写的,如果比较脏需要连续添加才行,非常脏需要一次两瓶,325ml被几十升油稀释,不会太猛。需要注意添加剂分日常维护和超级清洗,对比过成分是一样的,据说是比例不同,要清洁最好买超级清洁的,用时最好把油箱跑到报警,加油前放添加剂,加满油后上高速路跑一会效果最好。
本帖由 HUAWEI+EVA-L09 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.765
说说我后来的处理:连续几天拉高速,4000转,每天3分钟左右。没有效果。
买了一瓶TCP,整瓶加了进去,刚加上就感觉油门轻了点(可能是心理作用),起步抖动没有解决。加第二箱油后发现起步抖动更厉害,心想这下只有去清洗油路了。加了第三箱油后发现起步抖动的现象消失了,油耗没有特别注意,反正车上显示的平均油耗没有变化。感觉有些纳闷,TCP加在了第一箱油里面,为啥加第三箱油后才解决问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.922
motofox2 发表于 2017-01-17 06:59
其实我挺希望国六标准早点定出来,早死早超生早换车,赵国总不能定比欧洲更严格的标准吧。...
绝大多数标准是翻译,借鉴外国的,你让他们领先欧洲制定出来?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.591
motofox2 发表于 2017-1-17 14:59
其实我挺希望国六标准早点定出来,早死早超生早换车,赵国总不能定比欧洲更严格的标准吧。

赵国啥事干不出来啊……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.671
※※年间 发表于 2017-1-17 14:36
我看悬

不是赵国懂车帝说了么,偷油獭混动药丸

其实我挺希望国六标准早点定出来,早死早超生早换车,赵国总不能定比欧洲更严格的标准吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
motofox2 发表于 2017-1-17 14:22
唉,雅力士混动赶快进来吧

我看悬

不是赵国懂车帝说了么,偷油獭混动药丸
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
※※年间 发表于 2017-01-17 06:04
当然不是长时间不拧

那个是应急处理,为了开回修理厂(城/家)才这样做的

荧光剂是加机油或者冷媒油的,你这个情况还要找耐水...
唉,雅力士混动赶快进来吧
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
motofox2 发表于 2017-1-17 13:52
长时间不拧紧盖子(特别是夏天)会不会有不良影响。

要找哪里漏是不是还是得上荧光剂?当时我问那个熟人他说正规修理没有这么搞的,因此就没自己去捣腾了。

当然不是长时间不拧

那个是应急处理,为了开回修理厂(城/家)才这样做的

荧光剂是加机油或者冷媒油的,你这个情况还要找耐水的荧光剂
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
※※年间 发表于 2017-1-17 13:45
这事就比较讨厌了,首要任务现在是找到哪在漏,还有没有再漏——看你这个描述很可能缸垫之类地方有微小的漏点

ps:

不拧紧盖子是为了降低泄漏的速度,有时候在外场紧急维修的时候,管子漏了就是用胶带缠一下两边捆扎带勒住,这种处理过明显是不能耐稍微一点大的压力

长时间不拧紧盖子(特别是夏天)会不会有不良影响。

要找哪里漏是不是还是得上荧光剂?当时我问那个熟人他说正规修理没有这么搞的,因此就没自己去捣腾了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
motofox2 发表于 2017-1-17 13:33
是这样的,冷却液一直慢慢在缺,以前是自己买冷却液添加一些,前年(15年)快年底时候机舱里面莫名奇妙出现一些渣渣,去ssss店说最好机油热交换器要更换,嫌贵没有换,因为出险因此和ssss商量有点外壳小伤不作,钱拿去换了新冷却液(五年了冷却液颜色不太好看),结果提车的时候就发现发动机声音明显变大声了,到了去年年初(2016年)明显觉得机油粘度不对下降很多,冷却液壶里飘着一层东西,开了有几百公里回到福州才找熟人去换了机油热交换器,不过冷却液还是慢慢减少。并且上盖附近会漏油了(原来难得得不漏)

16年10月份召回了曲轴箱通风阀,把那个啥密封垫也顺便换了,因为感觉冷却液还是有点油花在ssss又换了一次冷却液,过了一个月左右出现了早上起来点火马上踩油门会熄火的事情。

这中间冷却液都是慢慢会减少,一直不清楚啥原因。直到前阵子赶路回老家,用gps120km时速开了有半个小时左右,听到奇怪的声音,打开机舱盖发现有个地方冷却液流的很快,当时急着回家(参加爷爷的葬礼,我爸要我赶在10点前到家,实际上晚个一小时都没有关系),怕冷却液漏光了,就加了有大半瓶蒸馏水进去。然后以gps 90公里速度开回家去,后来又开回福州,到我找熟人修理时候加水后开了 ...

这事就比较讨厌了,首要任务现在是找到哪在漏,还有没有再漏——看你这个描述很可能缸垫之类地方有微小的漏点

ps:

不拧紧盖子是为了降低泄漏的速度,有时候在外场紧急维修的时候,管子漏了就是用胶带缠一下两边捆扎带勒住,这种处理过明显是不能耐稍微一点大的压力
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
※※年间 发表于 2017-1-17 12:28
冷却液慢慢在缺么?里面有泡沫么,没有的话就算变形了也别去折腾

只要缸垫没漏,现在的微小变形就算有也是缸体和缸盖严丝合缝的一起变形,拆一次想装成这样都不可能

是这样的,冷却液一直慢慢在缺,以前是自己买冷却液添加一些,前年(15年)快年底时候机舱里面莫名奇妙出现一些渣渣,去ssss店说最好机油热交换器要更换,嫌贵没有换,因为出险因此和ssss商量有点外壳小伤不作,钱拿去换了新冷却液(五年了冷却液颜色不太好看),结果提车的时候就发现发动机声音明显变大声了,到了去年年初(2016年)明显觉得机油粘度不对下降很多,冷却液壶里飘着一层东西,开了有几百公里回到福州才找熟人去换了机油热交换器,不过冷却液还是慢慢减少。并且上盖附近会漏油了(原来难得得不漏)

16年10月份召回了曲轴箱通风阀,把那个啥密封垫也顺便换了,因为感觉冷却液还是有点油花在ssss又换了一次冷却液,过了一个月左右出现了早上起来点火马上踩油门会熄火的事情。

这中间冷却液都是慢慢会减少,一直不清楚啥原因。直到前阵子赶路回老家,用gps120km时速开了有半个小时左右,听到奇怪的声音,打开机舱盖发现有个地方冷却液流的很快,当时急着回家(参加爷爷的葬礼,我爸要我赶在10点前到家,实际上晚个一小时都没有关系),怕冷却液漏光了,就加了有大半瓶蒸馏水进去。然后以gps 90公里速度开回家去,后来又开回福州,到我找熟人修理时候加水后开了大概有300公里左右吧,这期间壶盖都没有拧紧。

修理的时候就换了一根管子,然后冷却液换成新的了(我熟人跳槽到途虎,因此是在途虎福州线下店修理的),不过不知道是不是管道里面以前残留的机油太多,才这两三天就觉得冷却液颜色又有些老旧了,并且觉得(可能是心理因素,我不会频谱分析)发动机声音又更大了一点了。至于冷却液现在还会不会漏,我就不知道了。毕竟才开了没有几天。

话说通用的这种冷却液壶盖如果拧松一些,是不是内部压力(温度)都会低一点?就是不知道这样会不会发动机缸体附近管道里面液体沸腾起来,影响循环散热。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
motofox2 发表于 2017-1-17 04:56
问一下,高速行驶半小时后发现冷却液漏,液位比较低,加了大半水瓶(400ml左右)纯净水会不会引起发动机变形。

心里毛毛的。

冷却液慢慢在缺么?里面有泡沫么,没有的话就算变形了也别去折腾

只要缸垫没漏,现在的微小变形就算有也是缸体和缸盖严丝合缝的一起变形,拆一次想装成这样都不可能
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.001
节气门建议定期清理,尤其是长期市区行驶,建议一年洗一次,也花不了多少钱,即便是4S店那种吊瓶清洗也是有用处的,能拆洗当然最好,前提是洗完有办法匹配节气门开度(有些车是无法通过断电、自我学习完成匹配的,必须连接ECU匹配)。
油路清洗可以不到店里做,自己拉拉高速、添加燃油添加剂等,和4S店效果差不多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
※※年间 发表于 2017-1-17 01:00
正常开饥渴

问一下,高速行驶半小时后发现冷却液漏,液位比较低,加了大半水瓶(400ml左右)纯净水会不会引起发动机变形。

心里毛毛的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
motofox2 发表于 2017-1-16 21:52
那就试一试了,加完添加剂后是不是最好马上跑一段时间高转?

正常开饥渴
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
※※年间 发表于 2017-01-16 11:40
这种倒霉事有人碰到过,但是现在国内的油品没有这么差了吧

倒是有些车积碳严重的甚至有大块积碳搞下来卡住气门关不上的笑话,不过概率...
那就试一试了,加完添加剂后是不是最好马上跑一段时间高转?
本帖由安卓客户端编辑于:2017-01-16 21:53:36
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
motofox2 发表于 2017-1-16 19:32
放了3~4年没有关系吧?

以前有人说很久没有清洗管道,清洗会造成堵塞有这回事吗?

这种倒霉事有人碰到过,但是现在国内的油品没有这么差了吧

倒是有些车积碳严重的甚至有大块积碳搞下来卡住气门关不上的笑话,不过概率很低——你不会这么霉吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
※※年间 发表于 2017-1-16 19:17
买都买了先用上呗

不知道你SSSS送的是啥,反正TCP只要用量正确,尽管用……

放了3~4年没有关系吧?

以前有人说很久没有清洗管道,清洗会造成堵塞有这回事吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
motofox2 发表于 2017-1-16 18:16
几年前买了一瓶tcp,还有二保ssss送的通用燃油宝,加进去会不会有不良后果?

买都买了先用上呗

不知道你SSSS送的是啥,反正TCP只要用量正确,尽管用……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.316
motofox2 发表于 2017-1-16 15:22
电喷车(非直喷)应该不会太多积碳吧,加汽油添加剂试一试?我六年来都没有用过。

清理积碳的汽油添加剂是不是必须经常跑远途才有用?

我看到过两说法,一种是添加添加剂后要跑远途,一种是不用,市区油用的慢泡的时间更长。

清洁剂对非直喷车的效果更好,因为直喷只能清洗喷油嘴和缸体,添加剂加完后最好要去高速上汽油转速3000,柴油转速2000以上跑个小30分钟,然后就是正常的开,这样效果是最好的,再说明上有写。用清洁剂之前尽量把油箱里的油用完,加油之前把清洁剂倒进去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
※※年间 发表于 2017-01-16 08:50
奇怪你这贴我为啥没看到提醒?

这类问题最后就是排除法,一样样查过来

比如说怀疑燃油压力就引擎舱拔※※测一下,怀疑积碳可以...

几年前买了一瓶tcp,还有二保ssss送的通用燃油宝,加进去会不会有不良后果?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
motofox2 发表于 2017-1-16 07:13
问下早上起来点火,如果两三秒内就踩油门会猛抖然后熄火是什么原因?发动机太冷汽油不会雾化?等几秒后就没事了。

奇怪你这贴我为啥没看到提醒?

这类问题最后就是排除法,一样样查过来

比如说怀疑燃油压力就引擎舱拔※※测一下,怀疑积碳可以上内窥镜看一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 45.171
年内主力装备
E-M1MarkII
E-P5
发动机故障灯亮过,最好去4s电脑检测一下,又不花钱
本帖由 Windows Phone_1.0.7.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.591
motofox2 发表于 2017-01-16 07:22
电喷车(非直喷)应该不会太多积碳吧,加汽油添加剂试一试?我六年来都没有用过。

我看...
先排查汽油泵再说,如果油泵没问题再清积碳,加瓶TCP正常转速开,如果用了添加剂的同时拉高转,会影响添加剂疗效,等这一箱油跑完再拉高转,注意是拉高转,不是拉高速,平时开车油门踩深点即可,车速正常就行,不用上高速。高转是要在平时一直保持的良好习惯,等到车已经亚健康了再整几次,就跟人已经病了才想起来健身一样。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.35
coolsay 发表于 2017-1-14 19:23
我的车是手动飞度2代。4年7万公里。最近发现起步时需要加大油门,不然车抖动,但是怠速不抖,行驶时也没发现问题。前两天发动机的黄灯亮过。慢慢开了一会后熄火重新发动,黄灯灭了。今天去4s店检查,说是最好清洗节气门和油路。我嫌贵,没做。我想问问需不需要做这些清洗。
我在民营油站加油多。中石化,中石油的加的少。

黄灯亮了就是一个预警,都有特定含义的。
首先要搞清这个含义,再说是神马问题,才有采取何种措施的问题。这个顺序必须得到尊重,否则要么是白花钱要么是盲人摸象。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
陈胖子 发表于 2017-01-16 05:07
呵呵,我闲着没事多句嘴,替老猫回你一个,你这情况挺典型的,一般两个原因会有此表现,一个是汽油泵回止阀渗漏,刚启动油压不够,此时踩油门气进来了...

我看到过两说法,一种是添加添加剂后要跑远途,一种是不用,市区油用的慢泡的时间更长。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.85
拉高速去积碳就是这个理。
屋脊论坛长知识。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.591
motofox2 发表于 2017-01-15 23:13
问下早上起来点火,如果两三秒内就踩油门会猛抖然后熄火是什么原因?发动机太冷汽油不会雾化?等几秒后就没事了。

...
呵呵,我闲着没事多句嘴,替老猫回你一个,你这情况挺典型的,一般两个原因会有此表现,一个是汽油泵回止阀渗漏,刚启动油压不够,此时踩油门气进来了油没跟上,造成混合气过稀,另一个是进气道积碳过多,刚启动第一口油都让积碳喝了,也会造成混合气过稀,故障排查先查油压,如果泄压过快就换泵芯,油压没问题就清进气道积碳,小毛病不用烦恼。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 需要清洗油路和节气门吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试