正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:10929 回帖:429
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 53.027
内容贡献勋章
森林酒吧 发表于 2017-2-17 12:52
我是两辆丰田和一辆宝马320车主,就油门反应来讲,丰田普拉多和雅力士都比宝马320好,现款宝马320的油门反应其实可接受,奔驰的那些才是不可接受……

油门线性(流畅度)也是丰田的好,特别在低速的时候。变速箱顿挫的感觉差不多。

你说的这是典型的油门标定策略问题,德系车油门初段普遍比较钝,日系车油门比较窜,这个已经讨论过很多回了。

我想说的关键是ZF这个8速最大的优势是换档速度飞快,平顺性和换档速度存在一定的矛盾,而宝马上面的这个ZF8速变速箱做的是最好的没有之一。你拿换档速度慢几条街的爱信变速箱来跟ZF比平顺性本身就不太科学。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.141
内容贡献勋章
airstream 发表于 2017-2-17 13:10
对油门来说,响应速度和平顺性当然是矛盾的。
你仔细想想,如果在地板油的状态下瞬间收油,响应快的话加速度会瞬间减小,那会平顺吗?
油门如果是定开度加速的话,那当然是平顺的,也不存在响应问题,只有踩油和收油的动作才有响应问题。

兄弟,油门响应讲的是一脚油门下去到动力出来的时间差。而平顺性指的是换挡冲击,两者完全没有矛盾。还有一种感受叫顺畅性,其实就是油门线性,就是缓缓踩油门到一定程度就出来一定程度的动力,再到更深的程度,出来更深程度的动力,动力是连续随着油门的深度而变化,不会有突兀的多或者少……

收油减速那不叫油门响应。

定速开的时候要加速,油门踩下去是否立即有动力出来,当然有油门响应的问题,奔驰在这种情况下急踩油门,要2秒钟才有动力出来……

兄弟您开了几年车啦

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.452
行走田地间 发表于 2017-02-17 01:38
我的体验刚好相反,当然不是CRV,是2.0自吸轿车
是我自己的体验,不是一个朋友
所以,未必全是机头原因,波箱和动力搭配...

说说我自己的体验,我自己欧蓝德2.4+cvt,市区随踩随有,不到1000转开始就能非常线性的听话,简单的说就是给多少出多少,而且不拖延。朋友的汉兰达我开了300多km吧,城市跟车穿插真的累,表现就是近2500转才突然发力,2500之前的转速只能慢悠悠的晃悠,油门踩下去无法保证动力随心到,好吧,我不随便超车得了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
不怕风不怕雨 发表于 2017-2-17 12:51
响应快和平顺是矛盾的?你这定义下的好勇敢!
你确定自己能理解大家说的加速平顺是一种什么体验么?

对油门来说,响应速度和平顺性当然是矛盾的。
你仔细想想,如果在地板油的状态下瞬间收油,响应快的话加速度会瞬间减小,那会平顺吗?
油门如果是定开度加速的话,那当然是平顺的,也不存在响应问题,只有踩油和收油的动作才有响应问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.511
airstream 发表于 2017-2-17 12:47
我这为了看你回我的是啥,刚把你从黑名单挪出来。老猫嘴那么臭的我都没拉黑,好歹是言之有物。
你这啥干货水货都没有上来就人身攻击,拜拜您内,黑名单见。
就你这二货的智商还配给我攻击?你看懂我说的什么么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.453
Kinetics,dynamic characteristics,performance,诸如此类,都是各个厂家殚精竭虑的问题,是每个车型必须深度优化的问题,是和目标市场匹配的问题,是和成本(制造成本、后期使用成本、维护保养成本)纠缠不休的问题 ......

从发动机,到变速箱,到悬挂结构,到车身结构 .... 在不同的路况下(不同起伏、不同曲率的弯道、不同路面附着系数、不同的坡度,等等),不同的速度下(起步加速段、中速段、高速段),....... 组合爆炸的赶脚啊,有木有

大把的博士硕士在忙活呢 ~~~

喜欢啥买啥吧

俺家?首先要好看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.018
是啊电喷 三元催化 好复杂 不好看
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
airstream 发表于 2017-2-17 12:45
哈哈哈,我这刚说完响应快就会有人提平顺性差,这话音未落就来了。
响应和平顺性本身就是矛盾的。宝马sport和sport plus模式下油门非常灵敏,脚下变化一点点节气门(valvetronic)和喷油就马上反应,你要是自己脚不够稳和准,开起来当然就会顿挫。在我看来坛子里的大爷们推崇的老皇冠V6,就是油门很迟钝,液力变矩器也不怎么锁,那你油门给给收收没啥变化当然就平顺了。

我是两辆丰田和一辆宝马320车主,就油门反应来讲,丰田普拉多和雅力士都比宝马320好,现款宝马320的油门反应其实可接受,奔驰的那些才是不可接受……

油门线性(流畅度)也是丰田的好,特别在低速的时候。变速箱顿挫的感觉差不多。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.439
涡轮和非涡轮拉简单拉在一起讨论并不客观,必须限定在某一特定厂家的内部比较这两种动力系统才有说服力。同为自吸有的厂家做出来很棒有的厂家做得就难开,涡轮时代也是一个道理。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.44
airstream 发表于 2017-2-17 12:45
哈哈哈,我这刚说完响应快就会有人提平顺性差,这话音未落就来了。
响应和平顺性本身就是矛盾的。宝马sport和sport plus模式下油门非常灵敏,脚下变化一点点节气门(valvetronic)和喷油就马上反应,你要是自己脚不够稳,开起来当然就会顿挫。在我看来坛子里的大爷们推崇的老皇冠V6,就是油门很迟钝,液力变矩器也不怎么锁,那你油门给给收收没啥变化当然就平顺了。

响应快和平顺是矛盾的?你这定义下的好勇敢!
你确定自己能理解大家说的加速平顺是一种什么体验么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
我现在比较看好的轿车是皇冠2.5 8AT.

我没有仔细研究过丰田的涡轮机是否也有我那台320的顿挫问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
smtimesmwhere 发表于 2017-2-17 12:16
你连着这测试是干嘛用的都没看懂,果然国内还号称汽车专业的就这水准,可想而知了

我这为了看你回我的是啥,刚把你从黑名单挪出来。老猫嘴那么臭的我都没拉黑,好歹是言之有物。
你这啥干货水货都没有上来就人身攻击,拜拜您内,黑名单见。 本帖最后由 airstream 于 2017-2-17 12:48 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
森林酒吧 发表于 2017-2-17 12:40
ZF8AT其实也不像吹得那样神乎其神,还有有顿挫的,加上涡轮的一些问题,我那320在40公里以下驾驶感受是很差的,远远不如丰田流畅。

都是相对而言,舒适模式的低速驾驶宝马算还可以,但市区低速切到sport模式简直没法开了,竟然有键盘号称平顺。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
不怕风不怕雨 发表于 2017-2-17 12:35
键盘的吧?宝马的sport模式在市区节奏多变的路况下比舒适模式更顿挫,极难控制,你觉得这帐该算在宝马的8速zf变速箱头上么?

响应和平顺性本身就是矛盾的。宝马sport和sport plus模式下油门非常灵敏,脚下变化一点点节气门(valvetronic)和喷油就马上反应,你要是自己脚不够稳和准,开起来当然就会顿挫。在我看来坛子里的大爷们推崇的老皇冠V6,就是油门很迟钝,液力变矩器也不怎么锁,那你油门给给收收没啥变化当然就平顺了。 本帖最后由 airstream 于 2017-2-17 12:50 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
不怕风不怕雨 发表于 2017-2-17 12:35
键盘的吧?宝马的sport模式在市区节奏多变的路况下比舒适模式更顿挫,极难控制,你觉得这帐该算在宝马的8速zf变速箱头上么?

ZF8AT其实也不像吹得那样神乎其神,还有有顿挫的,加上涡轮的一些问题,我那320在40公里以下驾驶感受是很差的,远远不如丰田流畅。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hurstbo 发表于 2017-2-17 11:25
现在都加T了,这是趋势,你不喜欢也没办法。

现实世界其实早就有答案了。

网上这类争论,最佳的结果就是:各人喜欢啥就买啥

自己喜欢,想让别人也喜欢;自己不喜欢,想让别人也不喜欢;都是不现实的。

不同的产品,就是让各自喜好不同的消费者,自己去选。

-----------

同样,论坛里,有人贴喜欢,一定有不喜欢的要来吐槽;有人贴不喜欢,一定有喜欢的要表示不同意见。

各自买自己喜欢的吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
filter 发表于 2017-2-17 12:31
我为什么不喜欢变焦镜头
我为什么不喜欢增距镜
...

所以有时候争论的人流露出来的是一些不具备共性的指标
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
airstream 发表于 2017-2-17 11:31
宝马的Sport模式变速箱策略很激进,它始终在较低的档位,转速维持在2000转以上,这响应能不快么

很多人抛开变速箱谈涡轮,得出一大堆匪夷所思的观点。变速箱一个降档,转速就飙上去了,哪还等什么起压什么迟滞?变速箱的降档时间总不能算在涡轮头上吧?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不怕风不怕雨 发表于 2017-2-17 12:27
涡轮和自吸,有时候就是不同群体的不同思维方式之争。
你想玩300mm长焦可能会买个小小白加1.5x增距镜,但是有的人想玩这个焦段人家会直接上300定;
300定再添点钱不是可以变成450么?但是人家如果想玩就直接上500定了;
500定再加点钱不是可以变成750么?但是人家如果想玩就直接上800定了。
其实道理是一样的,不论买多长的长焦,增距镜总能把焦段放得更大......
但是你玩的是焦距,人家玩的是画质。
需求不一样,争什么呀?

我为什么不喜欢变焦镜头
我为什么不喜欢增距镜
...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
hichoslew 发表于 2017-2-17 09:00
不赞成这个逻辑
够钱也要turbo啊,最好一个scroll,一对twin,再加一个supercharger
不论买得到什么等级的na,turbo总能把力气变更大,费油什么的一概不关心

涡轮和自吸,有时候就是不同群体的不同思维方式之争。
你想玩300mm长焦可能会买个小小白加1.5x增距镜,但是有的人想玩这个焦段人家会直接上300定;
300定再添点钱不是可以变成450么?但是人家如果想玩就直接上500定了;
500定再加点钱不是可以变成750么?但是人家如果想玩就直接上800定了。
其实道理是一样的,不论买多长的长焦,增距镜总能把焦段放得更大......
但是你玩的是焦距,人家玩的是画质。
需求不一样,争什么呀?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
airstream 发表于 2017-2-17 12:12
这么做有什么意义?正常开车,一档只会给油,几乎不会收油。对于手动挡来说,离合器完全接合,一档收油会有明显的拖拽感,影响体验。对于自动挡来说,一档时液力变矩器没有完全锁止,你tip-in tip-out有些动力被液力变矩器吃掉了,这也是涡轮的锅啦?凡是自动挡的车,我没一个觉得一档动力线性的。真要是做到车随脚动,油门很灵敏,我敢打赌你们到时候又跳出来喊平顺性不够。
你连着这测试是干嘛用的都没看懂,果然国内还号称汽车专业的就这水准,可想而知了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
smtimesmwhere 发表于 2017-2-17 11:53
手动的挂在1档上,做主帖里yyp说的测试会不会?不会脚残吧?

这么做有什么意义?正常开车,一档只会给油,几乎不会收油。对于手动挡来说,离合器完全接合,一档收油会有明显的拖拽感,影响体验。对于自动挡来说,一档时液力变矩器没有完全锁止,你tip-in tip-out有些动力被液力变矩器吃掉了,这也是涡轮的锅啦?凡是自动挡的车,我没一个觉得一档动力线性的。真要是做到车随脚动,油门很灵敏,我敢打赌你们到时候又跳出来喊平顺性不够。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
realaide 发表于 2017-2-17 12:06
自吸-涡轮-混动-纯电

这个趋势一定会进行下去,普通民用车,当然是哪个技术成熟稳定,就选哪个。

不会的。

市场和消费者的选择历来是组合优化,技术成熟度只是一个因素而已。

产品的价格,性能,外观,... 对消费者选择的影响力说不定比技术成熟度还大些
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.391
自吸-涡轮-混动-纯电

这个趋势一定会进行下去,普通民用车,当然是哪个技术成熟稳定,就选哪个。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宝马的Sport模式变速箱策略很激进,它始终在较低的档位,转速维持在2000转以上,这响应能不快么?

很多人抛开变速箱谈涡轮,得出一大堆匪夷所思的观点。变速箱一个降档,转速就飙上去了,哪还等什么起压什么迟滞?变速箱的降档时间总不能算在涡轮头上吧?

车企大批的博士硕士,敌不过网上的喷子啊

什么叫“系统”,什么是“系统观点”,喷子是不管的。或者根本就不懂。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.89
各位不必反复地严正地申明自己的车油门响应是如何如何给力了,反正别人也感觉不到。

回车上自己做实验,就像作者说那样踩放油门踏板,用自己的一手经验,而不是网上抄来的数据,狠狠的打作者脸。
本帖由 Letv 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
宝马的Sport模式变速箱策略很激进,它始终在较低的档位,转速维持在2000转以上,这响应能不快么?

手动的挂在1档上,做主帖里yyp说的测试会不会?不会脚残吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
motofox2 发表于 2017-2-17 11:20
都说宝马s档动力响应快(比如比丰田的涡轮),可就是没有看到有人拿数据来分析是什么原因,就比如同样的s档,加速前匀速行驶时各自的增压比和涡轮转速分别是多少。加速中这两个值又是怎么变化。

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
长江三叠浪 发表于 2017-2-17 07:37
涡轮主要是起压有个过程。一千多转最大扭矩是在一直维持正压的前提下。但为了省油和排放,没哪个发动机这么做。要是不管排放和油耗,ecu让发动机一直维持正压,随便一脚就是接近最大扭矩,那可能确实比自吸爽。因为最大扭矩平台长。

实际使用时你给油就会降档了,转速瞬间飙上去,哪还用等什么起压?
一档呢?一档那么老大的传动比,我还没见过现在哪个车一档加速慢的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: YYP:为什么我不喜欢涡轮增压?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试