论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Nikon SLR/DSLM论坛 收藏(2)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
花冠摄影
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 16.987
原首层内容移植到301楼,

点击下面链接就可以看到:

http://forum.xitek.com/forum.php ... ;extra=#pid70730964

首层腾空作为堆栈使用,

经常更换一些照片、资讯、消息、应用、经验为好! 本帖最后由 花冠摄影 于 2017-3-24 13:28 编辑
制造商 : NIKON CORPORATION
型号 : NIKON D810
光圈 : f/7.1
曝光时间 : 1/2000
ISO感光度 : 64
焦距 : 24mm
微信扫一扫分享
 浏览:11530  回帖:315   
花冠摄影
局部截图
曝光时间 : 1/500
ISO感光度 : 360
焦距 : 420mm
花冠摄影

曝光时间 : 1/500
ISO感光度 : 360
花冠摄影

型号 : NIKON D700
光圈 : f/4.0
曝光时间 : 1/320
ISO感光度 : 200
焦距 : 14mm
花冠摄影

曝光时间 : 1/200
焦距 : 14mm
花冠摄影
因为买了个索尼FE100mmF2.8 STF GM OSS镜头,

几乎全部粮票都用在了它的贴中,

留下的粮票也在这个贴中使用使用,

暖暖D700、D810的场子。
花冠摄影
http://forum.xitek.com/forum.php ... ;extra=#pid70775191在10、12楼跟帖交流。

duduwa 【对比以后才发现索尼的肤色是真的黄啊!】发表于 2017-3-28 08:41
以前没有直接对比,还不觉得索尼有多黄,昨天稍微调整了一下颜色,对比发现索尼是真的很黄啊。
原片jpg直出,生动模式+1+1+1,白平衡偏移0.5 0.5,开了5级DRO,中度美颜。
对比图用LR调色,生动模式,色调分离了一点蓝色。

你知道生动模式的对比度、饱和度增加了多少吗?不知道生动模式已经把饱和度增加了3.5、对比度增加2.5的情况下,你居然还要再增加1?!这就是不作死不会死!

记住永远的定律:问题出在自己而不是机器,了解你手中的器材特性比秀智商更重要。

看看索尼厂家各种模式的定义!

duduwa 【对比以后才发现索尼的肤色是真的黄啊!】发表于 2017-3-28 08:41
以前没有直接对比,还不觉得索尼有多黄,昨天稍微调整了一下颜色,对比发现索尼是真的很黄啊。
原片jpg直出,生动模式+1+1+1,白平衡偏移0.5 0.5,开了5级DRO,中度美颜。
对比图用LR调色,生动模式,色调分离了一点蓝色。

把你无知而增加的饱和度4.5、对比度3.5降回来,

索尼可以做到如下效果。

花冠摄影
http://forum.xitek.com/forum.php ... age%3D1#pid70774454跟帖交流在810楼。

黄赛 【一 直 在 用 —— 20 D】发表于 2017-3-27 13:18
谢谢您的鼓励!!!
不用感谢,

因为都是多年的佳能死忠用户,

记得2002去美国商务旅行时候我带着200多胶卷拍摄看到的一切景色是那么小心翼翼的算计着使用每一张照片(拍摄的效果要等冲洗后才知道),

可是我的Canon DIGITAL IXUS v小数码却是随便拍摄、浏览(那时的数码仅仅是新奇之物,拍摄主要还是胶片),

途经香港特意看了看那时刚刚面世的数码单反,

.......

驻足、思考还是放弃了购买,

那是忙于工作的3年一眨眼,

佳能的10D、20D、30D就从眼前滑过,

到了2005年我才姗姗来迟的把佳能350D拿到了手中。
花冠摄影
http://forum.xitek.com/forum.php ... age%3D1#pid70762287互动交流在32楼。

笨笨小兔子【因为.........,所以奥林巴斯最近在想什么和在说什么就值得关注。】 发表于 2017-3-26 18:31
至少索尼的五轴防抖在第三代A7系机身上再升级,
机身防抖是很重要的。

至于索尼是否有超解像?我猜将来索尼微单会实现!

抖抖超解像的原理可能是一样的,也可能是不同的。
我那段话是包涵以下意思:

索尼五轴防抖技术源自收购奥林巴斯最大的控股权后的内部置换交易后的技术自主升级研发(据说),但是索尼现在已经大幅获利的减持股权而不可能再次巧妙获得奥林巴斯的黑科技。

我会掏钱选择真正的超高像素而不是超解像技术(我不感兴趣是源于自己固执的认为那是一种实际拍摄中的变通的无奈隔靴搔痒之举)。

画质永远先天优势的属于画幅尺寸大的传感器机型。

别人感兴趣的不是我感兴趣的,因为彼此之间走的摄影路和花钱的旅程不一样。

4/3系统的任何黑科技、新技术我都感兴趣,因为一定会被推广和延伸。

期待4/3厂家们生产全画幅的微单(无反)。

rivershaw 【因为.........,所以奥林巴斯最近在想什么和在说什么就值得关注。】发表于 2017-3-27 07:54
我瞎想一个问题,FF是M43的4倍面积,重量差不多应该也是4倍。

抖动CMOS是超声波数量级的,会不会越重越难抖,结果抖不动,抖不好?
展会时候知道索尼方面介绍的核心不同点是:

奥林巴斯的是CMOS的防抖复位簧和索尼的是防抖复位磁悬浮,

因为4/3的CMOS尺寸小复位簧可以,

全画幅的CMOS尺寸复位簧的效率、敏感性不如磁悬浮,

弹簧有金属疲劳问题。 本帖最后由 花冠摄影 于 2017-3-27 10:21 编辑
花冠摄影
笨笨小兔子【因为.........,所以奥林巴斯最近在想什么和在说什么就值得关注。】 发表于 2017-3-26 15:42
因为......,所以索尼最近在想:A7iii上的五轴防抖该升级了,条件成熟可全幅cmos抖抖超解像。
我看必须再次掏钱购买股份才可以控制...........,

从一次购买股权得来的技术不能维持一生,

投机取巧的得到加收就又把股权换钱以后惊奇看到奥林巴斯的技术又进步啦,

............失算。

上述是厂家们的事情,

但是从几年玩中悟出了一个道理,

使用小底靠技术是大幅度解决不了信噪比的实质问题,

靠防抖技术的延伸至应用也同样靠近不了真实超高像素密度物理存在的整体优势,

所以,

我已经玩腻了截幅数码相机、低像素机、狗头、驴头.....,

眼光只看全画幅、超高像素、超级牛头......,

..............但是关注任何机型的黑科技,

因为它们会得到应用性的推广。
花冠摄影
hf老虎鱼 发表于 2017-3-24 15:23
老师好。来一张三月的桃花.....

光圈 : f/2.8
曝光时间 : 1/400
ISO感光度 : 100
焦距 : 200mm
好春色,

三月桃花开,

我在南国思念家乡的一切,

感谢你的照片,

最近刚刚买了一只自动对焦的STF变迹镜片的镜头,

大家问和105mmF1.4的区别,

我整天考虑怎么对比着拍摄的事情,

新镜头太好玩了,

我们这里真的不知四季变化,

只知道躲避阳光直射的灼伤问题。
花冠摄影
http://forum.xitek.com/forum.php ... age%3D1#pid70753564跟帖在149楼。

sunrisezzyz【单反相机是落后于时代的产物吗?】 发表于 2013-4-25 10:00
大家都有各自的看法,不过啊,我觉得科技发展的趋势和潮流不是你我几个人能决定的了的。

5年10年,或者更长的时间以后,如果屋脊还在的话,再看一下这个帖子,说不定会有意义。

还真的是隔了4年来从头至尾的把整个贴的各位交流的高论仔细的看来了个遍,

感觉.........................,

什么都不说了,

继续把它交给时间好了,

时间会研判出来个结论。
hf老虎鱼
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 10.622
老师好。来一张三月的桃花.....
曝光时间 : 1/400
花冠摄影
http://forum.xitek.com/forum.php ... rtype=1#pid70731891跟帖回复在300楼。

汤姆克露丝 【张千里名声在外,可是看他的片子,也就那样啊】发表于 2017-3-24 14:21
不过是个人解读不同。有几条电线挂几排衣服叫韵律,我觉得停着的三轮和动着的四轮也是韵律。说到内容更是下图胜上图。

张千里的这张照片,

无论如何我都是读出:

我还看见了码放整齐的布匹,

我还看见了疑似做好的成衣,

我还看见了地上堆放的布头料,

我还看见了乱挂的衣服但是细细一想还是有区分和分物主的错落有致的悬挂,

我还看见建筑工地,

我还看见盖好的高级楼宇,

我还看见养花的闲情逸致,

我还看见电话联系买主或者卖主的摊主,

我还看见阴影中的守摊人,

我还看见买者、骑车人、送货或者上货归来的电驴子,

这些都是拍摄者瞬间构思选择位置、题材拍摄或者从几千张扫街照片挑出的照片。
花冠摄影
http://forum.xitek.com/forum.php ... age%3D1#pid70731498在292楼跟帖。

realsea 【张千里名声在外,可是看他的片子,也就那样啊】发表于 2017-3-24 13:58
最美的是有内容还有韵律感或者简洁感
你引用的这个太乱了,像野猪撞进了菜园子
非常赞同你的观点:

一个是简洁还有韵律,

一个是读不懂的杂乱无章无可用主题。

简洁还有韵律(内容细读很多但是韵律感很强)

杂乱无章、无主题(粗看、细看都是无序的杂乱或者冲突的堆砌)
花冠摄影
尼康发布一篮子新固件,涉及机型有D810, D810A, D750, D7200, D500以及WT-7 无线传输器。

尼康官网下载中心:

http://downloadcenter.nikonimglib.com/zh-cn/index.html

2017年开新贴,

因为几十年的尼康胶片、数码情结被微单中断在D700之后的3、5年后又在D810延续上,

那么新年快要来到之日,

祝贺摄友们节日愉快、合家团圆、生活幸福。

这个贴就是我以后的尼康窝棚,

舒心交流感悟和享受。

先给摄友们拜个年,

鸡年行大运!

好事马到成功!

花冠摄影 发表于 2017-1-26 20:25

光圈 : f/5.6
曝光时间 : 1/1600
焦距 : 400mm

花冠摄影 发表于 2017-2-1 14:47

曝光时间 : 1/100
ISO感光度 : 400
焦距 : 92mm

人与自然白胡子 发表于 2017-2-18 15:42

制造商:NIKON CORPORATION
机型:NIKON D810
光圈:2.8
曝光时间:0.0063
ISO感光度:500
焦距:2000/10

老克 发表于 2017-2-20 05:48
小女孩

光圈 : f/5.6
焦距 : 400mm

123456ABCDEG 发表于 2017-1-28 08:57

曝光时间 : 1/4000
焦距 : 28mm

不惑色影 拍摄车模发表于 2017-1-28 12:20

光圈 : f/2.0
焦距 : 850/10

不惑色影 拍摄西安车展发表于 2017-2-1 09:54

光圈 : f/2.0
曝光时间 : 1/250
ISO感光度 : 80
焦距 : 850/10

hf老虎鱼 发表于 2017-2-17 13:39
蛤蟆坝的阳光

光圈 : f/22.0
曝光时间 : 1/60
ISO感光度 : 64
焦距 : 70mm

没有模特拍摄机会咱就拍摄鸟,

其实在购买D5、D810、D500之间的考虑中,

对高感、连拍、对焦、像素、画质、全画幅或者截幅带来的别扭性就反复掂量着,

最后自己一句话就说服了自己选择了D810:

我不能全都是为了拍摄鸟而购买器材。

使用尼康的器材时候我还有拍摄一些其他题材,例如风光、人文、建筑、人像....,所以全画幅的D810从画质、像素、高感....以及广角等等方面全面占优使我选择了D810。

花冠摄影 发表于 2017-1-28 13:53

曝光时间 : 1/800
ISO感光度 : 1600

上图的局部截图再细细的看看小翠

曝光时间 : 1/800
ISO感光度 : 1600

我的北京,我的家(客居他乡很思念)!

农历新的一年开始后,

我既有新思维也有美好的回忆,

从胶片的尼康走到数码时代的尼康咱买的第三部尼康数码机就是D700,

特别印象深刻的就是多次携带佳能、尼康、索尼三部全画幅单反和索尼NEX-5C参加各种拍摄后得出一个体会,

国内旅游、拍摄活动就带上三家的全画幅数码,

出国一定是带上尼康的D700+索尼NEX-5C,

因为佳能全画幅单反的高感没有尼康全画幅单反好,

索尼的单反全画幅高感最弱但是索尼的NEX-5C微单开辟了崭新的天地(轻便、转接、万能数码后背、可大可小和可轻可重)。

制造商 : SONY
型号 : DSC-HX1
ISO感光度 : 125
焦距 : 5mm

胶片时代尼康就是我心中的神器,

排在之后就是佳能和美能达,

其他品牌的器材买过也用过但是我依然最终驻足在这前三的品牌中。

哪怕数码时代佳能超越了尼康,

佳能的镜头和技术给我更多的享受以及美能达的后任者索尼的目不暇接的黑科技冲击,

我依然深深的爱着尼康这个品牌,

如同爱佳能品牌和索尼品牌(对美能达的延续)一样掏腰包购买,

我否定了这些就否定了我自己的摄影史,

因此,

我手中必须有一台尼康的相机。

光圈 : f/5.3
ISO感光度 : 800
焦距 : 230mm

我对D700的回忆代表我那段美好的摄影经历,

我卖掉D700升级到D810代表我跟随尼康进阶,

我依然深爱着尼康的器材代表我对尼康品牌的全部。

使用成功的某种型号器材一直是摄友们心中的愉悦!

光圈 : f/10.0
曝光时间 : 1/160
焦距 : 70mm

D700之后耐着性子等啊等的决定了D810作为我数码时代最后的尼康单反购买和使用,

无论以后再出现什么尼康的数码单反也不动心(但愿能坚守初衷),

无反(微单)或许是陪伴我走向人生终点的器材(年轻的摄友无需这样)。

老伴帮助拍摄自画像!

光圈 : f/1.4
曝光时间 : 1/2000
焦距 : 105mm

hf老虎鱼 发表于 2017-3-5 11:56

曝光时间 : 1/2500
ISO感光度 : 320
焦距 : 100mm

http://forum.xitek.com/forum.php ... age%3D1#pid70498934在《索门五剑客:A99II接触就心动,A900看看就行动,A7RII摸摸就掏钱(A6500、RX10III)》贴的若干层楼中交流。

xjgbnt 【索门五剑客:A99II接触就心动,A900看看就行动,A7RII摸摸就掏钱(A6500、RX10III)】发表于 2017-3-6 14:56
花老是不是由此可以看出来佳能6D的像素感光性能比索尼RX10III的差?
看到你的几次照片上传和这次的照片以及你的问题,

我个人认为:

1、两次拍摄的时间不一样。

2、两次拍摄没有在完全一样的位置拍摄。

3、全画幅和1吋画幅对比拍摄。

4、等效焦距一样但是景深不一样(尽管感光度、快门、光圈都一样)。

5、要求判定差异或者好坏。

总之比较困难说什么佳能6D索尼RX10III的感光性能比的差异、好坏等问题。

所以,

我能给的是:

应该看看国际测试网站的结论,

看看多数摄友的感受,

严格个人测试标准和准备,

不可以太随意的简单测试拍摄就要求比较严谨的结论。

xjgbnt【索门五剑客:A99II接触就心动,A900看看就行动,A7RII摸摸就掏钱(A6500、RX10III)】 发表于 2017-3-6 16:12
问一问花老索尼A7R2佳能的5D4和尼康的D810那一台的高感好画质细腻?
这个问题每位摄友有自己的答案,

就算有的摄友自己有这三台机身和同样规格的镜头,

但是他们基本不会特别严谨的对比测试,

而是根据心中的固有的偏好和操控习惯给出一个基本粗略的评价。

我个人认为他们单纯从画质评价的话,

应该符合国际多家测试机构给出的评价,

你如果需要那些评价机构的网址我可以帮助你搜搜。

最后,

个人比较严谨的测试起码要如图所示的做一点点的准备,

把相机固定在一起拍摄。

《拍鸟的摄友,咱们需要600mm镜头(起码等效),400mm刚够用,800mm略长,欢迎交流。》
http://forum.xitek.com/forum.php ... =1662857&extra=

http://forum.xitek.com/forum.php ... age%3D1#pid70581011在22楼跟帖。

豹2A6 【准备出了A900上A99II】发表于 2017-3-12 11:21
说句不该说的话,劝你留着的都是年纪大的,支持你换的都是年轻或者新思维的,虽然我现在用99,但是如果我有900早就换掉了
话太绝对,

如果说大部分摄友依年龄划分观念可能靠谱。

我就算年龄大的,

但是我在几年前A7、A7R、RX10、QX10、A6000上市以后就把它们全部买到手,

随即分批次的把佳能、尼康、索尼的全画幅机身、截幅机身和部分镜头转让,

其中索尼的两台A700也都转让(其中一台几乎全新),

转让、换手器材要损失很多钱但是换回了自己的渴望、快乐、愉悦之心情。

转让掉99新的A900那天我对自己说:“原来决定A900是不买品,但是任何事情都是可以改变的,我会后悔吗?不会,如果后悔了再买回。”

但是到现在也没有准备买回A900,

却立即买回了A99II,

因为我的心绪可归纳为:A99II接触就心动,A900看看就行动,A7RII摸摸就掏钱。

A900过去了就让它过去吧。

同样的佳能5D、尼康D700也是喜爱的器材,

转让掉后就再也没有收回的一丝念头,

倒是买个D810和准备买佳能的某台全画幅机身。

型号 : DSLR-A900
曝光时间 : 1/1000

fasciae 发表于 2017-3-13 12:09
现在拿着A7,已经没有买FE镜头的欲望了。除了FE55,其他镜头太大忒贵。以至于我每次想买2.8大变焦或者FE90的时候,我不由得想,干嘛不直接买单反呢?两个镜头下来,还省下一个机身的钱,重量差不多。手感差很远。

真有大镜头的诉求,差不多价格下双机身显然比单机身好啊。
无反是玩轻便(上小镜头),莫反其道而行之。

无反是玩转接(随便上任何镜头,可大也可小),相向而行之。

无反是玩变化(想怎么组合就怎么组合),顺势而伴随之。

单反是玩一种固定的配置和模式,无奈接受之。

孰是孰非............,自己定夺。

孰优孰劣........,自己判定。

摆脱固有思维之后,孰玩孰耍............扬鞭策马任驰骋。
花冠摄影
kpk1340 发表于 2017-3-24 09:59
这帖很有意思,细读受益。

这图也很有意思,(唉,粮票完了不能引图)

我看到的不只是色彩,还有的是电线上挂的是衣服---------成品,

下面摆摊的是布匹----------------原材料。

这场景也太巧合了。

这只是一个很业余的菜鸟水平的猜想。
帮助你贴图,

引用照片不需要粮票。

kpk1340 发表于 2017-3-24 10:55
-------------------------------------------

谢谢花老师!!谢谢!
不用客气,

摄友们来论坛就是热心互助、愉快切磋、和谐交流,

否则你来作甚?!
花冠摄影
http://forum.xitek.com/forum.php ... age%3D1#pid70728228在262楼跟帖。

buck 【张千里名声在外,可是看他的片子,也就那样啊】发表于 2017-3-24 09:46
你这是典型的只看到贼吃肉,不见贼挨打

我举个例子
萨尔加多的,成名作
1981(37岁)在美国华盛顿采访时拍摄到里根遇刺
当时美国的新闻圈论资排辈很严重,老萨37岁还被挤到最旁边
事件发生时,一堆记者围着
老萨身上两台莱卡R6(还是6.2? 忘记了,但是不重要,重要的是这机器手动对焦、手动曝光、手动过片)
直接一边靠近一边拍,曝光加对焦加构图加过片,60秒内拍了78张,对了,还换了一次镜头。一次胶卷

谁来试试看
重大突发事件,冷静反应,还有这样的速度和技术

赞,

一定要点赞,

真实的再现日积月累的磨砺 + 把握时机的机智应对 + 合适、合理的运用经验、技术。
花冠摄影

花冠摄影

花冠摄影
hanwei061610 发表于 2017-3-15 08:17
老师傅拍的真好,
感谢你的浏览和支持。
hanwei061610
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.049
老师傅拍的真好,
本帖由安卓客户端发布
花冠摄影
edelkrone云台

花冠摄影
fasciae 发表于 2017-3-13 12:09
现在拿着A7,已经没有买FE镜头的欲望了。除了FE55,其他镜头太大忒贵。以至于我每次想买2.8大变焦或者FE90的时候,我不由得想,干嘛不直接买单反呢?两个镜头下来,还省下一个机身的钱,重量差不多。手感差很远。

真有大镜头的诉求,差不多价格下双机身显然比单机身好啊。
无反是玩轻便(上小镜头),莫反其道而行之。

无反是玩转接(随便上任何镜头,可大也可小),相向而行之。

无反是玩变化(想怎么组合就怎么组合),顺势而伴随之。

单反是玩一种固定的配置和模式,无奈接受之。

孰是孰非............,自己定夺。

孰优孰劣........,自己判定。

摆脱固有思维之后,孰玩孰耍............扬鞭策马任驰骋。
花冠摄影
gzyjm219 发表于 2017-3-12 19:44
对适马2470有兴趣,奇怪为什么发布会没公布重量
Art镜头 135mm F1.8 DG HSM  重1130克

100-400mm F5-6.3 DG OS HSM  重1160克

Art镜头 24-70mm F2.8 DG OS HSM  重1020克

Art镜头 14mm F1.8 DG HSM  重1170克 本帖最后由 花冠摄影 于 2017-3-12 23:36 编辑
花冠摄影
http://forum.xitek.com/forum.php ... age%3D1#pid70581011在22楼跟帖。

豹2A6 【准备出了A900上A99II】发表于 2017-3-12 11:21
说句不该说的话,劝你留着的都是年纪大的,支持你换的都是年轻或者新思维的,虽然我现在用99,但是如果我有900早就换掉了
话太绝对,

如果说大部分摄友依年龄划分观念可能靠谱。

我就算年龄大的,

但是我在几年前A7、A7R、RX10、QX10、A6000上市以后就把它们全部买到手,

随即分批次的把佳能、尼康、索尼的全画幅机身、截幅机身和部分镜头转让,

其中索尼的两台A700也都转让(其中一台几乎全新),

转让、换手器材要损失很多钱但是换回了自己的渴望、快乐、愉悦之心情。

转让掉99新的A900那天我对自己说:“原来决定A900是不买品,但是任何事情都是可以改变的,我会后悔吗?不会,如果后悔了再买回。”

但是到现在也没有准备买回A900,

却立即买回了A99II,

因为我的心绪可归纳为:A99II接触就心动,A900看看就行动,A7RII摸摸就掏钱。

A900过去了就让它过去吧。

同样的佳能5D、尼康D700也是喜爱的器材,

转让掉后就再也没有收回的一丝念头,

倒是买个D810和准备买佳能的某台全画幅机身。

型号 : DSLR-A900
曝光时间 : 1/1000
焦距 : 200mm 本帖最后由 花冠摄影 于 2017-3-12 19:18 编辑
花冠摄影
花冠摄影 发表于 2017-3-12 09:15
http://forum.xitek.com/forum.php ... rtype=1#pid70574728在11楼跟帖。

试试乱说一起:

特别像镜头遇到冷后在温暖的房间起雾气后一段时间被残留边缘的水+灰尘混合物覆盖后留下的水渍,

酶斑不像,

各种镜头的拆卸程式不一样,

螺丝点胶水、机件上润滑油多少也不一样,

安装中应该注意的要点和应该校对光轴、最远合焦等这类问题还是送给专业人士处理的好,

总之镜头带病使用就不如出来后使用或者转让,

就是转让也是没有毛病的好,
wolflei 发表于 2017-3-12 10:16
谢谢花老指点。

我也没打算自己拆。开始觉得像是被前人擦过的留下水痕,但如果是专业人士拆的,应该擦得很干净,如果是非专业人拆的,镜头外表应该留下拆过的痕迹。而且是镜片组中靠近光圈的一个镜片(不在卡口端),如果受潮,别的镜片为啥不受影响。

这个镜头在我入手前在盒里静放了七八年,我在想是不是油脂类的挥发凝聚在上面。如果以后不扩大,倒也不影响使用。
你应该知道或者使用过一种柔焦镜头,

这类柔焦镜头就是在光圈前有一个从边缘向中心扩散的大孔变小孔的膜片,

当然也有人在镜头前面罩上女士丝袜或者UV镜片点黑点拍摄柔焦照片,

这些方式和镜头和专门的变迹镜片的STF镜头不一样,

不一样仅仅是柔焦的效果、力度和专业性。

因此,

你那个镜头中的疑似水渍在照片上面最多留下柔焦的效果,

对锐度的影响有但是比较小。

如果是我有这样的镜头,

要么转让,

要么就请专业人士处理干净。

留下不处理是下下策,

因为我会时常想起这个心结。
花冠摄影
http://forum.xitek.com/forum.php ... rtype=1#pid70574728在11楼跟帖。

wolflei 【请教前辈高手,内组镜片上是霉,雾还是脱胶点(haze/fungus/condensation)】发表于 2017-3-12 00:16
一只老镜头,如图所示,在光圈前某片镜片上,主要在镜片边缘呈环形分布,镜片中央很少,不用LED灯很难看出来。
像霉又没有明显菌丝,说是雾又像是擦痕,难道是死去的霉菌?
暂时不影响成像,不知道时间久了会怎么样,好不好清理。先谢谢了。

试试乱说一起:

特别像镜头遇到冷后在温暖的房间起雾气后一段时间被残留边缘的水+灰尘混合物覆盖后留下的水渍,

酶斑不像,

各种镜头的拆卸程式不一样,

螺丝点胶水、机件上润滑油多少也不一样,

安装中应该注意的要点和应该校对光轴、最远合焦等这类问题还是送给专业人士处理的好,

总之镜头带病使用就不如出来后使用或者转让,

就是转让也是没有毛病的好,

而且拿给专业人士一看就知道是什么和处理方法,

因为他们应该见多识广。
花冠摄影
看看2017年3月2日美国航母闯南海用的什么相机和镜头

http://forum.xitek.com/forum.php ... age%3D1#pid70563983在9楼跟帖。

zlmgray【卡尔·文森号航母和"韦恩E.迈尔"号导弹驱逐舰3月2号过境中国南海】 发表于 2017-3-10 23:01
看看用的什么相机和镜头

他们自己拍摄的铁证如山的照片一定会作为历史清算的实证。
花冠摄影

花冠摄影
鸡蛋糕 发表于 2017-3-11 08:47
哇,不会吧,可惜倒闭了也没买过一本,就是买了也看不懂英文。
咱们只看照片,

文字掠过。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告