正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:10935 回帖:429
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 16.453
不怕风不怕雨 发表于 2017-2-18 00:02
高速公路上宝马打开sport模式比comfort爽得多,但市区拥堵的时候sport惨不忍睹。

这是第3个回复测试贴

大概明白了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不怕风不怕雨 发表于 2017-2-18 00:02
高速公路上宝马打开sport模式比comfort爽得多,但市区拥堵的时候sport惨不忍睹。

好像又中招了

借这个帖子测试一下自己的回帖功能

https://forum.xitek.com/thread-1457943-1-1-1.html 本帖最后由 filter 于 2017-2-18 00:23 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 36.565
完全可以买日美车系,开十年自然吸气直接换电车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.44
filter 发表于 2017-2-17 22:08
Q5的S档也比D档爽

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 36.565
机械增压的也不行,我去开A8,启动和中低速猛然加速,前机体都会有一种抖动。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
airstream 发表于 2017-2-17 14:06
你的抱怨我觉得可能跟你在加速时油门踏板踩得不够稳有关。比如说你在它换档的瞬间突然收油或者给油,这可能就会带来不平顺

开过平顺的车,自然就知道平顺是什么情况,根本不用猜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
hichoslew 发表于 2017-2-17 20:55
我的是手动所以肯定算不到at头上,问题你的statement是错的,sport明显比comfort爽多了

真没看出你口味这么重。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
hichoslew 发表于 2017-2-17 20:53
两个兼顾,“增距镜“现在”画质“反而比没有更好,所以有钱没钱都应该在budget之内上好的”增距镜“,“增距镜”太差当然只能算了

你应该说现在的增距镜不仅增焦距还增通光量和光圈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hichoslew 发表于 2017-2-17 20:55
我的是手动所以肯定算不到at头上,问题你的statement是错的,sport明显比comfort爽多了

Q5的S档也比D档爽
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 43.657
森林酒吧 发表于 2017-02-17 05:14
兄弟,油门响应讲的是一脚油门下去到动力出来的时间差。而平顺性指的是换挡冲击,两者完全没有矛盾。还有一种感受叫顺畅性,其实就是油门线性...

激烈驾驶收油门不猛烈减速的车,我不敢开,你和airstream讨论的完全不是同一个应用场景
本帖由 EVA-L09 客户端编辑于:2017-02-17 21:02:30
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
不怕风不怕雨 发表于 2017-02-17 04:35
键盘的吧?宝马的sport模式在市区节奏多变的路况下比舒适模式更顿挫,极难控制,你觉得这帐该算在宝马的8速zf变速箱头上么?...

本帖由 EVA-L09 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
不怕风不怕雨 发表于 2017-02-17 04:27
涡轮和自吸,有时候就是不同群体的不同思维方式之争。
你想玩300mm长焦可能会买个小小白加1.5x增距镜,但是有的人想玩这个焦段人家会...

两个兼顾,“增距镜“现在”画质“反而比没有更好,所以有钱没钱都应该在budget之内上好的”增距镜“,“增距镜”太差当然只能算了
本帖由 EVA-L09 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.789
赞同首贴所述观点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.393
filter 发表于 2017-2-17 12:11
不会的。

市场和消费者的选择历来是组合优化,技术成熟度只是一个因素而已。

产品的价格,性能,外观,... 对消费者选择的影响力说不定比技术成熟度还大些

无论是怎么优化,民用车技术成熟都是第一前提。就算是最激进的德系,也不可能把不成熟的技术下放到民用车上,就算这辆车美哭,性能暴强。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.133
还是税收的问题
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
FAF
老坛泡菜
泡网分: 37.079
森林酒吧 发表于 2017-2-17 12:40
ZF8AT其实也不像吹得那样神乎其神,还有有顿挫的,加上涡轮的一些问题,我那320在40公里以下驾驶感受是很差的,远远不如丰田流畅。

我是1系,1.6T的机头 + ZF 8AT,吐槽很多次了,平顺度不行,别说自然吸气,速腾的1.8T + 6AT都比不过。。。。排量小就是不行,打鸡血只能傻快
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.89
海阔天空扯这么久,有哪几位试过了,报个到给说说?

一个简单的测试,没必要搞成玄学

我先来,抛砖引玉

现有两台自动挡自然吸气,一搭上油门踏板就有响应,油门给多少,就走多少。

本帖由 Letv 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
森林酒吧 发表于 2017-2-17 14:55
下班了,开ZF去了,各位周末愉快……

酒吧你太 ... 内啥了 ... 才三点不到就下班,一言不合就自驾游,玩得都不知道该去哪儿了,人一谈起去哪里玩你就已经去过多则十次八次少则三次五次了

你这是成心气我们的,必须打倒
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.141
内容贡献勋章
airstream 发表于 2017-2-17 14:06
油门灵敏要有个度,太灵敏也不好。比如前面那位提到的,日常驾驶用sport模式,那你稍微给油收油车子加速度都有明显变化,你需要费心控制脚的动作幅度,这样开就比较辛苦了。
换档速度当然是越快越好,我觉得这个是一个变速箱最最最最重要的指标。宝马这台ZF8速之所以评价这么高,大多是受益于快。因为换档速度快,所以变速箱可以很积极地频繁换档。举个例子,宝马这个你在急加速之后收油匀速走,变速箱噼里啪啦马上给你升到7档8档,转速掉到1000多转。它为什么敢这么干?因为你就算这时候改变意图需要重新加速,它马上能给你跳回3档,不怎么耽误事。但是如果你变速箱本身换档速度没这么快,那它就得纠结了。它猜不到你之后是一直打算匀速走了,还是冷不丁再给一脚油,所以它会在低档位多等一会,看你真的是要匀速跑一阵了,它才踏实给你升档。所以,大家夸宝马的这个ZF8速不仅是换档快,而且还聪明,能迅速领会驾驶者的意图。我在家整天开我爹的S60L,这个配的是爱信的8速。平心而论,这个箱子表现还可以,只要别跟宝马的比就好。
换档速度和换档冲击当然有关系。你换档的瞬间发动机转速会变化,比如说你升档后从3000转掉到2500转,你换档速度越快,留给这500的变化时间就越短,转速匹配的难度就 ...

下班了,开ZF去了,各位周末愉快…… 本帖最后由 森林酒吧 于 2017-2-17 14:56 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.027
内容贡献勋章
森林酒吧 发表于 2017-2-17 13:28
油门怎么标定无所谓,有所谓的是驾驶感受如何,我认为油门反应灵敏是一种好的驾驶感觉,您如果认为油门反应滞后是一种好的感觉,我没有意见。

什么叫换挡速度快?比丰田爱信的快了几微秒?如何体现在驾驶感觉上?

换挡冲击与换挡速度有矛盾?呵呵,我是学机械的,您给我讲讲原理可否?

我是ZF8AT的用户,我也是爱信的用户,我没有说ZF不好,我只是说宝马320开起来整体感觉在低速时很不顺畅,我不知道这是涡轮的原因还是变速箱的原因,是涡轮的可能性比较小,因为N20的涡轮在1250转就介入了……,但是爱信的变速箱开起来感觉很好。

油门灵敏要有个度,太灵敏也不好。比如前面那位提到的,日常驾驶用sport模式,那你稍微给油收油车子加速度都有明显变化,你需要费心控制脚的动作幅度,这样开就比较辛苦了。
换档速度当然是越快越好,我觉得这个是一个变速箱最最最最重要的指标。宝马这台ZF8速之所以评价这么高,大多是受益于快。因为换档速度快,所以变速箱可以很积极地频繁换档。举个例子,宝马这个你在急加速之后收油匀速走,变速箱噼里啪啦马上给你升到7档8档,转速掉到1000多转。它为什么敢这么干?因为你就算这时候改变意图需要重新加速,它马上能给你跳回3档,不怎么耽误事。但是如果你变速箱本身换档速度没这么快,那它就得纠结了。它猜不到你之后是一直打算匀速走了,还是冷不丁再给一脚油,所以它会在低档位多等一会,看你真的是要匀速跑一阵了,它才踏实给你升档。所以,大家夸宝马的这个ZF8速不仅是换档快,而且还聪明,能迅速领会驾驶者的意图。我在家整天开我爹的S60L,这个配的是爱信的8速。平心而论,这个箱子表现还可以,只要别跟宝马的比就好。
换档速度和换档冲击当然有关系。你换档的瞬间发动机转速会变化,比如说你升档后从3000转掉到2500转,你换档速度越快,留给这500的变化时间就越短,转速匹配的难度就越高,平顺性就越难保证。
你的抱怨我觉得可能跟你在加速时油门踏板踩得不够稳有关。比如说你在它换档的瞬间突然收油或者给油,这可能就会带来不平顺。ZF的这个8速效率很高,锁止范围大,所以动力响应更为直接。可能有的变速箱它锁止范围小,这样在你给油收油瞬间会平顺很多,但这对效率不利。
总而言之,ZF这台8速变速箱,在业界和民间都评价颇高,除了贵几乎没有槽点。这也是我所见过做得最好的自动变速箱,反应灵敏,动作迅速,逻辑清晰,经济省油。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
森林酒吧 发表于 2017-2-17 13:51
都是均衡的结果……

中国2500年前形成的中庸思维,在丰田这家公司传承得很好……

你把功劳揽在老祖宗名下了

复杂系统的(组合)优化是现代系统理论的核心思想,所有厂商都玩得不错的 ... 丰田当然玩得滴溜儿转

不过大多数丰田车都不够好看 —— 他们应该不是没把好看作为指标,只是好看的位置还不够重要
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
filter 发表于 2017-2-17 13:47
现在的变焦镜头在清晰度、分辨率上比10年前的好太多了,对于照片放大有较高要求的发烧友也是可以接受的了
-----------

不过,同时期同价位的定焦镜头有更好的味道

不过,变焦镜头貌似灵活那么一点点,拍到总比拍不到强

都是均衡的结果……

中国2500年前形成的中庸思维,在丰田这家公司传承得很好……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
森林酒吧 发表于 2017-2-17 13:41
我比较认同本帖说法,不过有一点是值得肯定的,现在的涡轮机已经比10年前的大众1.8T好太多了,对于我这个对脚掌感受要求比较高的人来说,也是能接受的了,技术进步是好的,但愿涡轮在今后能做到更敏捷更平顺更可靠。

现在的变焦镜头在清晰度、分辨率上比10年前的好太多了,对于照片放大有较高要求的发烧友也是可以接受的了

-----------

不过,同时期同价位的定焦镜头有更好的味道

不过,变焦镜头貌似灵活那么一点点,拍到总比拍不到强
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
话说我有一个大学学弟,在无锡(还是苏州)建了一个大工厂生产改装用的涡轮,投资了2亿,据说现在在全球都有点名气了,是一个意大利专业厂的老专家退休后跟他一起搞的…… 本帖最后由 森林酒吧 于 2017-2-17 13:44 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
我比较认同本帖说法.
不过有一点是值得肯定的,现在的涡轮机已经比10年前的大众1.8T好太多了,对于我这个对脚掌感受要求比较高的人来说,也是能接受的了,技术进步是好的,但愿涡轮在今后能做到更敏捷更平顺更可靠。 本帖最后由 森林酒吧 于 2017-2-17 13:43 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.89
森林酒吧 发表于 2017-02-17 05:14
兄弟,油门响应讲的是一脚油门下去到动力出来的时间差。而平顺性指的是换挡冲击,两者完全没有矛盾。还有一种感受叫顺畅性,其实就是油门线性...

路上的里程多少不知道,有无实体驾照严重存疑。但是双飞燕电子驾龄至少有十年了
本帖由 Letv 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
airstream 发表于 2017-2-17 13:25
咱们对平顺性的定义不一样。我说的平顺就是给个阶跃输入,响应慢悠悠,就是顿挫的反义词。
事实上现在的电子油门都是这么标定的,你突然给油实际它并没有瞬间把节气门开到最大,这主要是为了燃油经济性和平顺性。宝马给了sport模式,这时候油门/ECU/TCU给的是另一套标定,油门会敏感很多,变速箱也会更愿意留在低档位,这时候自然就既不平顺也不省油了。
我开几年车不重要,关键看你讲的有没有道理。正所谓英雄不问出处,流氓不问岁数。

抱歉,我改了我的原帖。

我已经表达了我的观点,不再做无谓的争论,理解就好,保留也好。 本帖最后由 森林酒吧 于 2017-2-17 13:30 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
airstream 发表于 2017-2-17 13:17
你说的这是典型的油门标定策略问题,德系车油门初段普遍比较钝,日系车油门比较窜,这个已经讨论过很多回了。

我想说的关键是ZF这个8速最大的优势是换档速度飞快,平顺性和换档速度存在一定的矛盾,而宝马上面的这个ZF8速变速箱做的是最好的没有之一。你拿换档速度慢几条街的爱信变速箱来跟ZF比平顺性本身就不太科学。

油门怎么标定无所谓,有所谓的是驾驶感受如何,我认为油门反应灵敏是一种好的驾驶感觉,您如果认为油门反应滞后是一种好的感觉,我没有意见。

什么叫换挡速度快?比丰田爱信的快了几微秒?如何体现在驾驶感觉上?

换挡冲击与换挡速度有矛盾?呵呵,我是学机械的,您给我讲讲原理可否?

我是ZF8AT的用户,我也是爱信的用户,我没有说ZF不好,我只是说宝马320开起来整体感觉在低速时很不顺畅,我不知道这是涡轮的原因还是变速箱的原因,是涡轮的可能性比较小,因为N20的涡轮在1250转就介入了……,但是爱信的变速箱开起来感觉很好。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.027
内容贡献勋章
森林酒吧 发表于 2017-2-17 13:14
兄弟,油门响应讲的是一脚油门下去到动力出来的时间差。而平顺性指的是油门的线性,两者完全没有矛盾。

收油减速那不叫油门响应。

定速开的时候要加速,油门踩下去是否立即有动力出来,当然有油门响应的问题,奔驰在这种情况下急踩油门,要2秒钟才有动力出来……

兄弟您开了几年车啦

咱们对平顺性的定义不一样。我说的平顺就是给个阶跃输入,响应慢悠悠,就是顿挫的反义词。
事实上现在的电子油门都是这么标定的,你突然给油实际它并没有瞬间把节气门开到最大,这主要是为了燃油经济性和平顺性。宝马给了sport模式,这时候油门/ECU/TCU给的是另一套标定,油门会敏感很多,变速箱也会更愿意留在低档位,这时候自然就既不平顺也不省油了。
我开几年车不重要,关键看你讲的有没有道理。正所谓英雄不问出处,流氓不问岁数。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.006
who care you care
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: YYP:为什么我不喜欢涡轮增压?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试