正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:76968 回帖:1289
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 28.855
内容贡献勋章
水蛙族的希望 发表于 2018-8-24 02:10
机身说实话看的毫无兴趣...虽然除了单卡槽和续航也没啥槽点,但除了防抖也没啥优点.....但是Z卡口镜头太逆天了~为了镜头也值得买个机身,现在公布的俩1.8镜头和2470F4都这么强...以后的1.2 1.4和大三元简直不敢想
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.193
机身说实话看的毫无兴趣...虽然除了单卡槽和续航也没啥槽点,但除了防抖也没啥优点.....但是Z卡口镜头太逆天了~为了镜头也值得买个机身,现在公布的俩1.8镜头和2470F4都这么强...以后的1.2 1.4和大三元简直不敢想
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
Hink 发表于 2018-8-23 20:18
明眼人都知道,不多说了~

身正不怕邪,

经常当面接触的摄友们更清楚,

连佳能、尼康体验店的店长和经销商都知道我飞任何厂家的代言,

仅仅是快乐的老头自己玩而已(暂时对某些品牌产品有暂时的偏好),

全是你之心度我之腹!

所以我这是第一次回答这个问题,

我过去在佳能超越尼康的时候赞扬佳能,

现在我更多的赞扬索尼,

这些都不代表我最佳能、尼康、美能达(索尼)的核心爱意之改变,

仅仅是因为从来是关注新技术的应用,

那家新技术应用的多我自然说的多一些,

被误解很正常,

但是不正常的是造谣、编撰、诋毁和诽谤。

君不见我现在更多的是关注尼康的这次全画幅微单和D850,

尼康最近很多东西我都非常关注,

那都是进取的代表作!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
Hink 发表于 2018-8-23 20:06
上无忌的都知道你是索尼“代言人”吧

可能吗?

那个厂家允许你代言的帖子里面宣传别家的产品?

你看看我的那个帖子不是经常谈佳能、尼康和索尼吗?

能这样混谈品牌的能是那家的代言?

我仅仅是按照自己的感受在发帖,

更是自己买过的器材谈感受,

如果是这样认为那你自己考虑愚否,

如果是听信他人扣帽子、泼脏水则搽干净心智。 本帖最后由 花冠摄影 于 2018-8-23 20:13 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
珍奇雅石 发表于 2018-8-23 19:47
关键是时机!连拍好像唬人 机枪命中率并不高且糊片儿多!
关键是时机!狙击手基本是点射 命中率高~·~
打鸟的频率 嗒 嗒嗒   嗒嗒 嗒嗒嗒   嗒嗒嗒嗒【怕失关键张用视频】

多年以来就是这样点射组式拍摄的,

所以我才有每秒5张也有好飞版,

因为每次和1DXII做对比时候略落下风但是不输什么精彩张,

那时还经常告诉摄友们每秒5张以上的机型可以靠判断和按动快门初期时机的把控实现追平1DX II的出片效果,

的确得意了好几年炫技,

现在知道了,

还是没有吃过鹿肉,

不知道鹿肉和马肉的差距是质的问题!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
珍奇雅石 发表于 2018-8-23 19:15
+增倍镜头有损速度画质!坚决不干!!拍燕子7P够了

原来我也这样认为,

还坚持过每秒5张的也够用,

但是接触过每秒20和24张的以后,

才明白连拍不丢失关键张,

过去使用每秒10张到14张为什么缺少这个顿悟,

因为那是卫生巾对焦区造成实际手持空中截击式的拍摄连不起来速度(出了对焦区是断续的连拍),

关键张在连拍每秒少于20张的时候几乎也碰不到精彩瞬间,

这样就长期的被连拍获得精彩瞬间的关键连拍数下限门槛挡在正确认知以外啦!

另外使用增倍镜头时候其对焦速度几乎没有影响厂家是能做到滴(已经被证明)!

这个体会暂时作为我个人的体会聊一聊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1784495&pid=76640542&ordertype=1&extra=page%3D1#pid76640542回答在68楼。

Hink 【尼康 Z 7拍摄的样张集出炉】发表于 2018-8-23 19:16
又不是个个都喜欢拍鸟,需要更快的追焦,画质重要多了,你这图就是典型的索尼特点:生硬

同意你的论点,

不是人人喜欢拍鸟,

我在自己发的帖子也没有要求其他摄友拍鸟,

我仅仅说我自己对器材的考量要点,

至于器材的品牌对我来说没有意义,

因为我几个品牌都购买了,

过去是拍摄人像、风景、建筑、人文、旅游很多,

现在偏向拍摄鸟类,

至于各家的画风我自己很清楚也不影响我使用手中各种品牌的器材!

对我来说品牌已经没有明显的意义,

我对佳能、尼康、索尼都喜欢,

当然根深蒂固的最喜欢尼康。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
家燕打酱油,

金腰燕旋子飞作甚?

看过就知道!

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.871
还以为花冠不玩无忌了

割了资深了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
珍奇雅石馆 发表于 2018-8-23 11:04
花冠兄想当快乐小白鼠啦

如果5年前尼康下决心不发展1系列而是现在的Z系列,

我一定自费甘愿做小白鼠,

那个时候一定是看见就激动,摸摸就购买,想想就不寐。

可是尼康和佳能使我很失望,

跟随索尼全画幅微单这5年的发展,

用钱给了我自己一个消费全新技术产品的思考模式,

新规格的新技术时代关注第一代,

渴求就出手,

担心就观望,

深谋远虑的就等下一代或者下下一代出手最合适,

这代的z6、z7如果动心出手全在一瞬间的心动必然行动!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.037
电池科技
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1783314&pid=76634122&ordertype=1&extra=page%3D1#pid76634122交流在1830楼。

笨笨小兔子【展望尼康Z系列无反相机 - 2018年8月23日北京时间中午发布】 发表于 2018-8-23 10:34
假如未来有z卡口的50/0.95,35/1.2,85/0.95,135/1.4,400/2.8....600-800.... 等这些镜头,那就表明了尼康的态度~~F单反即将结束了!

“即将”需要时间,可能是5-10年,可能更长....
2012年的尼康单反D800是我最后一台尼康单反,以后不会购买了。

我5年前在索尼推出全画幅微单时候考虑很久后把手中的15台单反全部抛弃,

在去年索尼全画幅A9、A7R III、A7 III上市以后,

决定不再跟踪单反就一定要把尼康、佳能、索尼的单反买回来作为个人最后的单反情结保存,

这样就从前年依次买回佳能1DX II、尼康D850、索尼A99 II,

表明自己认为一个旧时代的结束和一个新时代的开启,

我认为松下、奥林巴斯等厂家的4/3截幅微单开启了一个时代,

索尼全画幅的微单A7、A7R推动微单时代的进程,

尼康的全画幅微单Z6、Z7宣告微单时代的加速,

佳能全画幅微单必将灿烂微单时代。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
告别一个时代由松下、宾得、奥林巴斯4/3截幅微单系统的撰稿,

索尼全画幅微单的报幕,

尼康全画幅微单的正式演出将在2018年8月23日12点钟开始!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
walkmannn 发表于 2018-7-17 16:45
无反以轻巧之明上路!
以超越之势夸耀。
无反之名其实也是星移斗换。原本数码相机就是以无反形式出现,CCD/CMOS不过指甲大小,有种种的毛病。
这才出现单反,都惊叹于单反的强大。
然后说,单反太大!太重!这才有了大CMOS/CCD的无反,以小巧为重点,再现热闹。
现在说无反,其实就是指大底,不是FX,也必须是DX/APS-C。此时说无反小,已经不是重点。现在说无反,强调的是对焦点多,连拍不受反光板限制,视频追焦特别优势,是性能上反超单反。
因此,现在如果以小、巧论事,背时也!

感谢交流,

我认为相机从取景、对焦、成像方法、手段可以分成两大类,

第一类是没有反光板的相机,代表机型有盖布蒙头在成像面取景+对焦+成像座机、小孔成像相机、旁轴取景相机、DC、一次成像相机、微单(无反)相机。

第二类是有反光板的相机,代表机型是单反相机、双反相机、中画幅单反相机。

过去没有数码技术的时候单反可能是最好的兼顾取景、对焦和成像的相机,

有了数码技术后,

取景、对焦、成像可以使用一个光路同期完成。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 52.769
无反以轻巧之明上路!
以超越之势夸耀。
无反之名其实也是星移斗换。原本数码相机就是以无反形式出现,CCD/CMOS不过指甲大小,有种种的毛病。
这才出现单反,都惊叹于单反的强大。
然后说,单反太大!太重!这才有了大CMOS/CCD的无反,以小巧为重点,再现热闹。
现在说无反,其实就是指大底,不是FX,也必须是DX/APS-C。此时说无反小,已经不是重点。现在说无反,强调的是对焦点多,连拍不受反光板限制,视频追焦特别优势,是性能上反超单反。
因此,现在如果以小、巧论事,背时也!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
珍奇雅石馆 发表于 2018-7-17 14:46
网络下面的交流难免产生的笔误和认知错误。

比如;前几天回了一个帖子 附议 。眼花冇注意,一疏忽变成 复议一老兄挑刺说;你小学毕业的吧【不理他 越说越离谱】

是滴,

有时候回复是拷贝、粘贴造成的错误,

每次都检查也保证不了全对无误,

还是和谐、宽容、包容、礼让为基础交流的好!

面对演绎、编撰、造谣、捣乱、诽谤、质疑、争议、...我采取无视的不回应(能交流则交流,不能交流就不睬)。 本帖最后由 花冠摄影 于 2018-7-17 15:54 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
八大行星 发表于 2018-7-17 12:09
无反的优势压根不在于轻巧便携。轻巧便携的代表是Nikon J,下场很清晰。

赞同,

我看中的是能够转接任何品牌镜头的万能数码后背,

我还看中的是没有了反光板带来的镜头设计新思路和结果,

我更看中这样就可以简化我每次出行前看中的镜头也要带对应机身、充电器、附件等出门而增加的额外负担,

轻便是锦上添花的事情。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
StillImage 发表于 2018-7-17 09:37
那就是你当年还是干了“坏事” , 那时你说的是在农展馆后面拍的。

花老这次损失可大了, 其实在网络世界的人太多, 一个ID臭了就扔了,成本很低。 如同在淘宝开店买假货, 中国人太多, 一百人骗到一个, 生意已经忙不过来了。  但花老如何面对平时在公园里一起玩的那帮老友,才是大问题。  劝告花老还是少花点时间在网络宣传器材, 多和老友记们玩耍才是正途。  网上的虚名有何意义?  最重要的是朋友! 网名是虚幻的, 但网名后的朋友都是真实的, 和真实世界的朋友一样真实。

贴中文字因果和起源已经记不清楚啦,

假若曾经是那样说过只有一个可能是偶尔因为当期某些原委而调侃回应某些ID(或者戏谑),

我也凡人焉能无误和错(假若有错时候或者偶然调侃带来的问题)?

网络交流也难免错字、失误、考虑不周(网络交互性的交流层面、深度略差),

何况发现错误在无忌是过几十分钟就无法更改,

错也就让它错吧,

论坛交流和网下交流都是摄友们的采用方式,

更多的深厚感情还是网络下面的交流(最好一次回应曾经欠你一个解释)

能见面的摄友们我会及时更正认识到的口误和认知错误。 本帖最后由 花冠摄影 于 2018-7-17 10:01 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
StillImage 发表于 2018-7-17 08:14
我的问题是: 您如何在北京冬天拍到以花粉花蜜为主食的太阳鸟? 我第一次问您这问题起码是三年前了, 当时您老姿态高不搭理, 现在您这姿态摆得很正 能否回答下?

否则, 我只能说: 您老喜欢造假的习惯起码是三年前就养成了!
那就补上欠你的一个说明(是否可以),

我从2013年以后就经常去新加坡(坡县)居住,

黄腹花蜜鸟都是在哪里拍摄的!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
这样的外形喜欢吗?

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
珍奇雅石馆 发表于 2018-7-17 01:24
精彩世界杯摄影师功不可没

照片中看到了使用微单(无反)机型的摄影者!

这看来仅仅是开始,

尼康(在行动)、佳能(还在看)的全画幅微单(无反)推出后,

全画幅微单上升的趋势必将加速!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1770022&page=1&extra=&ordertype=1#pid76262003回复在1972楼。

StillImage 【D850价格跟踪~·~好摄茶馆 第六期】发表于 2018-7-16 22:50
呵呵, 我到现在都没弄明白太阳鸟如何能在冬天飞到了北京农博,让您老用A7R 拍到了?  那是一种以花蜜和花粉为主食的鸟 , 就因为您叫花冠就飞到北京了。

鹭鸟飞行的速度慢只要拍鸟的都知道, 您老用D850抓不到是您水平太差!  而不是D850不行, 俺手持D810加428E连飞燕都抓得到!

看来更多的是误解、推断、演绎、.....造成的问题(我的文字错误也难免),

例如鸟的起飞、降落、途中的姿态和脚是不一样的(拍摄的难度自然也迥异),

任何摄友都知道但是依然有ID断章取义、移花接木的演绎各种我没有明确说过的版本。

我使用D810和D850中近距离拍摄那些飞版的确是做不到(不使用红点瞄准镜时候,因为对焦点卫生巾式的分布太狭窄),

但是拍摄鸟才几年的我没有说其他人做不到(论坛里面高手很多很多,例如认真老鼠)而仅是在谈自己做不到的感受,

在农展馆、朝阳公园拍摄的摄友群里面我也是直接表述和当场操控给大家看结果,

说到最近那个标题的含义我明确是:我.......做的到,我.......做不到(正是含有其他人可能做的到或者反过来说:我....做不到,我......做得到),

文中的内容也没有说那是测试帖和对比贴(没有测试图和对比图),

我更没有夸口表述我这些器材使用的最好(如果你们那样认为我也没辙,我也没有办法阻挡他人思维),

所有那些仅仅是我个人的体会和爱好,

我过去偏爱单反但是现在倾向微单,

就是倾向微单也依然爱着单反,

要不干吗告别单反5年后又从前年开始到去年依次把1DX II、D850、A99 II都买回来,

就是因为喜欢单反,

告别又买回为什么,

因为我认为在单反上面花钱该收手啦(就买回自己最后的但是确是当期最新的单反),

以后把钱仅仅花在微单(无反)上面。

以上为我第一次在论坛上面对摄友解释(因为感谢你的直接告知),

假若摄友们继续不解和误解我也不再多说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
尼康全幅无反可能最早下周能发布。一些欧洲价格传闻:4500万像素全幅机,价格4000欧元,约3.1 万人民币 (可能是套机价);2400万像素全幅机,价格2500欧元,约 1.95万人民币(可能是套机价)。两台可能一起发布,也可能4500万像素先来;最早8月底可以出货。

附:尼康无反入魔消息汇总

·两款机型,一台像素约2400-2500万,另外一台 像素约4500万(4800万也是可能的),背照式传感器,有非常先进的片上式相位对焦系统

·整体机身尺寸接近索尼A7系列,但是人机工学更为考究,握感更好。尼康为新型无反的研发投入了非常多的资源,尤其是在使用体验上,在开发之处就将人机工学放到了相当高的优先级

·机内5轴防抖

·9fps连拍

·新无反卡口,直径约55mm。与之前入魔过的Z卡口数据有出入,Z卡口是49

mm的开口,65.4mm的外径

·新的无反卡口或能支持f/0.95的最大光圈,之前也曝光过f/0.9光圈的专利

·存储介质:XQD和CF Express

·EVF分辨率:360万像素

·随机身发布的会有三支镜头:24-70mm f/4,35mm和50mm定焦(光圈未知,或许为f/1.4)

·价格:高像素机身售价约4000欧元(约3.1 万人民币),低像素机身售价约2500欧元(约1.95万人民币)

·发布时间应该是七月底(23号左右),再等一个月(还是23号左右)就可以开始出货

·400个以上的片上式相位对焦点,具体数字应该在430-450之间,对焦系统的响应速度会非常快

·构造与D850类似的翻转屏,不是松下爱用的那种侧翻屏

·类似富士X-H1的那种肩屏

·尼康风格的机顶设计,会比索尼更加圆润

·可能会和D850一样支持8K延时

·无内置闪光灯

·4K视频功能

·可能的命名:Z300和Z500

·瞄准的就是大热的索尼A7系列

·会带来一些前所未有的功能

·未来会有视频向的电动变焦无反镜头

·非常复杂的F卡口转接环(支持非常多的F卡口镜头)

·双AF马达

·目前还没有APS-C无反机型的消息
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章

登录后可直接显示原图

他最后的对话:佳能不开放,适马腾龙一样反向开发,而且也没啥问题

我最后的回答:你难道不知道M环、适马环和索尼环都是使用的索尼源代码的协议但是依然有明显差异(不是十全十美的等效原生微单镜头),反向开放就看看市面上面那么多的模拟、猜协议的环的问题吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
王小宏 发表于 2018-7-16 12:17
不喜欢这个脑袋,机身样子还可以

这个是个想象的图或者是样机提前泄露,

具体军舰头是什么样子等发布时候就值得啦,

不喜欢军舰头的可以非常耐心的等待平头无反(微单),

现在我们可以回归一下尼康的军舰头相机的经典外观!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
尼康全幅无反欧洲价格(可能下周发布)

We are one week away from the rumored new Nikon full-frame mirrorless camera announcement. I have received some new pricing information, this time from Europe (I assume the prices are for a lens kit):

Nikon 45MP full frame mirrorless camera: ?4,000 (around $4,670)
Nikon 24MP full frame mirrorless camera: ?2,500 (around $2,900)
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
《怀旧器材已收好,只关心无反(微单)、黑科技、吸睛器材》

现在摄友们、朋友们见面的两句话:“还在使用QQ!难道没有微信吗?”  和 “还在使用单反!难道没有微单(无反)吗?”

这两句一直响彻耳畔和萦绕心头,

难道咱就这样落后和不与时俱进?

岁月有期但是可以玩心不老,

都什么时代和年龄啦,

北京话说:到了儿(daoliao)、到了儿(daoliao)竟然还没有用过微信和微单(无反),

人生白过!

..........,

因此咱就跟随时代的科技进步玩起了微信和使用着微单(无反)相机!

至于品牌的维护,

那是厂家的事情就应该厂家自己负责。

摄友仅仅关心自己的荷包臌胀程度和喜欢的物件好坏,

因为钱是自己辛苦挣的和如何花费无需请示、报批(妻管严除外)。

那个品牌的肉不是肉?

那个品牌的肉不能吃?

自己吃个便当饭还有讨论节奏、步调、情绪、佐料.....和看他人脸色?

满大街的餐馆不能随意进餐来填饱肚子(还需要指定品牌)?

...........

自己喜欢、合适、舒服就是啦(无品牌偏见)!

普世生活哲理和思维。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
fzooadm 发表于 2018-7-16 09:05
我现在手持超长焦使用V2+70-300 PF组合,还期待V5呢,没想到成绝唱了。

留着1吋底的机器在光线好和拍摄距离近的时候使用,

扬长避短能气死牛机、牛镜!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 永远爱着尼康,但是推倒单反藩篱的最后推手是哪种黑科技
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试