正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:10933 回帖:429
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 30.038
lxclyy 发表于 2017-2-20 12:46
你个文科生,研发成本有多高,你是不可能知道的,简单来说,开发一个好看的外观,都要很大的成本,你懂?你眼中,外观不就是画画图纸而已。

你扯1.6T和2.4L干嘛?不敢回到6缸对比4缸了?
就算你偷换概念,用4缸的2.4来和4缸的1.6T比
也是2.4的成本高,索纳塔9刚好同时又1.6T和2.4L的车型,
有趣,我工作天天要和车厂研发部门打交道,嗯,我确实不知道研发成本有多高,嗯,毕竟文科生
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.89
岳不群愈加气急败坏了
本帖由 Letv 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
nilynch 发表于 2017-02-20 04:50
这是主机厂必测的内容,在试车场甚至可能用踏板机器人控制油门,来保证每次测试的一致性。
不管自吸还是涡轮,都有响应很差的车。我开过景程和大众...

“不管自吸还是涡轮,都有响应很差的车”。这个没问题,但并不是反之亦然的逻辑。

我就想知道,在这个小测试下,哪个涡轮增压的油门响应好?为什么这么久也没有人正面、直接的回答这个问题?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.597
普普普 发表于 2017-2-16 12:30
有2.5的A级车就好了。不是想跑多快,只是想随时都有足够的动力储备

老款马自达3mps
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.453
skywalker1992 发表于 2017-2-16 11:16
说说真话挺好的

原创 2017-02-13 YYP 大家车言论

首先做一下利益申报:在YYP买过的车里,没有一台是涡轮增压的。包括我给家人推荐买的——我父母的、我姐的、叔叔的、舅舅的车,都是自然吸气。

不买涡轮的几个理由:

一,涡轮的驾驶体验不够好。
二,涡轮并不是先进的代名词。
三,涡轮发动机结构不精简。
四,涡轮发动机保养、维护麻烦。

下面做一个总结:

我并不是一个排斥新科技、新技术、新趋势的人(大家都知道,我怎么可能是这样嘛)……但我是一个注重本质、注重体验、注重实际效果的人。以我工科生对机械的理解,加上对行业政策的理解,再加上我开过无数车的实际体验,和大家分享一句心里话:我不抗拒涡轮,但我崇尚自然,不爱“带T”,就酱~

说说真话挺好的

首先做一下利益申报:在我买过的车里,没有一台是自动档的。至今全是手动档。

不买自动档的几个理由:

一,自动档的驾驶体验不够好。
二,自动档并不是先进的代名词。
三,自动变速箱结构不精简。
四,自动变速箱保养、维护麻烦。

下面做一个总结:

我并不是一个排斥新科技、新技术、新趋势的人(大家都知道,我怎么可能是这样嘛)……但我是一个注重本质、注重体验、注重实际效果的人。以我工科生对机械的理解,再加上我开过无数车的实际体验,和大家分享一句心里话:我不抗拒自动档,但我崇尚自然,不爱自动,就爱手动,就酱~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
skywalker1992 发表于 2017-2-20 12:33
YYP的版权。我觉得这样描述更准确,更容易理解。

我开过好几个品牌不同型号的涡轮增压车,这个小测试的答案和YYP是一样的。
这是主机厂必测的内容,在试车场甚至可能用踏板机器人控制油门,来保证每次测试的一致性。
不管自吸还是涡轮,都有响应很差的车。我开过景程和大众1.6 6at那套组合的一系列套娃车,夸张点说,那个油门就好似开关,只有on和off的区别而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 7.39
nilynch 发表于 2017-2-20 12:16
哦,我对你说的研发成本就高的不得了,很有兴趣。有多高?
刚才下面我说的是生产成本,你觉得1.6t和2.4相比,哪个的生产成本高?

你个文科生,研发成本有多高,你是不可能知道的,简单来说,开发一个好看的外观,都要很大的成本,你懂?你眼中,外观不就是画画图纸而已。

你扯1.6T和2.4L干嘛?不敢回到6缸对比4缸了?
就算你偷换概念,用4缸的2.4来和4缸的1.6T比
也是2.4的成本高,索纳塔9刚好同时又1.6T和2.4L的车型,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.028
filter 发表于 2017-02-20 03:36
【评论】以偏概全是吵吵不休的秘方

无论是 手动档vs自动挡,还是 自吸vs涡轮,以自己开过的某个型号的车上面的体验,去代表所有的...

+1
213太多
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.207

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
skywalker1992 发表于 2017-2-20 12:14
我靠,岳不群一跳八丈高,赤膊上阵。

显示了你的素质,赞一个。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.207
厉害
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
nilynch 发表于 2017-02-20 04:21
下次直接说tip in/tip out就行了

YYP的版权。我觉得这样描述更准确,更容易理解。

我开过好几个品牌不同型号的涡轮增压车,这个小测试的答案和YYP是一样的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
skywalker1992 发表于 2017-2-20 11:31
来这个贴的义愤填膺的涡轮增压车主很多,不明白为什么没有一个人正面、直接地回答这个小测试的结果

开涡轮车的朋友可以做这样一个小测试:你把脚放油门上,快速上下动1厘米左右,留意转速和推背感,通常是没有反应的
下次直接说tip in/tip out就行了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
lxclyy 发表于 2017-2-20 11:40
2.0t四缸和3.0六缸比?
国产车中,除了用三菱机头的2.0T,有不少都有自己的2.0T
如果要开发3.0L六缸机头,单单研发成本就高的不得了,你以为就单纯加两个缸那么简单?
1.6t和2.4都四缸比一比???你都说了都4缸了,还用我比?
哦,我对你说的研发成本就高的不得了,很有兴趣。有多高?
刚才下面我说的是生产成本,你觉得1.6t和2.4相比,哪个的生产成本高?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我靠,岳不群一跳八丈高,赤膊上阵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
nilynch 发表于 2017-2-20 11:10
是吗?
可以这么比,2.0t四缸和3.0六缸比一比成本,1.6t和2.4都四缸比一比成本

2.0t四缸和3.0六缸比?
国产车中,除了用三菱机头的2.0T,有不少都有自己的2.0T
如果要开发3.0L六缸机头,单单研发成本就高的不得了,你以为就单纯加两个缸那么简单?
1.6t和2.4都四缸比一比???你都说了都4缸了,还用我比?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
【评论】以偏概全是吵吵不休的秘方

无论是 手动档vs自动挡,还是 自吸vs涡轮,以自己开过的某个型号的车上面的体验,去代表所有的该类型车辆的特点和所有司机的驾驶体验,是引发无尽口水的诀窍。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
skywalker1992 发表于 2017-2-20 11:31
来这个贴的义愤填膺的涡轮增压车主很多,不明白为什么没有一个人正面、直接地回答这个小测试的结果

开涡轮车的朋友可以做这样一个小测试:你把脚放油门上,快速上下动1厘米左右,留意转速和推背感,通常是没有反应的

扯淡
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
lxclyy 发表于 2017-2-20 10:12
对于国产车,加个涡轮比加两个缸便宜太多、太多
是吗?
可以这么比,2.0t四缸和3.0六缸比一比成本,1.6t和2.4都四缸比一比成本
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
nilynch 发表于 2017-2-19 22:44
对于车厂,加个涡轮未必比加两个缸来的便宜

对于国产车,加个涡轮比加两个缸便宜太多、太多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 113.556
内容贡献勋章
mark2002 发表于 2017-2-19 22:45
狼七是不是很无力的感觉,参数车型都写的明明白白奈何车托看不懂英文啊。

你想错了 我从来都是把人吊起来卖
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.027
内容贡献勋章
mark2002 发表于 2017-2-19 22:31
99年本田就有F20C了吧,多少年的NA升功率之王,关键是这货还非常耐用,BMW跟HONDA拼NA机头可没那么厚的底气。

请注意审题

发动机技术牛X闪闪的本田/丰田/日产,近来出的哪个动力相近机器可以和宝马5年前出的N20发动机相媲美?自吸涡轮都行,你举个例子

发动机不是只看个最大功率吧?比比油耗,比比响应,比比NVH。别的不说,F20C单一个排放就没戏。你要知道,如果排放标准,特别是氮氧化物的排放要求,只要放宽一点点,内燃机的功率和效率都会上一个台阶。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.159
mark2002 发表于 2017-2-19 22:45
狼七是不是很无力的感觉,参数车型都写的明明白白奈何车托看不懂英文啊。

又来一个同僚啊,下面人家说了,要做一个有文化的车托,你这中文都看不懂会被淘汰的,不过没关系,看不懂可以人身攻击,我们最拿手的

上来就开始人身攻击这个做的我是很欣赏的,支持你。

然后再祭出我们的杀手锏,和狼七来个一唱一和,演个双簧,看以后车版还有谁干和我们日托作对

不早了同僚们都赶紧休息吧,明天还要继续工作那,有精神才能多多发帖不是

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
不怕风不怕雨 发表于 2017-2-18 11:36
涡轮迟滞在各种车评和论坛上说过无数次了,这个你还要问么?这跟手动自动没关系,当你需要加速的时候,一脚油门踩下去,涡轮车什么时候有反应什么时候没反应,不知道!一个标定0-100加速7秒多的涡轮车,这个7秒多是在你0-100全程跑下来的成绩,但是当你想在2秒钟之内从30加速到50的时候,涡轮车可能表现出的是一个12秒开外的动力水平,当你加速距离快用完的时候,这车可能又突然打了鸡血变成钢炮,奔着追尾就去了。这个问题让涡轮车在并线超车时候的驾驶感受比自吸有明显的差距,一个9秒的自吸车,它几乎任何时候给你的都是9秒的动力,在你动态中想加速的时候,是可控的。我开过好几年4.0自吸,2吨车重8秒多的加速成绩算不上快,但是在市区车速频繁变化的道路行驶收放自如,后来因为国二要淘汰才换了厂家数据5.9秒的涡轮车,平心而论在道路畅通的时候比4.0自吸轻快太多了,跑高速切到sport也是收放自如,我愿意开这车,但就是市区跟车是个死穴,你还说sport,sport更完蛋,那个顿挫让你根本不敢接近前车,要真是反应慢也就算了,关键是一脚油门下去到底给你什么动力表现,完全不知道,所以我现在特别怕市区拥堵,出门前看路况不好的时候我干脆开9年陈的3.7na,10秒的加速,那个车在市区走走停停都比6 ...
请大师明示这三辆车分别什么时候是12秒的加速?
哦~有点看懂你的意思了,嗯,途观1.8tsi确实有这个感觉。我觉得320的powertrain调教还挺不错的。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
mark2002 发表于 2017-2-19 22:31
99年本田就有F20C了吧,多少年的NA升功率之王,关键是这货还非常耐用,BMW跟HONDA拼NA机头可没那么厚的底气。
听说,s2000之流很难开
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
森林酒吧 发表于 2017-2-17 13:43
话说我有一个大学学弟,在无锡(还是苏州)建了一个大工厂生产改装用的涡轮,投资了2亿,据说现在在全球都有点名气了,是一个意大利专业厂的老专家退休后跟他一起搞的……
有点隐藏在深山老林里的武林高手的感觉,没谁见过
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.682

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
裙角飘飘 发表于 2017-2-17 10:50
涡轮比自吸廉价多了。
涡轮很可能更贵,成本
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: YYP:为什么我不喜欢涡轮增压?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试