正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 4.149
本来是想纯粹来找台CD机的,但在坛子里面也逛了一段时间,发现了很多陌生的东西,什么数播、网播、数字界面、解码器、流媒体、DAC之类的,一时间感觉恍如隔世,看来自己确实开始有点落伍了,赶紧补课!
但补课归补课,播放器还是得买啊,而大家对待新老设备的态度都是各执一词,褒贬不一,一时间不知道到底买什么好?
家里CD也不少,正版的刻录的都有,电脑里面无损资源也不少,但都是给自己双10组合随声设备准备的,没想到音响也走这一套了。
所以还是请老烧们帮推荐一下,到底买什么?预算5000吧,平时喜欢听的音乐也比较杂,古典、新世纪、摇滚都听,但不喜欢听电音和DJ。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:20385 回帖:234
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 29.717
鄭榮 发表于 2019-4-21 07:27
我有数播了,但还是想买CD机或SACD机。数播需要好资源,而网上下载的资源大部分音质都很差。自从听了melco D100配合它的顶级数播抓轨的音频文件后,我就把网上下载的大部分资源删除了。可惜的是melco D100不能提取SACD碟的文件,所以,还是决定买台SACD机

客厅有oppo205,最近又入了一台二手※※士CD63SE给耳机用,同时买了50多张CD,十多年前刚工作时店里一直用这台CD机,我觉得CD63的声音也足够用了。
虽然长草了天龙S1很久,二手也就1万3,想想还是多买些CD更实在,oppo205作为数播其实已经足够满足我的耳朵,之前也玩过D50和D100,网上充斥着各种各样的文件,问题是这些文件的来源怎么能保证质量?现在有很多网站可以买到正版的数字音乐,又有多少人愿意去买?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.713
丶梧桐雨 发表于 2017-2-21 17:16
@zanejoe10
我花了你这个预算多一点买的二手旧版数播mbox,可以了解下。不要买全新的,不太值那个价!

兄台,我也在用Md30加4429
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.58
我有数播了,但还是想买CD机或SACD机。数播需要好资源,而网上下载的资源大部分音质都很差。自从听了melco D100配合它的顶级数播抓轨的音频文件后,我就把网上下载的大部分资源删除了。可惜的是melco D100不能提取SACD碟的文件,所以,还是决定买台SACD机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.221
以后加强环保了,黑胶和CD都要被驱逐了呀
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 18.48
这帖子还存在嘛,lz最后选了啥,我建议是换个千把块的声卡做好屏蔽再上套惠威,这个预算比你任何的投入都要好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.936
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON D5
NIKON D750
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 101.802
内容贡献勋章 优质内容勋章
palmstyle 发表于 2017-10-19 15:35
听音乐和dvd没有关系。 您所说的不是动态,那叫响度,是黑胶的响度大。黑胶的动态无法和cd相比的,和播放机没关系。黑胶的动态如果能赶得上cd 的1/4就不错了,这是物理特性决定的。如果单纯比动态,cd完胜。

完全是鸡同鸭讲了。
希望您有机会同场对比一下相同录音的黑胶和CD版本,你会发现你说的这些都错了。

我算是半个专业人士了吧,我不会不知道什么是动态,什么是响度的。

CD的那个数据欺骗了很多人,同样也欺骗了我20年时间。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.272
数播网播是以后的主流,cd 黑胶玩的仪式感和恋物。

数播给了音乐者爱好者前所未有的方便和广阔空间。想听什么手机、电脑按几个键就行了。喜欢cd 黑胶 卡带啥的,基本上已经不会听新歌的了。

各取所需,喜欢就好。不过年轻人搞黑胶卡带什么的,其实是一种浪费。如果对所听音乐种类方面已经没有新的想法和追求,恋物也没什么不好。

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.056
167 发表于 2017-10-17 23:36
dcs再贵也是播放CD和SACD啊,先天就不足的东西。十几万的DVD播放机,播放的依然是那个画面质量,顶天了也是DVD的画质啊,道理是一样的嘛。

黑胶和CD不是“各有各的味道”,以画面来说,就好比DVD和蓝光的差别,我想领略过蓝光的味道,很少会有人还能喜欢DVD的味道吧,信息量分辨率那是实打实的巨大差距了。
我的第一套黑胶就是个两三万元级别的,但是效果完胜我的接近十万元级别的CD机........

而且,您恰恰说反了,和黑胶相比,CD和SACD的动态还原是比较差的,说黑胶的动态压缩太厉害,那只能说您接触的黑胶系统不好或者调整不当...............

听交响乐之类的,黑胶的动态是远超过CD和SACD的,虽然从数据上看是相反的。

听音乐和dvd没有关系。 您所说的不是动态,那叫响度,是黑胶的响度大。黑胶的动态无法和cd相比的,和播放机没关系。黑胶的动态如果能赶得上cd 的1/4就不错了,这是物理特性决定的。如果单纯比动态,cd完胜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.86
毕竟数字音频中存在各种破解等灰色地带,正规播放机厂家不敢公然踩线。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.86
建议考虑数码播放,毕竟大趋势如此。最好是电脑,因为数字音频种类多,格式复杂,技术变化快,通过软件可以实现最大限度的兼容,尤其是当红的SACD-ISO,尚没有一个数播能够完全兼容。至于鼓吹无所不能,动不动秒几万块CD机的数播,慎重考虑。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.199
hatamen1923 发表于 2017-10-18 12:25
提个不同意见,一个新牌子,号称用了新技术,就卖这么多钱,是失误,是不打算增加销路而是极力提高利润率的套路。见过很多名牌民用产品,尽管是名牌,主要材料用料也很好,但是辅助器件就很差。音响也是,即使用上好的核心元件,外围的电路设计和器件选择也很重要,要看研发者的思路和底蕴。

我说这个是有道理的,就是我用了10多年前的一件旗舰机,使用他的数模转换电路,从效果上看和自己的万元级别的CD机的数模电路也没有显著的弱化,相反还可有千秋,实际上我更喜欢这台老机器的表现。他的技术肯定不先进,就是外围做的好,才导致和后来的机器不差。

说这个意思不是否认开始这台机器的表现,因为没有接触过。只是说现在有些小厂的指导思想很有问题,并不是价格贵就好,你定这么高的价格干啥。再加点钱就可以买到很多大名牌的同类机器了。

可能是层主确实还没听过这台机器吧,估计下个月开始会做巡回试听的活动,欢迎体验。
NuPrime如果算上前身Nuforce,也不算“新”品牌了,是走技术、硬实力的路线,本身的口号就是“平价Hi-End”,也就是说走性价比的价格定位。13600元,绝对值不算高,其美国售价1695美金,作为非大牌产品,假想竞品是人民币售价二、三万元的CD机。
也因为走性价比的路线,所以NuPrime主要是网络推广,很少出现在大的音响展上,我们作为小代理商,厂家的指导意见也是倾向于做网络推广,靠产品本身说话,结合大陆的实际情况,可能会做更多的免费巡回试听活动。
以上。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.938
我是针对220楼链接的产品有感而发的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.938
提个不同意见,一个新牌子,号称用了新技术,就卖这么多钱,是失误,是不打算增加销路而是极力提高利润率的套路。见过很多名牌民用产品,尽管是名牌,主要材料用料也很好,但是辅助器件就很差。音响也是,即使用上好的核心元件,外围的电路设计和器件选择也很重要,要看研发者的思路和底蕴。

我说这个是有道理的,就是我用了10多年前的一件旗舰机,使用他的数模转换电路,从效果上看和自己的万元级别的CD机的数模电路也没有显著的弱化,相反还可有千秋,实际上我更喜欢这台老机器的表现。他的技术肯定不先进,就是外围做的好,才导致和后来的机器不差。

说这个意思不是否认开始这台机器的表现,因为没有接触过。只是说现在有些小厂的指导思想很有问题,并不是价格贵就好,你定这么高的价格干啥。再加点钱就可以买到很多大名牌的同类机器了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
CD与网播、wifi可以兼顾啊,还可以升频挖掘CD的潜力!参见广告贴https://forum.xitek.com/thread-1715287-1-1-2.html
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
CD与网播、wifi可以兼顾啊,还可以升频挖掘CD的潜力!参见广告贴https://forum.xitek.com/thread-1715287-1-1-2.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
palmstyle 发表于 2017-10-17 23:09
dcs都不如法眼里,确实是高烧了。到这个级比也许黑胶可能是性价比高一些。但2,3万感觉还是cd性价比最高,这个价格玩不了黑胶。 我要是不差钱应该都会玩,黑椒cd还是各是各的味道,黑胶和cd都不是通吃。同价位的东西还有看放什么音乐类型,现代大动态的录音我还是更喜欢cd,比如ost 黑胶动态压缩的太厉害。

dcs再贵也是播放CD和SACD啊,先天就不足的东西。十几万的DVD播放机,播放的依然是那个画面质量,顶天了也是DVD的画质啊,道理是一样的嘛。

黑胶和CD不是“各有各的味道”,以画面来说,就好比DVD和蓝光的差别,我想领略过蓝光的味道,很少会有人还能喜欢DVD的味道吧,信息量分辨率那是实打实的巨大差距了。
我的第一套黑胶就是个两三万元级别的,但是效果完胜我的接近十万元级别的CD机........

而且,您恰恰说反了,和黑胶相比,CD和SACD的动态还原是比较差的,说黑胶的动态压缩太厉害,那只能说您接触的黑胶系统不好或者调整不当...............

听交响乐之类的,黑胶的动态是远超过CD和SACD的,虽然从数据上看是相反的。 本帖最后由 167 于 2017-10-17 23:38 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
167 发表于 2017-10-17 21:13
五万多的黑胶系统真心不算贵,也就是老烧们买个唱头或者唱臂的价格。老烧里买个唱盘花十几万的大有人在,一只唱头五六万也是常事,而且很多人还是多臂多头的。

不过,如果唱头唱放搭配不当,出来的声音不如CD我也是遇过不少的。

别说玩CD就便宜,我家里试过天价级别的dcs,声音还不如这个五万多的黑胶。
我觉得玩CD的性价比真心低,而且现在很多软件,买CD比黑胶还贵,不信就去淘宝上看。

dcs都不如法眼里,确实是高烧了。到这个级比也许黑胶可能是性价比高一些。但2,3万感觉还是cd性价比最高,这个价格玩不了黑胶。 我要是不差钱应该都会玩,黑椒cd还是各是各的味道,黑胶和cd都不是通吃。同价位的东西还有看放什么音乐类型,现代大动态的录音我还是更喜欢cd,比如ost 黑胶动态压缩的太厉害。 本帖最后由 palmstyle 于 2017-10-17 23:17 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
palmstyle 发表于 2017-10-16 11:22
非常棒的机器,能用的起5万多的设备的是高烧了,幸福的享受音乐吧,不要辜负了这套设备。

目前我自己的经济实力,还是继续玩cd系统吧

五万多的黑胶系统真心不算贵,也就是老烧们买个唱头或者唱臂的价格。老烧里买个唱盘花十几万的大有人在,一只唱头五六万也是常事,而且很多人还是多臂多头的。

不过,如果唱头唱放搭配不当,出来的声音不如CD我也是遇过不少的。

别说玩CD就便宜,我家里试过天价级别的dcs,声音还不如这个五万多的黑胶。
我觉得玩CD的性价比真心低,而且现在很多软件,买CD比黑胶还贵,不信就去淘宝上看。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
167 发表于 2017-10-16 01:50
我现在用的黑胶机器是德国acoustic signature的Manfred 2,原厂9英寸碳纤维唱臂,这两样加在一起三万多点,唱头是日本奇迹的紫心,两万多元。全套盘臂头五万多搞定,比我的CD机便宜很多,但是效果完全是两个世界的声音。

黑胶我去年都是在淘宝买,今年春节后开始学会了海淘,主要战场是ebay,价格比淘宝便宜很多的。
有些盘在国外并不值钱,但是淘宝上都卖几大百。

非常棒的机器,能用的起5万多的设备的是高烧了,幸福的享受音乐吧,不要辜负了这套设备。

目前我自己的经济实力,还是继续玩cd系统吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.153
楼主保留了Yamaha的刻录机,不妨试试它家的cd-s 2100,也支持解码,还有sacd,附带很好的做工和视觉享受
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
palmstyle 发表于 2017-10-13 15:19
请教一下,现在用什么价位的黑胶机。 还有黑胶海淘主要走什么渠道,价格贵吗?

我现在用的黑胶机器是德国acoustic signature的Manfred 2,原厂9英寸碳纤维唱臂,这两样加在一起三万多点,唱头是日本奇迹的紫心,两万多元。全套盘臂头五万多搞定,比我的CD机便宜很多,但是效果完全是两个世界的声音。

黑胶我去年都是在淘宝买,今年春节后开始学会了海淘,主要战场是ebay,价格比淘宝便宜很多的。
有些盘在国外并不值钱,但是淘宝上都卖几大百。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.469
有现成cd碟当然首选cd机。但是数播也不影响你听cd呀。新出来的音源就不用买cd了嘛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
167 发表于 2017-10-13 00:42
您的想法和我几年前一样啊,所以当时下血本买了一台Playback的MPS5,甚至还想上分体的dcs。

选什么为主其实还是要看自己的需求吧,如鱼饮水冷暖自知。

只是我在家里对比了CD和黑胶,差距实在太大了,所以我也不后悔自己的选择。
至于片子,去年在淘宝上交了大量的学费,今年春节后学会海淘,好片子也不是问题了。

请教一下,现在用什么价位的黑胶机。 还有黑胶海淘主要走什么渠道,价格贵吗?
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
palmstyle 发表于 2017-10-11 17:11
刚下血本买了台cd机,这台cd定价比入门hiend的合并功放还要贵 ,个人感觉还是很值。

个人对lp数播都不排斥都喜欢,其实三种音源谁都替代不了谁各有优缺点。选择走主走cd的原因 。cd片源近几十年来从来都不是问题,对于普通音乐爱好者绝对能够完全满足了。lp虽然发行片源海量 ,但在中国cd还是更容易获得,而且经济,不像lp被大量恶炒。对于我个人的情况在国内其实很多想听的片子cd反而更容易买到 。好多全新的LP价格还是太贵了。LP听一次就会有造成一定的物理损伤,今天国内很多二手LP成色太差,根本不是让你来享受音乐。相反二手cd则要好很多。  

综合音质、经济、可获取的便利程度以及实际的使用效果,国内外很多调查(国内家电论坛前半年就有调查统计和国外的结果在cd方面一致)表明现实世界中的情况是cd仍是多数发烧友的第一选择,cd仍是发烧的主力。

您的想法和我几年前一样啊,所以当时下血本买了一台Playback的MPS5,甚至还想上分体的dcs。

选什么为主其实还是要看自己的需求吧,如鱼饮水冷暖自知。

只是我在家里对比了CD和黑胶,差距实在太大了,所以我也不后悔自己的选择。
至于片子,去年在淘宝上交了大量的学费,今年春节后学会海淘,好片子也不是问题了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.522
海飞诗 发表于 2017-10-13 00:01
还是听黑胶声音实在。

吼吼,这是情调啊
重复,不能DEL

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.522
海飞诗 发表于 2017-10-13 00:01
还是听黑胶声音实在。

吼吼,这是情调啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.046
还是听黑胶声音实在。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.0.2 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
167 发表于 2017-9-23 14:06
现在去买CD机,感觉是不值当的投资啊.......
随便找个价格不高的二手CD机听听吧,
CD播放机江河日下了,以后要求高的肯定是黑胶(片源海量)或者开盘带(片源极少,特别是2轨的可谓凤毛麟角)
要求不高的就是数播了,数播现在的效果已经接近CD和SACD播放机了。

刚下血本买了台cd机,这台cd定价比入门hiend的合并功放还要贵 ,个人感觉还是很值。

个人对lp数播都不排斥都喜欢,其实三种音源谁都替代不了谁各有优缺点。选择走主走cd的原因 。cd片源近几十年来从来都不是问题,对于普通音乐爱好者绝对能够完全满足了。lp虽然发行片源海量 ,但在中国cd还是更容易获得,而且经济,不像lp被大量恶炒。对于我个人的情况在国内其实很多想听的片子cd反而更容易买到 。好多全新的LP价格还是太贵了。LP听一次就会有造成一定的物理损伤,今天国内很多二手LP成色太差,根本不是让你来享受音乐。相反二手cd则要好很多。  

综合音质、经济、可获取的便利程度以及实际的使用效果,国内外很多调查(国内家电论坛前半年就有调查统计和国外的结果在cd方面一致)表明现实世界中的情况是cd仍是多数发烧友的第一选择,cd仍是发烧的主力。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 到底是选CD机还是数播、网播和流媒体之类的播放器?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试