正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.161
第一便宜
税少,同马力下便宜

第二动力足
扭矩平台不是吹的,现在的涡※※都一千多转就正压了,平时开着动力十足。

第三,到现在还没坏
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4782 回帖:221
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.449
不怕风不怕雨 发表于 2017-02-20 12:21
我一箱油就跑300多公里。平时都是市郊综合油耗11-12,纯市区15个没商量。...

你一箱多少L
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.449
不怕风不怕雨 发表于 2017-02-20 12:21
油温表最低180是咋回事?我的最低70.

是。F
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.715
filter 发表于 2017-02-22 06:57
2.0T,车重1.9吨,油耗在我里(第507,509楼)有总结性分析。

如果平均车速36,推测综合油耗9.7

...
推测而已,我不是太关心油耗,也没有像你帖子里那么详细分析油耗问题,每个人开车习惯也不同,我只是按照我的方式开车,我平均车速高是因为我的习惯:高速一般120-140,遇上探头减速再继续。城市起步我一般不着急,但正常开后一般我超别人的时候多,速度一般比限速高些但也不太多,固定一个速度开车不是我的习惯,高速也从来不开巡航。平均速度高不是因为城市路况好,我们这也挺堵,但不堵的时候我的车速快。不要想当然认为大排量费油,油耗和排量没有必然关系,和驾驶风格、发动机技术关系反而很大,因为前一段时间平均速度也是36,但油耗是10.6。还是那句话,能量是守恒的,不管什么排量除非是混动,要么在意油耗要么开的爽快,只能选择其中之一,要想两者兼得除非打破物理定律
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.453
严格遵守规则 发表于 2017-2-22 10:55
我就是大6缸综合油耗11.6,我开车属于比较任性的那种,平均车速36,车重2吨,要不要拍张照片验证一下?

2.0T车重1.9吨,油耗在我那个Q5作业里(第507,509楼)有总结性分析。

如果平均车速36,推测综合油耗9.7

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
钛色旁轴 发表于 2017-02-22 03:32
亲。你要是开2.0T的综合油耗会10.5鸟。
你不在帝都开你那3.5NA的没碰到堵车高潮。你启动次数太少鸟。有启停吧。帝都整天启停...
没启停,按我的脚法,2.0也省不油,看见限速40的路上跑30就来气。如果都低速慢慢跑,我相信2.0要省点油
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 92.668
内容贡献勋章
严格遵守规则 发表于 2017-2-22 10:55
我就是大6缸,综合油耗11.6,我开车属于比较任性的那种,平均车速36,车重2吨,要不要拍张照片验证一下?

亲。你要是开2.0T的综合油耗会10.5鸟。
你不在帝都开你那3.5NA的没碰到堵车高潮。你启动次数太少鸟。有启停吧。帝都整天启停个一百次算畅通。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
钛色旁轴 发表于 2017-02-22 00:27
亲。你自己不都标出来鸟吗?3.5NA的综合油耗10.3升。2.0T的综合油耗8.7升。对于汗难达还不是2.0T的油耗低。但是3.5N...
我就是大6缸,综合油耗11.6,我开车属于比较任性的那种,平均车速36,车重2吨,要不要拍张照片验证一下?
本帖由安卓客户端编辑于:2017-02-22 11:01:29
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
钛色旁轴 发表于 2017-02-22 00:50
V8的4.8NA才用闭缸技术。没听说过基本不到300P的大6缸要使用啥闭缸技术的。亲3缸在闭缸工作一下子就100P多一点鸟拉不动车鸟...
凯迪拉克 本田的6缸就有,特别是本田的,很早了。巡航时凭借车的惯性,车是不需要多大动力的,所以3缸足以,需要动力时会自动切换至6缸,现在的技术是感觉不到这个切换过程的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
严格遵守规则 发表于 2017-2-21 18:28
2.0如果想跟上3.7的步伐就不省油了,如果慢慢开肯定省点,毕竟基础排量少啊。但这两种车行车感受就差的多了

都开到180KM/H肯定是3.5NA或3.7NA省油。2.0T这时要爆发洪荒之力鸟。最费油的速度区间。
在120KM/H巡航还是2.0T的省油。在90-100KM/H巡航。4.8NA比3.7NA还省油。大马拉小车呀。
俺说的车型都是一种。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
严格遵守规则 发表于 2017-2-21 23:18
只是对社会上认为涡轮的动力和油耗可以兼得的看法感到可笑。涡轮可以按基础排量慢慢的开,这种情况下可以省一点油。也可以释放涡轮的力量,快速的开。第二种情况绝对比同排量的自吸油耗要大,能量是守恒的,不是凭空冒出来。

涡轮机的特色是全扭矩的转速区间广泛一般1500-4500转全是最大扭矩。
但是最大马力一般还是4000转以后才到来。
2.0T在3000多转使用最大扭矩开,并不是涡轮机最费油的时段,在2500-3000转是用最大扭矩开,依然比3.0NA以上的大6缸省很多油鸟。
唯一的差别是宝马发动机。那个2.0T的高动力版和3.0NA的油耗基本差不多。宝马没有3.5NA的大6缸鸟。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
严格遵守规则 发表于 2017-2-21 23:00
现在一些大排自吸的怠速都有闭肛技术,三个缸在工作,巡航4个缸在工作,油耗不高。涡轮车慢慢跑油耗也不高,但说两者兼得,又跑的快又省油那是厂家的鬼话。

V8的4.8NA才用闭缸技术。没听说过基本不到300P的大6缸要使用啥闭缸技术的。亲3缸在闭缸工作一下子就100P多一点鸟拉不动车鸟。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
不怕风不怕雨 发表于 2017-2-21 20:11
要说6缸自吸是不是比小排涡轮省油那我没把握,但说现在的涡轮在油耗上比过去普遍进步了这绝对是胡扯。我一点都没觉得现在的涡轮车比以前自吸省油。

德国车日本车比较,我觉得日本车你能看出它是个想降低油耗的样子,普锐斯想造出性能也没问题,但它一直就是个动力适可而止的定位,ct200也一样,日本人的造车理念更多是追求居家实用和经济性,动力性能一直就不是排在首要位置的,日本人会把家用车和性能车分得很清楚。但德国车不是这样,德国人普遍在家用车上就追求性能操控,更富有攻击性。有些人以为德国车加个涡轮缩小排量是给你省油的,其实德国的技术核心是通过小排量追求大马力,要的是性能,所以德国车使用涡轮的出发点根本就不是为了省油,我说328市区15个油好多人都不信,实际上对我来说一点都不意外,敢把车造成0-1加速5秒6秒的程度,它可能省油么?

亲。330就是那个3.0NA的著名直列6缸。要15个油以上。这2.0T的高动力版328是2.0T的245P。那330的6缸3.0NA是最后版是258P很长时间里有10年之久都是231P。俺那部X5 30i就是231P的。但是油耗俺无法换算是百英里加仑的油耗。没法换算会亚洲模式。
0-1加速5,6秒的2.0T发动机。亲。扭矩是很大的。马力也是245P的不比6缸的258P弱太多,扭矩还大。
所以对于宝马3系车型。2.0T的车和3.0NA的是油耗没有差别。对于丰田那2.0T的马力比3.5NA的小多鸟。自然3.5NA的丰田大6缸要多耗费2升油了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
不怕风不怕雨 发表于 2017-2-21 19:49
那你告诉我这俩哪个省油啊?

亲。你自己不都标出来鸟吗?3.5NA的综合油耗10.3升。2.0T的综合油耗8.7升。对于汗难达还不是2.0T的油耗低。但是3.5NA的开着要爽尤其100KM/H以上再加速的区间那是273P再加速的效果。这就是大6缸的优势。到达160KM/H的时候那些大6缸的车型会非常有劲和活跃推背感大大的。2.0T一般就是0-100加速成绩不错扭矩比较大和保持最高扭矩转速很宽泛。
认证车主不是大数据采样一般不准确。只是个参考的评估值。273P的大6缸能跑11.2个油本身就是笑话,一点可信度都没有。俺的2.0T奥迪A6L路况稍差就是11-12个油。还想没有2吨的汗难达重。那个2.8NA的6缸奥迪A6L问4S店综合油耗是13-14个。这还不是3.5-3.7NA的大6缸发动机。 本帖最后由 钛色旁轴 于 2017-2-22 08:34 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 4.688
不怕风不怕雨 发表于 2017-2-21 19:49

官方在同一标准下测试数据你不信。 去相信 7个 和37个人离散随意不明工作路况下的数据? 你是干什么工作的,什么学历? 采用这种数据分析方法?打你脸是必须的

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 4.688
不怕风不怕雨 发表于 2017-2-21 15:42
汉兰达同门自吸vs涡轮。
请注意工信部油耗数据和车主认证油耗是对立的,涡轮车就是善于在政策和审查数据上获得优势,实际并没有给消费者带来利益。2.0t和3.5na都是汉兰达,2.0t加速是10秒的水平,3.5na加速是8秒的水平,再加上自吸各段动力的平顺性和丝毫不比2.0t高的油耗,如果3.5na没有那么高的消费税和车船使用税,还有几个人会去买那个2.0t的汉兰达?

说你小白和键盘一点没错。 你官方数据不看? 至少按同一标准测试,是benchmark。 网友数据基本无意义,先不说有没有托,前面已经说过了,增压车出力早,提速快,耗能当然大不是因为机头不省油而是实际驾驶工况和自吸不一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.222
不怕风不怕雨 发表于 2017-2-21 20:11
要说6缸自吸是不是比小排涡轮省油那我没把握,但说现在的涡轮在油耗上比过去普遍进步了这绝对是胡扯。我一点都没觉得现在的涡轮车比以前自吸省油。

德国车日本车比较,我觉得日本车你能看出它是个想降低油耗的样子,普锐斯想造出性能也没问题,但它一直就是个动力适可而止的定位,ct200也一样,日本人的造车理念更多是追求居家实用和经济性,动力性能一直就不是排在首要位置的,日本人会把家用车和性能车分得很清楚。但德国车不是这样,德国人普遍在家用车上就追求性能操控,更富有攻击性。有些人以为德国车加个涡轮缩小排量是给你省油的,其实德国的技术核心是通过小排量追求大马力,要的是性能,所以德国车使用涡轮的出发点根本就不是为了省油,我说328市区15个油好多人都不信,实际上对我来说一点都不意外,敢把车造成0-1加速5秒6秒的程度,它可能省油么?

德国人造车理念有问题,体现到,一个简单的问题,他们却用很复杂的技术,多半来自航空方面。
然后急于求成,成本高起,结果还达不到目的。而且他们目的是让这个车看起来工艺精湛,很高级。
日本人系统多了,不良品率达标了后在考虑如何做。达不到百万分之一,他们不会考虑下一步。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.383
nightfalcon 发表于 2017-2-19 11:32
涡轮少的那几千税到不了你手上。

消费税没有直接到我手里,但是厂家成本降低也会体现在最终的售价上,购置税减半是实实在在的到我手上了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
filter 发表于 2017-02-21 14:53
感情不设条件的随便乱比啊。

那自吸与涡轮比油耗,前者高,一样高,后者高,都对,都有可能。...
只是对社会上认为涡轮的动力和油耗可以兼得的看法感到可笑。涡轮可以按基础排量慢慢的开,这种情况下可以省一点油。也可以释放涡轮的力量,快速的开。第二种情况绝对比同排量的自吸油耗要大,能量是守恒的,不是凭空冒出来。
本帖由安卓客户端编辑于:2017-02-21 23:21:16
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
filter 发表于 2017-02-21 14:53

那自吸与涡轮比油耗,前者高,一样高,后者高,都对,都有可能。...
对于不同厂家的发动机当然都有可能,只是对于社会上认为涡轮动力省油可以兼得这种看法感到可笑,要不涡轮车按基础排量慢慢开可以省点油,要不就释放出涡轮的力量快速开,第二种情况绝对比同排量自吸要费油,能量是守恒的不是凭空冒出来的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不怕风不怕雨 发表于 2017-02-21 12:11
要说6缸自吸是不是比小排涡轮省油那我没把握,但说现在的涡轮在油耗上比过去普遍进步了这绝对是胡扯。我一点都没觉得现在的涡轮车比以前自吸省油...
现在一些大排自吸的怠速都有闭肛技术,三个缸在工作,巡航4个缸在工作,油耗不高。涡轮车慢慢跑油耗也不高,但说两者兼得,又跑的快又省油那是厂家的鬼话。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
严格遵守规则 发表于 2017-2-21 22:47
这不说自吸和涡轮油耗吗,和价钱有什么关系?

那自吸与涡轮比油耗,前者高,一样高,后者高,都对,都有可能。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
filter 发表于 2017-02-21 11:17
争来争去争啥呢

一个10000元的镜头,和一个5000元的镜头,用起来能一样爽吗?

把价格相当作为比较任何同类商品的缺省条件...
这不说自吸和涡轮油耗吗,和价钱有什么关系?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.345
年内主力装备
★ ILCE-1
不怕风不怕雨 发表于 2017-02-21 11:49

工信部的未必跟实际情况一样,但至少是相同条件下的测试
认证车主。。忘了他吧
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.44
filter 发表于 2017-2-21 19:17
争来争去争啥呢

一个10000元的镜头,和一个5000元的镜头,用起来能一样爽吗?

价格相当作为比较任何同类商品的缺省条件,是常识。否则,就是试图挑战一分钱一分货的基本常识了。

应该说,一个小小白加个1.5x,用起来能和300定一样爽吗?,少了两档光圈,画面的层次、质感、厚度那肯定是不一样的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
up2009 发表于 2017-2-21 17:15
大实话,而且我觉得退步了,原来好多车4档能上的坡,同一个坡,现在车上不去了,老4g15可以上,新的反而不行。
现在又乌七八糟出了什么互联网+的妖蛾子

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
钛色旁轴 发表于 2017-2-21 17:02
亲。俺是说2.0T和3.7NA装机同一款车。肯定2.0T的省油。谁跟你比F150这皮卡和帕萨特去。一毛钱关系都没有。
比较直接的就比较英菲尼迪。这2.0T和3.7NA的一种车都有。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
严格遵守规则 发表于 2017-2-21 18:28
2.0如果想跟上3.7的步伐就不省油了,如果慢慢开肯定省点,毕竟基础排量少啊。但这两种车行车感受就差的多了

争来争去争啥呢

价格相当作为比较任何同类商品的缺省条件,是常识。否则,就是试图挑战一分钱一分货的基本常识了。 本帖最后由 filter 于 2017-2-21 19:18 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
钛色旁轴 发表于 2017-02-21 09:02
亲。俺是说2.0T和3.7NA装机同一款车。肯定2.0T的省油。谁跟你比F150这皮卡和帕萨特去。一毛钱关系都没有。
比较直接的就...
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.393
油温表在车上的图标,仔细看图标还是不一样,并且温度范围也不一样。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 为什么我喜欢涡轮车
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试