正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 22.778
坐标西安,我的车偶尔会在小区门口路边停车,路边有停车位的线,上周突然接到违停罚款短信,但我不确定是什么原因,也有可能是我自己没有完全停在车位里,或者压线。可是我中间用过车,但车上没见贴条,所以没有立即知道消息。

后来连续几天都收到短信,一周除了星期三用车不在以外连续被贴4次,可我一张条都没见过,我查交警网看到照片上面都有条,估计可能被谁使坏揭掉想看笑话,我就赶紧把车停到爸妈小区。

这周二下午出门见到交警在那贴别的车,我问他们为什么贴条,他们说这是非法画的线,我说我在这断断续续停了两年,也没贴过一次,为什么这次没有任何告示和警示标志说这里禁止停车,你们也没有提示这画线非法,而且你们只顾贴条,而不是抓紧把线抹掉。如果没有这个线我绝对不会去停,这是不是相当于钓鱼执法,交警不置可否,就说这地方不能停,你下次可以停台阶上面,我们不贴。
我们小区和附近小区很多人中招,他们说如果没线的话也不会去停。因为有画停车线才前赴后继中招。如果换个角度说,交警默许某些闲人在路边画上线,吸引人去停车,然后自己再去贴条,这岂不是一个好生意?

因为国内没有专门的交通违规仲裁机构,一切都是交警说了算,我就想问一下怎么去申诉,有没有可能成功?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4376 回帖:97
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 47.178
内容贡献勋章
※※※※※的我一般都不停。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.16
行摄胜景 发表于 2017-3-31 22:20
贴条的警察都走了,怎么知道他的警号?

我回复的lz,他见到jc本人了啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.517
内容贡献勋章
ihill 发表于 2017-03-31 23:37
别整没用的,你知道就直接说哪一条
呵呵,为啥要教你?
本帖由 samsung+SM-N9200 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.044
nightfalcon 发表于 2017-03-31 14:23
去复习交法条例吧

别整没用的,你知道就直接说哪一条
本帖由 HTC+M8Sd 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ve456838 发表于 2017-03-31 14:29
为了省10块钱,交给警察200的事,我办过一次,以后都乖乖去10一天的。...

我现在是出门没看到收费的都不敢停车了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
noricher 发表于 2017-03-29 05:05
应该没有这种理论 油漆去除是异常困难的 如果一些车主为了方便在道路上直行画一些停车位

那岂不是交警奈何不了它们?

楼主申诉成功还...

我这里情况还不一样,因为旁边以前是很多小饭馆商店,后来变围墙了,这个线最短也存在两三年了,我在这间断停了近两年了也没见谁被贴过罚单,只见过停路边没停在线里的被贴。
如果他们先抹掉线再贴罚单,我栽得心服口服,可是至今线还在
我也看过很多道路被抹掉的停车位就是拿黑漆或者红漆盖上,效果挺明显,所以证明他们应该是有办法的
本帖由安卓客户端编辑于:2017-03-31 22:48:15
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.538
众测俱乐部标识
为了省10块钱,交给警察200的事,我办过一次,以后都乖乖去10一天的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
行摄胜景 发表于 2017-03-31 13:45
这一看就是假车位。在这里停了车,就把这条道堵死了,可能允许停车吗?

...

看来您不了解我所在这个城市的情况,这里很多主要道路都是这样,并且有合法收费的,百度街景都可以看到,我停的这里前面不远就有个收费的,一样的路一样的线却没事。贴条交警亲口对我说:不想被罚可以停那里,周围环境都是这样谁还会有那么准确的判断力。我去申诉不是认为我做的对,而是这个线对人有很强的误导,抹个线有那么难吗?
补充一点,通过我的申诉,那个工作人员已经向上反映通知辖区交警尽快抹掉这个线,避免更多人被罚,如果没线停那的人至少减少一半。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.517
内容贡献勋章
ihill 发表于 2017-03-29 08:51
TMD ,我的车前两天才被贴。
一条工业园区里的支路,路面连一条黄线都没有!路两头也没有禁停标志,结果我的车中招了!这几天交警时不常的就来...
去复习交法条例吧
本帖由 samsung+SM-N9200 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.631
ehandy 发表于 2017-03-29 05:01
理论上地上画了线不管是不是真的,交警拍照取证的时候照片里有线,就根本不可能登入系统

当时这种情况就应该揪住交警不放,直接记警号打投诉电...
贴条的警察都走了,怎么知道他的警号?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.631
gy1945 发表于 2017-01-20 08:48
没有逆向,也没有指示牌子,我发个图您看一下,这辆车暂时还没被贴

...
这一看就是假车位。在这里停了车,就把这条道堵死了,可能允许停车吗?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.971
noricher 发表于 2017-3-29 13:05
应该没有这种理论 油漆去除是异常困难的 如果一些车主为了方便在道路上直行画一些停车位

楼主申诉成功还是幸运的 上法院要赢都很难的

那是以前,现在有刨地机的,直接可以铲掉一层沥青
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kkikone 发表于 2017-03-29 05:35
行政复议直接去交警队的窗口,

复议失败的话,去交罚款

交完罚款可以去打行政诉讼,诉讼费30至100元,

...

谢谢,我没有走行政复议,直接去就申诉成功了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.044
TMD ,我的车前两天才被贴。
一条工业园区里的支路,路面连一条黄线都没有!路两头也没有禁停标志,结果我的车中招了!这几天交警时不常的就来贴条,上面还红字说明,限三天内到交警三大队去处理。

我已向市里交警网站投诉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 35.623
zhoutiger 发表于 2017-03-29 02:35
不错,遇到个讲事理的工作人员。很多时候官民对抗就是后面那样的人引起的...

有些人就喜欢这样,同样的工作,微笑着做和哭丧着做,后果并没有不同,但他们愿意
本帖由安卓客户端编辑于:2017-03-29 13:37:59
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.405
gy1945 发表于 2017-1-20 11:13
谢谢,这个流程大概怎么走?
行政复议直接去交警队的窗口,

复议失败的话,去交罚款

交完罚款可以去打行政诉讼,诉讼费30至100元,

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.746
ehandy 发表于 2017-3-29 13:01
理论上地上画了线不管是不是真的,交警拍照取证的时候照片里有线,就根本不可能登入系统

当时这种情况就应该揪住交警不放,直接记警号打投诉电话,投诉到底

楼主申诉成功还是幸运的 上法院要赢都很难的 本帖最后由 noricher 于 2017-3-29 13:10 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.16

当时这种情况就应该揪住交警不放,直接记警号打投诉电话,投诉到底
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.449
内容贡献勋章
gy1945 发表于 2017-03-28 13:33
谢谢大家的回复,我申诉成功了,由于前一段时间太忙加上车主是我媳妇就没有去办,上周去申诉,说明情况后办公室的一个工作人员说这种情况贴条是不对的...

后面的家伙等着你给他塞烟呢。
本帖由 iPhone 5s (GSM+CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
阿里郎Ariang 发表于 2017-03-29 03:26
碰到过类似问题,媳妇住院,在医院门口停了四天,路边有画得停车位线但是貌似被擦掉了,每天出去看一下,没发现条子,结果第四天发现个条子,再查违章...

可能是有人不想让你知情把罚单故意撕掉,我就是4次都没见到罚单导致连续中招,很可能是旁边野收费的干的。
你可以就罚单被撕掉这个事情问一下他们,因为你的车始终没有移动过,存在不知情的情况,如果被贴第一次你看到罚单的话肯定会挪车,谁都不傻不可能不挪。或者往好的想,他们第二次贴条时见你车上的罚单还在车上,而车还在原位也有可能会手下留情。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.411
碰到过类似问题,媳妇住院,在医院门口停了四天,路边有画得停车位线但是貌似被擦掉了,每天出去看一下,没发现条子,结果第四天发现个条子,再查违章连续四个。后来发现那条路是公交专用道,也没有申诉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhoutiger 发表于 2017-03-29 02:35
不错,遇到个讲事理的工作人员。很多时候官民对抗就是后面那样的人引起的...

对,只有大家都不怕麻烦去维护自己的权益才能让这类事情越来越少。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.634
gy1945 发表于 2017-3-28 21:33
谢谢大家的回复,我申诉成功了,由于前一段时间太忙加上车主是我媳妇就没有去办,上周去申诉,说明情况后办公室的一个工作人员说这种情况贴条是不对的,因为普通市民并没有鉴别真假车位的能力,于是让我们去后面办理。

可是到后面却遇到了不顺,另一个工作人员说你作为一个成年人应该有分辨是非的能力,对自己的作为要负责任,正规车位的线应该是是凸出来的,我说西安市有大量的主要道路的车位都是用油漆简单画的,并且还有人在收费,所以我根本没有办法去分辨真假,不信咱们可以去现场看。你们只管贴条而不去把它抹掉,一是不作为,二是疑似钓鱼执法,如果没有这个车位线至少有一半人不会去停,而你们到今天还在不断贴条,而不事先警告。

然后他就胡搅蛮缠说你们要不服可以行政复议或者让法院裁决(估计他用这个吓退了不少人,很多人怕麻烦就让步了),我媳妇就出去对他们院子的停车位拍照,这个也是用漆草草画的,回去让他看照片问他这是不是正规车位,那人一时语塞,说这是内部的不算,我说执法部门内部车位也应该正规,要不怎么给市民做表率。

然后我们就出去遇到开始接待我们的那个人,他也觉得那个人莫名其妙,就给我说我来给你们消,但只能改成警告,不扣分不罚款, ...
不错,遇到个讲事理的工作人员。很多时候官民对抗就是后面那样的人引起的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
谢谢大家的回复,我申诉成功了,由于前一段时间太忙加上车主是我媳妇就没有去办,上周去申诉,说明情况后办公室的一个工作人员说这种情况贴条是不对的,因为普通市民并没有鉴别真假车位的能力,于是让我们去后面办理。

可是到后面却遇到了不顺,另一个工作人员说你作为一个成年人应该有分辨是非的能力,对自己的作为要负责任,正规车位的线应该是是凸出来的,我说西安市有大量的主要道路的车位都是用油漆简单画的,并且还有人在收费,所以我根本没有办法去分辨真假,不信咱们可以去现场看。你们只管贴条而不去把它抹掉,一是不作为,二是疑似钓鱼执法,如果没有这个车位线至少有一半人不会去停,而你们到今天还在不断贴条,而不事先警告。

然后他就胡搅蛮缠说你们要不服可以行政复议或者让法院裁决(估计他用这个吓退了不少人,很多人怕麻烦就让步了),我媳妇就出去对他们院子的停车位拍照,这个也是用漆草草画的,回去让他看照片问他这是不是正规车位,那人一时语塞,说这是内部的不算,我说执法部门内部车位也应该正规,要不怎么给市民做表率。

然后我们就出去遇到开始接待我们的那个人,他也觉得那个人莫名其妙,就给我说我来给你们消,但只能改成警告,不扣分不罚款,我说可以,于是道谢走人。

回来后我一直在想不知道有多少人遇到这种事情而自认倒霉,助长了某些人气焰,导致越来越多的不公。还有就是还是有明事理同情大众的好人,所以不要太悲观。

我过年那几天自驾去了一趟杭州,特意观察了一下,发现那里的车位非常正规,都是凸出来的线,而且很多车位都有编号,完全没见到油漆随便画的车位,这方面西安还是要好好学学。
本帖由安卓客户端编辑于:2017-03-28 21:34:49
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.819
告交管局,划线管理疏漏
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.453
不收钱的车位,要小心。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.404
gy1945 发表于 2017-1-20 15:09
去年我在西安市中医院门口也被贴了,还是有车位线的,当时家里事情多也没申诉,这次是真有点过分,实在咽不下这口气。
这些年我感觉我到国内各个城市基本都能适应,论劣气没几个城市比西安重,尤其是开车,一路下来奇葩事太多,成都和西安比我觉得是天堂了

去年8月两次途经西安,第一次就是西安看海的那次,第二次是从九寨回来,不过都没有违章。庆幸。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 请教一下高人,连续四天在路边有停车线的停车位被贴条有没有可能申诉成功?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试