正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
老坛泡菜
泡网分: 37.757
春节前入手RX100V,果然是大法神功,在这么小的机器上实现如此功能和质量。尤其是4K录像,25P100M的格式,在我的iMac 5K上回放,真是可以获得几乎真实视觉的体验,真是感叹科技的神奇进步。

只是有一点不便,就是庞大的4K文件格式似乎只能在PC上独赏。因为通过WIFI传输到手机的PlayMemories上的只能是照片,RX100又不提供机内压缩。就是传到PC上我也不知道怎么完美的压缩4K到1080P,似乎微信也无法直接发布4K。

问问大家有什么共享4K的好办法。

======================================
大家提示下用Mac上的iMovie共享功能压缩就可以了。 本帖最后由 zmzy 于 2017-2-21 23:37 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:496 回帖:18
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 10.309
zmzy 发表于 2017-2-22 15:40
够快,网上有演示,可以自动追焦人脸。

NTSC改区域设置也去不掉。不过不管那个提示即可,不影响按下快门和其他操作,一旦操作就消失了。

听说rx100m5的视频追焦,很难用,楼主试过吗?感觉如何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
zero769 发表于 2017-2-22 08:20
4k的对焦速度,够快吗?

够快,网上有演示,可以自动追焦人脸。

NTSC改区域设置也去不掉。不过不管那个提示即可,不影响按下快门和其他操作,一旦操作就消失了。 本帖最后由 zmzy 于 2017-2-22 23:22 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zmzy 发表于 2017-2-21 23:07
是的,更换为NTSC制式后4K 变为 30P/24P 100M/60M     1080P 最高变为120P

能帮忙试试,把地区设为“东京”,那个烦人的“NTSC”提示还会出现吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
肚肚肚 发表于 2017-2-21 17:32
在线4k国内好像只有 http://www_gaiamount_com/   

4k主要是文件尺寸大,但是画面清晰,在大屏幕上看真是享受,一般我给家人分享用云盘,在线看就不要讲究画质了

优酷这些在线网站可以直接传4k,虽然转码后画质很差,但是免得你再转到1080p了

苹果上当然用 final cut pro来剪辑视频,很方便

我视频上比较初级,用iMovie解决问题了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
土老鼠 发表于 2017-2-21 20:57
imovie 转换成 1080或者720,在手机上足够了

的确,还是在mac上省事,iMovies共享为就可以了,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
zero769 发表于 2017-2-21 22:24
机子内能选制式吗?我在索尼香港官网看到选 NTSC制式,4K就能拍30P了
但好像每次开机都会弹出提示,告诉你先了NTSC制式的字样,有点烦人

是的,更换为NTSC制式后4K 变为 30P/24P 100M/60M     1080P 最高变为120P
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
机子内能选制式吗?我在索尼香港官网看到选 NTSC制式,4K就能拍30P了
但好像每次开机都会弹出提示,告诉你先了NTSC制式的字样,有点烦人
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zmzy 发表于 2017-2-21 21:25
也不完全是这个原因,因为技术进步太快,尽量拍最高格式的。

我玩了快20年数码了,多年前1024或1368的显示器下,600万像素就很高了,当时硬盘小,为了节省空间很多照片我甚至缩小到只有屏幕分辨率保存。结果现在在5K下看就是一个小豆腐块大,真是后悔没有保存原稿。即使600万像素,在5K下也只能占到中间1/4.

相比未来80寸8K的电视普及了,4K还都嫌不够呢,别说1080P了。

很赞同你的说法,4K普及离我们不远了,及早保存身边的人和事最清晰的一刻,是无价的
还有就是谢谢你的解答
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
lalakuku 发表于 2017-2-21 21:18
你要天天用5k显示器看4k视频,就当我没说。

也不完全是这个原因,因为技术进步太快,尽量拍最高格式的。

我玩了快20年数码了,多年前1024或1368的显示器下,600万像素就很高了,当时硬盘小,为了节省空间很多照片我甚至缩小到只有屏幕分辨率保存。结果现在在5K下看就是一个小豆腐块大,真是后悔没有保存原稿。即使600万像素,在5K下也只能占到中间1/4.

相比未来80寸8K的电视普及了,4K还都嫌不够呢,别说1080P了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.95
zmzy 发表于 2017-2-21 20:54
主贴说了,我用5K iMac近距离观看,4K 100M和1080P是天地之别,4K可以达到真实视觉的感觉,这个1080P是给不了的。

你要天天用5k显示器看4k视频,就当我没说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
zero769 发表于 2017-2-20 20:39
25P 看起来,会有点不那么顺畅吧?
是不是4K 还有30P的?能去到多少M?也是100M吗?
有试过能录最长多长时间吗?
1080P 会不会显得肉?
听说4K清楚,就有点故意弱化1080P

4K 是25P/60M  25P/100M  两种,的确移动镜头横扫不顺畅,所以尽量拍摄主机位视角不变的场景,只是缓慢推拉的那种。

1080P 可以到100P,但是我不用RX100拍1080P,因为那个用我的iPhone6SP就可以解决了。

买RX100V就是为了4K,比手机拍的4K高一两个等级。

长时间没试过,就是给小孩子拍,最长两分钟吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 46.829
zmzy 发表于 2017-2-20 20:14
春节前入手RX100V,果然是大法神功,在这么小的机器上实现如此功能和质量。尤其是4K录像,25P100M的格式,在我的iMac 5K上回放,真是可以获得几乎真实视觉的体验,真是感叹科技的神奇进步。

只是有一点不便,就是庞大的4K文件格式似乎只能在PC上独赏。因为通过WIFI传输到手机的PlayMemories上的只能是照片,RX100又不提供机内压缩。就是传到PC上我也不知道怎么完美的压缩4K到1080P,似乎微信也无法直接发布4K。

imovie 转换成 1080或者720,在手机上足够了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
lalakuku 发表于 2017-2-20 21:19
所以说嘛,目前4k真没什么用,看看你的这些问题就知道了。
4k压缩到1080p?那当初为何要拍4k?
就算4k片子加4k电视,在3米的距离上你也看不出跟1080p的差别。还不如把1080p提升到60帧实在。

主贴说了,我用5K iMac近距离观看,4K 100M和1080P是天地之别,4K可以达到真实视觉的感觉,这个1080P是给不了的。 本帖最后由 zmzy 于 2017-2-21 21:05 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.747

在线4k国内好像只有 http://www_gaiamount_com/   

4k主要是文件尺寸大,但是画面清晰,在大屏幕上看真是享受,一般我给家人分享用云盘,在线看就不要讲究画质了

优酷这些在线网站可以直接传4k,虽然转码后画质很差,但是免得你再转到1080p了

苹果上当然用 final cut pro来剪辑视频,很方便 本帖最后由 肚肚肚 于 2017-2-21 17:33 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.95

所以说嘛,目前4k真没什么用,看看你的这些问题就知道了。
4k压缩到1080p?那当初为何要拍4k?
就算4k片子加4k电视,在3米的距离上你也看不出跟1080p的差别。还不如把1080p提升到60帧实在。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
25P 看起来,会有点不那么顺畅吧?
是不是4K 还有30P的?能去到多少M?也是100M吗?
有试过能录最长多长时间吗?
1080P 会不会显得肉?
听说4K清楚,就有点故意弱化1080P

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: RX100的4K视频如何处理?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试