正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 18.018
自动挡虽然方便,但是特殊状态挂档很多注意事项,不注意容易损坏变速箱。

而手动挡的注意事项就相对少很多。

1,防止高速低档长时间踩离合。 (防止烧分离轴承)

2,挂档需要踩离合到底。这个我有几次没踩到底或者放早了打齿了

3,车没停稳尤其是较快的时候不要提前挂倒档。没有同步器,会打齿。

4坡上停车不稳需要垫石块……

像换挡不补油这种磨损我认为可以忽略。

欢迎补充。
本帖由安卓客户端编辑于:2017-02-17 15:37:30
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3035 回帖:120
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 15.836
jrry7 发表于 2019-10-30 06:25
我怎么感觉赶马车比开车还需要经验。
另外补充楼主一句,自动挡才是傻瓜相机,注意事项比手动还少。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.163
tup02 发表于 2019-10-29 19:08
马车的使用,注意事项比汽车少
汽车一本说明书,马车基本几张纸,手推车基本不用说明书,
飞机估计厚厚一本了
注意事项只能表现出复杂程度和...

我怎么感觉赶马车比开车还需要经验。
另外补充楼主一句,自动挡才是傻瓜相机,注意事项比手动还少。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
tup02 发表于 2019-10-29 19:08
飞机估计厚厚一本了
注意事项只能表现出复杂程度和...

兴趣点不同。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.203
飞机估计厚厚一本了
注意事项只能表现出复杂程度和使用难度
那必然意味着优势也是巨大的,不然何来的要学习那么多复杂的注意事项也要用?
也就是说大多数宁可学习更多的注意事项也要用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
天生倔驴 发表于 2019-10-28 15:13
说的太给力了,这大耳刮子绝对把自动狗们扇蒙了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 62.908
漂无止境 发表于 2019-10-28 22:15
不打p档不大可能吧,很多车不挂p档钥匙拔不出来,现在电子档把的车开门自动跳p档

报道说车主当时没熄火,如果没熄火的话确实有可能只打到了N档而不是P档,而且如果打到P档了,正常情况也不容易出现车辆滑动的情况,除非在坡度较大的冰面上。我甚至觉得车主也有可能连N档都没挂上,直接还在D档就下车了,才造成车子自己跑了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.154
balteeno 发表于 2019-10-28 21:50
这帖子被挖坟了。

引用一下自己的回帖。这两天本地刚判了一个案例: 去年冬天一位母亲在学校门口接孩子时把车停下后没熄火、没拉...

不打p档不大可能吧,很多车不挂p档钥匙拔不出来,现在电子档把的车开门自动跳p档
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS11.2.6 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
balteeno 发表于 2017-2-21 22:49
美国佬基本上都开自动档,基本上都从来不用手刹。

这帖子被挖坟了。

引用一下自己的回帖。这两天本地刚判了一个案例: 去年冬天一位母亲在学校门口接孩子时把车停下后没熄火、没拉手刹(我猜连P档都没挂)就下车了,后来车子滑动把路边等家长的另一个孩子给撞死了。最近判决下来,车主无罪,只是违反了停车操作规程和在不恰当地点停车,罚了$100刀。法官判决时说,如果这个司机被判有罪的话,那路上90%的司机都有罪。这也许侧面能说明北美这边停车不拉手刹,甚至不打P档的都大有人在。  我知道我自己停车时停车位置坡度很小时也不拉手刹,只有觉得坡度较大和地面湿滑或有冰雪时才拉手刹。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.92
蓝蜗牛 发表于 2017-02-22 22:21
我家领导换车问A6有手动吗?售车小伙很疑惑,领导说,她已经2次误踩油门了,幸好离合到底才没有把前面的人推着到处跑

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
陈胖子 发表于 2017-2-22 13:02
虽然我开自动挡,但你这理论也够偏激的,你怎么知道另外99个买了便宜手动挡的就是因为穷呢,如果你的理论成立的话,按着你的标准,买40万以下的车都是因为穷,不论自动还是手动。一般家用十几万档次的车,自动与手动也就差个万把块钱,多数选择手动的都是因为真的喜欢手动,不论这种喜欢是否合理,即使是建立在对自动手动错误认知的基础上,他也是自己喜欢才买的。如果单纯为了省一万块钱,这个经济实力的人会降低车型去省,不会用手动来省,因为对于不喜欢手动的人来说,自动挡才是必须的。

说的太给力了,这大耳刮子绝对把自动狗们扇蒙了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.451
andoon 发表于 2019-3-18 01:01
我家的也一样 开手动挡 踩错过一次油门后  就对自动档没有任何想法了

之前还迷惑别人都说自动档 而家里的还是手动档,闺蜜们一起聊天都觉得没面子

开自己的车,跑自己的路,不用管别人瞎BB。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 23.844
蓝蜗牛 发表于 2017-02-22 22:21
我家领导换车问A6有手动吗?售车小伙很疑惑,领导说,她已经2次误踩油门了,幸好离合到底才没有把前面的人推着到处跑...

我家的也一样 开手动挡 踩错过一次油门后  就对自动档没有任何想法了

之前还迷惑别人都说自动档 而家里的还是手动档,闺蜜们一起聊天都觉得没面子
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.734
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.504
我家领导换车问A6有手动吗?售车小伙很疑惑,领导说,她已经2次误踩油门了,幸好离合到底才没有把前面的人推着到处跑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.591
ys2000sy 发表于 2017-02-18 15:28
100个买手动挡的人里面,我觉的您说的这种买40万RS的,大概只有一个,另外99个都是穷。
然后您想用这100分之1的特例来证明“...
虽然我开自动挡,但你这理论也够偏激的,你怎么知道另外99个买了便宜手动挡的就是因为穷呢,如果你的理论成立的话,按着你的标准,买40万以下的车都是因为穷,不论自动还是手动。一般家用十几万档次的车,自动与手动也就差个万把块钱,多数选择手动的都是因为真的喜欢手动,不论这种喜欢是否合理,即使是建立在对自动手动错误认知的基础上,他也是自己喜欢才买的。如果单纯为了省一万块钱,这个经济实力的人会降低车型去省,不会用手动来省,因为对于不喜欢手动的人来说,自动挡才是必须的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.151
ys2000sy 发表于 2017-2-18 23:28
100个买手动挡的人里面,我觉的您说的这种买40万RS的,大概只有一个,另外99个都是穷。
然后您想用这100分之1的特例来证明“开手动汽车的人是有个性,不是穷”。
但是别忘了那剩下的99个~~~按照概率学来说的话,1%是证明不了什么的,但是99%就可以证明一些事情了。
比如:买手动档汽车的就是穷。
再说了,真的买40万手动RS的人,别人也不会在乎你说他穷啊,因为别人不穷呀~~~
只有真的穷的买手动挡车的人,比如那些为了节约万吧块钱,买同级别大小但是却是手动挡车的人才会在乎别人说他穷哦~~~
(也许100个买手动挡的人里面还有些买了其他昂贵手动车的,但是总数应该也不会超过10个)

其实可以当作没看见,你永远叫不醒装睡的人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.036
balteeno 发表于 2017-2-21 23:08
呵呵,我觉得是因为美国人当车就是个工具,用得很随便,从来不锁车门的也大有人在,虽然像电影里那样把钥匙放遮阳板上面的在现实中还没见过。

地广人稀和整体经济水平,也影响处置方式.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.33
pentaxkx 发表于 2017-02-17 08:52
这算啥,还有骑自行车的讨论停车挂什么挡位。
大概以常见27速来说:
1.前1,后9,都在小轮子上这样弹簧最松,减少变形。
2.前1...

我x,以前只纠结汽车怎么挂档,现在连自行车也要纠结了。
本帖由 Nexus+6P 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
三泡台 发表于 2017-2-21 22:56
不知道为何有这种差异了

呵呵,我觉得是因为美国人当车就是个工具,用得很随便,从来不锁车门的也大有人在,虽然像电影里那样把钥匙放遮阳板上面的在现实中还没见过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.097
dxw1234 发表于 2017-02-18 09:59
为什么不做成不入空档不能打火呢,又没难度。

我那辆车就是这样,必须在空挡下踩离合才能点火。
本帖由 honor+FRD-AL00 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
看六界风飘 发表于 2017-2-17 23:41
只有两条忌讳:没停稳别挂P档,以及不要空档滑行。

其实也不是完全不能空档滑行,我见到的说法是避免长时间空档滑行,说是主要是因为机油润滑和冷却问题,(但现在有些机油号称使用后即使变速箱干转也能运行上千公里),你滑行个几秒钟应该不是什么大问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.036
balteeno 发表于 2017-2-21 22:49

不知道为何有这种差异了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
三泡台 发表于 2017-2-17 19:17
本田网页上的动画,要求先手刹再P

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.504
vigintillion 发表于 2017-2-18 11:14
手动挡注意事项只有一条,即下一辆请买自动。

要注意到家里领导的时候,还是下一辆买自动哈,不然还是手动。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.399
就是不听劝 发表于 2017-2-17 21:27
花40万买手动档福克斯rs的是穷逼,花不到十万买自动档菜车的是富豪。

然后您想用这100分之1的特例来证明“开手动汽车的人是有个性,不是穷”。
但是别忘了那剩下的99个~~~按照概率学来说的话,1%是证明不了什么的,但是99%就可以证明一些事情了。
比如:买手动档汽车的就是穷。
再说了,真的买40万手动RS的人,别人也不会在乎你说他穷啊,因为别人不穷呀~~~
只有真的穷的买手动挡车的人,比如那些为了节约万吧块钱,买同级别大小但是却是手动挡车的人才会在乎别人说他穷哦~~~
(也许100个买手动挡的人里面还有些买了其他昂贵手动车的,但是总数应该也不会超过10个)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.399
走路需要注意的事项比开手动挡汽车少,所以走路比手动挡汽车好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.125
典型的装逼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
典型的装逼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小刚好摄 发表于 2017-2-18 07:54
如果自动手动一个价,鬼才买手动。
都是钱逼的。
开自动挡,腾出右手,牵手什么的很方便。

别乱摸,路上有监控。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 手动挡使用,注意事项比自动挡少。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试