正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 18.635
请万能的无忌告诉我一下吧!
本帖由安卓客户端发布
相关标签: 佳能
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1366 回帖:64
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 39.792
此般奇迹 发表于 2017-2-23 23:51
植绒一直都有,对了还有个bug忘了说,就是机内镜头补偿里的失真补偿没法关。视频追焦试了哪些镜头呢,我手里的镜头一个都不行,不知道是不是A7/A7R/A6000机身的原因。Nor模式因为我的机身没法用所以就不清楚了,关机再切换Nor模式试试看呢?另外不能用的镜头都可以试试,把对焦距离转到最近对焦距离再开机,腾龙2470和腾龙90微本来用不了,用了这个办法就好了。

视频追焦用的是50L,基本上换了一个位置后1秒内就自动对上了
关机再切换Nor模式也不行,一直风箱,也是50L
最后我还是退了,因为最大的问题还是在于每次对焦前都需要先拉一下风箱,这个应该是算法问题,总要来回一下才最终确认,哪怕对着同一个物体不改变距离多次对焦,也要拉,甚至有时拉完也还没对上,这个问题太严重了,不得不放弃。视频反而没这个问题,如果需要一个环来拍视频的话,天工3真的可以完全取代MB4了,视频时切换光圈也没有看到太明显的突然明暗变化。 本帖最后由 kwap 于 2017-2-24 14:00 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.776
年内主力装备
★ Canon EOS R7
ILCE-7CR
★ Canon EOS R5
ILCE-7RM5
Canon EOS R8
cd555 发表于 2017-2-24 00:28
内部似乎没有植绒吧

对没植绒,只是喷了消光漆,但转接拍照好用就行了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.104
wanjiash 发表于 2017-02-21 14:40
帮楼主推荐一个环,这个基本没碰到佳能不能用的,对焦飞快,EXIF信息记录都是索尼镜头信息的,估计是用了Sony四代的数据,另外这个环比三千的...

内部似乎没有植绒吧
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.152
kwap 发表于 2017-2-23 23:41
入手天工3了,特来汇报下,升级了最新固件,fn模式下试验过a7r2上视频确实能追焦喔,而且速度好象还不错,当然噪音还是在的,能感受到镜头不停卖力的干活,略担心马达寿命。而且无论拍照还是视频下都能选择所有的对焦模式,AFA AFS AFC DMF MF。有点MB4的意思。不过最奇怪的是,nor模式竟完全没法用,拍照片也一直拉风箱,完全对不上,另外每次开机都要先拉一次风箱(从最远到最近先自己对一次焦)略蛋疼。松垮的问题确实没有了,而且加了植绒,做工上感觉也还行

植绒一直都有,对了还有个bug忘了说,就是机内镜头补偿里的失真补偿没法关。视频追焦试了哪些镜头呢,我手里的镜头一个都不行,不知道是不是A7/A7R/A6000机身的原因。Nor模式因为我的机身没法用所以就不清楚了,关机再切换Nor模式试试看呢?另外不能用的镜头都可以试试,把对焦距离转到最近对焦距离再开机,腾龙2470和腾龙90微本来用不了,用了这个办法就好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
此般奇迹 发表于 2017-2-22 11:42
我试了一下自己的天工3,视频不能追焦,但可以选MF,也有峰值提示

入手天工3了,特来汇报下,升级了最新固件,fn模式下试验过a7r2上视频确实能追焦喔,而且速度好象还不错,当然噪音还是在的,能感受到镜头不停卖力的干活,略担心马达寿命。而且无论拍照还是视频下都能选择所有的对焦模式,AFA AFS AFC DMF MF。有点MB4的意思。不过最奇怪的是,nor模式竟完全没法用,拍照片也一直拉风箱,完全对不上,另外每次开机都要先拉一次风箱(从最远到最近先自己对一次焦)略蛋疼。松垮的问题确实没有了,而且加了植绒,做工上感觉也还行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
此般奇迹 发表于 2017-2-22 15:23
Nor不能共用,Fn可以(两个模式机身防抖补偿力度都只有50mm焦段左右)

感谢!本人还是使用定焦比较多,已经下单天工3了,基本上我想要的都有了,视频追焦因为噪音问题其实不太实用,手动加峰值完全够了。用过1.2光圈拍视频后就再也回不去了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kwap 发表于 2017-2-22 14:52
天工3,镜头IS+机身防抖能协同吗?还是同一时间只能取其一?

Nor不能共用,Fn可以(两个模式机身防抖补偿力度都只有50mm焦段左右)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
此般奇迹 发表于 2017-2-22 14:27
机身防抖是工作的,但天工3这环超级诡异的不能传递防抖焦距信息,只有50mm焦距左右防抖效果明显,补偿力度是对的,其它焦段就补偿过度了。其实对于定焦镜头没多大问题,机身设置个防抖焦距就行,无防抖变焦很麻烦,总不能一边变焦一边设置防抖焦距啊

天工3,镜头IS+机身防抖能协同吗?还是同一时间只能取其一?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kwap 发表于 2017-2-22 14:15
很详细,帮助很大。
3 支持镜头防抖,机身防抖有问题,A7M2 A7R2 A7S2 A6500这些机身防抖机型的防抖焦距会默认在50mm左右
这里的“有问题”指的是机身防抖会固定在50MM防抖焦距?还是说机身防抖不工作?

A7R NEX-7/5N A5000那些纯反差机型选哪个转接环都行,A7 A6000 A5100 NEX-6/5R/5T这6台混合对焦机型选哪个都不完美,都只有AF-S完美工作,MB4连拍正常相位不正常,天工3相位正常AF-C连拍不正常,唯一完美的只有MC-11+适马SGV镜头,镜头范围又太小
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kwap 发表于 2017-2-22 14:15
很详细,帮助很大。
3 支持镜头防抖,机身防抖有问题,A7M2 A7R2 A7S2 A6500这些机身防抖机型的防抖焦距会默认在50mm左右
这里的“有问题”指的是机身防抖会固定在50MM防抖焦距?还是说机身防抖不工作?

机身防抖是工作的,但天工3这环超级诡异的不能传递防抖焦距信息,只有50mm焦距左右防抖效果明显,补偿力度是对的,其它焦段就补偿过度了。其实对于定焦镜头没多大问题,机身设置个防抖焦距就行,无防抖变焦很麻烦,总不能一边变焦一边设置防抖焦距啊

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
此般奇迹 发表于 2017-2-22 13:45
有眼睛对焦,所有原生功能都支持。这环和MB4我都有,A7R2/A7M2/A6500/A6300这些的普通模式不讨论了,就比较一下A7/A7R/A7S/A7S2/A6000/A5100这些没开放转接机型+模拟原生模式。

MB4 高级模式:
1 相位对焦区域极小,只有中间一小块(类似适马19/30/60在NEX-6/A6000上的情况),基本等于纯反差对焦
2 大开口,虽然转接超广角也会崩边,但效果好一些
3 支持混合防抖(效果比原厂镜头差),也可以设定为单独机身或镜头防抖
4 支持视频追焦(速度慢于原厂),支持视频MF+峰值,还支持09年,13年,16年开始的佳能,腾龙,适马镜头支持光圈大小变化时的画面平滑切换
5 对副厂镜头的支持更好一些,腾龙A007 F004 适马150600C用天工3都有bug, 腾龙A005两个环都不能用,不过天工3正常支持的镜头,两者的表现差不多
6 稳定性更好,做工更好,耗电更少一点

天工3 Fn模式:
1 相位对焦范围正常(AF-C速度、效率赶不上原厂)
2 方形开口,转接超广角崩边更厉害一些,20mm以上完全没崩边
4 不支持视频追焦(不合焦),支持视频MF+峰值
5 AF-S连拍正常,AF-C连拍有问题(A7R2那些用的Nor模式没问 ...

很详细,帮助很大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kwap 发表于 2017-2-22 12:37
对了,天工3拍照带眼对吗?

有眼睛对焦,所有原生功能都支持。这环和MB4我都有,A7R2/A7M2/A6500/A6300这些的普通模式不讨论了,就比较一下A7/A7R/A7S/A7S2/A6000/A5100这些没开放转接机型+模拟原生模式。

MB4 高级模式:
1 相位对焦区域极小,只有中间一小块(类似适马19/30/60在NEX-6/A6000上的情况),基本等于纯反差对焦
2 大开口,虽然转接超广角也会崩边,但效果好一些
3 支持混合防抖(效果比原厂镜头差),也可以设定为单独机身或镜头防抖
4 支持视频追焦(速度慢于原厂),支持视频MF+峰值,还支持09年,13年,16年开始的佳能,腾龙,适马镜头支持光圈大小变化时的画面平滑切换
5 对副厂镜头的支持更好一些,腾龙A007 F004 适马150600C用天工3都有bug, 腾龙A005两个环都不能用,不过天工3正常支持的镜头,两者的表现差不多
6 稳定性更好,做工更好,耗电更少一点

天工3 Fn模式:
1 相位对焦范围正常(AF-C速度、效率赶不上原厂)
2 方形开口,转接超广角崩边更厉害一些,20mm以上完全没崩边
4 不支持视频追焦(不合焦),支持视频MF+峰值
5 AF-S连拍正常,AF-C连拍有问题(A7R2那些用的Nor模式没问题),选连拍无法锁定AF(每张连拍的照片会前后移动一点点),选速度优先连拍曝光会波动
6 价格便宜,相当于1/3的MB4

大概就是这样,附上天工3镜头支持列表
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
此般奇迹 发表于 2017-2-22 11:49
先后买过3个天工3,分别是15年底,16年初,17年初。第一个松垮老失去连接+跑焦,Fn/Set/Nor模式切换键也松垮;第二个也跑焦,品牌喷漆溢出,今年买的这个一切正常,做工也好了很多,暂时还没遇到问题。我买的那个如梦如幻红外的X宝店是本论坛里一个叫zhaogang8848的网友开的,人挺好的,他说现在市场上的是第三版硬件了,还说可以包修包换,有什么问题你可以私信他问问。

对了,天工3拍照带眼对吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
此般奇迹 发表于 2017-2-22 11:49
先后买过3个天工3,分别是15年底,16年初,17年初。第一个松垮老失去连接+跑焦,Fn/Set/Nor模式切换键也松垮;第二个也跑焦,品牌喷漆溢出,今年买的这个一切正常,做工也好了很多,暂时还没遇到问题。我买的那个如梦如幻红外的X宝店是本论坛里一个叫zhaogang8848的网友开的,人挺好的,他说现在市场上的是第三版硬件了,还说可以包修包换,有什么问题你可以私信他问问。

好的我看看,感谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jarlyyn 发表于 2017-2-22 11:48
天工3,可以视频对焦。

我有过两个。

第一个坏了,找卖家换了一个。

第二个又坏了,我放弃了。

半年之内。

嗯,我最早买的那两个也挺蛋疼的,跑焦,死机,做工各种坑。视频追焦好像不行,2470L2 40STM 50STM 24105STM 腾龙 适马的头全都不行 本帖最后由 此般奇迹 于 2017-2-22 11:57 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kwap 发表于 2017-2-22 11:43
晕,那我找机会还是收个天工3吧,感谢。论坛好象普遍说天工3工艺不好,松扩什么的,有这问题吗

先后买过3个天工3,分别是15年底,16年初,17年初。第一个松垮老失去连接+跑焦,Fn/Set/Nor模式切换键也松垮;第二个也跑焦,品牌喷漆溢出,今年买的这个一切正常,做工也好了很多,暂时还没遇到问题。我买的那个如梦如幻红外的X宝店是本论坛里一个叫zhaogang8848的网友开的,人挺好的,他说现在市场上的是第三版硬件了,还说可以包修包换,有什么问题你可以私信他问问。 本帖最后由 此般奇迹 于 2017-2-22 11:51 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.723
kwap 发表于 2017-2-22 11:43
晕,那我找机会还是收个天工3吧,感谢。论坛好象普遍说天工3工艺不好,松扩什么的,有这问题吗

天工3,可以视频对焦。

我有过两个。

第一个坏了,找卖家换了一个。

第二个又坏了,我放弃了。

半年之内。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
此般奇迹 发表于 2017-2-22 11:42
我试了一下自己的天工3,视频不能追焦,但可以选MF,也有峰值提示

晕,那我找机会还是收个天工3吧,感谢。论坛好象普遍说天工3工艺不好,松扩什么的,有这问题吗 本帖最后由 kwap 于 2017-2-22 11:44 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kwap 发表于 2017-2-22 11:25
我咨询过,楼上老兄那个(就是据说的徕纳bt4马甲)是支持视频追焦的,需要半按快门,但是应该是没有MB4那种自己定义对焦区域,只能按人脸来追,其实也算是解决了部分。你说的噪音很大确实也是问题,所以其实我更倾向的环是:能够在拍视频时打开峰值,让我手动对,然而现在除了你上面说的那些较贵的环,其它环还做不到,包括那个马甲。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cthunter 发表于 2017-2-22 11:21
好的,好像这个环升级固件要手机比较麻烦,现在下单的应该是最新固件吧?

嗯,我的买来就是最新固件,这环上次固件更新还是15年10月20号,看样子不会再有新固件了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
11vv 发表于 2017-2-22 11:22
视频的话  应该没几个环好使的

我就要求拍照能有原生FE的眼部对焦功能就好

现在用的MC11+135L只能脸部识别

那你用那个699的就行了,咨询过拍照是能眼对。我还是想找个能拍视频时支持显示峰值的环,眼对我也想不过比较次要。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
此般奇迹 发表于 2017-2-22 10:48
除了MB4和刚出的MB5,MC-11+适马镜头,其他环都不支持视频追焦吧。而且佳能USM,腾龙USD,适马HSM这些超声波马达视频对焦噪音很大啊。

我咨询过,楼上老兄那个(就是据说的徕纳bt4马甲)是支持视频追焦的,需要半按快门,但是应该是没有MB4那种自己定义对焦区域,只能按人脸来追,其实也算是解决了部分。你说的噪音很大确实也是问题,所以其实我更倾向的环是:能够在拍视频时打开峰值,让我手动对,然而现在除了你上面说的那些较贵的环,其它环还做不到,包括那个马甲。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.44
kwap 发表于 2017-2-22 09:16
我可能不会入了,根据前面老兄所说视频只能用人脸识别还是太局限了点,我主要是看重视频方面,加上手上已经有唯卓了,还是再观望下。如果手上无其它类似环的话从价钱和性能来说这个应该是首选

视频的话  应该没几个环好使的

我就要求拍照能有原生FE的眼部对焦功能就好

现在用的MC11+135L只能脸部识别 本帖最后由 11vv 于 2017-2-22 11:22 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
此般奇迹 发表于 2017-2-22 10:54
我是在如梦如幻红外那个店买的,他们家还包换包修,老板人不错的,自己就用这个环,试了很多镜头,还给我发了镜头支持列表,可以看看

好的,好像这个环升级固件要手机比较麻烦,现在下单的应该是最新固件吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cthunter 发表于 2017-2-22 10:48
非常感谢,这下终于放心了,准备马上下单

我是在如梦如幻红外那个店买的,他们家还包换包修,老板人不错的,自己就用这个环,试了很多镜头,还给我发了镜头支持列表,可以看看
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kwap 发表于 2017-2-22 09:16
我可能不会入了,根据前面老兄所说视频只能用人脸识别还是太局限了点,我主要是看重视频方面,加上手上已经有唯卓了,还是再观望下。如果手上无其它类似环的话从价钱和性能来说这个应该是首选

除了MB4和刚出的MB5,MC-11+适马镜头,其他环都不支持视频追焦吧。而且佳能USM,腾龙USD,适马HSM这些超声波马达视频对焦噪音很大啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
此般奇迹 发表于 2017-2-22 02:14
嗯,A7用天工3+135L没问题,对焦速度很快,原生功能都支持,但视频追焦不行。另外楼下那个环是徕纳BT4的马甲,只有在开放相位对焦的A7R2/A7M2/A6500/A6300上很快,其他机型还是拉风箱。

非常感谢,这下终于放心了,准备马上下单
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
11vv 发表于 2017-2-22 08:49
等你的使用报告

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.44
kwap 发表于 2017-2-22 00:09
好的,十分感谢,明天下单

等你的使用报告
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 搜了论坛好久,好像没找到一代a7转接佳能135L好用的转接环?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试