正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
90d
禁言中
泡网分: 6.184
顺便说个事儿大家过年乐一下。

昨天没事儿干,决定去城里吃饭顺便剃个头。吃完饭又点了几个菜打包,提到车里正无聊,倒车时就碰了一部车的门。停好了下来,问题不大,轻微痕迹而已。本来这种事处理很简单,互相手机发一下姓名和车号即可。结果过来俩热心男子要作证。其实这有啥好作证的呢?我倒车碰了她,责任明确。

那女的也是紧张的不得了,又要看驾照看我有没有资格开车,不知道名字真假;又说不知道车是不是我的;又要问有没有保险啥的。总之“怕以后麻烦”。我说找个地方修,我现在就把钱付了,从此两清,没什么好麻烦的。

最后找了个地方修,人家说买个门漆了装上即可。二手的门要一百五十刀,运费油漆人工加上税一共※※百。

那女的说不想换门,喜欢原装的。又给lg打电话,老公说不用换。欲言又止,不知道想说点儿啥。

后来订了个门,算了一下八百八十五。我付了就走人。

回家一想,这事儿还是没有经验。很轻微的一点痕迹。门一百五,给业界赚了六百二,※※收了一百一十五。我付了八百五,这女的一分没得着,还得去送一下车拿一下车。她那车目视卖也卖不到两千,要报废,拖车公司也只会给不到一千。换了车门,整个车子只有那个门是新的。

她说不用换,又喜欢原来的门,可能是想叫我直接给她个五百啥的。看那t恤领口都松了,这五百现金能顶一周工钱了。怎么赔对我来说没多大差别,但对她有很大差别。当时没想到这一层,主要是被她们三个人防贼一样的态度恶心坏了,只想赶紧给钱走人,不跟她啰嗦。这事儿属于双方没沟通好。

女的说广东话和普通话。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1657 回帖:53
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 43.657
土老鼠 发表于 2017-02-22 00:18
这个在投保的时候有选项的,如果你选一个人开车,那么你的保费会低一点;
如果你选第二第三驾驶者,那么还需要填他们的驾驶资料;
除却...

最后一条在我看来就是社会福利…
named driver都一样。我的excess本来是500,最近换车以后被强行又加了250 volunteer excess,因为车的insurance group太高
我一共卖过5辆车,我带买家试驾卖掉过2辆,让买家买单日保险卖掉2辆,还有一次就冒险让买家试驾了
本帖由 EVA-L09 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 46.829
hichoslew 发表于 2017-2-22 07:59
福利真好,如果这也算一种福利的话!英国这边完全不行,保险跟人跟车,我的comprehensive险不管其他人开我的车,买家的comprehensive险开我的车最多变成third party,甚至也什么都不管。跟cover比,是否write off倒是小事。

这个在投保的时候有选项的,如果你选一个人开车,那么你的保费会低一点;
如果你选第二第三驾驶者,那么还需要填他们的驾驶资料;
除却指定的驾驶者外,其他未指定驾驶者开车出事故的话,就是excess fee高一点,比如我的EXCESS FEE是$600,那他们的就是$1000.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
土老鼠 发表于 2017-02-21 23:50
全险,不怕。
他撞人有交强险,撞车有第三险,我只需向保险公司提交肇事人的资料,就与我无关了。保险会向我支付赔偿金并向对方追讨。
...

福利真好,如果这也算一种福利的话!英国这边完全不行,保险跟人跟车,我的comprehensive险不管其他人开我的车,买家的comprehensive险开我的车最多变成third party,甚至也什么都不管。跟cover比,是否write off倒是小事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
hichoslew 发表于 2017-2-22 06:51
你那边的保险可以这么干?车撞了还好,他要是真的撞人了怎么办?

全险,不怕。
他撞人有交强险,撞车有第三险,我只需向保险公司提交肇事人的资料,就与我无关了。保险会向我支付赔偿金并向对方追讨。
车如果撞了,保险公司会按照市场价赔给我(澳洲稍微撞点就算报废,比如保险杠破裂,引擎盖翘起,车轴断裂等等),会比市场价略高,还省得我卖车了。 本帖最后由 土老鼠 于 2017-2-22 07:51 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
土老鼠 发表于 2017-02-05 02:32
国内过来的大多被骗怕了,不相信任何人的居多。记得有次我卖车,过来一※※,我把车钥匙给他,让他自己开出去,试完再还我。看他那表情,简直不知道还...

你那边的保险可以这么干?车撞了还好,他要是真的撞人了怎么办?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
90d
禁言中
switzerland 发表于 2017-02-20 07:49
被撞的女人不就是比较穷吗,看你埋汰人家的语言。

要么走保险,要么给现金,真够墨迹的

...

埋汰啥了?时间都是她浪费的,又是打电话又是这又是那的。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.942
switzerland 发表于 2017-2-20 15:49

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.608

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
90d
禁言中
lanboo1 发表于 2017-2-7 06:43
新西兰不知道,反正凸凹这边的※※区,甭管区好坏,基本都不靠谱。抢车位互骂的事不少见,至于什么撞人家车主动留条子的根本就没有。还有人说车上收到这么一个好气又好笑的纸条:旁边人看见我撞你车了,但他们不知道我其实啥都没留。

所以那两人也真是热心的吃瓜群众。君不见※※论坛上一堆车祸求助,被肇事方反咬一口,求目击证人的。现在对于这种帖子都是套路了:第一句,有全险没?第二句,有dash camera没?

你这么一说我想起来,去年下半年有一次,我lp送孩子,车子在停车场,出来后发现有个人在等她,也是个老中女的。那个人擦到了我lp的车。后来俩人一起去了我们认识的一个厂看了一下,好像百十块就解决了。我们这里是农村,本来※※不多,数得过来。去年开始因为建了些新房子,所以人多了起来,※※家长也多了。以前一共五六家,彼此都认识。现在新人多了,跑了也没人知道。

那件事里,带去的是我们认识的厂,也没有坑人家。那个厂的老板是附近的一个教会的长老a,他来帮我修过三五回东西。我们原来的一个邻居b,在初期帮过我,然后我把新买的狗取了他的名字。这个邻居和长老a一个教会。他们教会还有个人c的一个亲家d和我们去一个教会,和我lp比较熟。b、c两个人和我是一个农会的。c的一个邻居e是老中,他家的老二跟我家老大是同班同学,好朋友。关系梳理一下:abc一个教会,d和我们一个教会,e和我们都是老中,bc和我一个农会,cd是亲家,e的儿子跟我们孩子同学。

凸凹,念了一下才知道,原来是邻居,哈哈~~ 本帖最后由 90d 于 2017-2-7 08:23 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
90d
禁言中
Penis3PvaginA 发表于 2017-2-7 06:47
一个男人这样看一个素不相识的女人,在国外这是男人对女人的欣赏,女人会因此感到骄傲和愉悦;在国内这是男人对女人的轻薄,女人会因此感到侮辱和厌恶。

是,她一定知道,店里那么多女的,只有她直截了当凭自己的相貌和气质打动了一个陌生人。她只是回看我是个什么样的人,而没有表现任何负面表情。

我觉得陌生的男女见了面,都会打量一下,或者多少会评估一下。一看,噢,一方眼睛移不开了,被看的一方是受用的。赢了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.233
90d 发表于 2017-2-7 05:57
那倒没有,不过的确是肆无忌惮地打量了一下,超出了自然的浏览。

一个男人这样看一个素不相识的女人,在国外这是男人对女人的欣赏,女人会因此感到骄傲和愉悦;在国内这是男人对女人的轻薄,女人会因此感到侮辱和厌恶。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.208
90d 发表于 2017-2-4 14:09
不是。一个是白人。第二个人是旁边※※蔬菜店的店员。

我以前碰到的,无论我碰人,还是人碰我,都不需要有第三者介入。当事两人互留姓名号码车号就走了,既不用红脸,也不会着急。双方都能理解没谁没事找事儿干,彼此甚至有点儿同病相怜的意思。

我停车后第一时间下车到她车旁查看,完全没有逃离的意思。这俩人看也不看我,好像只要女的一声,就要把我拿下一样,我感觉他俩很不友善。

新西兰不知道,反正凸凹这边的※※区,甭管区好坏,基本都不靠谱。抢车位互骂的事不少见,至于什么撞人家车主动留条子的根本就没有。还有人说车上收到这么一个好气又好笑的纸条:旁边人看见我撞你车了,但他们不知道我其实啥都没留。

所以那两人也真是热心的吃瓜群众。君不见※※论坛上一堆车祸求助,被肇事方反咬一口,求目击证人的。现在对于这种帖子都是套路了:第一句,有全险没?第二句,有dash camera没?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
90d
禁言中
Penis3PvaginA 发表于 2017-02-06 21:50
俺有一次在国外开车走神追尾撞了一辆老得不得了的第一代PASSAT破车,这PASSAT的后防撞杠本来就几乎快要掉下来了,PASSAT车...

学习了。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
90d
禁言中
Penis3PvaginA 发表于 2017-02-06 21:54
楼主可耻地硬了?

那倒没有,不过的确是肆无忌惮地打量了一下,超出了自然的浏览。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
90d
禁言中
土豆王 发表于 2017-02-03 21:05
湾区奥克兰么?

在新西兰。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
90d
禁言中
474966228 发表于 2017-02-06 19:56
我看奥克兰几乎大部分都有围墙?只不过院子门都没锁而已
农村必须有啊,没围墙马啊,羊啊,狗啊都跑出去了,马路上天天捡尸体?
纽村全国就一大农村...

主路边有外墙,否则隐私和灰也多了。普通的路边极少,有门的更少。

马牛羊都是围栏,不是围墙。马的围栏是木头的,牛的围栏是几根平行铁丝,你应该看到过。实际上围栏牛也很容易出来,我家的牛就多次跑上马路,被邻居送回。所以牛围栏的铁丝里有一根带电的。

本地论坛常有人说纽村,还有大农村,因为农村很不一样,开车路过是很难想象的。而且农村里的人也愿意和城里保持一定区别,这是农村人的identity。本地把农村里没有农场的房子叫做life style,一部分人把住到life style作为学区房之类之后的追求。很多人住到农村,图的就是没有围墙,四面窗户看出去都看不到邻居。交流也常有人自称农民,其实只有十平米的一块菜畦,还在公共空间。没有个十万平米,那得是个多么幽默的农民啊?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
90d 发表于 2017-2-7 02:40
这种时候还看了人家领口。

前天去工具店带孩子买木棍儿,一抬头看到七米处有个三十多岁的女的挺好看,一对眼直接下去看胸,看穿外衣直接看胸罩质地轮廓,我们这儿是夏天,看完再看了一会儿脸和眼睛。回头看到她的背影,从身边走过,看到短裙和腰身,然后没再看,结账走人。

她肯定看到我瞳孔放大,她也不自然,不过不是讨厌。瞬间走神。

楼主可耻地硬了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
90d 发表于 2017-2-4 14:09
不是。一个是白人。第二个人是旁边※※蔬菜店的店员。

我以前碰到的,无论我碰人,还是人碰我,都不需要有第三者介入。当事两人互留姓名号码车号就走了,既不用红脸,也不会着急。双方都能理解没谁没事找事儿干,彼此甚至有点儿同病相怜的意思。

我停车后第一时间下车到她车旁查看,完全没有逃离的意思。这俩人看也不看我,好像只要女的一声,就要把我拿下一样,我感觉他俩很不友善。

俺有一次在国外开车走神追尾撞了一辆老得不得了的第一代PASSAT破车,这PASSAT的后防撞杠本来就几乎快要掉下来了,PASSAT车主要100欧,俺说他这车最多值5、6百欧,私了最多给他50欧,要不叫警察然后走保险,后来讨价还价60欧成交,呵呵!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
寻找坎通纳 发表于 2017-2-4 14:12
可能偷渡过来的。没身份,没保险,没银行账户。

说不定是黄牛背出来的,旅游签证,签证还在有效期内。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
90d
禁言中
裙角飘飘 发表于 2017-02-05 01:32
楼主被仙人跳了

也不至于。多大的事儿?不过修车的多要了钱。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.883
土豆王 发表于 2017-2-4 05:05
湾区奥克兰么?

LZ是大洋洲奥克兰
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.124
90d 发表于 2017-02-05 04:11
可以说※※洗得太久,习惯了。我还记得刚来时lp手术出院,我们坐在那儿等,等人来检查东西是不是都在。出院门也不翻包。我心里很不踏实的,觉得除...
我看奥克兰几乎大部分都有围墙?只不过院子门都没锁而已
农村必须有啊,没围墙马啊,羊啊,狗啊都跑出去了,马路上天天捡尸体?
纽村全国就一大农村,奥克兰也就大一点的村而已
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
90d
禁言中
music84 发表于 2017-02-06 18:04
LLM

这种时候还看了人家领口。

前天去工具店带孩子买木棍儿,一抬头看到七米处有个三十多岁的女的挺好看,一对眼直接下去看胸,看穿外衣直接看胸罩质地轮廓,我们这儿是夏天,看完再看了一会儿脸和眼睛。回头看到她的背影,从身边走过,看到短裙和腰身,然后没再看,结账走人。

她肯定看到我瞳孔放大,她也不自然,不过不是讨厌。瞬间走神。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.35
90d 发表于 2017-2-4 03:41
她说不用换,又喜欢原来的门,可能是想叫我直接给她个五百啥的。看那t恤领口都松了,这五百现金能顶一周工钱了。怎么赔对我来说没多大差别,但对她有很大差别。当时没想到这一层,主要是被她们三个人防贼一样的态度恶心坏了,只想赶紧给钱走人,不跟她啰嗦。这事儿属于双方没沟通好。

女的说广东话和普通话。

LLM
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
90d
禁言中
土老鼠 发表于 2017-02-06 00:33
我的意思就是我宁可出900,省了一堆子麻烦。你不是还陪她去修理厂谈价格之类的嘛,这些都是成本费用。我见过私了之后还倒打一把的,即使你...

也是,大夏天中午多花了近两个小时。你说得对。谢谢!
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
90d 发表于 2017-2-5 11:15
我垫底费900,走保险还是自己付钱。

我的意思就是我宁可出900,省了一堆子麻烦。你不是还陪她去修理厂谈价格之类的嘛,这些都是成本费用。我见过私了之后还倒打一把的,即使你让对方写了收据,但是麻烦不会少啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
90d
禁言中
林中啄木 发表于 2017-02-05 03:24
这要在国内基本上随时就有可能被人骗吧,甚至因此而破产。...

可以说※※洗得太久,习惯了。我还记得刚来时lp手术出院,我们坐在那儿等,等人来检查东西是不是都在。出院门也不翻包。我心里很不踏实的,觉得除非被证明没有夹带医院的东西,否则就简直等同偷了东西一样。很不踏实。

昨晚在交流,有个人叫我传几张表示家里没有院墙的照片,我没理他,一方面是夜里,我都睡了,一方面也不愿鸟他。其实,来过新西兰的都知道,除了军事基地的部分区域,全国几乎哪儿都没有围墙。我说部分地区是因为,军事基地、要塞,有些区域也是开放的,只有三十公分高的一根铁链算是围栏。这些年,新移民多了,城里的地块也越割越小,没有院墙窗户就太近了,于是院子和院子之间的木板隔墙开始出现。但面朝马路一边绝大多数房子仍然没有围墙,主干道除外。农村几乎没有人家有围墙。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 64.919
90d 发表于 2017-2-5 11:12
我又不是暴徒,哈哈!

回想这个事件,我有资产阶级习气,比如觉得陌生人之间应该默认地具有信任、体贴、尊重之类的东西。如果没有,我就受了影响,只想着这件事,平时的所谓“善于沟通”都无影无踪了,也看不清情况。上海话说划翎子,再三示意,我全不领会。

这要在国内基本上随时就有可能被人骗吧,甚至因此而破产。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
90d
禁言中
土老鼠 发表于 2017-02-05 02:32
国内过来的大多被骗怕了,不相信任何人的居多。记得有次我卖车,过来一※※,我把车钥匙给他,让他自己开出去,试完再还我。看他那表情,简直不知道还...

我垫底费900,走保险还是自己付钱。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 奥克兰交通纠纷一件
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试