论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Nikon SLR/DSLM论坛 收藏(3)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
time少尉
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 0.601
现有35 1.4、50 1.8g、105 1.4e,24120 4.0。因为自己用了四年的50 1.8G,很喜欢这个焦段,但手里的50镜头摔了几次,成像不行了,因此打算升级。只是感觉58好贵,但是貌似很多人都称赞这个镜头,所以想问问58 1.4和50 1.4差距大不大
微信扫一扫分享
 浏览:7842  回帖:125   
time少尉
泡菜 邮箱已验证
iilwf 发表于 2017-5-8 22:42
@time少尉
差距非常大
最后已经买了58了,很不错!
time少尉
泡菜 邮箱已验证
kamiruding 发表于 2017-5-9 08:20
别听他胡扯 58 1.4 号称2.8G 不是假的  F2以上的大光圈 锐度爆减 自带柔光
唯一说好的 气氛和 色彩还算不错 锐度在50 1.8G都不够提鞋   
这头是个信仰头  看你喜不喜欢   反正我是买了 不过我也不后悔
巧了,我也买了!
花海留云
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 0.192
说实话,镜头不要只看大光圈锐度,要是这样去买适马得了。58g只是大光圈近摄很柔,不是肉,是柔,柔过头那种。但是要满足大光圈和近摄两点才会这样,但是话说回来,这个镜头色彩很舒服,能很好地过渡焦外层次,例如在夕阳下曝光准确的话,仿佛能看到人边上的一丝丝光线层次变化。仿佛有一种空间感,柔柔的焦外很润,看着舒服。这是傻锐镜头感受不到的。我买之前也犹豫,但是现在已经成为主力挂机头了
极品炮灰ZERO
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 0.305
散客 发表于 2017-2-17 15:24
58G vs 50/1.4G vs ? vs ?,或者你最喜欢哪张?

我喜欢左下角的那种风格。。。光斑好看。有立体感。。有老镜头的感觉。反而太圆的光斑我不喜欢。。。个人意见。
卡尔的小马甲
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 0.062
就知道咔嚓 发表于 2017-05-09 02:54
一分钱一分货 厂家不是傻子 消费者也不是傻子
非常有道理
本帖由安卓客户端发布
就知道咔嚓
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 1.057
一分钱一分货 厂家不是傻子 消费者也不是傻子
本帖由安卓客户端发布
幻想一生
资深泡菜
泡网分: 12.427
我有50/1.4,85/1.8,85/1.4和58/1.4,50/1.4和85/1.4色彩浓,85/1.8色彩淡,58也偏淡,但比85/1.8好,我太太评论说自带小清新感,我不太在意锐度。50/1.4和85/1.8已出。 本帖最后由 幻想一生 于 2017-5-9 08:27 编辑
kamiruding
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 0.088
kg7 发表于 2017-5-8 23:56
没有58mm  但是赞你的评论~~
别听他胡扯 58 1.4 号称2.8G 不是假的  F2以上的大光圈 锐度爆减 自带柔光
唯一说好的 气氛和 色彩还算不错 锐度在50 1.8G都不够提鞋   
这头是个信仰头  看你喜不喜欢   反正我是买了 不过我也不后悔
martinko
泡网分: 0.474
国砖 发表于 2017-02-17 04:54
没钱装逼还有个比较小众的选择,福伦达58 1.4,有尼康口的...
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS10.3.1 客户端发布
Rainnn
泡网分: 0.794
买适马50art或者腾龙45vc吧 那个色彩 焦外大众些 58一般人把握不好或者是焦外不喜欢之类的
本帖由IOS客户端发布
E-300
泡网分: 0.58
夜色寒光 发表于 2017-2-17 09:58
一分价钱一分货! 很简单的道理!
这个在尼康这里不成立。
kg7
泡网分: 0.614
敏感图3 发表于 2017-2-17 10:13
有。但是不如价格差距大。58.4不肉,比50mm那几个都锐。色彩比501.4G味道要好。50mm这几个尼康是让你不舒服的。要对焦就要用D头,色彩焦外不行。要色彩和焦外就要G头,对焦蛋疼……废话,否则58.4g卖给谁?
但是58.4G这个头注定是小众头。适合题材模糊一机一镜出门的情况,就是今天拍什么不一定,走着看,带它还行。 拍摄题材固定的用它就有点尴尬。
你说拿他拍什么吧?
纯风光?太窄,就算你后期接片,同价位也不如买大灯泡。
旅游风景?视角原因,题材有限,都是万元户左右的头,拼不过24.4。
人像?焦段毕竟短,导致焦外散景不如专业人像头,空间小的地方还行,空间大的室内不如85.4,室外整不过105.4。
人文?又不够广,同价位拼不过35.4。
扫街纪实?本家那四个50mm都画质不俗,后期调调也能弥补一下,纪实又不靠色彩画质,价格又非常实惠,综合考虑58也拼不过人家。
干活?定焦不方便,同价位拼不过24-70。
装逼?又不如Milvus 50mm f/1.4装的彻底……

恍惚是全能,实际又都差点儿。不如同价位的那些大光腚特点鲜明。那些.4头毕竟也都不是吃干饭的,58和人家比成像没啥明显优势,价格又不比人家便宜,特点又不突出,除非是土豪,否则购买顺序肯定要往后排……

但是喜欢的话还是推 ...
没有58mm  但是赞你的评论~~
iilwf
泡网分: 20.143
@time少尉
差距非常大
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.2 客户端发布
sky317
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 1.452
chicktrick 发表于 2017-2-18 19:24
我算不算最准的 哈哈哈哈
简直是神人……
aguai0030
泡网分: 1.704
敏感图3 发表于 2017-02-17 02:13
有。但是不如价格差距大。58.4不肉,比50mm那几个都锐。色彩比501.4G味道要好。50mm这几个尼康是让你不舒服的。要对焦就要用D头,...
我觉得大部分人根本分不出来这个区别
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS10.3 客户端发布
凝结的时光
泡网分: 0.281
这个头光圈与距离影像锐度的关系把握好难
本帖由安卓客户端发布
吟游诗人water
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 3.183
puncking 发表于 2017-2-20 17:37
58刚出来的时候被一碗屎和隔壁的5毛黑惨了,那绝对是尼康论坛最黑暗的一段时候,满屏的黑子,现在隔壁天天被大法用户虐,真是报应呀,那时甚至只喜欢傻锐的尼康低级用户也来助纣为虐,不过也好,被黑的这支镜头一直价格稳定,可惜的是没在最低点进。
最低是多少
darkstone
资深泡菜 邮箱已验证
泡网分: 16.551
大米罐 发表于 2017-02-21 04:10
手握50 1.8   好几年 也一直口水58 ……
称赞的多 骂的也多 ,无非是锐度  色散和价格
不过我放弃了……没钱是真的 ,其次 ...
的确,那些微小的差异对出片来说基本上没意义
本帖由安卓客户端发布
fredrik
资深泡菜
泡网分: 59.952

EOS会员标识

大米罐 发表于 2017-2-21 12:10
不过我放弃了……没钱是真的 ,其次 主要是好几个镜头对比的时候 我要忽略画面的内容 才能用找茬的方式去感觉哪只镜头的不同……很累……
是这样的,如果目的是摄影,实际用起来差异不大
henryshi130
大米罐 发表于 2017-2-21 12:10
不过我放弃了……没钱是真的 ,其次 主要是好几个镜头对比的时候 我要忽略画面的内容 才能用找茬的方式去感觉哪只镜头的不同……很累……
看缘分,没必要强求
大米罐
泡网分: 2.362
henryshi130
58刚出来的时候被一碗屎和隔壁的5毛黑惨了,那绝对是尼康论坛最黑暗的一段时候,满屏的黑子,现在隔壁天天被大法用户虐,真是报应呀,那时甚至只喜欢傻锐的尼康低级用户也来助纣为虐,不过也好,被黑的这支镜头一直价格稳定,可惜的是没在最低点进。
哈哈,我也是,7800买的水货,最近涨价是汇率问题吧
Kevinbene
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 0.42
puncking 发表于 2017-02-20 09:37
58刚出来的时候被一碗屎和隔壁的5毛黑惨了,那绝对是尼康论坛最黑暗的一段时候,满屏的黑子,现在隔壁天天被大法用户虐,真是报应呀,那时甚至只喜...
哈哈哈哈 说的对 我是在最低点入的,6700,一个99新的二手,用了一年多了
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.2.1 客户端发布
johnsir
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 1.125
两镜比较时,50G在前58G在后(如国外対比图)。排除那8mm视角,差异就更加的小了..
58归类中焦距亦泛称标头,但50更明确是标准中的标头。 本帖最后由 johnsir 于 2017-2-20 21:55 编辑
time少尉
泡菜 邮箱已验证
是的,我也好后悔
tempomj
资深泡菜
泡网分: 22.184
puncking 发表于 2017-02-20 09:37
58刚出来的时候被一碗屎和隔壁的5毛黑惨了,那绝对是尼康论坛最黑暗的一段时候,满屏的黑子,现在隔壁天天被大法用户虐,真是报应呀,那时甚至只喜...
100哈哈哈哈
本帖由安卓客户端发布
puncking
泡网分: 3.852
time少尉
泡菜 邮箱已验证
lanjianysw 发表于 2017-2-20 10:34
用s50吧,便宜好用~
看了下,还是58 1.4好些感觉,慢慢存钱吧
lanjianysw
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 0.611
用s50吧,便宜好用~
本帖由IOS客户端发布
time少尉
泡菜 邮箱已验证
苏帆 发表于 2017-2-20 08:15
58的意义在于,用标头的焦距实现了中焦镜头的背景与焦外感觉。
感觉对哦!

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告