正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:10930 回帖:429
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 4.688
不怕风不怕雨 发表于 2017-2-18 13:32
怎么着你想强制我承认涡轮先进?涡轮党好霸气。

你可以承认增压落后的,你现在表个态,别违心
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.221
不怕风不怕雨 发表于 2017-2-18 12:49
其实我是涡轮自吸都喜欢,我自己也买涡轮车,本来各有各的特色,我之所以站在自吸一边说涡轮不好,除了涡轮本身的硬伤外,更因为大排量自吸车从消费到缴纳车船使用税都处在一个不公正待遇下。我觉得涡轮和自吸的争论很大程度上是因为政策原因造成了想买自吸车的人要比买涡轮支付更高的价格,所以很多人是不情愿的选择了涡轮,而支持涡轮的人却把这些解释为涡轮技术先进,我想这才是引起争执的根源。

我想说的是,真正的技术进步,是由市场来选择的,不需要你给我做思想工作。

同意这个,如果3.5/3.0v6和2.0T各种税一样的话,可能依然有人喜欢涡轮车,但是自吸的比例会比现在高很多,比如汉兰达的2.0T和3.5,有多少人是想买3.5最终败给了排量税?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.44
mdes74 发表于 2017-2-18 13:28
本来就是,你反对?

怎么着你想强制我承认涡轮先进?涡轮党好霸气。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.526
airstream 发表于 2017-2-18 13:01
这个故事还挺有趣的,我是第一次听说宝马的直接竞争对手不是奔驰,而是本田/丰田/日产。
我也是第一次听说宝马当年的自然吸气发动机做得不行。原来听到的说法都是宝马在自吸发动机曾经那么牛逼那么辉煌,后来竟然全面涡轮化了,太可惜了。
故事听听也就罢了,那你跟我说说,发动机技术牛X闪闪的本田/丰田/日产,近来出的哪个动力相近机器可以和宝马5年前出的N20发动机相媲美?自吸涡轮都行,你举个例子。

发动机技术是全球厂家都在互相竞争啊。
前面我已经说了,日产,丰田和本田在2003年就发布的普通 3.5  V6发动机可以轻松做到270马力。丰田的这个3.5发动机最开始就是放在雷克萨斯上,本田讴歌也是。
这批发动机一铺广,宝马的自吸发动机有啥优势,你说来听听?
这个真实的故事节奏和1.6。1.8 或2.0排量的四缸自吸汽油发动机市场一样,大众和雷诺、雪铁龙、福特等的小排量自吸四缸汽油发动机,都被丰田、日产和本田摁在地上锤的已经没命了一样。就从十多二十年前已经发生的事情就知道,同年份的大众自吸哪个比的赢本田丰田日产了。
花点脑浆想事吧。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
不怕风不怕雨 发表于 2017-2-18 13:30
加速越慢越平顺?你这定义下的也够勇敢的。

你物理是语文老师教的吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
mdes74 发表于 2017-2-18 13:28
你不是在比油门相应快慢? 怎么跑去平顺,加速度越慢越平顺。 增压车工资在自吸状体下和自吸车一样平顺

加速越慢越平顺?你这定义下的也够勇敢的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
不怕风不怕雨 发表于 2017-2-18 13:26
这个你强调好几次了,也是够拼的了。

本来就是,你反对?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
不怕风不怕雨 发表于 2017-2-18 13:22
当然有意义了!大把的人在这号称涡轮低速和自吸一样平顺呢。

你不是在比油门相应快慢? 怎么跑去平顺,加速度越慢越平顺。 增压车工作在自吸状体下和自吸车一样平顺,缓踩油门一样平顺

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
mdes74 发表于 2017-2-18 13:21
从头到尾就告诉你: 增压比起自吸是先进技术

这个你强调好几次了,也是够拼的了。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
mdes74 发表于 2017-2-18 13:19
328比40霸道市区低速行驶的机动性和精确度 不是搬你拿出来的,有意义嘛?

当然有意义了!大把的人在这号称涡轮低速和自吸一样平顺呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.027
内容贡献勋章
不怕风不怕雨 发表于 2017-2-18 12:56
那你就觉得320爽好了,我觉得328市区低速行驶的机动性和精确度肯定不如40霸道。如果这个问题讨论到了小马过河的层面,那就是各说各话了,没意思。

不同的人对事物的评价标准不同,体验自然也就不同,在论坛交流的意义就在此。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
不怕风不怕雨 发表于 2017-2-18 13:15
我都不知道你想说什么了。

从头到尾就告诉你: 增压比起自吸是先进技术
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
不怕风不怕雨 发表于 2017-2-18 13:14
g500越野性能还比不过卡丁车呢,讨论问题脱离大致相同的层面还有意思么?

328比40霸道市区低速行驶的机动性和精确度 不是搬你拿出来的,有意义嘛?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
mdes74 发表于 2017-2-18 13:12
那你要大排量的自吸干嘛? 1.0的自吸高速上也能跑上120

我都不知道你想说什么了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
mdes74 发表于 2017-2-18 13:01
40霸道低速性能玩不过电动车,田忌赛马的比较毫无意义。 

g500越野性能还比不过卡丁车呢,讨论问题脱离大致相同的层面还有意思么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
不怕风不怕雨 发表于 2017-2-18 13:10
我在无忌批评涡轮还有一个原因就是你这种黑的白的全想占着,又性能又省油的,连起码的常识都不尊重,性能车压根就没有节能的,除非你肉着开,买个性能车开得比普锐斯还慢然后到处喷节能,这样的买性能车干嘛使啊?我的车市区稳定15个油,你当人家白给你6秒加速啊?德国车是最不节能的。

那你要大排量的自吸干嘛? 1.0的自吸高速上也能跑上120

小日本的老家,小排量还不是要上个增压。 本帖最后由 mdes74 于 2017-2-18 13:14 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
mdes74 发表于 2017-2-18 12:56
增压明摆着比自吸节能,什么叫不公正待遇。 又要性能又要节能,只有增压。 欧洲人是反智的?

我在无忌批评涡轮还有一个原因就是你这种黑的白的全想占着,又性能又省油的,连起码的常识都不尊重,性能车压根就没有节能的,除非你肉着开,买个性能车开得比普锐斯还慢然后到处喷节能,这样的买性能车干嘛使啊?我的车市区稳定15个油,你当人家白给你6秒加速啊?德国车是最不节能的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
不怕风不怕雨 发表于 2017-2-18 12:56
那你就觉得320爽好了,我觉得328市区低速行驶的机动性和精确度肯定不如40霸道。如果这个问题讨论到了小马过河的层面,那就是各说各话了,没意思。

40霸道低速性能玩不过电动车,田忌赛马的比较毫无意义。  本帖最后由 mdes74 于 2017-2-18 13:04 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
haohaodaku 发表于 2017-2-18 12:31
bmw抛弃自吸的原因就是升功率做不过本田。更糟糕的是2003年到2004年本田,丰田和日产已经发布出来的3.5v'6可以不用任何所谓的直喷等技术情况下功率轻易做到270匹马力以上,而且对油品没要求,保养低廉而可靠。
宝马此时的那些发动机已经没有继续支撑品牌的能力了。
宝马在自然吸气里面再做下去只可能面临失败。
所以2005年到2006年后宝马的发动机重心偏向了涡轮。当然还有个契机就是排放法规。
而对于更便宜的汽油四缸发动机也是这样,在更早的年份,这块已经被日本的几个厂家玩着花样爆掉大众和法国的几个厂家,它们在2.5排量以下的四缸自吸发动机完全失去了竞争力。
结局就是,它们只能把眼光瞄准了涡轮增压,通过宣传和法规布局,它们赢回来了市场。
这个故事就是这么有趣。

这个故事还挺有趣的,我是第一次听说宝马的直接竞争对手不是奔驰,而是本田/丰田/日产。
我也是第一次听说宝马当年的自然吸气发动机做得不行。原来听到的说法都是宝马在自吸发动机曾经那么牛逼那么辉煌,后来竟然全面涡轮化了,太可惜了。
故事听听也就罢了,那你跟我说说,发动机技术牛X闪闪的本田/丰田/日产,近来出的哪个动力相近机器可以和宝马5年前出的N20发动机相媲美?自吸涡轮都行,你举个例子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
haohaodaku 发表于 2017-2-18 12:50
你继续玩键盘游戏。
美国车的数据更掌你嘴一巴掌。

你Y贴出来看看,日系有标SAE NET 吗?  SAE NET 才和DIN 实际功率值差不多。 
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
airstream 发表于 2017-2-18 12:35
不敢苟同。我开过好的自吸好的涡轮车,也开过烂的自吸烂的涡轮车。你说的这几个方面反而跟变速箱关系最大。你一脚油下去变速箱难道不应该马上降档吗?
我开7秒尾的新320i,动力响应啥的,可比我自己12秒开外的老320i爽多了,根本没见你说的那些稀奇古怪的问题。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
不怕风不怕雨 发表于 2017-2-18 12:49
其实我是涡轮自吸都喜欢,我自己也买涡轮车,本来各有各的特色,我之所以站在自吸一边说涡轮不好,除了涡轮本身的硬伤外,更因为大排量自吸车从消费到缴纳车船使用税都处在一个不公正待遇下。我觉得涡轮和自吸的争论很大程度上是因为政策原因造成了想买自吸车的人要比买涡轮支付更高的价格,所以很多人是不情愿的选择了涡轮,而支持涡轮的人却把这些解释为涡轮技术先进,我想这才是引起争执的根源。

我想说的是,真正的技术进步,是由市场来选择的,不需要你给我做思想工作。

增压明摆着比自吸节能,什么叫不公正待遇。 又要性能又要节能,只有增压。 欧洲人是反智的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.89
airstream 发表于 2017-02-18 04:41
我开自动挡车时踩油和收油都很坚决,很少反复给油收油,这样才能给变速箱明确的换档信号省得它懵圈,避免工况频繁变动,既有利于平顺性又有利于经济性。

你是在键盘上开车的吧?实际路况是你想“坚决”就“坚决”的吗?这种情况前面不怕风不怕雨已经反复说了很多次了,你根本就视而不见迂回转进。

你就是个装睡的人,我早就放弃叫醒你的努力了。
本帖由 Letv 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.526
mdes74 发表于 2017-02-18 04:35
说到功率数字就瞎扯胆,日本发动机标称数据高于德系15-20%。 ...

你继续玩键盘游戏。
美国车的数据更掌你嘴一巴掌。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
mdes74 发表于 2017-2-18 12:23
美国汽车技术水平比起欧洲差几个等级。

但美国的消费者智商是一样的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
mdes74 发表于 2017-2-18 12:04
估计你没有开过化油器的车,那种才是油门0延时的。 电喷后油门延时加大了,但不会因为这个延时而放弃技术更有优势的电喷。
增压车也是这个道理,要解决增压延时问题,无非增加油耗,但反而跑到技术进步的反面去了。 电涡轮已经出现了,解决延时和耗能的矛盾。自然吸气是落后技术,看看柴油机还有几个是自然吸气,汽油机的直喷技术也是源于柴油机。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.89
airstream 发表于 2017-02-18 04:41
我一直在正面回答你啊。因为我从来不会这么开车,完全用不到你这个工况,所以我不理解这个测试的意义啊,也确实没试过。

我开自动挡车...

都“确实没试过”还口若悬河洋洋洒洒地嘚不嘚个p啊,一边呆着没人当你是哑巴。
本帖由 Letv 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.24
catchup 发表于 2017-2-16 17:23
我开车时经常骂的一句是:这么慢开个毛车,还不如飞机快

我经常说的是,艹这车0.5排量吗!!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
skywalker1992 发表于 2017-2-18 12:27
既然“响应不是问题”,那你何不正面回答一下那个测试结果呀,扯这么多干嘛?

我一直在正面回答你啊。因为我从来不会这么开车,完全用不到你这个工况,所以我不理解这个测试的意义啊,也确实没试过。

我开自动挡车时踩油和收油都很坚决,很少反复给油收油,这样才能给变速箱明确的换档信号省得它懵圈,避免工况频繁变动,既有利于平顺性又有利于经济性。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.593
berchtesgaden 发表于 2017-2-16 21:52
好吧,虽然我喜欢涡轮,但你这结论很容易被推翻:

铃木凯泽西2.4L手动版,百公里加速为7.8秒。。。。。价格不到17万

还有那台2.4L的思域si,比肥凯还要快一点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: YYP:为什么我不喜欢涡轮增压?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试