正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 22.536
刚从驾校毕业出来,好不容易获得了C2照,现在还没车,想直接买新车可对自己的驾驶水平信心不足啊。想请问各位老司机,是否应该先买辆二手车练练手?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1075 回帖:59
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.378

二手车市场水深,没人指路带来的麻烦可能超乎想象。

有条件还是买新的吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.859
davyshao 发表于 2017-2-21 09:23
1、我并不特别爱好驾驶,驾驶汽车也没有体会到所谓的驾驶快感,学车只是为了以后驾车代步,提高生活质量而已。
2、我也知道大多数人都是学的C1执照,C1的适用车型也多,但请问各位老司机,特别是生活在上海这种大城市的老司机,你们平时用的是手动档的还是自动档的?
3、现在,特别在上海学车可没原来那么容易通过了。相对C1,学C2要容易多了。

我认识的人全考了C1驾照,即使以后手动档越来越少了,大家还是考C1保留开手动档的机会。
我也在上海,我出门办事就不自己开车了,费时费力停车都麻烦,跟自动手动无关了,为了不误事放弃自驾。
我以后可能会买个手动档的自主品牌,因为便宜。
现在学车高潮过了,连价格都便宜了,没想到考试更难了。

我的经历:当初几次擦碰全是在路宽而且车少的情况下发生,车多路窄拥挤时从没发生过,全是自己麻痹大意造成的。
无论买新车买旧车,找个会开车的坐副驾驶陪驾一段时间就好了,即使不是老司机开车还不如你,能帮你看看路况提醒一下,会让你心里安定很多的,心理比技术重要。

另外回复楼下的:不怕没好事,就怕没好人。你心里阴暗,也请不要以己度人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
AXIOM 发表于 2017-2-20 20:12
问个题外话:为啥不直接考C1驾照呢?不想以后体验驾驶乐趣吗?你是女的?

1、我并不特别爱好驾驶,驾驶汽车也没有体会到所谓的驾驶快感,学车只是为了以后驾车代步,提高生活质量而已。
2、我也知道大多数人都是学的C1执照,C1的适用车型也多,但请问各位老司机,特别是生活在上海这种大城市的老司机,你们平时用的是手动档的还是自动档的?
3、现在,特别在上海学车可没原来那么容易通过了。相对C1,学C2要容易多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.976
考c2挺好的,支持楼主。楼下别动不动讽刺人,小心别人说你穷。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.859
davyshao 发表于 2017-2-17 14:54
刚从驾校毕业出来,好不容易获得了C2照,现在还没车,想直接买新车可对自己的驾驶水平信心不足啊。想请问各位老司机,是否应该先买辆二手车练练手?

问个题外话:为啥不直接考C1驾照呢?不想以后体验驾驶乐趣吗?你是女的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 46.971
新车,不要陪练,无需练手,直接上路就行,出事一般都是开上一段时间自以为是老手放松警惕时才容易出的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.748
C2还是买新车吧,二手可选择不多,风险太高。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.453
直接买新车

当年我就是这么干的

现在我家LD可能也要这么干了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.758
该碰的总会碰,和新不新手关系不大,当然是直接买新车啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 92.668
内容贡献勋章
lmsd 发表于 2017-2-20 16:35
哦 这样啊 哈哈 你提到了bba 然后就说到了出租车 还以为你用bba去碾压出租车。

帝都出租车也不傻。一般不会来招惹BBA车。他们也赔不起BBA的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
davyshao 发表于 2017-2-20 16:34
在上海,请个老司机陪驾,还要陪驾16天,超2000公里,费用肯定要1万以上了吧。
花这钱,还不如买辆二手车,5万进4万出,比较划算?

你手里拍到上海车牌鸟?那个不是要花费8万元吗?就一个牌照。
另外二手车你使用后在上海卖给谁去?上海人会花费8万买个车牌再花费3-4万买你手里没牌的二手车吗?
在上海直接就买新车吧。依然还要多花8万买上海牌照的。
亲。你可以去浙江去练车呀。做高铁去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.883
建议:

1,租个车(全险)周末开开
2,找个陪练,在指导下多上上路
3,1000公里后,买个新车

上海二手车其实不太好处理的,不建议折腾,除非你打算买一台相对状态比较好的二手车并开个几年。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.382
众测俱乐部标识
钛色旁轴 发表于 2017-2-20 16:32
亲。俺说的是俺开迈腾的年代。迈腾也是加速9秒的车一般也比出租车要有超控性。
现在开BBA,出租车一般很少加塞鸟。俺也不会用BBA和出租车比地板油去鸟。

哦 这样啊 哈哈 你提到了bba 然后就说到了出租车 还以为你用bba去碾压出租车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
钛色旁轴 发表于 2017-2-20 16:01
你要是选30万的车。那得先陪驾车跑16天。超过2000公里后再去买新车。起码16天陪驾上路可以开到熟练鸟。这点陪驾车钱还是有吧。

在上海,请个老司机陪驾,还要陪驾16天,超2000公里,费用肯定要1万以上了吧。
花这钱,还不如买辆二手车,5万进4万出,比较划算?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
lmsd 发表于 2017-2-20 16:28
呵呵 咱不是说谁瞧不起谁 咱就客观的说 如果开出租车和开bba的一个想法 那是不是有点奇怪了   你也是 看来也没少和出租车较劲吧 和靠这个为生的较劲有意思嘛 能让就让吧 是不 不容易。

亲。俺说的是俺开迈腾的年代。迈腾也是加速9秒的车一般也比出租车要有超控性。
现在开BBA,出租车一般很少加塞鸟。俺也不会用BBA和出租车比地板油去鸟。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
众测俱乐部标识
钛色旁轴 发表于 2017-2-20 16:23
亲。有时候很多出租车可不这样想。他们总认为技术比你好。想超越你并在你前边加塞。
人家说技术好可以超越车好是常态。

呵呵 咱不是说谁瞧不起谁 咱就客观的说 如果开出租车和开bba的一个想法 那是不是有点奇怪了   你也是 看来也没少和出租车较劲吧 和靠这个为生的较劲有意思嘛 能让就让吧 是不 不容易。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
lmsd 发表于 2017-2-20 16:19
0-1,超车 出租车跑不过你太正常了  不然你的买车钱岂不是白花了出租车是啥车 你是啥车 差距有点大

亲。有时候很多出租车可不这样想。他们总认为技术比你好。想超越你并在你前边加塞。
人家说技术好可以超越车好是常态。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
众测俱乐部标识
钛色旁轴 发表于 2017-2-20 16:13
俺的刹车技术现在还达不到老出租车司机油子的水平。就占着BBA车的刹车灵。
出租老油条公里数太高鸟。刹车经验都是条件反射鸟。但是比0-100加速和地板油超车没一个出租车是个。

0-1,超车 出租车跑不过你太正常了  不然你的买车钱岂不是白花了出租车是啥车 你是啥车 差距有点大
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 54.644
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D3
PENTAX K-5
davyshao 发表于 2017-2-17 15:59
现在车价下来了,想买30W的车,只是新手上手就开这样的车,真的上手就刮蹭,还是很心疼的,所以就有了先买二手车练手的想法。

新手停车剐蹭和并线死角漏瞭望等小错几乎是难免的,熟悉时间长短因人而异
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
lmsd 发表于 2017-2-20 16:07
3个星期就达到出租车司机水平 你也太狠了吧 3个星期能跑多少公里?就达到出租车司机水平了?先不说技术 老司机的公里数在那里呢 经验可不是几天就攒够了

俺的刹车技术现在还达不到老出租车司机油子的水平。就占着BBA车的刹车灵。
出租老油条公里数太高鸟。刹车经验都是条件反射鸟。但是比0-100加速和地板油超车没一个出租车是个。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
众测俱乐部标识
marshallshi 发表于 2017-2-17 22:23
我刚考出来那会也是这样想,  弄个5凌之光来练练, 看了二手车之后发现车主都是当做宝来卖的,有的居然比4S 店的还贵, 后来直接买的手动档,   3个星期就达到出租车司机水平

3个星期就达到出租车司机水平 你也太狠了吧 3个星期能跑多少公里?就达到出租车司机水平了?先不说技术 老司机的公里数在那里呢 经验可不是几天就攒够了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
davyshao 发表于 2017-2-20 15:31
可我在上海,马路上车特多,小区里停车的空间有特小,所以作为新手特怕新买的车一不小心就刮擦了。

上海车牌8-9万。你再再折腾二手车。天呀。问题是上海使用过的二手车再卖给谁去呀?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
davyshao 发表于 2017-2-17 15:59
现在车价下来了,想买30W的车,只是新手上手就开这样的车,真的上手就刮蹭,还是很心疼的,所以就有了先买二手车练手的想法。

你要是选30万的车。那得先陪驾车跑16天。超过2000公里后再去买新车。起码16天陪驾上路可以开到熟练鸟。这点陪驾车钱还是有吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
davyshao 发表于 2017-2-17 15:21
买二手车确实有点折腾,只是上手就开新车是否因为心理有负担,容易出状况?各为老司机是过来人,如何克服新手上路开新车的恐惧感?

买车先拖后一个月。每个周末2天找一辆陪驾车先上路开8天再说。8天开1000公里后那时候就知道买啥车鸟。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.219
1、买一辆二手车;
2、请一个驾驶习惯好的老司机当教练继续学。

找个顺路的老司机同事,或者花钱请一个,开车的时候喊他坐旁边指导,一是纠正你的小错误,没人指导小毛病形成习惯不好;二是帮你留意路况,避免发生事故;三是既然是新手,尽量别自己上路影响其他人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
众测俱乐部标识
可我在上海,马路上车特多,小区里停车的空间有特小,所以作为新手特怕新买的车一不小心就刮擦了。

所以新的便宜的国产 挂了也不心疼嘛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
众测俱乐部标识

我也在上海 不过是上海郊区 我的刮蹭都发生在小区里 老小区 车多路窄 小空间的辗转腾挪 对新手来讲有点头大 以至于一段时间根本不开进小区了 宁愿停的稍远一点 多走几步回家 开进小区太累了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
lmsd 发表于 2017-2-18 05:25
开开就好了 第一反映是刹车下去 。新手上路,严格按限速跑就行 ,不超速,反应时间够的,不会出什么事。我的小剐蹭两次右前 一次倒车 都是车多 路窄的小区里,路上反倒没事。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
众测俱乐部标识
davyshao 发表于 2017-2-17 16:21
是啊是啊,我的情况跟你很像,一直都骑助动车,遇到危险先是打方向,因为这个坏习惯,学车时候可没被教练少骂!现在考出驾照了,还是怕为此出状况,不知如何克服这种坏习惯。
开开就好了 第一反映是刹车下去 。新手上路,严格按限速跑就行 ,不超速,反应时间够的,不会出什么事。我的小剐蹭两次右前 一次倒车 都是车多 路窄的小区里,路上反倒没事。 本帖最后由 lmsd 于 2017-2-18 05:27 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 新手上路是买辆二手车练手呢?还是直接购买新车?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试