正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.43
为了长曝和拼接,准备升级下脚架系统,但不知这俩玩意的重要性是55开还是有偏重?
云台是肯定要升级的,在马小路和RRS之间纠结,感觉后者越看越有些中毒;脚架呢目前是个思锐的合金架,其实用下来并没有感觉不稳(当然也没用过高级架子),就是重了些,换成捷信2545T这种稳定性真的会提高么?
考虑预算有限,现在的想法就是1)只升级云台,大约是RRS BH40PCPRO;2)2545T+马小路FB2R;3)咬牙到底BH40+2545T;
求建议,谢谢。
PS:我设备并不重~~没有也应该不会有大炮 本帖最后由 Cristh 于 2017-2-16 09:48 编辑

相关标签: 捷信 思锐
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:846 回帖:24
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 131.303
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
会稽山二锅头1 发表于 2017-03-12 05:47
我发现你很喜欢 扒别人的帖子 然后冠上个 商家,软文,马甲之类的头衔给别人。。。 在我这里好像没用了哦!! 嘎嘎
顺便推广下本人的帖子...

我并非暗指你是商家或者发的是软文,而是通过你近一两年发的有关主题,大概可以推断出,你对于相关器材的认知处于一个什么样的阶段。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.2.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.134

我发现你很喜欢 扒别人的帖子 然后冠上个 商家,软文,马甲之类的头衔给别人。。。 在我这里好像没用了哦!! 嘎嘎
顺便推广下本人的帖子
https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1271405

XX的 就因为推荐了本书 被封号。。。无忌版主都是XXX
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
润溪耕夫 发表于 2017-02-22 10:06
前前后后买了5个脚架,个人感觉是,宝马与奇瑞还是不一样的。...

那是当然!正常情况下,还是一份价钱一分货的。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.2.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.889
xsxiang 发表于 2017-2-21 20:26
因为机缘,前段时间感受了一下马小路一号脚架和某大牌二号脚架,让我感受到了当年铝合金时代曼富图和伟峰的差别。马小路好样的,一定要稳步推进。

前前后后买了5个脚架,个人感觉是,宝马与奇瑞还是不一样的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.697
润溪耕夫 发表于 2017-02-21 11:53
50元的衣服是穿,5000元的衣服也是穿,但50与5000的区别,不都穿过,那里知道?...
因为机缘,前段时间感受了一下马小路一号脚架和某大牌二号脚架,让我感受到了当年铝合金时代曼富图和伟峰的差别。马小路好样的,一定要稳步推进。

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS9.3.5 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
会稽山二锅头1 发表于 2017-2-18 16:10
我觉得  那些一直宣传要花器材10%-15%的价格买 三脚架的人都是 垃圾中的垃圾。
不考虑用途的情况就一直往所谓的高端的走 也是脑子有问题

都说风光要用好脚架
我天天出差带一个150RMB的架子  14MM焦距 天天30秒长爆拍夜景  爬楼 也从来没看到过不稳的 情况。。
我机器D750 +1424 也得快2万了,再加上滤镜6000。 难道真要买一个3000快的大架子 天天放行李包? 除非我脑子有病。

某些所谓的高端的价格 28mm管径的架子 可以买国产32mm的了。 比稳定? 谁敢说 28的比32的稳? 敢说的也是瞎几把扯的。。不必当真。

我下一步就准备上个32mm国产的架子( 某品牌)再单独买个 云台。。。 我不信 效果比某些所谓的高端28的差。。。价格还能省一半。。。

50元的衣服是穿,5000元的衣服也是穿,但50与5000的区别,不都穿过,那里知道?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
曬駱駝 发表于 2017-02-20 04:08
呵呵!色總,你有沒有比較過photoclam  pt324和gitzo  gt2542的全部細節嗎?我就有啦!另外,gitzo  gt354...

PC代工厂的老板,我很熟的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.262
色而不淫 发表于 2017-2-20 10:24
兄台当然应该知道photoclam是谁家代工的,所以俺猜测你入手PT324的价格应该在捷信GT2542售价的一半以内。
另外,如果俺没有猜错的话,PT324应该是一只反折型的架子,所以他在便携性上要优于捷信GT2542很多。
如果你要说PT324的稳定性要优于GT2542,俺也不想反驳,但是如果是因为管径更大的话,那么捷信还有GT3542啊?难道你想说photoclam的PT324稳定性要优于同样管径的捷信GT3542?

所以,俺的意思是:你放弃捷信GT2542而选择photoclam的PT324,俺个人猜测,根本的原因是性价比(毕竟photoclam便宜了很多),还有便携性(反折的比不反折的要短小很多)。至于你说的原因,俺也只能“呵呵”了。
呵呵!色總,你有沒有比較過photoclam  pt324和gitzo  gt2542的全部細節嗎?我就有啦!另外,gitzo  gt3542會穩過老款1325mk2嗎?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
我觉得  那些一直宣传要花器材10%-15%的价格买 三脚架的人都是 垃圾中的垃圾。

下面三个帖子是你发的吧?
2015.8.10:曼富图MT190XPRO4CN铝合金四节三脚架,配个什么样的云台那??

2016.2.17:有人用过思锐的N2204x+K20吗?效果如何?

2016.1.9:问个问题:捷信的2系能有国内厂家的32mm碳纤维脚架稳定吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜

首先,讨论归讨论,无非是观点的碰撞。但是像兄台这般,一上来,就把意见对立者称为“垃圾中的垃圾”,这就不妥了。姑且不管10%-15%这个观点是谁最先提出的,这个观点至少在无忌也流行了10几年了,也被很多网友认同和转述,怎么到了你这里就成了“垃圾中的垃圾”?

三脚架的用途是什么?就是用来架相机拍照啊!只要一个用户,买了三脚架,是用来拍照的,而不是用来当梯子或者晾衣服的,那么俺认为他就没有“不考虑用途”。至于说高端低端、贵的便宜的、好的不好的,那只是产品品质、用料、工艺、价格、耐用性、便利性、品牌满足感等方面的区别,而并没有“用途”上的本质区别。所以,在俺的理解上,你所说的“不考虑用途的情况就一直往所谓的高端的走”只是消费能力和消费观念的问题,跟所谓的“用途”完全无关。有钱的和愿意花钱的,就挑好的买;钱少的和不愿花钱的,就挑便宜的买。王思聪刚拿到驾照,就可以去买一台法拉利。隔壁老王开了一辈子车,也只能买得起奇瑞。这跟水平什么的完全无关,只是一个经济能力和消费理念的区别。谁也没规定,入门影友只能买入门级相机,要买D5、1DXII需要持中摄协的证明!

当然,从辩论的角度来说,你自然只需要举出一个反例,就能证明你的观点:比如,你可以说,俺认识一个朋友,是做电工的,并不玩摄影,他经常需要换屋顶的灯泡,所以他买了一只捷信碳纤维三脚架,用来当梯子用。

某些所谓的高端的价格 28mm管径的架子 可以买国产32mm的了。 比稳定? 谁敢说 28的比32的稳? 敢说的也是瞎几把扯的。。不必当真。

是的,如果在考虑价格相当的前提下,俺是不该提什么捷信的。因为捷信的架子,正常都比一般国产架子贵一倍以上了(当然,也有个别神奇的品牌,同规格架子卖得比捷信还贵的)。如果限定在价格相当的前提下,那么管径粗一些,稳定性正常应该好一些。但是,影响一只三脚架稳定性的物理指标,绝不是管径这一条!还有很多其他的物理结构和用料,会影响到三脚架的稳定性。另外,我们选购一只三脚架,也绝不是仅仅只考虑稳定性这一个指标(当然,稳定性是必须要考虑的首要指标,要不然根本用不着买三脚架了)。如果仅仅只需要考虑稳定性这一个指标,那么挑选三脚架就太简单了,只需要挑大个儿的买就好了——俺个人买的第一支三脚架,是伟峰的一只铝合金架子,大概4KG重,那是2001年。

一个影友,到底该选购什么样子的三脚架,本来就是一个非常复杂的问题。俺卖架子10几年了,接触过的顾客上万了,一般俺会问几个问题:
1、你目前的相机和镜头——问这个问题,是看他的消费能力,和发烧的程度;刚入门的,就推荐性价比高一些的。不差钱而且已经烧到相当程度的,就给他推荐尽量接近一步到位的配置。打个比方,一个拍鸟的影友,如果他是150-600这种入门配置的,那么2、3千块的高性价比配置就好了。但是如果人家已经是640、856了,那么没啥好说的了,捷信+沙雀,这几乎是标配,一套差不多15000起步。

2、你的大概预算——预算限定了,可选的就不会太宽泛了。1000以内,俺一般不做具体推荐。3000以内,基本国产里面选。超过4、5000的预算,那么就在捷信等国际顶级品牌里面选了。这是一般的规律,当然也会有特殊情况和例外。如果他的心理预算和他的相机镜头偏差太大,俺会依照俺的经验给他一些提示。比如,他已经是尼康佳能最新的顶级机身,加一众顶级头了,却只愿意花1000以内买套架子。或者说,他才刚刚买了5、6千的入门机器,却想着上一套捷信以满足所谓的一步到位。这些都是偏差太大的,俺会给他一些不同的建议。

3、你拍摄的一般题材——不同题材,对于架子云台的选择会稍稍有不同需求。风光的,稳定性要好,但是也要考虑便携性。微距的,齿轮云台是首选。人像的,调节快捷方便很重要。拍鸟的,油压云台是首选。徒步的,轻便很重要。爬楼的,高度无所谓,要小巧、要稳定,桌面型是首选。等等......

4、你一般更看重稳定性还是便携性,你一般出行拍摄的方式是什么——这个限定下来,就知道该偏向于哪个方面了。不怕重的,就给他推荐稳定性好一些。害怕重的,就推荐便携性好一些的。稳定性和便携性,从物理上来说,是一对矛盾体。影友在选择时,无非是在两者之间找平衡,以及看自己更偏向于哪个。买一只架不稳的架子,和一只太大太重不愿意背出去的架子,都等于没买!

当然,选购架子云台,还有其他很多因素需要考虑,这里就不赘述了。

下面这两个帖子,是你发的吧:
https://forum.xitek.com/thread-1535978-1-1-1.html
https://forum.xitek.com/thread-1486067-1-1-1.html 本帖最后由 色而不淫 于 2017-2-20 11:10 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
曬駱駝 发表于 2017-2-19 13:38
俺就是這種原因,選用了腳管直徑32mm的photoclam  pt324,而不選用腳管直徑28mm的捷信gt2542。

兄台当然应该知道photoclam是谁家代工的,所以俺猜测你入手PT324的价格应该在捷信GT2542售价的一半以内。
另外,如果俺没有猜错的话,PT324应该是一只反折型的架子,所以他在便携性上要优于捷信GT2542很多。
如果你要说PT324的稳定性要优于GT2542,俺也不想反驳,但是如果是因为管径更大的话,那么捷信还有GT3542啊?难道你想说photoclam的PT324稳定性要优于同样管径的捷信GT3542?

所以,俺的意思是:你放弃捷信GT2542而选择photoclam的PT324,俺个人猜测,根本的原因是性价比(毕竟photoclam便宜了很多),还有便携性(反折的比不反折的要短小很多)。至于你说的原因,俺也只能“呵呵”了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.262
俺就是這種原因,選用了腳管直徑32mm的photoclam  pt324,而不選用腳管直徑28mm的捷信gt2542。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
色而不淫 发表于 2017-2-18 18:48
所谓150元的架子是桌面型架子吧?工作高度20厘米左右而已。如果是架广角,也可以用豆袋替代的。谈到桌面型架子,RRS有一套售价近2000的小架子,按照兄台的说法,买这个的大概都是智商需要充值的吧。

所谓不考虑用途就一直往高端走的,我是真的没见过这样的。捷信三脚架算是高端了吧,我接触过几千个捷信用户了,还没发现哪个是不考虑用途就稀里糊涂的买了捷信的。

至于说低端的32稳定性超过高端的28,如果按照这个逻辑,买捷信1号2号的人真的应该去买国产低端品牌的3号4号架子,这样才是明智的选择。

逻辑还是很重要的。
1. :“你说你没见过 不考虑用途就一直往高端走的”,你没有见过。 不代表没有。 有三种情况,1,你见的太少,样本数量少.2. 肉眼凡胎,你见到了没办法分别出来。 3, 说瞎话。在商言商,这个也不能怪你。 要推翻你这个结论只要出现一个反例即可。不要我说,各位看官都是玩相机的。想想有没有这种只买高端不问用途的人。 我是看到很多。。

2.我说了好多次“高端”, 却没说一个“低端”。为啥? 应为我认可这个“高端”是高端, 我没说一个”低端“,同样是因为我不认可”高端“对立面就是低端? 这个道理估计的好好说道说道你才会懂。。
但是你口口声声的 低端低端,真好比”※※“里吵架,先给你按个 反革命的帽子。 然后怎么说都你有理了。。即便你所谓的低端里也有369等吧。。你这样一概而论,推而广之 不好。。

3. ”低端的32稳定性超过高端的28,如果按照这个逻辑,买捷信1号2号的人真的应该去买国产低端品牌的3号4号架子,这样才是明智的选择。“ 你这个是按照什么逻辑推导出来的结论? 我实在看不出这里面又逻辑的存在。我的原话是“某些所谓的高端的价格 28mm管径的架子 可以买国产32mm的了” 这个结论 对不对你自己难道看不出来? 如果实在看不出来,建议自己搜搜。 PS。 我都说了某些。 某些的意思就是 一部分。 就比如说 我说你家里养了一条狗, 你不能给我推而广之 变成你全家都是。。。什么一样。。 这个不对。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
会稽山二锅头1 发表于 2017-02-18 08:10
不考虑用途的情况就一直往所谓的高端的走 也是脑子有问...

所谓150元的架子是桌面型架子吧?工作高度20厘米左右而已。如果是架广角,也可以用豆袋替代的。谈到桌面型架子,RRS有一套售价近2000的小架子,按照兄台的说法,买这个的大概都是智商需要充值的吧。

所谓不考虑用途就一直往高端走的,我是真的没见过这样的。捷信三脚架算是高端了吧,我接触过几千个捷信用户了,还没发现哪个是不考虑用途就稀里糊涂的买了捷信的。

至于说低端的32稳定性超过高端的28,如果按照这个逻辑,买捷信1号2号的人真的应该去买国产低端品牌的3号4号架子,这样才是明智的选择。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

都说风光要用好脚架
我天天出差带一个150RMB的架子  14MM焦距 天天30秒长爆拍夜景  爬楼 也从来没看到过不稳的 情况。。
我机器D750 +1424 也得快2万了,再加上滤镜6000。 难道真要买一个3000快的大架子 天天放行李包? 除非我脑子有病。

我下一步就准备上个32mm国产的架子( 某品牌)再单独买个 云台。。。 我不信 效果比某些所谓的高端28的差。。。价格还能省一半。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.29
在器材不重 不用大炮 云台能锁紧的情况下反正我是感觉不出来升级云台对稳定性有啥明显可观的影响...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Cristh 发表于 2017-2-16 13:07
既然色总这么说的话,那我应该不会选反折了,这次升级的一个主要考量就是全景云台,而且看之前有人说2545T的稳定性是比2542明显下降的。
目前比较偏向2542+XB2r了,看上去是一个比较合理的搭配?

稳定与便携总是矛盾的,看你更在乎那个方向了。个人体会,有这样矛盾心理的话,解决方法之一就是选两套方案,分别侧重稳定和便携,过份追求两者的平衡,可能最后两者都不满意。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.024
马小路2542和xb2r很合适...
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.2.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 25.256
年内主力装备
★ NIKON D7100
★ E-M1MarkII
★ NIKON D500
★ NIKON D4
云台重要=重要脚架
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
色而不淫 发表于 2017-2-16 12:01
如果已经定下来是捷信新款反折架子,那么直接选捷信套装吧。

既然色总这么说的话,那我应该不会选反折了,这次升级的一个主要考量就是全景云台,而且看之前有人说2545T的稳定性是比2542明显下降的。
目前比较偏向2542+XB2r了,看上去是一个比较合理的搭配?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
如果已经定下来是捷信新款反折架子,那么直接选捷信套装吧。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
超凡不脱俗 发表于 2017-2-16 10:16
支持咬牙 买完就不惦记了

刚发现犯了个错误,BH40貌似反折架子收不拢。。。得重新考量下。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 46.362
支持咬牙 买完就不惦记了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 不懂就问,长曝的情况下,云台和脚架到底哪个更重要呢?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试