正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 21.536
偶然看到冠道那台1.5t动力193马力,讴歌cdx上的1.5t动力180马力,思域上则是177马力。
这应该是同一台发动机的不同调校吧?
不知道这是纯粹的软件标定差异还是说硬件也有不同?
思域那台号称用的TR03涡轮,和1.0T的一致,属于小号涡轮,那么到192马力版本有没有换涡轮呢?

另外,之前论坛看到一个帖子说马力机实测思域轮上马力好像等同于官方数据。
传动没有损耗是不可能的,于是他们得出结论是厂家把数据标低了。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:6438 回帖:83
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 16.95
huace 发表于 2017-3-17 09:19
七代3.0就是1.6吨

他说的是九代配CVT的雅阁……有1.6吨
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ttmars 发表于 2017-3-20 06:26
基本同意。我的CDX跑高速没问题,春节期间两个单程都是750公里,除了加油,都是一口气跑下来的,单程都是8.5个小时,我和老婆换着连续开,时速基本120-130巡航,最高时速150多。这车38号虽然01测试是7.3秒,看似不慢了,但城里开不是那回事,低转速情况下,想尽快提速就得深踩油门,那个声浪和迟滞是有点尴尬的,也许是我在城市道路开惯了纯电动车的原因,两者之间在城市道路和高速公路的差别完全是互相分割对立的~电动车低扭大,高速时受限于功率,再加速能力就不足了。

小排涡轮车一般来说只要别太弱鸡的,开起来后都是没啥问题的,也从不担心跑不快。主要还是低速阶段比较纠结。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.546
ttmars 发表于 2017-3-20 06:26
基本同意。我的CDX跑高速没问题,春节期间两个单程都是750公里,除了加油,都是一口气跑下来的,单程都是8.5个小时,我和老婆换着连续开,时速基本120-130巡航,最高时速150多。这车38号虽然01测试是7.3秒,看似不慢了,但城里开不是那回事,低转速情况下,想尽快提速就得深踩油门,那个声浪和迟滞是有点尴尬的,也许是我在城市道路开惯了纯电动车的原因,两者之间在城市道路和高速公路的差别完全是互相分割对立的~电动车低扭大,高速时受限于功率,再加速能力就不足了。

补图,元月31日回京高德地图全程导航数据,山东和天津有部分道路车多,所以平均速度拉低了,高速路上超车还是比较轻松的 本帖最后由 ttmars 于 2017-3-20 11:25 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.546
sunsimiao 发表于 2017-3-17 12:35
这种车的起步成绩其实并不具现实意义。
测试的时候吊起转速死命往前冲得出的成绩,现实中基本上没人会去这么开。
这种小排量车声浪单薄,油门踩深了非但没有什么快感,只会觉得声嘶力竭,所以哪怕他测试出来7秒8秒的,车主仍然会选择10秒开外的悠然起步方式。
对于这种大吨位配小排量,靠增压值做个不错数据的车,我基本是持否定态度的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.909
欢乐英雄 发表于 2017-3-17 16:54
本田威武,1.5t动力193马力,大众的EA888的1.8T才161马力,新款好像0也才180,差距很大呀。
飞度1.5就有131马力了,本田发动机牛的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.647
jwzvic 发表于 2017-3-17 12:13
这么说吧 cdx 和思域上面这台 1.5T 对气温 汽油标号非常敏感。冬天夏天 动力差的蛮多的  加 98 92差的也蛮多.

不知你何来的消息
我就是十代思域的车主,去年4月第一批提车,已行车约20000公里,各种标号的汽油还有温度都经历过
真没你所说的“非常敏感”“差的蛮多”
你所提及的问题,可以说,几乎没区别
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.647
airstream 发表于 2017-2-21 23:18
这我承认,都是道听途说。之前听几家媒体都这么说,我有机会亲自试试。

作为十代思域车主可以告诉你
只有突然地板油的情况下,车才会反应1秒,一般的中段轻点油门加速,响应非常迅速,特别是挂在S档
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.597
说cvt肉的,去跟飞度比划比划。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.654
这车1.5t好多自媒体都测过了,不差啊,9秒内
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.769
leetherabbit 发表于 2017-02-21 13:11
也不一定吧,我买九代雅阁之前也好多人说1.6吨的车配个CVT该有多肉啊,结果发现动力响应很及时啊加速很快。冠道这个1.5T跟2.4自吸的马...

感觉冠道配上2.4也可以啊,这个引擎起步感觉挺好。
本帖由 MI+5s+Plus 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.279
今晚东本的URV就公布价格? 两种动力同时上,不知道这个车会不会成为下一个歌诗图。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.706
本田威武,1.5t动力193马力,大众的EA888的1.8T才161马力,新款好像0也才180,差距很大呀。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.258
南林 发表于 2017-03-17 01:56
账面上看,还是不错的

这是冬天的成绩,往下看,370那款冬天和秋季两个成绩查1秒多,估计夏天热衰减更厉害…
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
daizhiqiang 发表于 2017-3-17 12:30
但是要考虑到起步时候的响应,这时候涡轮没有介入,就等于一个1.5的自吸在起步,当然跑起来又是另一回事了,所以冠道1.5T的媒体测评都没明说起步,遮遮掩掩的…

这种车的起步成绩其实并不具现实意义。
测试的时候吊起转速死命往前冲得出的成绩,现实中基本上没人会去这么开。
这种小排量车声浪单薄,油门踩深了非但没有什么快感,只会觉得声嘶力竭,所以哪怕他测试出来7秒8秒的,车主仍然会选择10秒开外的悠然起步方式。
对于这种大吨位配小排量,靠增压值做个不错数据的车,我基本是持否定态度的。 本帖最后由 sunsimiao 于 2017-3-17 12:38 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
topzhao2001 发表于 2017-3-17 10:20
哪个厂家脑残到开发两款不同的1.5T,参考神车230与280的区别

我也知道应该是同一台发动机。只不过想知道更详细。
首先,眼睛能看到的差异是进气管路,CDX绕到后面去明显是为了规避涡轮发热对进气温度的影响,而思域的进气管就直接架在涡轮上方。
其次,动力的差异是否仅仅由于这些周边配置造成,还是说涡轮叶片甚至涡轮本体就有差异?因为思域177匹很多人已经认为增压值打得狠了,那么CDX以及管道上马力更大怎么解释?
还有比如缸盖集成水冷不知道思域那台1.5T上有没有? 本帖最后由 sunsimiao 于 2017-3-17 12:37 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
leetherabbit 发表于 2017-02-21 13:11
也不一定吧,我买九代雅阁之前也好多人说1.6吨的车配个CVT该有多肉啊,结果发现动力响应很及时啊加速很快。冠道这个1.5T跟2.4自吸的马...

但是要考虑到起步时候的响应,这时候涡轮没有介入,就等于一个1.5的自吸在起步,当然跑起来又是另一回事了,所以冠道1.5T的媒体测评都没明说起步,遮遮掩掩的…
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小梅沙 发表于 2017-02-21 08:12
这台车至少是1.7吨,尺寸还这么大,配个1.5T,那01加速估计快到了12秒开外了;配个CVT然后超个车光听见发动机嘶吼就不见车速往...

我觉得CRV都有点够呛,现款顶配要1.6吨了…CDX还算有本田的双离合弥补起步的响应,换成CVT估计拖拖拉拉…
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.474
这么说吧 cdx 和思域上面这台 1.5T 对气温 汽油标号非常敏感。冬天夏天 动力差的蛮多的  加 98 92差的也蛮多.
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.321
juggernaut 发表于 2017-03-17 02:02
不会吧,数据跟俺的2.7自吸差不多,但是近2吨的车跑10秒。这1.7吨的怎么到9秒多了吧。
...
这个1.5T 和 2017 CRV 的是一样的。新CRV比冠道轻,也稍微小点。我试驾过新CRV,起步时尽量加油,发动机吼的厉害,加速仍然慢吞吞的。没有试地板油,一般日常大家不会那样开。虽然如此,并不妨碍新CRV在美国热销
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.195
众测俱乐部标识
车托之家测了1.5T01是8.5,居然跟2.4雅阁差不多。
应该是收钱了。等车主自测来打脸。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.58
同级别比较
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.215
哪个厂家脑残到开发两款不同的1.5T,参考神车230与280的区别
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.975
sunsimiao 发表于 2017-2-21 17:45
满大街1.5T的昂科威,开过一次不想再碰第二次。
但是买这类车的人往往不会对此提出抱怨。

别克那1.5T给本田1.5T提鞋都不配,更不用说那奇葩的双离合了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.975
小梅沙 发表于 2017-2-21 16:12
这台车至少是1.7吨,尺寸还这么大,配个1.5T,那01加速估计快到了12秒开外了;配个CVT然后超个车光听见发动机嘶吼就不见车速往上走,多难受啊;

你说CR-V,或者缤智、XR-V这三辆车配个1.5T,我倒觉得可以理解;

又或者这么说,神车汉兰达,配个1.5T,有多少人会买?

不会吧,数据跟俺的2.7自吸差不多,但是近2吨的车跑10秒。这1.7吨的怎么到9秒多了吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
142KW/5600rpm
243NM/2000~5000rpm
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
账面上看,还是不错的
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.929
新闻是说的很明白了,同一台发动机。汽车之家有视频。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 42.418
lxcccccc 发表于 2017-2-21 23:01
雅阁有1.6吨?

七代3.0就是1.6吨
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 本田冠道那台1.5T和思域上的1.5T是什么关系?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试