正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:76956 回帖:1289
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 28.855
内容贡献勋章
老克 发表于 2018-3-12 19:23
1、你使用NEF文件处理的100%
制造商 : NIKON CORPORATION
型号 : NIKON D850
光圈 : f/5.6
焦距 : 85mm
曝光时间 : 1/400
ISO感光度 : 360

2、原图JPG的100%
登录后可直接显示原图

3、我在原图JPG做一些处理的100%
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
老克 发表于 2018-3-12 19:22
花冠兄晚上好!
因为大多拍得不大好看,.NEF文件只下载了3张,刚才试了一张,已经验证我这个盗版的能用。大概是由于文件较大的缘故,速度稍慢些;这图怎么能放得这么大,格咋弄弄啦!(宁波方言),我看我这只105VR微也能丢垃圾筒了。图片色彩似乎不够油润,这词我不大提,现在不得不提了,我拿出吃奶的力气也不见有明显的改善。

1、你使用NEF文件处理的缩图
型号 : NIKON D850
焦距 : 85mm
曝光时间 : 1/400
ISO感光度 : 360

我看了看原图的JPG,

其实直接使用明显比你使用NEF文件处理的要噪点少和柔和一些,

你是否在NEF文件处理时候增加了锐度!

下面是原图的JPG直接使用和我在JGP原图上面在做一些处理的图!

1、原图的JPG缩图

登录后可直接显示原图

2、我在JGP原图上面在做一些处理缩图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
老克 发表于 2018-3-12 13:54
林兄是按照什么帖子装的?我是自己在网上找的,安装过程中还要注册Adobe creatie Cloud,经通过后继续自动安装,然后再以cc 2017的amtlib.dll 取代原文件解码。还没有试过D850的*.NEF(RAW)文件,方便的话即刻给我发一个.NEF文件至我邮箱,等我回来试着打开即见分晓。谢谢![email]hutaishan2014@163.com[/email]

下面的网站大把的D850机身拍摄的JPG和NEF(RAW)文件,

一共160张,

我就是看这些决定购买,

无需求人!

https://www_dpreview_com/sample-galleries/5682971467/nikon-d850-sample-gallery/6430118548
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
老克 发表于 2018-3-12 09:46
拍鸟带拍人其乐无穷! 我是不管的,有什么拍什么,见什么拍什么(当然是指值得一拍的对像),这样也好拓展拍摄的题材和积累各类题材的拍摄轻验。你的D700和840G卖掉得太早了,特别是840G确实有些可惜,是一支不可多得的5倍优质大变焦镜头,不仅最长端达到400mm,而且重量轻、镜身短,全焦段表现平衡,成像优秀... 虽然不能同400mm定焦镜相比,但后者在重量、体积和价格上的缺憾早已将其在对焦、成像上的优势抵消得所剩无机,具体表现在买的人毕竟是小众。都说D850的高感不好,这或许只是相对而言的事情,D700的iso3200我能接受,不至于D850的iso2000接受不了,否则其iso25600的高感上限岂不是自欺欺人的摆设?如果我没记错的话D700的iso只有6400哦!

那是因为全画幅的微单(无反)已经出来,

创造了使用一个机身平台整合、精简、合并多品牌带来的镜头群中的重复焦段,

留下最好的那个焦段的镜头也顺便腾出购买以后的机身、镜头的心里空间,

隔代重新启动花钱借口和购买模式,

完成夕阳红的我摄影我快乐(我花钱我快乐),

就这样我顺势把我的D700和840G与很多镜头、机身一起卖掉,

否则那得花多少借口、心思说服自己在器材堆中再爽快的购买后来的D810和D850以及镜头,

所谓:旧的不去新的不来!

我一般是看下面两个链接中的图像和测试就可以确定购买意图!

https://www_dpreview_com/reviews/nikon-d850/8

https://www_dcresource_com/reviews/nikon/d700-review/
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
印象·江南 发表于 2018-3-12 08:59
您经历的多,对各品牌的熟悉和了解肯定都有真实的感受,不像我就看看老机器图片,玩过几款机器而已。
另外非常认可您“花自己的钱买自己喜欢的器材无可指摘”的说法,希望无论是用什么器材的网友都能在论坛上各抒己见,推心置腹的交流,少一些偏见和无谓的争吵甚至攻击!

无论是买过、玩过、看过那都是个人的美好记忆,

大家来论坛是交流自己喜欢的和偏好的感受,

何来指责和偏责?

赞同你说的:各抒己见,推心置腹的交流,少一些偏见和无谓的争吵甚至攻击!

附上胶片时代的著名尼康胶片9台单反和数码时代的著名尼康数码9台单反照片合集!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
老克 发表于 2018-3-12 05:44
是啊是啊,需要慢慢体会、慢慢掌控,动参数也是一个非常仔细的过程,不该动的坚决不动,否则发觉不对头时还找不出原因。今天把昨天一张小宝贝.NEF相对应的.xmp文件删除重调,再与原来调出的.TIFF图像相比较,发觉原来那张根本不能用。呵呵!
型号 : NIKON D700
焦距 : 400mm
曝光时间 : 1/1250
ISO感光度 : 200

看了你的D700拍想起了我卖掉的D700和80-400G,

除了像素、显示屏、功能的追求,

你的D700还可以再战几年,

支持慢慢琢磨和精细调整!

上传几张拍鸟瞬间出现人文情节的抓拍,

来不及调整参数,

因为拍摄完人文还要继续准备拍摄鸟,

好在光线好的时候高ISO使用没有噪点痕迹!

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
印象·江南 发表于 2018-3-11 21:13
嗯,这个主要看设计,设计的好就非常好看,不好看的也很多。比如机械时代想找个丑的难,数码时代想找个好看的难。
类似旁轴式样的也要看设计。
具体说来,目前富士的仿古相机两个做得都很好看,一个是XT-2一个是X100f。

知道你的喜好的倾向啦!

附图胶片时代的著名佳能胶片9台单反和数码时代的著名佳能数码9台单反照片合集!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
老克 发表于 2018-3-11 15:29
这个就不比了,比了也做不到。有人可以在塘边坐上一天钓鱼,中午吃自带的干粮,花兄能做到?我肯定做不到有些打鸟友也是一样!

我拍摄任何东西就是心血来潮式的玩,

没有那个耐性和吃苦能力,

但是我得病以后开始拍摄鸟,

的确看到一些拍摄鸟的摄友们是365天自带干粮风餐露宿般的在野外从早到晚的寻找鸟拍摄,

和他们比我就是个三月打鱼两月晒网的打酱油的主,

几个面包或者饼干就着凉白开的水对付一顿,

偶尔很不情愿的陪着家人旅游去,

回来后立马凑到一堆询问鸟情!

拍摄鸟的痴迷主和钓鱼的痴迷主有的一拼。

记得我跟随朋友钓鱼,

头天晚上带上帐篷、渔具、口粮等等开车出发,

没有到半夜我就耐不住和朋友告别的打道回府啦(我是一条鱼也没有吊,最后把崭新的海竿和手杆鱼具送邻居)!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
zdj 发表于 2018-3-11 16:23
现在国内谈拍鸟,谈”鸟人“就是一堆堆的”笑话“!我是04年开始业余拍鸟的——我现在都怕别人称我”鸟人“——因为(泛滥的摆拍、诱拍等)丢人啊!

国内和国外都存在泛滥的摆拍、诱拍等现象,

国内外只是程度的区别,

现在很多摄友们也是国内外都去拍摄,

最远的是去南极拍摄,

大家看见的多了,

也就发现国内外仅仅是程度的差异,

从此也就少了很多的自责和抱怨,

更多的是思考和学习!

甚至有的拍鸟人可以为了拍摄鸟类而远足购买了当地的房产,

常年在当地拍摄,

国人也总是要进步的,

全社会与时俱进了摄友们能落下?

摄友们与时俱进了拍摄鸟的摄友们能落下?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
zdj 发表于 2018-3-11 16:03
你说花那么多钱和跑那么长的路,

仅仅拍摄一天能不拼命按快门吗!

——一种鸟能有三、五张好片,就该知足了!拼命按快门。。。一天三、五千张?累不累啊!讲摄技的摄友可不会这么玩的!

可惜的是,

很多拍摄鸟的摄友几十万次的快门代价也没有那个值得炫耀的最精彩的光影瞬间,

仅仅是瞬间的分神、懈怠、疲倦、恍惚、干扰...造成机会的遗失。

要得到一般精彩的照片很容易,

但是那不是酷爱拍摄鸟的摄友的追求,

你拿出的鸟片就算嘴里有食、背景如油、眼里有光也不能算上乘的故事性光影鸟片!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
zdj 发表于 2018-3-11 14:29
这不是拍鸟,是玩快门!——是有,但都是些啥呀、啥呀。。。。

前天刚刚看到的摄友们再珲春拍摄白尾海雕的实况视频截图!

你说花那么多钱和跑那么长的路,

仅仅拍摄一天能不拼命按快门吗!

因为抗住一天就被冻回来啦!

哪个时候就嫌快门连拍速度慢!

看看珲春的气温就知道有多冷,

冬天骑摩托车的皮衣皮裤+大棉袄和棉裤都扛不住!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
老克 发表于 2018-3-11 10:42
谢谢喜欢!
樱花

哇塞!

2018年3月10日9点01分钟拍摄的新鲜货!

什么说北京刚刚有腊梅拍摄!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 229.341
内容贡献勋章
年内主力装备
★ NIKON D850
womailehuaguan 发表于 2018-3-10 21:17
扫街精彩!

谢谢喜欢!
樱花
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.953
老克 发表于 2018-3-10 15:34
在塘边
喜欢D700的色彩!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 43.217
内容贡献勋章
老克 发表于 2018-3-10 15:34
在塘边

看来南方也还是有些凉,

但是你的心情超好,

这几天我也慢慢试着出门溜溜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
老克 发表于 2018-3-10 15:24
戏笑

感谢你的热心顶贴和照片交流!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
老克 发表于 2018-3-10 15:23
小女孩

扫街精彩!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
老克 发表于 2018-3-10 15:22
花冠兄此处很热闹!好久没有外出拍照了,今天去公园拍上海市花白玉兰,顺带抓一些回,呵呵,说得不雅观是偷一些。
还没有D850,目前手头这台D700有时候有些不爽,不过还能用用,先用着再说,以后处理不掉就作为副机了。

贵夫人

尽管我自己做不到,

但是喜欢你这样的喜新不厌旧的摄友。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
佳能对无反的新态度!

登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
在塘边
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
戏笑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
小女孩
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
花冠兄此处很热闹!好久没有外出拍照了,今天去公园拍上海市花白玉兰,顺带抓一些回,呵呵,说得不雅观是偷一些。
还没有D850,目前手头这台D700有时候有些不爽,不过还能用用,先用着再说,以后处理不掉就作为副机了。

贵夫人
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
CP+上的采访陆续发出来了,看看各大厂商都说了什么。

佳能:会更积极推出无反产品,即使可能会影响单反销量。

尼康:1亿像素全幅是可能的,可以通过数字校正弥补光学限制;机身防抖还不完全可靠,但在研发。

适马:曲面传感器用在传统相机上局限性太大,但会适合手机相机;Foveon传感器不是不能卖,但有处理器匹配上的问题。

富士:我们真的不做全幅。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
老克 发表于 2018-3-9 06:45
都成了叛徒!

同意叛徒一说,

实际上我在D850公布北美价格以后心里高估大陆价格会在22000元人民币以下,

谁知道大陆居然定价到了28599元人民币!

愤怒和失望袭扰了我好几天,

可是面对自己的购买借口和时机冷静看看腰包和掂量自己的承受力,

算啦!

花28500元人民币就背叛自己的内心一次,

直到现在也是始终提醒式的安慰自己早买早享受,

那天咱到了店家懒得检查、验机就交款拿货回家(精致算计一生后走到夕阳红以后的购货常态),

时间换得开心早用也是自我安慰的值!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
清水鼓動 发表于 2018-3-9 09:45
看了燧人叔和花叔一席谈,今晚回家一定要彻查一下我存了哪些树脂头...
赶紧都清了

全世界范围的摄友们基本是一样的价值取向,

多年使用器材和镜头随着时间的磨砺,

因材料带来的内在价值原形毕露(浪淘金),

一定在原生矿石材料的玻璃镜片和工业材料再造的玻璃镜片以及树脂镜片分出三六九等的本质差异,

哪怕是那些使用胶粘剂做的玻璃镜片的复合镜组也会随着时间而出现老化影响镜头整体的质量,

看看各种工艺、技术、材料生产的镜头价格被时间压缩的残余价值就是知道各种道道!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
燧人 发表于 2018-3-9 07:56
应该理性探讨。

无反对单反的优势不仅仅在于轻小,相信无反也会分化出不同类型,其高端的相当部分会逐渐的重大。镜头同样如此。

本人不接受有机材料的镜身及镜片。目前顶级的专业的,恐怕在结构上鲜有采用合成材料。
7系列刚出,我即指出其塑料卡口为短板。也曾遭嘲讽,现在呢?
有机材料眼下要想在强度及稳定性等方面赶上金属,不是不可能,就会是天价。

相机确属精密设备,但也是户外及随身设备,可能会遇到多种极端情况。不应该如此娇气。

现在用户的多样选择是幸事,但厂家有义务做出明确的宣示,如果确认为缺陷,应该予以改正。

希望索尼能更上层楼,希望后来者能用到合心意的新品。

说句题外话。和花兄相见是08年索尼的推展会,那时还没有微单,ZA16-35/2.8也还在密藏中。花兄那天带了拉箱,满满的设备,尤其是70-200G……
那会儿的花兄意气风发豪爽幽默。十年过去,期间得知身体意外。祝您重振雄风,老当益壮!

非常赞同燧人摄友你的很多观点,

更钦佩你的记忆犹如昨天般的那样鲜活,

我正在医生指导下完成三次手术和调养,

当然期待早日拿起器材到处游览摄影。

说镜头话机身,

我最初看中微单(无反)最重要的是万能的转接潜力而不是小巧的机身,

机身能做小是厂家秀科研、工艺、工业生产能力,

摄友们不但需要一类小巧的机身赋予携带方面有优势,

摄友们也需要增加一类近似单反外形的微单(无反)增加握持力。

对于镜头我根本就无视树脂镜片和轻量化,

那是我在十几年前卖镜头给经销商时候得到的深刻启迪印象,

当我把一只几年前买了没有使用的全新佳能长焦狗变(带原始包装)和一只使用多年的老镜头递给老板时候,

老板居然不收那只全新的佳能长焦狗变(直言他手中已经有很多,压货啦,不好卖出去),

他手掂着我那枚老镜头并对光源看看镜片和内部说:挺重,不错!准备多少钱转让?

我瞬间如梦初醒的就明白了并且脱口回答说:单只不卖!

收回两只镜头转身回家,

把哪只全新的佳能长焦狗变送亲友,

仔细把老镜头搽干净放进柜中!

电子手表和机械手表,树脂镜片镜头和纯玻璃镜片镜头,低价格轻量化镜头和传统材料重镜头,城市SUV车和四驱越野车,......公寓楼和别墅,华裔和※※等等都是近似功能但是本质不一样的(时间的延长可使一切皆明)!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
燧人 发表于 2018-3-8 13:45
借版主贵地和花冠老哥再次握手......
登录后可直接显示原图

记起来了!

老帅哥一枚,

好像是NEX-7的发布和体验会上面咱们聊天、切磋、互助滴。

珍重的收藏保存!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1746683&pid=74772053&ordertype=1&extra=page%3D1#pid74772053跟帖在201楼。

燧人 【【3.15】揭开索尼蔡司FE24-70/4偷工减料至极的面纱】发表于 2018-3-8 11:29
自从被花冠领入索尼圈,有十年了。当年也是因为D700像素低,5D2手感差。

但A900后索尼机身的材料、做工就一直让我担心。镜头就更是如此。所以A口大三元后就没有再进过索尼的镜头。那个135/1.8是心动了一段,但因为前端松动和手动行程太短,最终还是放弃了。
别家的自动头估计也太好不到哪去。我富士P2加56/1.2,裸机70公分高跌落地毯上,镜头外观及工作正常, 一晃内部乱响。
还是过去全金属全玻璃的手动头牢靠。

现在索尼机身也有八部了,除非索尼重出A900那样的,机身也到此打住。
昨天有缘详细了解了天工自动环,现有微单加自动环配手动头是我的最终选择。

微单眼下不止索尼一家。索尼应该增加危机意识。

说到产地,过去日本造都觉得掉价,现在泰国出的就能让人放心?

https://forum.xitek.com/forum-viewthread-tid-1323169-extra--ordertype-2-t-1520480845.html跟帖在43楼。

燧人【燧人的数码十年】 发表于 2014-6-27 09:53

第一次接触数码相机是上个世纪末,印象最深的是迟滞完全不可接受,还是老老实实用胶卷。用宾得LX、佳能NEW-F1、尼康FM2......
胶卷的二次投资现在看来也不是笔小数。

03年为家人第一次购入数码相机,松下的DMC-LC5。SD卡只有16M......
05年见到宾得*ist DS,不锈钢骨架、合金外壳、600M的CCD、可以兼容AA电池、SD卡有了500M......盘活了手中的PK口镜头。那个时候,宾得对手动头的支持是最棒的。就是在今天,除了微单以外,对手动头的支持,宾得仍然是No.1。看看佳能吧,过去的FD头都没法用,而那些EF,简直一堆塑料垃圾。为此,我永远抛弃了佳能。宾得的PK口是很有远见的。其后又陆续添加了K7、K5。为了这些宾得,在9支ZK中选了21/f2.8、35/f2、50/f1.4、100/2。

08年是燧人的全幅元年。在广电部宾馆的索尼展示会上,遇见本坛“花冠”大师,大谈蔡司镜头、美能达机身、索尼电子的强强联合......A900进入视野。当时备选的还有尼康D700、佳能5D2。D700落选是因为那个几十年弱智的外置光圈联动环,尼康漏风进土基本仰仗于此。5D2落选是因为差劲的手感......
24M的A900咱一直使用至今,配了ZA24-70/f2.8、G70-200/f2.8、ZA16-35/f2.8。除了高感和过于集中的对焦区域,至今对A900没有什么不满,如果不计重量的话。为了不在现场更换镜头,又进了A700,另一部索尼的经典。

这套东西实在太重......11年,索尼微单和“花冠”恰逢其时再次出现。
NEX-7解放了手头全部老头。现在,单反只留下A900和K5。

今年富士X-T1横空出世,那个出众的取景器、那个一举解决手动对焦的数码裂像、那个本土生产......
进了X-T1后又进了X-Pro1。

为了36M像素,进了A7R,为了高感,下一步是A7S。单反,过去了......

在数码的关键两步,“花冠”大师都指对了路。借此再次致敬!

看来必须拜读和回忆,

拜读你的心得和摄影进阶历程,

努力回忆曾经当面交流、切磋的摄友们中的你,

只是人老记忆力囧态下竟然回忆不上来兄的容貌,

惭愧的无地自容,

先发一张自己老态的近期照片,

顺便恳请兄弟发一张带容貌的照片,

方便今后相会时节咱莫认错人的把张三ID戴在李四的头上(帮助我更牢固的记住摄友朋友们),

感谢你的的文章和简述勾起了我的很多网络下面的真情回忆,

我2013年的病曾经危及生命,

刚好也是认识我的摄友放弃展览会陪夫人观看,

无私的搭救才得以复生(2013年北京P&E摄影器材展览会),

我一直在寻找这位拒绝答谢的救命恩人(这个世界这样的无私助人者甚少啦)。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 永远爱着尼康,但是推倒单反藩篱的最后推手是哪种黑科技
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试