正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 4.784
平开窗改平开上悬窗,我跟我爸整整花了两天才装上,手够笨吧?不过装好的效果很棒,严丝合缝,功能也正常。
但是平开上悬窗需要切割一下窗框,以便容纳拉杆,我是用美工刀一点一点修出来的,效果不好而且效率很低。

有没有可以比较快速切削塑钢的工具呢?我去买一个,因为还要继续改5个窗户呢。

PS,塑钢看起来很单薄,其实挺结实的,软中带硬,是做窗户的好材料。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:823 回帖:23
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 26.528
军奇新 发表于 2017-12-22 15:40
塑钢塑钢,我家那个说是塑钢窗,装修的时候拆掉了,结果全身都是塑料,没见有钢,应该叫塑料窗

水平的横梁里有个钢骨架,铁皮折成槽钢的形状∏。这个铁皮的厚度,品牌货大概有一毫米,杂牌货像饮料罐一样薄。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.204
塑钢塑钢,我家那个说是塑钢窗,装修的时候拆掉了,结果全身都是塑料,没见有钢,应该叫塑料窗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.883
我后来买个一个电动刻刀,二手的170买的,后来200卖了。这个给塑钢修型很好用。也可以雕刻,算是很好的电动工具,而且没危险。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.02
soarman 发表于 2017-12-20 10:46
框架不承受台面的重量,以前是装好台面后再上框架,但多个支撑也是有用的,切掉后支根木条做临时支撑应该可以,最后再恢复那根框架,里面再用T型铁片连结。实在不行还可以在台下内部用石板做个支撑,反正看不见。

40升应该也够用,无非等点时间吧,就是没有落地装的,家里热水器供厨房,两个卫生间,但人倒是不多。
瑞美的坐地式最小60升,图中原来那个75升但比较瘦,现在应该是保温层较厚,要一级能效吧。
阿诗丹顿的最小50升,直径小,但比较高,也要斜着进去,估计也要拆,高度刚好比台面低点,就怕进去后竖不起来,第二选择。

其它品牌落地式的都要1,200升,太大了放不进,其它横卧,竖立的都要挂墙,出水在下方,要留出安装空间。
实在不行就买个横卧的,用不锈钢管做个底座架住,和圆桶状的热水器接触面搞个凹面弧形,底下还可以出水等,应该不影响水罐强度结构吧?

还有个方案就是外置到卫生间门后的角落,也不算太影响,干脆搞个100以上坐地的,大功率插座和冷水源都有,就是要沿着墙角,布根出水的热水管连到最近的热水龙头,做个三通接入原来的热水系,只能明装,做好点可以接受,但师傅做工有不确定性。

看来用普通横卧式的直接放落地支架是可以的,淘宝都有不锈钢支架在卖,看来万能的不仅无忌。
TB上的支架虽然是高的,下面放洗衣机,上面横一个热水器。

截断塑钢框架再重新粘接,加强也是可行,哪天再问下门窗店,毕竟竖放可以选容量大点,横着的有可能太长碰到底下管线。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
醉太平 发表于 2017-12-19 19:23
手工钢锯或往复式电锯,都可以。
角磨机加砂轮片,效率更高。但是角磨机直径小,割深浅。
工作量大,就是下面的专业机械了,几百元一个。

近来家里卫星台数码天空多了几个装修家居台,美国的HGTV等,有个节目叫第一次翻新,人家都是自己动手,这个工具是基本标配,还有个电动的条锯,应该都是租的吧,但保护都做得不错,眼睛,头盔,防割手套,大头鞋,值得学习。看介绍都是先看视频学习再动手,美国的人工太贵,逼的人人都是能工巧匠。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
臭手 发表于 2017-12-19 18:32
看图中间那个框架似乎是承力的,切断再修复不知道强度能不能行,万一有点变形整个台面会不会变形开裂? 风险有点高。

与其搞这么大工程拆中间框,为什么不找找小点的热水器呢? 50升、40升的塞进去应该没问题吧,不是洗澡感觉真没必要那么大容量的。

框架不承受台面的重量,以前是装好台面后再上框架,但多个支撑也是有用的,切掉后支根木条做临时支撑应该可以,最后再恢复那根框架,里面再用T型铁片连结。实在不行还可以在台下内部用石板做个支撑,反正看不见。

40升应该也够用,无非等点时间吧,就是没有落地装的,家里热水器供厨房,两个卫生间,但人倒是不多。
瑞美的坐地式最小60升,图中原来那个75升但比较瘦,现在应该是保温层较厚,要一级能效吧。
阿诗丹顿的最小50升,直径小,但比较高,也要斜着进去,估计也要拆,高度刚好比台面低点,就怕进去后竖不起来,第二选择。

其它品牌落地式的都要1,200升,太大了放不进,其它横卧,竖立的都要挂墙,出水在下方,要留出安装空间。
实在不行就买个横卧的,用不锈钢管做个底座架住,和圆桶状的热水器接触面搞个凹面弧形,底下还可以出水等,应该不影响水罐强度结构吧?

还有个方案就是外置到卫生间门后的角落,也不算太影响,干脆搞个100以上坐地的,大功率插座和冷水源都有,就是要沿着墙角,布根出水的热水管连到最近的热水龙头,做个三通接入原来的热水系,只能明装,做好点可以接受,但师傅做工有不确定性。 本帖最后由 soarman 于 2017-12-20 11:03 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.528
手工钢锯或往复式电锯,都可以。
角磨机加砂轮片,效率更高。但是角磨机直径小,割深浅。
工作量大,就是下面的专业机械了,几百元一个。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.53
角磨+磨片。最好在室外进行,味道大。磨片磨的齐整,我夏天才用过。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 43.414
soarman 发表于 2017-12-19 16:43
搭车问一个,塑钢框架的事,如图,想换热水器,还是选择坐地式,当原来的是大连赛德隆,十几年前的足球迷应该都记得吧,就是那时追星买的,福建的水质还好,所以还算耐用,现在也没漏没问题,但是估计寿命也差不多了要换,主要是镁棒换不了,接口锈死,用大的卡口钳都卸不动,里面清过污,会倒出些透明的软泥;
想更换的热水器就在京东找,坐地的60-90升只有瑞美和阿诗丹顿两种,前者比原来的胖,后者太高,都不好装。
放进去只能切断中间竖的框架,就是不知道装好后如何修复,塑钢熔接应该在工场吧,很难在家里,但整个拆去不可能;
卸掉洗手盆和下水管也可以,但是太麻烦,洗手盆是盆下式,下水管入墙,都不好搞。
用好点的胶水粘,再用T型铁件螺丝锁住加强,不知道是否可行?

普通的挂墙横卧式热水器能放地上用吗?

看图中间那个框架似乎是承力的,切断再修复不知道强度能不能行,万一有点变形整个台面会不会变形开裂? 风险有点高。

与其搞这么大工程拆中间框,为什么不找找小点的热水器呢? 50升、40升的塞进去应该没问题吧,不是洗澡感觉真没必要那么大容量的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.053
达尔富尔 发表于 2017-01-25 12:26
哈,我也想到这东西了,不过靠谱吗?
一定用进口刀片,国产刀片不行。这个东西效率不高,不适合大量工作。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
搭车问一个,塑钢框架的事,如图,想换热水器,还是选择坐地式,当原来的是大连赛德隆,十几年前的足球迷应该都记得吧,就是那时追星买的,福建的水质还好,所以还算耐用,现在也没漏没问题,但是估计寿命也差不多了要换,主要是镁棒换不了,接口锈死,用大的卡口钳都卸不动,里面清过污,会倒出些透明的软泥;
想更换的热水器就在京东找,坐地的60-90升只有瑞美和阿诗丹顿两种,前者比原来的胖,后者太高,都不好装。
放进去只能切断中间竖的框架,就是不知道装好后如何修复,塑钢熔接应该在工场吧,很难在家里,但整个拆去不可能;
卸掉洗手盆和下水管也可以,但是太麻烦,洗手盆是盆下式,下水管入墙,都不好搞。
用好点的胶水粘,再用T型铁件螺丝锁住加强,不知道是否可行?

普通的挂墙横卧式热水器能放地上用吗? 本帖最后由 soarman 于 2017-12-19 16:46 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.145
达尔富尔 发表于 2017-1-25 20:26
这个我有几个,不过沟槽很容易被塑钢的碎屑填平了吧?

上吸尘器。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yw1213 发表于 2017-1-24 11:13
这个

哈,我也想到这东西了,不过靠谱吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhirg 发表于 2017-1-24 20:03
我说的下面这种,我们产品匹配,经常手工修改塑料件,都是用这种铣刀。

这个我有几个,不过沟槽很容易被塑钢的碎屑填平了吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.248
达尔富尔 发表于 2017-1-24 19:47
铣刀恐怕不行,塑钢软中硬,很快就能堵塞沟槽。

我说的下面这种,我们产品匹配,经常手工修改塑料件,都是用这种铣刀。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhirg 发表于 2017-01-24 09:44
电磨上铣刀,切割到不难,难的是你如何能控制住切割轨迹?...
铣刀恐怕不行,塑钢软中硬,很快就能堵塞沟槽。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.248
电磨上铣刀,切割到不难,难的是你如何能控制住切割轨迹?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.319
手动钢锯,最方便
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.145
这个
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
子版版主
泡网分: 92.324
内容贡献勋章
钢锯
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
liyan0319 发表于 2017-1-24 10:01
角磨机

角磨机只能切割,削不行,再说那么大家伙很难掌握。
手工工具更好一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.402
众测俱乐部标识
曲线锯