正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 27.771
最近在了解高速闪光灯,翻到了这个页面。
页面样片效果极好,液体染料都凝固下来了。差点就信了。不小心看到女摄影助理也是个外国妞。然后仔细看看他们用的灯,灯罩是灰色的......个人十有※※不是神牛的灯。
好像是在骗人是吧?
登录后可直接显示原图
相关标签: 神牛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:476 回帖:19
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.095
寒冰十字 发表于 2017-3-27 10:37
足够。你并任何时候都需要大景深。。。其实你看很多照片,你会发现是6.3上下。9的都很少。像我这样会弄出11,13的光圈来的很少咯。。。。。。。
不过浅景深带虚化,总是讨客户喜欢的咯。
不需要P。。。那个投入太高了。。。。而且拿P拍这些价格低的,你不心疼么。。。。。
海力欧新出了几个高速的GSOU系列,最小的是有300,400,600。其实如果是拍次啊300的三个足够了。一个顶,一个侧,一个勾边,然后黑白板。三灯神教嘛~
这灯我推荐原因是,它确实可以做到这个价格上,能抓到粉尘,水滴。。。
不过这灯的缺点,1.长得太丑,十年前的设计。。
2.调节功率那个按键是个SB设计的。。对一个SB设计的。我估计大部分人从业以来都没见过这种按一下升一个档的LOWB设计。。。
3.还是会对寿命多多少少有影响。。。不过相对于友商品牌,有进步。。。还是那句话,加功能要么减寿命,要么加成本,二选一。。
我推荐它的理由:1.它能拍粉尘,它官网和店铺里有全套教程,我记得。我现场也看过演示。另外某友商的高速被N次打脸。。
2.价格便宜,性价比高,这个,全靠同行帮衬。。。
3.回电速度还行,对于静物来说够用了。。其实我个人不是很关注回电。。。我不喜欢机关枪。。。。
其实,1/125一样可以拍。 ...

另外请教大神,如果不用高速的话,你建议用哪家的影室灯?金贝DP3?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
横路特二 发表于 2017-3-27 11:05
你需要关注灯的t0.1和t0.5

谢谢谢谢,主要是牌子这块了解的实在不多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
寒冰十字 发表于 2017-3-27 10:37
足够。你并任何时候都需要大景深。。。其实你看很多照片,你会发现是6.3上下。9的都很少。像我这样会弄出11,13的光圈来的很少咯。。。。。。。
不需要P。。。那个投入太高了。。。。而且拿P拍这些价格低的,你不心疼么。。。。。
海力欧新出了几个高速的GSOU系列,最小的是有300,400,600。其实如果是拍次啊300的三个足够了。一个顶,一个侧,一个勾边,然后黑白板。三灯神教嘛~
这灯我推荐原因是,它确实可以做到这个价格上,能抓到粉尘,水滴。。。
2.调节功率那个按键是个SB设计的。。对一个SB设计的。我估计大部分人从业以来都没见过这种按一下升一个档的LOWB设计。。。
3.还是会对寿命多多少少有影响。。。不过相对于友商品牌,有进步。。。还是那句话,加功能要么减寿命,要么加成本,二选一。。
我推荐它的理由:1.它能拍粉尘,它官网和店铺里有全套教程,我记得。我现场也看过演示。另外某友商的高速被N次打脸。。
3.回电速度还行,对于静物来说够用了。。其实我个人不是很关注回电。。。我不喜欢机关枪。。。。
其实,1/125一样可以拍。 ...

太感谢了,大神这么详细的回复,真事感觉海力欧的营销跟神牛差太远了。真的觉得国产的闪光灯有希望赶上进口灯,看着国外摄影大师用的那些牌子,国内都没有保修,像爱因斯坦E640,小蜜蜂之类经济实用的。国外买Profoto经济压力比国内小多了。之前也在纠结所谓的光质有没有很明显的差别,但附件方面确实做工没国外精细。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
北漂ing2016 发表于 2017-3-26 01:26
※※※※※※※,那个人比较了很多专业性的参数,神牛完全不差。

如果你刚起步,可以弄几个闪光灯玩玩,※※※※※※※上也有很多大虾的视频,不过他们是拍的高端产品。好像现在拍食物多数都用自然光。

感谢感谢,自然光很好,但是闪光灯也要掌握,而且闪光灯相比较自然光更稳定。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.379
jingqi0401 发表于 2017-3-22 02:22
回复 寒冰十字 的帖子

大神你好,看完了你所有的回帖感觉你在闪光灯方面是个很专业的人。小白新手想请教你一个问题,就是想拍食物摄影,大概400W的灯是不是就足够,以及类似于用手撒粉,撒盐,或者用手拍粉等需要高速闪光的时候,用什么品牌的灯会比较靠谱。神牛的高速不稳定的话是不是只能profoto了?囊中羞涩,还希望你能给推荐个经济实用的灯。谢谢大神。

你需要关注灯的t0.1和t0.5
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.014
jingqi0401 发表于 2017-3-22 02:22
回复 寒冰十字 的帖子

大神你好,看完了你所有的回帖感觉你在闪光灯方面是个很专业的人。小白新手想请教你一个问题,就是想拍食物摄影,大概400W的灯是不是就足够,以及类似于用手撒粉,撒盐,或者用手拍粉等需要高速闪光的时候,用什么品牌的灯会比较靠谱。神牛的高速不稳定的话是不是只能profoto了?囊中羞涩,还希望你能给推荐个经济实用的灯。谢谢大神。

其实,1/125一样可以拍。。。。。主要看你经验咯。还有角度。昨天白盘子拍干冰拍的我想死好么。。。。
对了,价格相对低的灯,你不要去追求极限回电。。。。那个对寿命和成本影响略大。。你会发现很多进口的灯入门级也没有回电快的。。
不行,你就买个运费险,问问店铺客服,问好了可不可以退货,如果邮寄回来,你试试按照教程不能用,退货呗。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.231
jingqi0401 发表于 2017-3-25 21:23
你好,请问是在哪里看的,有没有地址可以参考

※※※※※※※,那个人比较了很多专业性的参数,神牛完全不差。

如果你刚起步,可以弄几个闪光灯玩玩,※※※※※※※上也有很多大虾的视频,不过他们是拍的高端产品。好像现在拍食物多数都用自然光。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
北漂ing2016 发表于 2017-3-23 09:05
我看到有人对比过神牛和profoto的灯,好像除了稳定性略差外,其他都差不多,考虑到便携性,我觉得神牛还不错。

你好,请问是在哪里看的,有没有地址可以参考
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.231
我看到有人对比过神牛和profoto的灯,好像除了稳定性略差外,其他都差不多,考虑到便携性,我觉得神牛还不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
回复 寒冰十字 的帖子

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.014
爱玲珑过去进口的灰壳系列灯。
结实耐用,我见过最长的,至今服役了八年+了,依然没啥问题,我也是醉了。。。。。。
谁相信神牛的高速,谁就是付智商税。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.855
灰灯罩 应该是布朗,而且长条箱也像布朗的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.046
荆无忆 发表于 2017-2-10 08:10
谢谢。应该是布朗灯或者他早期用的爱玲珑。不过爱玲珑好像高速灯不行
不是暴富兔高速不行吗,T0.1性能不佳,我记得有一段时间布朗总是拿电风扇来洗刷暴富兔。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
百度到的:

输出光量与闪光指数
有些闪光灯可以手动调节输出光量,如全光、1/2光、1/4光、l/8光等等。这时,标定的闪光指数又是针对全光输出而言的。使用不同输出光量时,闪光指数的调整可用下列公式计算:
半光的指数 = 全光指数 X 0.7
1/4光的指数 = 全光指数 X 0.5
1/8光的指数 = 全光指数 X 0.36
1/16光的指数 = 全光指数 X 0.25

功率少一半,指数X0.7  
推算得出1/128时闪光指数为8.5
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
smokefish 发表于 2017-02-09 15:08
这图是一个美国摄影师拍的,我还有他的视频

嗯,neverdance兄提供了正确答案
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
neverdance 发表于 2017-02-09 12:17
在这儿

谢谢。应该是布朗灯或者他早期用的爱玲珑。不过爱玲珑好像高速灯不行
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.997
众测俱乐部标识
这图是一个美国摄影师拍的,我还有他的视频
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.704
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
T0.1=1/25640S的时候应该是1/128的功率。不会算指数还有多少。全功率指数GN102。页面上写的的是NG102
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 请问一下,神牛信义得天猫店的这个图在哪盗的?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试